Мужчина и женщина: дуэль или диалог?

92
Как вам работается с начальником-мужчиной? Возникают ли у вас проблемы взаимопонимания? Скорее всего, вы ответите на этот вопрос утвердительно. А понимает ли вас руководитель? Скорее всего, в этом случае последует отрицательный ответ. Может быть, дело в том, что мы очень разные – мужчины и женщины. Нужно это только понять, принять и научиться правильно использовать. Мифы и стереотипы о женском мышлении. Как воздействовать на мужчину-руководителя?

Какие только доводы не приводятся в пользу неоспоримых преимуществ “мужского ума” перед “женским умом”, принципиального и кардинального отличия женского менталитета от мужского, а какие стереотипы существуют! И ведет-то женщина себя агрессивно от недолюбленности, и от мужчин-то ей нужны только деньги. И если женщина красивая, то значит, точно глупая. И, конечно, “уж замуж невтерпеж” – недаром эти слова в русском языке являются исключением.
В обывательском сознании бытуют также различные мифы о женщинах. Так, женщина не может целиком и полностью посвятить себя работе по некоторым причинам: беременность, рождение и воспитание детей. А сколько женщин выходит на работу почти сразу после рождения ребенка!.. Другой миф: женщина не способна выполнять тяжелую физическую работу.
Этот миф рассеивается как мираж, если пройтись вдоль железнодорожного полотна, где в оранжевых жилетах женщины ворочают рельсы и шпалы. А уж грациозная походка женщины, отягощенной шестью сумками, стала притчей во языцех. Во всяком случае, в нашей стране.

Знаменитая зарисовка в восточном духе. Идет ишак, на нем сидит мужчина. За ишаком пешком идет женщина, нагруженная до предела, поскольку ишак не выдержит такой тяжести, не говоря уже о мужчине…

Очередной миф: женщина не может занимать руководящую должность из-за своей природной мягкости. Но сегодня мы наблюдаем образцы неженского мышления и поведения на рабочем месте руководителя.

Анна Петрова начинала свой путь с позиции ресепшен. Затем переместилась на должность секретаря, затем стала личным помощником, а впоследствии – административным директором. Разумеется, она успела подружиться со многими девушками и женщинами в компании. И при этом, поднявшись по карьерной лестнице, она cумела сохранить хорошие и ровные отношения с подругами, теперь – подчиненными. Анна беспристрастно оценивала работу исполнителей, руководствуясь при оценке лишь здравым смыслом и профессиональными качествами. Так, например, когда ее бывшая одноклассница, которую она встретила в компании, сделала менее удачное предложение по работе, чем коллега, предпочтение было отдано последнему беспристрастно.

Женщин обвиняют в алогичном мышлении. Знаменитое представление о женской логике – частый сюжет для анекдотов. При этом современная деловая женщина часто руководствуется конкретной целью, отчетливо представляя себе пути по ее реализации, наметив определенные шаги.

Наталья В. занимается в компании получением кредитов у банков. Именно благодаря системному мышлению Натальи, ее умению логически выстроить аргументы, не сбиваться с намеченного курса в переговорах, благодаря ее профессионализму, компания часто получает кредиты.

Еще один миф: женщина должна занимать исключительно “женские” должности, где якобы не требуются логика, творческий подход, а нужны лишь исполнительность и умение подчиняться…

На основании этих и подобных стереотипов и мифов основан главный миф: одну и ту же работу женщина делает хуже, чем мужчина.
По недавним исследованиям в ходе масштабного опроса, который был проведен в 63 странах мира, женщины зарабатывают на 16% меньше мужчин (в европейских странах), т. е. общественное мнение (прежде всего, мужское) полагает, что женщины работают хуже.
С чем же связаны эти и многие другие стереотипы и мифы о женском мышлении?
Это связано с тем, что действительно мышление мужчины и женщины в целом отличается. Найди 100 отличий!

Что именно отличает нас, столь разных и столь интересных друг для друга? Дело в том, что человек в своей интеллектуальной деятельности оперирует двумя полушариями: правым и левым. Два полушария человеческого мозга указывают на наличие двух видов сознания, двух специализаций умственной деятельности и на разные способы восприятия реальности.
Считается, что типично мужское мышление базируется на деятельности левого полушария мозга, которое отвечает за словесные выражения, числа, аналитическое мышление, линейно-цифровые рассуждения, логику. Именно в этом полушарии расположены центры, которые управляют нашей речью, слухом, письмом и чтением.
В силу того, что современное образование передается при помощи вербальной коммуникации, иначе говоря, словесно, левое полушарие принято считать более важным.

Если можно так выразиться, то компетенции левого полушария – это интеллект, умение делать выводы, рациональное мышление, рассудочность. Именно левое полушарие отвечает за такие черты характера, как соревновательность, эгоизм, агрессивность. То есть те качества, которые принято считать мужскими. Правому полушарию “повезло” в смысле проявления человечности больше: качества, которые оно “генерирует”, – это любовь, сострадание, забота.

Компетенциями правого полушария являются: образность, целостность, символика и интуиция.

Правое полушарие – это, прежде всего, все абстрактное, мечты, построение пространственных и визуальных образов, воображение, цветовое восприятие. Это дает возможность подойти ко многим вопросам творчески. В памяти женщины сохраняется множество деталей, ей свойственно скоростное мышление, которое может сказываться на скорости передачи информации, т. е. на скорости речи. Именно женщина может проиграть в голове массу вариантов развития событий. Вариабельность свидетельствует о творческом мышлении.

Вероятно, именно поэтому в древние времена мужчины, отбросив ненужные в экстремальной ситуации амбиции, в самый критический момент звали на помощь женщину.

Следовательно, у женщины более высокий уровень адаптивности. И если говорить о том, насколько полифонична деятельность секретаря и личного помощника, то становится понятным, почему именно женщина-секретарь успевает справляться со множеством дел. Правое или левое?

Безусловно, в каждом типе мышления – левополушарном и правополушарном – есть свои преимущества, которые невозможно игнорировать.
Например, преимуществами мужского ума являются логическое, структурированное мышление, очень хорошее пространственное мышление (отсюда нежелание мужчин спрашивать дорогу в тот момент, когда она потеряна). Информация детализируется и осознается ими в виде конкретных понятий и суждений.

У мужчин сильное целеполагание, т. к. они не разбрасываются и не отвлекаются на мелочи, как порой происходит у женщин, которые в силу исторических и социальных причин должны были “контролировать” множество дел одновременно. Преимущества женского ума это более развитый эмоциональный интеллект, который дает понимание чувств собственных и другого человека, интуиция, умение видеть детали, нюансы и тонкости, чувственное и эмоциональное восприятие мира, адаптивность, возможность найти уместную формулировку, деликатность, способность эффективно работать с большим количеством разноплановой информации, хорошая память и способность находить нестандартные и новые варианты решения.
Есть и неудобства женского мышления.

Например, женщины в значительной степени проективны (“проекция” – возможность проецировать свои мысли и переживания на другого человека, т. е. домысливать, считать чужие мысли и настроение подобными своим. Знаменитое женское: “Я думала, ты догадаешься, а ты…”, “Как ты могла не догадаться?..”, хотя человек ни сном ни духом и не предполагал, что она имела в виду…).

Мужчина же верит аргументам и фактам.

Например, он скорее поверит доказательным рассуждениям, последовательно изложенным фактам, на которые есть ссылка в издании, чем предположениям, чувствам и т. п.

Именно поэтому профессиональный референт никогда не забудет предоставить руководителю источник информации, что бы это ни было: книга, газета, журнал, интернет-ресурсы.
С правополушарной деятельностью связана и женская манера общаться.

Когда женщина рассказывает о том, как она что-то сделала (например, купила обувь), она непременно опишет процесс примерки туфель, расскажет, представляя, что называется, все “в красках”, своему слушателю: как она зашла в один магазин, в другой, что там стояло на полках, как отвечала ей продавец и т. д. и т. п.

Мужчине-руководителю может показаться стрессогенной ситуация, когда женщина-секретарь тратит так много времени на детальное описание ситуации.
Разумеется, невозможно утверждать, что у мужчин и женщин работает только одно полушарие. Для жизни необходима гармоничная работа обоих полушарий мозга. И конечно, каждое из них работает в зависимости от ситуации и необходимости.Как воздействовать на мужчину-руководителя?

“Сто разных хитростей – и непременно все будет так, как я хочу”, – поет Розина из “Севильского цирюльника”. Для достижения профессиональных задач придется использовать некоторые приемы психологического воздействия, учитывая тот факт, что при любых обстоятельствах мужчины хотят видеть в женщине, прежде всего, женщину.

Французы говорят, что женщина обижается в двух случаях: если в ней видят только женщину и если в ней не видят женщину вообще. Поэтому так важно сохранить равновесие, баланс между женственностью и деловитостью, между эмоциональностью и логическим мышлением.
Хотя, как показывает жизнь, некоторые секретари и личные помощники это игнорируют, и равновесие нарушается в сторону вызывающей (агрессивной) женственности или излишней маскулинности.

Какими хотят видеть вас мужчины-руководители? Что они любят и какой подход к себе оценят?
1. Руководители очень не любят, когда покушаются на их свободу. Поэтому стоит избегать употребления повелительного наклонения, а лучше использовать просьбу, вопросы: “Я сделала то-то и то-то. Вы не могли бы …? Можно ли приступить к следующему…”.

На одном из тренингов девушка-секретарь сказала, обращаясь к “боссу”: “Таа-ак, я хочу совместить Ваши планы с моими”. Группа долго смеялась.

2. Подготовив и сформулировав заранее несколько предложений, важно не только спросить, как предпочитает поступить руководитель, но и подчеркнуть значимость для вас его решения и попытаться представить это решение таким образом, чтобы руководитель-мужчина счел его своим собственным. Впрочем, женщина-руководитель, обладающая “мужским” мышлением, может ожидать от вас такой же подачи информации.
3. Иной раз уместно попросить о помощи и совете. Мужчины (впрочем, как и все люди) любят давать советы.
4. Развитый эмоциональный интеллект очень хорошо помогает женщине, в нашем случае – секретарю, личному помощнику, чувствовать, когда стоит “погладить” руководителя, т. е. сказать ему нечто приятное, поддержать точку зрения, поддакивая ему.

Мужчины, как люди левополушарные, линейно мыслящие, с воодушевлением воспринимают похвалу, комплимент. Но это должна быть, конечно, тонкая реплика. Важно попасть в точку и не делать ложных и слишком открытых комлиментов. Деловому мужчине делают комплимент о его профессиональных, деловых, иногда человеческих качествах.

5. Действенный, но рискованный метод – игра на мужском самолюбии.

“Наша компания, конечно, великолепна, но в последнее время что-то активизировалась на рынке компания N!”.

6. Интересный прием – отвлечь внимание от главного вопроса.

Например, подойти закрыть фрамугу, что-то уронить на пол и поднять… После отвлечения снова вернуться к обсуждаемому предложению.

7. В своих просьбах и предложениях лучше переходить от большего требования к меньшему. Условно говоря, сначала запросить слона, а потом остановиться на собаке.
8. Руководитель обычно манипулирует. Он может использовать манипуляцию, говоря комплименты, обращаясь с самым серьезным видом по поводу небольшой просьбы и т. п.

Здесь очень важно всегда подтверждать то, что вами услышан комплимент или реплика. Но при этом занимать собственную позицию и мягко, деликатно предлагать ее, без агрессии и негатива.

Кстати, в деятельности личного ассистента и секретаря очень помогает интуиция, которая противостоит мужской рациональности.
9. Истинно женские приемы (придется согласиться с этим) манипулирования помогают и секретарю-женщине. В чем значительно поддерживает, если можно так выразиться, правое полушарие. Вот эти приемы:
• командовать можно лишь “по разрешению” основного руководителя;
• не оказывать никакого открытого давления;
• держать эмоции под контролем;
• необходимо структурированное мышление и выражение идей и мыслей (без “Вы знаете, когда я посмотрела, я увидела и пр…”, “Ой, Николай Петрович…”);
• исключить инсценировки “в лицах”: “Я ему и говорю…”, “А он мне так отвечает”;
• в целом стараться говорить коротко;
• иногда полезно лишь сыграть роль. Это, кстати, является одной из легких манипуляций, без которых довольно трудно обойтись.

Если начальник человек властный, амбициозный, то можно сыграть роль и принять вид подобострастный, при этом понимать себя и то, насколько долго вы можете продержаться в этой роли.
Такой имидж подчиненного рекомендовался уже во времена Петра I: “Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство”. Правда, женщины тогда и помыслить не могли о профессиональной деятельности.

10. Использовать аргументы, подкрепленные реальными источниками. И быть в готовности их предъявить (газеты, журналы и др.).
11. Использовать преимущества женского менталитета: подстраиваться под руководителя эмоционально и уметь тонко, деликатно поддержать и посочувствовать в некоторых случаях. В качестве резюме…

Еще недавно конструктивный диалог между мужчиной и женщиной был практически невозможен. Сегодня, притом, что стереотипы, взгляды на женское мышление сохраняются, происходят позитивные качественные изменения. Диалог продолжает развиваться. Современные мыслящие люди вне зависимости от какой-либо принадлежности понимают это, и споры о том, кто лучше или хуже, какой вид мышления лучше, становятся бессмысленны. Как показывают новейшие исследования, для успешного менеджмента, управления, даже выживания в современном мире востребованы оба вида мышления – левополушарное и правополушарное, отвечающие как за инструментальный, так и эмоциональный интеллект. Именно с интересом к этим темам связано значительное число семинаров по развитию двух видов мышлении.
Все меняется в современном мире. Меняются роли мужчин и женщин в семье и на работе. Сегодня бывает, что руководитель – женщина, а личный помощник – мужчина, появляются книги на тему “Бизнес-леди и домохозяин”.
И при этом секретарь все же чаще – женщина, она имеет возможность использовать все преимущества, данные природой правополушарному человеку.

Мужчина и женщина: дуэль или диалог?

Журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера" – ведущий ежемесячный журнал по повышению квалификации для секретарей, помощников руководителей, референтов, делопроизводителей и офис-менеджеров.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль