Домогательства или служебный роман?

69
Что делать секретарю, если ее начальник проявляет к ней нездоровый интерес и домогается ее? Отказаться и потерять работу? Согласиться и потерять себя? Отвечаем на вопросы, пробуем вывести из нестандартных ситуаций. Вы не верите, что можно отказать начальнику, не повредив карьере?!

Что делать секретарю, если начальник проявляет нездоровый интерес и домогается ее? Отказаться - и потерять работу? Согласиться - и потерять себя? А может, получится выйти за него замуж? Эти вопросы всегда волновали секретарей и других сотрудниц, подчиненных влиятельным и успешным мужчинам. Попробуем ответить на них.

Хочу, как в сказке! Имею право...

Он - директор транснациональной компании: целых два метра голливудской улыбки, ослепительных глаз, богатырских плеч и финансовой стабильности. Она - его секретарь: целых полтора метра изящных ног на золотых шпильках, длиннющие ресницы и ожидание принца. Вот он проводит собеседование: они не могут отвести глаз друг от друга. Вот она грациозно отправляет факс; он вместо работы грезит и видит ее, а затем подсчитывает финансовые убытки. Вот они играют в гольф: он с упоением поправляет ее сбившиеся от движения локоны. Вот они в ресторане: он ловит каждое слово ее рассказа о своей любви к шоколаду, грозе и кошке Клотильде. Вот они совсем одни около ее дверей: он целует ее и убегает, сославшись на то, что дома беспокоится мама. Вот она снова в офисе и снова томно отправляет факс; он приносит цветы и предлагает выйти за него замуж. Вот их свадьба: желтый кабриолет; богатое платье с фатой и шлейфом; подружки, остервенело ловящие букет; преувеличенно счастливые гости и родители в слезах.

Получается ли все "как в сказке"? Знакомый сюжет? Мы видели его миллионы раз в заморских фильмах-сказках. И будем видеть еще долго. Он никогда не потеряет своей популярности, а поэтому всегда будет приносить миллионы продюсерам. Почему? Потому что он реализует мечту каждой второй молодой женщины - благополучно устроить свою личную жизнь. Не случайно сказка про Золушку не стареет и находит с годами новых поклонниц. Каждая девушка в глубине души Золушка. Каждая верит в то, что достойна большего, чем имеет, и что наступит в конце концов тот долгожданный час, когда за ней приедет карета… Такова психология юных дам. Хорошо это или плохо? Хорошо тогда, когда девушка умеет реалистично оценивать собственные возможности и своевременно распознавать "свою карету". Плохо тогда, когда юная леди не в состоянии отличить Принца от Карабаса или принимает за карету тыкву, да еще и слегка подгнившую. Насмотревшись в кино красивых сказок, девушки-секретари пытаются создать на своем рабочем месте подобную ситуацию. Но не получается: начало - почти "как в кино", конец - совершенно иначе… Как бывает в жизни

Он - 30-летний начальник отдела на крупном предприятии: деловит, расторопен, карьерно ориентирован. Она - белокурое, голубоглазое нежное создание 20 с половиной лет. Вот он проводит с ней собеседование: обомлев от ее нежной шеи, он страстно рисует фантастические перспективы ее будущей работы. Вот они остаются вечером одни: у нее кружится голова от его уверенных объятий и сладостных обещаний. Вот ей 22: она узнает, что у него есть жена и ребенок. Вот она пытается уйти от него: он клянется развестись и уговаривает остаться. Вот ей уже 25: она переходит с ним с одного места работы на другое и ждет его развода. Вот ей 30: она по-прежнему верна ему и все так же верит в развод. Вот ей 40: до нее доходят слухи, что он завел юную любовницу, и она уходит в никуда…

Почему в жизни все "не так"? Это реальная история. Одна из многочисленных, случившихся и случающихся с женщинами-секретарями. Не лучше ли было бы нашей юной героине вовремя понять бесперспективность данной ситуации и поискать свое счастье где-нибудь в другом месте? Получилось, что она только зря потеряла драгоценные молодые годы своей жизни. К сожалению, большинство служебных романов между начальником и подчиненной заканчиваются подобным образом. Почему? Как известно, условием достойного романа и серьезных намерений мужчины является его чувство любви к даме. Это чувство складывается не только из сексуального притяжения, но и из уважения к даме как к личности. Вспомните нашу классику. Кто покорял сердца недосягаемых и циничных дамских любимцев? Женщины, которые чем-то отличались от большинства, проявляли себя как самостоятельные, независимые, гордые личности. Не случайно самые знойные романы предварялись нестандартным поведением героини и легким конфликтом между ней и героем. Таким образом, чаще всего мужчины (особенно опытные) всерьез увлекаются дамами, которых они уважают и не могут предсказать до конца. Мужчина, который является руководителем женщины, пусть и понравившейся ему, не рассматривает ее как абсолютно равную себе. Он знает, что она зависит от него. Он может предсказать и проконтролировать каждый ее шаг. Такая позиция изначально не располагает к формированию того глубокого и красивого чувства, о котором так мечтают женщины. В то же время желание женщины-секретаря найти достойного и статусного мужа вполне реализуемо. Необязательно, чтобы мужем стал именно начальник. Им может стать и равный ей по статусу коллега: путь к его сердцу значительно ближе, даже на работе. И потом, кто знает, может быть, и он со временем станет боссом… Если уж так необходимо заполучить начальника, пусть лучше это будет чужой начальник и желательно вне работы. Например, в тренажерном зале, в бассейне, на фуршете, коктейле, фестивале или вечеринке у друзей. "Да, - согласитесь вы, - но если начальник проявляет интерес и желание сблизиться, а подчиненная будет сопротивляться, она может потерять карьеру!" Как отказать начальнику, не повредив карьере

Он - 66-летний руководитель крупной организации: мировая слава, международное имя, гигантские возможности. Она - 23-летний молодой специалист: яркая внешность, нестандартное мышление, многочисленные успехи. Вот он проводит с ней собеседование: комплименты и обмен любезностями льются рекой. Вот они на корпоративной вечеринке: он впервые танцует вальс целый вечер и только с ней, хвастаясь крепким здоровьем и регулярностью утренних пробежек. Вот он приглашает ее в ресторан: она благодарит за приглашение и… в ответ приглашает его к себе в гости. Вот он у нее: она знакомит его с родителями, которые моложе его. Вот родители радушно принимают его: они рассказывают о дочке, просят его рассказать о своих детях и поднимают бокал за успех детей. Вот он опять на работе, а она - рядом: он по-прежнему любит ее, но по-другому. Он больше не приглашает ее в ресторан. Он просто покровительствует ее работе под его началом.

Почему карьера была спасена Эта история тоже реальна. Начальник увлекся юной подчиненной. Когда подчиненная поняла это, она решила: "Я никогда не стану его любовницей. Работать с ним очень перспективно для меня, но не ценой интимной близости. Я дам себе и ему последний шанс: попробую сохранить расположение к себе, устранив надежду на взаимность". Она привела шефа в свой дом и познакомила с родителями, при этом сохранила открытость, уважение и теплое отношение к нему. Поэтому и он продолжал отвечать ей таким же отношением. Увидев родителей, он идентифицировал себя с ними по отношению к своей подчиненной. Выпив с ее родителями "за детей", он вдруг сравнил объект своей страсти со своими детьми. Нашел, что его дети очень похожи на нее, хотя и немного старше. Его теплые отношения превратились в родительские. Для нашей героини это была настоящая психологическая победа: она сохранила и карьеру, и отношения с боссом, и самое главное - себя. Что делать, если босс все же добивается расположения? Во-первых, серьезные намерения легко отличить от мимолетного увлечения. В первом случае, помимо попыток физически сблизиться, присутствует желание просто пообщаться, побыть вместе, узнать о женщине больше как о человеке. Простые сексуальные приставания, увы, есть признак только физического интереса. Если девушка поняла, что интерес мужчины не распространяется дальше физических утех, ей нужно решить для себя, хочет ли она идти на такие отношения. Даже если она пойдет на эти отношения, важно, чтобы она делала это осознанно и понимала, к чему они могут привести. Если же она не хочет идти на сближение со своим начальником, ей необходимо сказать себе: "Этого не будет никогда. Я это твердо решила", а дальше принять следующую тактику поведения. Строгий деловой внешний вид: длина юбки - до или чуть выше колен, ничего обтягивающего, каблук - максимум 5 см, волосы убраны или аккуратно уложены, никаких декольте и сарафанов. Ограничить общение только обсуждением конкретных дел и решением рабочих вопросов. Никаких намеков на личные отношения или эмоции.

Отсутствие сигналов сексуальной привлекательности, как то:

  • долгий взгляд в глаза и ниже уровня глаз;
  • учащенный контакт глаз;
  • прихорашивание перед начальником;
  • демонстрация достоинств своей фигуры игривыми поглаживаниями и пританцовываниями;
  • демонстрация запястий (например, во время курения);
  • взгляд искоса;
  • приоткрытый рот и влажные губы;
  • яркий макияж;
  • сидение на лодыжке одной ноги;
  • покачивание туфелькой на пальцах ноги;
  • медленное закидывание ноги на ногу и медленное возвращение их в обратное положение;
  • игриво-кокетливый стиль беседы;
  • панибратское общение, включая не всегда пристойные шутки.

Данную тактику "несоблазнения" необходимо продемонстрировать с первых минут знакомства со своим начальником, т. е. - на собеседовании. Дело в том, что, принимая на работу секретаря, руководитель формирует систему ожиданий от будущей подчиненной. Поэтому уже на собеседовании нужно создать имидж деловой, серьезной, умной и достойной уважения дамы. Такой имидж поможет секретарю не только найти достойного и порядочного босса, но и, заработав безупречную репутацию, сделать впоследствии блестящую карьеру. А там, кто знает, может и долгожданный принц сам появится...



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 12.43%
  • Делопроизводство 19.21%
  • Психологические аспекты работы секретаря 12.99%
  • Имидж секретаря 12.99%
  • Деловой этикет 14.12%
  • Карьерный рост 10.17%
  • Документооборот 20.9%
  • Электронный документооборот 18.64%
  • Архивное дело 78.53%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль