Договоры

635
Договоры — одни из самых важных документов в делопроизводстве организации, отражающих форму и характер взаимодействия с другими хозяйствующими субъектами. Это документы, имеющие юридическую значимость, поэтому очень важно, не только правильно указывать реквизиты договоров, но и контролировать порядок визирования и подписания договоров.

Из статьи вы узнаете:

  • какое место занимают договоры в делопроизводстве организации;
  • в какой форме могут заключаться договоры;
  • что относится к реквизитам договоров;
  • в каком порядке проводится визирование и подписание договоров.

Как правило, взаимодействие организации с другими юридическими и физическими лицами осуществляется посредством оформления договоров разного вида: аренды, выполнения работ, купли-продажи и пр. Но все договоры, как правило, имеют общую структуру и требования к их оформлению едины. В статье рассказывается о том, какие бывают формы договоров, что относится к реквизитам договора, как проводится визирование и подписание договоров.

Договоры в делопроизводстве организации

Определение этого документа приведено в ст.420 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). Договор — документ, подтверждающий права и обязанности сторон заключаемого соглашения. Оно может касаться установления, изменения или прекращение этих прав и обязанностей или подтверждать выполнение принятых обязательств по отношению к другим участникам. Сторонами договора могут быть как отдельные граждане, физические и юридические лица, так и только организации.


Должностная инструкция секретаря: оформляем правильно


Договоры в делопроизводстве организации являются одними из самых важных документов. С их помощью реализуются юридические и информационные связи между партнерами, не находящимися в подчинении друг у друга. Это документы, имеющие юридическую силу и значимость, поэтому особенно важно соблюдать правила их составления и оформления. Грамотно составленный договор гарантирует не только достижение цели соглашения в планируемые сроки, но и эффективную юридическую защиту прав и интересов каждой его стороны.

Существует множество разновидностей, но структура этого документа обычно включает в себя:Договоры

  • преамбулу (вводную часть);
  • основную часть, в которой дается описание предмета договора, оговариваются права и обязанности каждой из сторон;
  • перечень основных (существенных) и дополнительных условий;
  • заключительные положения.

Компания может использовать шаблонные формы при заключении договоров разного вида, но многие организации разрабатывают собственные типовые формы с учетом специфики своей деятельности. Любые договоры в делопроизводстве организации должны содержать следующую информацию:

  • наименование документа;
  • место и дату его подписания;
  • полное наименование сторон с указанием должности имени, отчества и фамилии;
  • предмет;
  • основные и дополнительные условия заключаемого соглашения;
  • сроки начала и окончания работ по договору или же период его действия;
  • стоимость работ и порядок, в котором будут осуществляться расчеты по нему;
  • сроки и порядок сдачи-приемки работ;
  • ответственность каждой из сторон;
  • гарантии, страхование, возможные риски и случаи форс-мажора;
  • юридические адреса и полные реквизиты (включая банковские) каждой стороны.

Инструкция по делопроизводству. Оформляем документы правильно


Часто предприятия устанавливают порядок подготовки, согласования и подписания договоров локальным нормативным актом — положением, распоряжением и т.д.

Формы договоров

В соответствии с ГК РФ договор может быть заключен в одной из двух форм: письменной или устной. Т.е. в том случае, когда законом прямо не устанавливается обязательная письменная форма, допускается его заключение в устной форме. В случае спора хозяйствующих субъектов доказательствами, подтверждающими намерения сторон могут быть счета, накладные и иные отгрузочные документы, счета-фактуры и пр.

Как правило, сделки, в которых хотя бы одним участником является юридическое лицо, совершаются в виде договоров, заключенных в простой письменной форме, не требующей нотариального заверения. При этом договаривающиеся стороны могут находиться в разных городах и обмениваться подписанными документами, используя любой вид связи, позволяющий быть уверенным в том, что договор исходит от одной из сторон, участвующих в его заключении.

Реквизиты договоров

Как и любой юридически значимый документ, договор должен иметь обязательные реквизиты, к которым относятся наименование и номер документа, место и дата подписания, полные реквизиты и наименование каждого из участников. Если одной из сторон является физическое лицо, в документ должны быть включены такие его реквизиты, как паспортные данные, адрес постоянной регистрации. При заключении договора с индивидуальным предпринимателем, важно указать это и дать реквизиты его Свидетельства о регистрации, привести ИНН, ОГРН ИП. В преамбуле также должны содержаться сведения о реквизитах документа, на основании которого действуют и имеют право подписывать договор его участники.

Печати юридических лиц, которыми скрепляется договор, также относится к числу реквизитов. Но эти реквизиты считаются дополнительными и требуются только в том случае, когда это условие прописано в законе ли другом правовом документе. Поскольку реквизиты имеют правовое значение, изменять их можно только в двухстороннем порядке, по дополнительному соглашению в соответствии с требованиями п.1 ст.452 ГК РФ.

Визирование договоров

Не следует путать понятия «подписывать» и «визировать». Визирование договора экспертом или иным компетентным проводится в том случае, когда необходимо согласовать содержательную часть этого документа, проверить его на соответствие, например, юридическим нормам или техническим параметрам. Подпись этого лица называется «виза», она также может означать, что данное должностное лицо ознакомилось с содержанием. Визирование проводится до того, как этот документ будет подписан сторонами.

Подпись внутреннего или внешнего эксперта подтверждает соответствие содержания необходимым требованиям, поскольку лицо, обладающее правом подписания договоров от имени юридического лица, может и не обладать какими-то специальными знаниями, чтобы судить самостоятельно об этом соответствии. «Поставить визу» означает поставить личную подпись, дать ее расшифровку с указанием должности и звания, указать дату проставления подписи. Для проставления согласующих и ознакомительных виз, если их много, может быть предусмотрен отдельный лист согласования или же они могут быть проставлены на обратной стороне последнего листа. Если для визирования предусмотрена одна или две подписи, они могут быть проставлены на последнем листе документа, ниже реквизита «Подпись». Визирование договора не означает, что он заключен.

Подписание договоров

В соответствии с п.1 ст.53 ГК РФ, юридические лица могут приобрести гражданские права и принять на себя гражданские обязанности через свои представительные органы, действия которых регламентируются законом, другими правовыми актами и учредительными документами. Иными словами, действовать от имени юридического лица, в том числе, подписывать договоры, имеет право тот орган юридического лица, которому такие полномочия предоставлены. Как правило, единоличным исполнительным органом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности, является его руководитель (начальник, директор, генеральный директор).


Как правильно согласовывать документы?


Реквизит «Подпись» заполняется в соответствии с правилами, устанавливаемыми ГОСТ Р 6.30-2003 №65-ст. В этот реквизит входит наименование должности лица, уполномоченного на подписание договора. Поскольку договор оформляется не на фирменном бланке, необходимо указывать полное наименование должности (с наименованием юридического лица). После этого проставляется личная подпись и ее расшифровка. Если от имени юридического лица подписание осуществляется несколькими юридическими лицами, их подписи должны стоять по старшинству, в соответствии с занимаемыми должностями.

Подписка


Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Шаблон трудового договора (бланк).doc
  • Коллективный договор (фрагмент). Порядок выплаты сотрудникам денежных компенсаций на питание (бланк).doc
  • Договор на оплату обучения сотрудника (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Шаблон трудового договора (образец).doc
  • Коллективный договор (фрагмент). Порядок выплаты сотрудникам денежных компенсаций на питание (образец).doc
  • Договор на оплату обучения сотрудника (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль