Салонные и домашние процедуры ухода за собой

43
У вас не всегда есть время на посещение салонов красоты, да и услуги мастеров порой достаточно дорогостоящи? Есть альтернативный вариант - домашний уход, схожий по качеству с салонными процедурами. В предыдущей статье мы рассказали вам о процедуре пилинга в салоне и в домашней обстановке. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные (чистка лица, антицеллюлитный массаж, спа-процедуры) салонные процедуры ухода за кожей и методики применения их дома.

Чистка лица в салоне

Чистка лица по праву считается одной из самых популярных салонных процедур, самые известные и действенные виды чистки - мануальная (ручная) и ультразвуковая.

Ультразвуковая чистка производится специальным аппаратом, абсолютно безболезненна и подходит практически любому типу кожи. Эффект достигается за счет воздействия низких частот ультразвуковых волн. Помимо очищения пор улучшается кровообращение, отшелушиваются ороговевшие частички. Косметолог наносит на лицо лечебно-профилактическое средство и приступает к процедуре – специальной лопаткой, по которой проходят волны, проводит по проблемным зонам, очищая их ультразвуком, при этом ощущается тепло, а на чувствительной коже - легкое покалывание. Процедура чистки занимает 20-40 минут.

Ультразвук прекрасен для возрастной кожи - он не вызывает растягивания пор и не сушит кожу.

Домашний вариант

В продаже есть специальные аппараты ультразвуковой чистки лица для домашнего применения, которые очищают и тонизируют кожу, дают эффект легкого пилинга. Такие аппараты продаются в интернет-магазинах и магазинах профессиональных средств ухода за собой. Их отличие от салонных в том, что домашние более просты в применении, не требуют специальных навыков и их можно использовать хоть каждый день.

Несмотря на все преимущества, этот способ чистки лица практически бесполезен при жирной пористой коже, для которой рекомендуется ручная чистка.

Противопоказания:

  • купероз;
  • воспалительные процессы на лице.

Ручная чистка лица позволяет полностью избавиться от «черных точек» и осуществляется в несколько этапов:

  1. Демакияж и очищение кожи.

После снятия макияжа надо раскрыть поры – подышать над паром. Не обязательно для этого покупать специальную сауну для лица, можно по старинке обойтись кастрюлей с кипятком, в которую следует добавить аптечные травы:

для сухой кожи – ромашку, для жирной – мяту, для нормальной – листья смородины.

  1. Распаривание или применение разогревающего лосьона (при куперозе).

Для процедуры распаривания необходимо залить травы кипятком, наклониться над емкостью и накрыть голову полотенцем; таким образом нужно распаривать кожу в течение 10 минут.

Многие специальные разогревающие маски упрощают процесс расслабления кожи, раскрытия пор и практически не имеют противопоказаний. Состав нагревается при соприкосновении с кожей, выдерживается определенное время, затем смывается водой.

  1. Удаление (выдавливание) комедонов руками. При наличии глубоких сальных пробок – специальной ложкой «уно» (инструмент косметолога - миниатюрная ложечка с отверстиями) и стерильной иглой.

Однако последствия при неправильном обращении с данными инструментами могут не оправдать ожиданий, оставив пятна на лице.

Далее вам необходимо настольное зеркало с увеличением, которое поможет хорошо рассмотреть загрязнения, а также чистые хлопковые салфетки. Протрите лицо бесспиртовым лосьоном или хлоргексидином (антисептик, который можно приобрести в аптеке) и, обернув указательные пальцы салфетками, проведите процедуру чистки, аккуратно нажимая на загрязненные участки для выдавливания.

На заметку!

Комедоны – это первичные проявления акне, а попросту то, что мы называем «черными точками».

Разогревающий лосьон – это жидкое косметическое средство, наносимое тонким слоем, способствующее раскрытию пор.

  1. Стягивающая поры маска.

После завершения нанесите на лицо глиняную маску, можно как промышленного производства, так и разведенную кипяченой водой аптечную глину (белую или голубую) - таким образом вы закроете поры.

  1. Нанесение успокаивающего крема.

После снятия глиняной маски используйте легкий крем для увлажнения, желательно с гелевой текстурой.

Вебинар 19 января: "Нетикет: правила поведения секретаря в соцсетях и этикет электронной переписки"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

В вебинаре «Нетикет» будут рассмотрены правила этикета в Интернете, социальных сетях и правила электронной переписки. Участники познакомятся с основными понятиями нетикета, узнают правила сетевого и виртуального поведения, а также с заблуждениями и ошибками, которые встречаются в практике этого вида общения.

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Полезно знать!

Баня и сауна благоприятно влияют на очищение кожи, так что если вы их посещаете, то можете провести процедуру чистки лица там.

И ультразвуковая, и ручная чистки позволяют очистить лицо лишь на время: поры всегда будут забиваться из-за действия сальных желез, применения жирных кремов и окружающей нас атмосферы, так что это не панацея.

Любая чистка делается не чаще раза в месяц.Салонные и домашние процедуры ухода за собой

Ультразвуковая чистка - процедура простая и не имеет отрицательных последствий, поэтому вы можете ее делать даже за несколько часов до начала рабочего дня - кожа будет выглядеть сияющей, а вот процедуру ручной чистки стоит перенести на конец недели, в идеале – провести перед выходными, чтобы была возможность дать коже отдохнуть, а покраснениям сойти.

Уход за кожей тела. Антицеллюлитный массаж в салоне

«Апельсиновая корка» – бич большинства женщин. Если верить статистике, то к этому косметическому недостатку имеет предрасположенность около 80% женского населения Земли. Существует 4 стадии целлюлита:

1 стадия – появляется отечность и дряблость в проблемных зонах (ягодицы, бедра). Слегка сдавив кожу руками, можно заметить мелкую бугристость.

2 стадия начинающийся целлюлит можно разглядеть на коже невооруженным взглядом. В зонах, где есть целлюлит, немного нарушена чувствительность.

3 стадияявно видны неровности, бугорки и ямочки.

4 стадия поражаются нервные окончания, кожа бугристая, в рытвинах.

Когда ни диеты, ни специальные кремы, ни даже спорт не помогают, в ход идет тяжелая артиллерия - антицеллюлитный массаж - процедура весьма болезненная, но очень эффективная, благотворно влияющая на подкожно-жировую клетчатку и улучшающая эластичность кожи.

Массажист использует специальные масла, в основном цитрусовые, и по специальной методике разминает жировые отложения.

Рекомендуем!

Антицеллюлитный массаж – процедура не единоразовая, необходим курс из 10-15 процедур, в зависимости от стадии целлюлита.

Домашний вариант

Медовый массаж

Нам понадобится смесь из натурального меда и пары капель апельсинового или лимонного эфирного масла. Процедура крайне проста: нанесите мед толстым слоем на руки и легкими похлопывающими движениями помассируйте проблемные участки. С каждым разом отрывать руку будет все сложнее и болезненнее. Следите за консистенцией меда – когда он превратится в белую массу, можно заканчивать. По окончании смажьте кожу увлажняющим кремом.

Баночный массаж

В аптеке нужно приобрести специальные вакуумные банки для массажа, а также любое антицеллюлитное масло. Для начала разогрейте кожу поглаживаниями и пощипываниями, после смажьте маслом. Нажмите на дно банки -  она присосется к коже. Массаж заключается в разнообразных движениях банки по коже: круговых, волнообразных и вверх-вниз в течение примерно 30-40 минут.

И медовый, и баночный массаж делаются курсом, но не чаще двух раз в неделю, как и салонные массажи.

После сеансов массажа кожа подтянется, и узкая юбка-карандаш будет сидеть как влитая.

Спа. Обертывания

На заметку!

 Спа-процедуры – это оздоровительный комплекс процедур с использованием морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей, программы водолечения, цель которых – гармония тела, души и духа.

Обертывания относятся к разряду спа-процедур и делятся на 2 категории: одни направлены на увлажнение,  питание, расслабление кожи, другие обладают ярко выраженным антицеллюлитным эффектом, выводят лишнюю жидкость из организма и способствуют уменьшению объемов. Схема проведения тех и других одинаковая:

  1. Пилинг.

Тело обрабатывают пилингом, чтобы отшелушить и сделать более гладкой. Это способствует более глубокому проникновению питательных веществ в кожу.

  1. Нанесение состава на кожу, в зависимости от выбранной программы: на все тело или на проблемные зоны, легкий массаж.
  2. Обертывание пленкой для создания термо-эффекта.
  3. Душ и увлажнение кожи.

Домашний вариант

Шоколадное обертывание

Это очень ароматная процедура, которая делает кожу бархатной, снимает стресс и дарит истинное наслаждение, способствуя выработке гормона радости - эндорфина. Однако стоит заметить, что косметический шоколад отличается от пищевого - в нем отсутствует сахар и ароматические добавки.

Схема применения:

  1. Пилинг кофейным скрабом. Вам понадобится молотый кофе и несколько столовых ложек жидкого меда либо любимого геля для душа. Смешайте компоненты и разотрите по всему телу. Хорошо делать такой скраб после горячей ванны, когда поры максимально раскрыты.
  2. Нанесение состава и обертывание. Залейте какао-порошок (в составе которого нет отдушек, ароматизаторов и сахара) кипятком до консистенции сметаны, остудите, чтобы получившаяся смесь была умеренно горячей, нанесите на тело и оставьте минут на 15-20.

Лучше проводить эту процедуру в ванной комнате, иначе есть риск все испачкать.

3. Душ.

4. Увлажнение кожи. Для этого прекрасно подойдет натуральное масло какао, которое продается в твердом виде в интернет-магазинах и магазинах для мыловаров.

По окончанию процедуры можете порадовать себя чашечкой горячего шоколада.

Водорослевое обертывание

Морские водоросли очень полезны, благодаря им кожа подтягивается и повышается ее тонус. В водорослях содержится йод, который ускоряет процесс сжигания жиров и происходит избавление от лишних сантиметров.

Схема применения:

  1. Пилинг морской солью. Возьмите морскую соль, добавьте немного любого масла, предпочтительнее антицеллюлитное, но можно и пищевое (оливковое, кокосовое) и тщательно разотрите проблемные участки.

При наличии раздражений на коже пилинг морской солью делать запрещается, чтобы не вызвать жжение. В этом случае можете использовать любой мягкий скраб для тела.

  1. Обертывание водорослями. Вам понадобятся водоросли фукус или ламинария в сухом виде, которые можно заказать в интернет-магазине либо купить в обычной аптеке, из расчета 2-4 столовые ложки на одну зону (живот, бедра, ягодицы). Залейте водоросли горячей водой и дайте настояться и разбухнуть в течение получаса. Нанесите получившуюся кашицу на кожу и оберните пищевой пленкой. Для усиления эффекта можно укрыться теплым одеялом на 20-30 минут.
  2. Душ.
  3. Увлажнение кожи любимым кремом (можно нанести специальный антицеллюлитный крем) или маслом.

Советуем делать обертывания на выходных, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением перед рабочей неделей.

Подведем итоги

Процедура

Плюсы

Минусы

 В салоне

Уверенность в качестве работы: вашей кожей занимается профессионал с медицинским образованием

Салонные процедуры весьма дорогостоящи

Процедура занимает минимальное время, которое можно потратить на данный процесс

Чаще всего нужна предварительная запись, т.е. приходится подстраивать свой график под график работы салона

При общении с мастером можно узнать много нового об уходе, получить персональные рекомендации

Риск навязывания ненужных дополнительных процедур и покупки косметических средств

Дома

Уверенность в качестве средств, наносимых на кожу

Чистки не столь эффективны, т.к. невозможно рассмотреть все проблемные места (крылья носа, за ушами)

Возможность экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты

Обертывание - весьма «грязная» процедура для дома

Во время некоторых процедур можно параллельно заниматься домашними делами

При неправильном подборе домашние смеси могут спровоцировать аллергические реакции

Комфортная домашняя обстановка

Если не рассчитать силу и переусердствовать с массажем, могут появиться синяки и кровоподтеки

Все мы знаем, что красивая женщина - это ухоженная женщина. А ухаживать за собой и своей кожей – истинное удовольствие, которое на сегодняшний день и весьма доступно. Ухоженность уже давно перестала быть чем-то, присущим только «звездам», и не зависит от материального достатка. Обладая некоторыми знаниями, вы сможете добиться качества дорогого салонного ухода не выходя из дома и всегда будете самыми обаятельными и привлекательными. Все в ваших силах!

Анна Оникевич, косметолог

Подписка




Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 9.8%
  • Делопроизводство 14.9%
  • Психологические аспекты работы секретаря 10.2%
  • Имидж секретаря 10.2%
  • Деловой этикет 10.59%
  • Карьерный рост 7.45%
  • Документооборот 16.47%
  • Электронный документооборот 14.9%
  • Архивное дело 83.92%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль