Выбираем бизнес-органайзер

410

В постоянно ускоряющемся ритме жизни нам все сложнее и сложнее организовать свое время, как рабочее, так и личное. Существует много предметов, облегчающих нам жизнь. Каждый из них предназначен выполнять определенную функцию: ежедневник помогает грамотно распланировать день, телефонно-адресная книга - запомнить нужный телефон, справочник - найти нужный адрес, записная книга - сделать записи, не относящиеся ко времени. В многообразии продукции, способной помочь нам справиться с нахлынувшим потоком информации, выделяется

БИЗНЕС-ОРГАНАЙЗЕР: он один может заменить все эти необходимые в повседневной жизни предметы. Бизнес-органайзер - это персональная система организации времени и дел. Уникальность продукта заключается в способе крепления бумажного блока к обложке. Благодаря легко открывающемуся кольцевому механизму вы можете сами сформировать себе персонального помощника: решить, какие разделы и в каком количестве вам необходимы, добавить, переставить местами или убрать блоки и аксессуары. Тем самым у вас всегда под рукой будет только тот набор, который необходим вам в данный момент. Как показывают маркетинговые исследования потребителей, объем российского рынка бизнес-органайзеров относительно невелик (рис. 1). Это связано с рядом причин:

Выбираем бизнес-органайзер

  • В связи с историческим развитием нашего общества у большинства россиян нет явной потребности в организации своего времени (57%).
  • У другой части населения (15%) эта потребность есть, но нет четкого представления о том, каким способом этого достичь. Не хватает опыта, знаний, культуры организации времени.
  • Часть потребителей предпочитает электронные органайзеры. Их процент невелик (1%) из-за высокой цены изделий (12-180 долл. США), а также из-за психологического барьера: более привычно делать записи ручкой на бумаге и пользоваться информацией из записной книжки.
  • Российские потребители бизнес-органайзеров (27%) - это деловые люди среднего достатка, для которых очень важна эстетическая сторона товара.

Учитывая многообразие потребителей, их цели, вкусы и финансовые возможности, а также огромный выбор органайзеров на прилавках магазинов, попытаемся систематизировать информацию, полученную в результате маркетинговых исследований 2001-2002 гг., и дать советы, как правильно выбрать персонального помощника.

Размеры

При выборе бизнес-органайзера огромное значение имеет его размер. Еще несколько лет назад самыми ходовыми считались ВОЯЖ и БИЗНЕС. ВОЯЖ (10x14 см) предпочитают в основном женщины. Такой органайзер легко помещается в дамскую сумочку. А основными потребителями БИЗНЕСА (12x18 см) являются мужчины. В мужском портфеле всегда найдется место для органайзера такого размера. Сравнивая маркетинговые исследования последних лет, можно сделать интересный вывод: все большую популярность приобретают новые размеры органайзеров (рис. 2 и 3). Прослеживается явная потребность в органайзерах МИНИ (5x7 см) и ОФИС (15x21 см).

Выбираем бизнес-органайзерВыбираем бизнес-органайзер

Органайзеры МИНИ уже давно приобрели популярность у дам в Европе:
  • удобный размер - поместится даже в самую маленькую сумочку;
  • легкие;
  • элегантные;
  • нет ничего лишнего - телефонная и записная книга.
Органайзеры ОФИС необходимы для солидных деловых мужчин:
  • удобный привычный формат (А5);
  • мини-офис на рабочем столе: заменяет ежедневник, планинг, телефонную и записную книги, визитницу и т. д.;
  • на внутренней стороне обложки много отделений для бумаг, ручки, денег, мелочей и т. д.

Крепление

В качестве крепления внутреннего блока используется стальной механизм с открывающимися кольцами. Поэтому, выбирая органайзер, обратите особое внимание на кольца. У кожаных изделий обычно используется более элегантный, но и более дорогой (безболтовый) механизм. Механизм должен легко открываться, а диаметр колец - соответствовать вашим пожеланиям. От диаметра колец зависит количество листов, которое может поместиться в ваш органайзер.

  Размер изделия Диаметр колец Макс. кол-во листов
МИНИ 5х7 см 10 мм 60
12 мм 100
ВОЯЖ 10х14 см 16 мм 120
20 мм 140
БИЗНЕС 12х18 см 20 мм 140
25 мм 170
ОФИС 15х21 см 25 мм 170

Бумажный блок Бумага.

Для внутреннего блока бизнес-органайзера необходима бумага хо-рошего качества. Качество бумаги характеризуется белизной и плотностью. Если для блока использовали бумагу низкого качества, то чернила на ней будут растекаться, а на обратной стороне листа проявится оттиск от предыдущих записей. С другой стороны, слишком плотная бумага существенно утяжелит ваш бизнес-органайзер. Оптимальные характеристики для бумаги следующие: плотность - 70 г/кв.м, белизна - не менее 98%. Некоторые фирмы (особенно европейские) используют тонированную бумагу. Она стоит дороже, но блок, сделанный из такой бумаги, выглядит более эффектно.

Печать.

Обычно используют печать в одну или две краски. Конечно, многое зависит от дизайна, но обычно двухкрасочные изделия выглядят более привлекательно.

Адаптация к российскому рынку.

Трудно переоценить важность этого вопроса. Даже если вы хорошо владеете английским языком и можете перевести каждое слово, вся справочная информация в импортном издании будет предназначена для европейца или американца. Неудобно пользоваться и телефонно-адресной книгой с латинским алфавитом. Поэтому выбирайте полностью русифицированное изделие.

Дизайн.

Все большее значение приобретает дизайн внутреннего блока. Он должен быть красивым и строгим.

Разделители.

Обычно в органайзерах используют картонные разделители с ламинированными язычками. Именно они помогают нам найти нужный раздел или буквы в телефонно-адресной книге. Дизайн разделителей у хороших органайзеров должен соответствовать дизайну основного блока. Помните, что интерес к разноцветным разделителям остался в прошлом веке. Некоторые фирмы-изготовители используют более дорогие, но и более элегантные и функциональные пластиковые разделители.

Разделы основного блока.
  • справочный блок: календарь на несколько лет, необходимые телефоны, телефонные коды стран и городов, часовые пояса, время в столицах мира, размеры одежды, штрих-коды, меры длины и веса и т. д.;
  • блоки временного планирования: план на год, квартал, месяц, неделю, день;
  • вспомогательные блоки: карты, встречи, проекты, расходы, заметки;
  • свободная компоновка. У каждого из нас свои цели и задачи, дела и досуг. Лучше вас никто не определит, какие разделы необходимы именно вам (например, долги, результаты тотализатора, поездки и т. д.). Поэтому свободная компоновка предполагает наличие нескольких дополнительных рубрик с цифровыми разделителями для информации. Создайте (озаглавьте) свои личные рубрики и сами определите их объем;
  • телефонно-адресная книга. 14 буквенных разделителей плюс 15-20 дополнительных листов помогут вам сформировать телефонно-адресную книгу с необходимым количеством листов для каждой буквы;
  • отрывной блокнот с перфорацией обычно находится на внутренней стороне обложки. Эти листы тоже можно вставить в органайзер;
  • всевозможные аксессуары с перфорацией: пластиковые конверты на молнии для мелочей, линейка-закладка, конверты для визитных и кредитных карт, фотографий или СD.

Естественно, все блоки не войдут ни в один органайзер. Каждая фирма предлагает свой стандартный набор разделов. А дополнительно можно купить запасной блок или отдельные его части.

Обложка

Следующее, на что следует обратить внимание, - качество обложки органайзера. Нужно, чтобы ваш бизнес-органайзер не потерял вид при каждодневном использовании.

Крой органайзера должен быть безупречным, тогда открытое изделие, лежащее на столе, и не закроется. Строчки должны быть ровными. Часто можно встретить органайзеры, у которых материал обложки на внешней стороне дорогой, красивый, качественный, а внутри - пленка ПВХ. Обычно на внутренней стороне обложки имеются карманы для визитных и кредитных карт, петля для ручки. Поэтому очень важно, чтобы материал на внутренней стороне обложки был хорошего качества. Более надежны органайзеры, у которых используется двойной подгиб материала. Материал обложки.

Что касается материала обложки бизнес-органайзеров, то у вас есть огромный выбор. Фирмы-производители используют широкий спектр материалов для изготовления обложек: от экономичных, качественных искусственных материалов до нежнейшей натуральной кожи. Самыми популярными остаются классические модели из искусственной кожи сдержанных расцветок: черный, коричневый, бордовый. С каждым годом растет внимание к новым современным материалам различных фактур, имитирующих кожу животных, в т. ч. змеиную или лакированную крокодилью, джинсовую и ворсистую ткань. Некоторые покупатели предпочитают эффектный дизайн с использованием нескольких материалов или фактур, прошивок. Здесь все зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей. Результаты исследований наглядно демонстрируют изменения в цветовых пристрастиях покупателей. Наряду с классическими вариантами пользуются спросом органайзеры в обложках нетрадиционных расцветок (слоновая кость, апельсиновая, зеленое яблоко, лазурь, графит). Кожаные органайзеры, несмотря на свою высокую цену и "несовременность" из-за модных идей защитников животных, как всегда, остаются престижными. Маркетинговые исследования российского рынка бизнес-органайзеров показывают тенденцию увеличения потребности в качественном и, следовательно, более дорогом, в т. ч. и кожаном, товаре (рис. 4 и 5).

Выбираем бизнес-органайзерВыбираем бизнес-органайзер

Застежка

  • традиционная застежка-хлястик;
  • современная кнопка;
  • элегантная магнитная кнопка;
  • эффектная застежка-замок;
  • удобная молния;
  • ультрамодные в этом сезоне модели без застежки.

Но какую бы застежку вы ни выбрали, убедитесь, что она быстро и легко открывается.

Цена

Качество изделия прежде всего зависит от качества используемого материала и кольцевого механизма, вида кроя, дизайна и упаковки. Цена органайзера является индикатором качества произведенного продукта. Ценовой диапазон органайзеров достаточно широк: от очень дешевого китайского товара до слишком дорогих изделий известных мировых дизайнерских фирм. Приведем средние цены на бизнес-органайзеры хорошего качества в московских магазинах.

  Размер Искусственная кожа Натуральная кожа
МИНИ 5х7 см 100-200 руб. $ 10-25
ВОЯЖ 10х14 см 250-300 руб. $ 35-40
БИЗНЕС 12х18 см 350-400 руб. $ 45-50
ОФИС 15х21 см 450-500 руб. $ 60-70

Ниже этих средних цен товар будет заведомо низкого качества, а цены, существенно выше указанных, означают, что вы платите не за товар, а за имя производителя. И напоследок отметим, что бизнес-органайзер просто идеальный подарок. Обычно он имеет красивую упаковку, а в отличие, например, от канделябра, у него небольшой, удобный размер. Ваш подарок будет индивидуален. В зависимости от своих финансовых возможностей вы можете выбрать более скромную (из искусственной кожи и других современных материалов) или, наоборот, более роскошную обложку (например, из натуральной кожи), подобрать дизайн и цвет от классических до ультрамодных. Но самое главное, ваш подарок никогда не будет ненужной вещью. Часто фирмы-производители предлагают сопутствующие товары, изготовленные из того же материала и в том же дизайне, что и органайзеры: портмоне, визитницы, обложки для паспорта, чехлы для мобильного телефона. Менеджеры по корпоративным отношениям, в чьи обязанности входит закупка подарков для партнеров и сотрудников компании, давно взяли на вооружение бизнес-органайзер в качестве делового подарка клиентам. Такой подарок с логотипом фирмы всегда будет напоминать партнеру о ваших хороших деловых отношениях. Надеемся, что наши советы помогут вам разобраться в огромном выборе бизнес-органайзеров и купить именно тот, который поможет вам сделать свою жизнь более предсказуемой, более организованной и более успешной.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 10.46%
  • Делопроизводство 15.9%
  • Психологические аспекты работы секретаря 10.88%
  • Имидж секретаря 10.88%
  • Деловой этикет 11.3%
  • Карьерный рост 7.95%
  • Документооборот 17.57%
  • Электронный документооборот 15.9%
  • Архивное дело 82.85%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль