Модные тенденции вечерней моды сезона Зима-2009. Новогодние советы

25
Итак, наступает новый год – на радость всем офисным красавицам. Пора задуматься о том, что надеть на корпоративное мероприятие или вечеринку – ведь в этот праздник нам всем особенно сильно хочется быть как никогда привлекательными и сияющими. Последние тенденции вечерней моды и макияжа и практические советы по подбору наряда и подготовке к празднику – темы нашего сегодняшнего обзора.

Модные тенденции вечерней моды сезона Зима-2009. Новогодние советы

Статья опубликована в журнале "Справочник секретаря и офис-менеджера" №12 за 2008 год.

Итак, наступает новый год – на радость всем офисным красавицам. Пора задуматься о том, что надеть на корпоративное мероприятие или вечеринку – ведь в этот праздник нам всем особенно сильно хочется быть как никогда привлекательными и сияющими. Последние тенденции вечерней моды и макияжа и практические советы по подбору наряда и подготовке к празднику – темы нашего сегодняшнего обзора.

Самое главное в подготовке к торжеству – это, конечно же, выбор достойного новогоднего наряда.
Если вы предпочитаете идти в ногу со временем, то перед походом в магазин вам необходимо вооружиться знаниями о последних тенденциях вечерней моды сезона. Настоящие модницы уже наверняка пролистали глянцевые журналы: мы же вкратце перечислим основные образы, которые предлагают нам сегодня модельеры.

Вечерние платья в стиле "урбанистический минимализм" – хит нынешнего осенне-зимнего периода: он подразумевает простоту и незамысловатость, матовые, растушеванные расцветки и глухие тона.
В моде вечерние платья серого, землистого, черного, белого, фиолетового оттенков, бордо и других "не кричащих" красок. Для строгих корпоративных фуршетов это идеальный вариант.
Минимализм также предполагает отсутствие украшений и декоративных отделок – сегодня это не показатель пустого кошелька, а заявление о наличии вкуса.
При желании можно подчеркнуть линию талии, прибегнув к помощи широкого пояса – не слишком броского, возможно, с лаковым эффектом.
Силуэт в форме песочных часов или трапеции подчеркнет природные женские пропорции.
Для менее официальных фуршетов и вечеринок мода предлагает и оригинальные фасоны: платье-колокольчик или же платье с переходом на уровне бедер в юбку-карандаш средней длины.
Если торжество будет проходить в самой «шикарной» обстановке, то идеальным вечерним туалетом на сегодняшний день считается платье, выполненное из дорогих струящихся тканей, таких, как шелк или атлас – они не создают визуального объема, а наоборот, изящно и ненавязчиво создают аккуратно очерченный силуэт.
Блестки и пайетки допустимы только в самом скромном количестве, а обилие драгоценностей и бижутерии лишь утяжелит и сделает до неприличия вызывающим элегантный вечерний наряд.

Выбираем платье

Итак, с тенденциями определились – настало время покупать само платье «вашей мечты». Чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь следующими советами:
• внимательно ознакомьтесь с ассортиментом в нескольких магазинах;
• перемеряйте как можно больше вариантов, прежде чем решиться на покупку, если, конечно, внутренний голос не подскажет вам, что это платье – «то самое»;
• вечернее платье – это настроение, образ, и от того, что на вас надето, зависит, как вы будете выглядеть и себя чувствовать. Верный признак того, что наряд выбран правильно, – ваше стремительно улучшающееся от примерки настроение;
• отправляясь за покупкой, наденьте гладкое бесшовное белье и захватите с собой ваши выходные туфли на высоком каблуке;
• дорогое платье лучше выбирать более сдержанное, экономный вариант может быть ярким.

Бюстгальтер

Еще один важный и интимный вопрос, который нужно решить, – это подбор нужного бюстгальтера, ведь для самого прекрасного платья нужна скрытая поддержка. Какие здесь могут быть варианты? К счастью, современная мода предлагает множество решений под самые разные туалеты.
• Шея и талия: бюстгальтер с тремя бретелями позволяет носить платье с американской проймой.
• Открытые плечи: бюстгальтер без верхних бретелей и платье с декольте – лучший дуэт.
• Глубокий вырез: облегающий открытый бюстгальтер позволит чувствовать себя очень уверенно.
• Единое целое: под обтягивающий топ носят плотный бюстгальтер, без бретелей.
• Утягивающий корсет: корсет одновременно приподнимает грудь и уменьшает талию.
• Подушечки без бретелей: такой бюстгальтер накладывается на грудь и не имеет ни швов, ни бретелей.
• Открытая спина: выход – бесшовный бюстгальтер на прозрачных бретелях.

Модный вечерний макияж

Чтобы в течение всего новогоднего праздника вы выглядели отлично, не забудьте с особой тщательностью отнестись к макияжу.
Ключевые слова, определяющие вечерний макияж наступающего праздника, – глубина и мягкое мерцание. Ничего агрессивного.
Перламутр в мягкой форме может присутствовать везде: в тенях, румянах, помадах и даже в подводках и туши для ресниц.
Если перед корпоративным праздником у вас припухли веки и видны красные прожилки, не отчаивайтесь – и это дело поправимо. Просто, нанося на веки тени, исключите все оттенки красного, а также фиолетового и коричневого. В этот день вам подойдут только светлые натуральные тона.
Да и в целом тени для официальных вечеринок рекомендуется использовать весьма умеренно. Все должно быть просто и изысканно: четкая, красивая линия бровей (об этом лучше позаботиться заранее, потому что после коррекции кожа некоторое время выглядит припухшей) и тщательно накрашенные ресницы.
Чтобы добиться правильной линии бровей, вооружитесь щеточкой, карандашом и гелем. Если брови не отличаются особой густотой, можно нанести на них немного теней для век темных оттенков.
По желанию можно добавить взгляду выразительности, приклеив несколько искусственных ресничек (только делать это нужно аккуратно, чтобы они не отличались от «родных»).
Так как празднование Нового года предполагает искусственное освещение (а оно придает лицу желтоватый оттенок), лучше использовать тональную основу и пудру на полтона-тон светлее естественного оттенка кожи.
Для вечернего выхода идеально подходят тональные средства со светоотражающими частицами, они придают коже здоровый и сияющий вид.
Чтобы усилить эффект, добавьте перламутровый блик на верхнюю часть скулы.
Румяна выбирайте натуральных оттенков – бежевого или цвета загара – они подчеркивают красивую форму лица, более яркие оттенки не рекомендуется использовать для корпоративных мероприятий официального плана.
Если торжество предполагает обильное застолье, то нет смысла в макияже уделять много внимания губам: все равно помада смажется уже после первого тоста. Поэтому лучше использовать обычный блеск.
Если хочется более ярких цветов – остановите свой выбор на помадах «ягодных» оттенков, сейчас это самые модные цвета.
И не забудьте об улыбке. Ваше хорошее настроение придаст особое очарование любому макияжу.

Секреты перевоплощения

Если вам предстоит идти на вечер непосредственно после работы. У нас есть несколько советов, которые помогут вам превратить будничный наряд в яркий праздничный – без утомительных поездок домой или переодеваний в офисном туалете.
За основу гардероба возьмите любое черное платье с красивым декольте и подчеркивающее талию. В течение рабочего дня в качестве дополнения к нему наденьте короткий яркий трикотажный жакет, а на шею повяжите шарф спокойного цвета – в таком виде вам будет легко и комфортно.
Обувь должна быть удобной, на каблуке средней высоты, чтобы к вечеру вы не падали от усталости.
Превратить повседневный наряд в вечерний вам помогут яркие блестящие аксессуары: ожерелье или колье, которое подчеркнет красоту вашей шеи и зоны декольте, элегантные и в то же время удобные туфли – лодочки (можно яркого цвета) и кокетливая сумочка в тон туфлям. Также захватите с собой болеро из немнущейся ткани, шаль – пашмину или меховую горжетку, чтобы прикрыть спину и плечи. Эти предметы гардероба не только спасают от сквозняка, но и придают облику элегантность. Универсальным средством декора послужит и такая привычная деталь, как шелковый или шифоновый длинный шарф.
Осталось подкорректировать макияж и прическу. В макияже сделайте акцент на одной детали: либо подведите глаза темной подводкой или карандашом, либо нанесите тени, либо выделите губы.
Волосы закрутите в пучок, пригладьте блестящим гелем и заколите шпилькой со стразами – на это понадобится всего пара минут, а пучок сегодня – один из самых модных вариантов причесок, которым не пренебрегают даже звезды шоу-бизнеса. Если формат мероприятия допускает распущенные волосы, украсьте их красивой заколкой, например в виде бабочки.

Основные ошибки

Корпоративное мероприятие – это не только отдых и развлечение. Помните, что на вас смотрят все: и ваши коллеги, и ваш руководитель. Какие могут быть серьезные ошибки? Перечислим самые главные из них:
1. Обилие украшений.
Конечно же, без аксессуаров и украшений к праздничному наряду не обойтись. Однако обилие украшений и бижутерии, слишком броские, вычурные и массивные комплекты не понравятся никому – особенно, если они не сочетаются с одеждой. Помните, что на корпоративной вечеринке нужно выглядеть скорее элегантно, чем празднично.
2. Слишком открытый наряд, или отсутствие вкуса.
Мини-юбки, платья с откровенными вырезами, кринолины и корсеты, блузки с люрексом, трикотаж – все это надевать на корпоративный вечер категорически не рекомендуется, даже если «очень хочется». Лучшие варианты, повторимся, – платья-футляры, элегантные вечерние платья, строгие костюмы с нарядными аксессуарами либо юбка-карандаш в сочетании с яркой блузкой и красивой сумочкой.
3. Путаница с дресс-кодом.
Обязательно выясните накануне праздника формат мероприятия.
Например, если мероприятие проводится не в ресторане или офисе, а «на выезде», то, наоборот, костюмы и вечерние платья будут неуместны.
Вообще последняя тенденция в мире бизнеса такова, что сегодня во многих компаниях на новогодние корпоративные вечеринки все чаще надевают одежду формата smart casual ("элегантная повседневность") – ничего вычурного, но менее формально, чем на работу.
Надеемся, что наши советы помогут вам выглядеть на празднике стильной и красивой – как и подобает современной деловой женщине. И, конечно же, пусть этот Новый год принесет вам много радости и успеха на рабочем месте.

Стелла Соланж,
составитель обзора.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль