Где и как искать работу?

1261
Помните, что поиск работы сам по себе является работой, и совсем непростой. Если вы прочтете объявление, сочтете его интересным для себя, и сумеете получить работу после первого же обращения, это будет просто везением. Нормально, если на десяток обращений вы получите лишь одно приглашение на интервью, а из десятка собеседований - лишь одно предложение работы

Помните, что поиск работы сам по себе является работой, и совсем непростой. Если вы прочтете объявление, сочтете его интересным для себя, и сумеете получить работу после первого же обращения, это будет просто везением. Нормально, если на десяток обращений вы получите лишь одно приглашение на интервью, а из десятка собеседований - лишь одно предложение работы. Будьте сразу же готовы к этому, к длительному поиску и высокой вероятности в самый неожиданный момент встретить отказ.
Поэтому не считайте, что работа действительно получена, прежде чем вы пройдете испытательный срок. Используйте различные методы поиска одновременно  - посылайте резюме в ответ на объявления, сами давайте объявления, обращайтесь в фирмы по  подбору персонала, рассказывайте о своих задачах в поиске работы всем, кому вы доверяете и на чье внимание вы можете рассчитывать. Чем шире раскинутые вами «сети», тем более вероятен успех!

Эффективные методы поиска работы

• Непосредственное обращение к работодателю
• Обращение к друзьям насчет работы с ними
• Обращение к друзьям насчет другой работы
• Обращение к родным  насчет работы с ними
• Обращение к родным  насчет другой работы
• По объявлениям в местной печати
• По объявлениям в печати, но не местной
• Через частные фирмы по найму
• Через государственную службу занятости
• Через отделы по трудоустройству вузов
• С помощью тестирования для госслужбы
• Обращение к учителям и преподавателям
• Размещение собственных объявлений в местной печати
• Размещение собственных объявлений в профессиональных и коммерческих изданиях

Ответы посетителей популярного сайта по поиску работы на вопрос "Где еще, помимо Интернета, Вы искали работу?"

В газетах по трудоустройству 41,54%
Через знакомых 29,23%
В кадровых агентствах 16,92%
В службе занятости 6,92%
Другие варианты 5,38%

Необходимо обзавестись достаточно свежим списком предприятий и организаций в интересующей вас области. Такие издания появляются сейчас в книжных магазинах, киосках и на лотках. Если в вашем распоряжении есть персональный компьютер, то вы можете воспользоваться информационно-поисковыми системами и базами данных, предложения которых также все возрастают. Если ваш компьютер подключен к Интернет, то с его помощью вы можете получить массу информации, полезной при поиске работы.
Полезные сведения можно получить из журналов, газет и других средств массовой информации, например, из радио- и телепередач. Постарайтесь понять, какие новые работники могут понадобиться компаниям, о каких специалистах пишут или рассказывают в связи с теми или иными изменениями.
 Например, организация сообщает о планируемом расширении, весьма вероятно, что ей потребуются новые специалисты. Поспешите предложить свои услуги и убедить фирму в их полезности.
Обращайте внимание на сообщения о новых назначениях и продвижениях по службе. Это нужно для поддержания контактов с людьми. Если вы прочли об успехе своего одноклассника, бывшего коллеги, знакомого по совместному участию в конференции, не поленитесь послать ему поздравительное письмо. Если он работает в интересующей вас организации, намекните вскользь, что вы планируете предложить свои услуги этой фирме. Иногда такое письмо можно адресовать и просто организации.
Пример из американской жизни: одна женщина прочла в газете об успехе компании, удачно применившей технологическую новинку и собиравшейся в связи с этим открыть несколько филиалов. Она отправила на фирму поздравления и предложила свои услуги в ближайшем районе. В результате она получила приглашение на собеседование, а затем - на работу, причем еще до того, как начался официальный набор.
Кстати, полезно звонками или поздравлениями по какому-то соответствующему поводу напоминать о себе и консультантам кадровых агентств, где вы оставляли свои данные.

Обращение в кадровое агентство

Сейчас в России появилось большое количество агентств по подбору персонала, которые фактически оказывают помощь в получении работы. Помощь для соискателей в большинстве случаев является бесплатной. Как правило, фирма, которая занимается подбором специалистов, не берет денег с кандидатов за внесение сведений о них в свою базу данных.
Сам факт взимания платы настораживает. Уже много писали и говорили о недобросовестности некоторых контор, предлагавших помощь в трудоустройстве за рубежом или в престижных компаниях. Эти «фирмы» собирали с клиентов деньги и исчезавших с ними на необъятных российских просторах. Конечно, нет правил без исключения, но мы настоятельно рекомендуем вам тщательно проверить, с какой фирмой вы имеете дело, если вам предлагают заплатить деньги за получение какой-то необыкновенно привлекательной должности. Учтите, что трудоустройство за рубежом у нас строго лицензируется и не стесняйтесь спросить лицензию.
Обращаясь в кадровое агентство, вы можете отправить данные о себе обычной почтой, факсом или электронной почтой. Если у вас есть свободное время, то вы можете попытаться передать их лично и познакомиться с консультантом, к которому они попадут. Наиболее эффективной формой является отправка своего резюме в агентство по электронной почте.
Стоит ли всерьез рассчитывать на помощь агентств по подбору персонала?
Это зависит от дефицитности специалистов той категории, к которой вы относитесь, и от вашей конкурентоспособности в сравнении с другими специалистами той же категории. Частные коммерческие агентства, подбирающие персонал по заказам предприятий и организаций, действительно оказывают помощь в получении хорошей работы. Но эту помощь получают обычно наиболее квалифицированные и конкурентоспособные специалисты. Иными словами, агентства помогают сильным, то есть тем, кто, как правило, уже имеет хорошую работу. Агентства помогают тем, кто, вообще говоря, мог бы обойтись и без этой помощи. Если же вы остались без работы, если спрос на специалистов вашей квалификации очень низкий, то получение вами помощи от частных коммерческих агентств, к сожалению, маловероятно.

Обращение по телефону

Личное общение, в том числе и по телефону, дает значительные преимущества. Оно позволяет расположить к себе, заинтересовать собеседника, мгновенно прореагировать на его отношение к тому или иному моменту разговора, но эти преимущества требуют от вас серьезных умений и определенных качеств: способности принимать молниеносные решения, умения привлечь и удержать внимание собеседника, быстроты реакции. Построение, тональность и продолжительность разговора несколько различаются в зависимости от типа звонка.
Основными типами звонков при поиске работы можно считать:
 (а) звонок в ответ на объявление работодателя;
 (б) звонок по рекомендации;
 (в) инициативный  звонок;
(г) звонок, следующий за письменным обращением на фирму.
Рекомендации по ведению телефонных переговоров с работодателем
Перед звонком узнайте, как правильно  называть вашего собеседника, недопустимо ошибиться в произношении или ударении.
Постарайтесь быстро перейти к цели своего звонка, это производит самое благоприятное впечатление. Для этого необходимо тщательно подготовиться к телефонному разговору, продумать, что и как вы собираетесь сказать, подготовить ответы на наиболее вероятные вопросы.
Неплохо набросать план беседы: о чем и в каком порядке вы хотели бы переговорить.
 Не забывайте, что разговор - диалог, а не монолог.
Не старайтесь проговорить на одном дыхании заранее разученный текст, хуже всего, когда вы замечательно и гладко произнесли подготовленный текст, а на простейший вопрос, заданный вам собеседником, будете не в состоянии ответить.
Ваша цель не только рассказать о себе, но и узнать о предполагаемой работе, чередуйте рассказ с интересующими вас вопросами. Очень полезно вставить в разговор информацию о данной организации, которой следует запастись заранее.
Перед тем, как звонить, оденьтесь в привычном для вас деловом стиле, даже если вы звоните из дома.
Доказано, что внешний вид человека отражается на его внутреннем состоянии, собранности и т.п. Не курите во время разговора, это ощущается собеседником на слух. На ваш голос оказывает влияние и то, как вы сидите, поэтому сядьте прямо, ни на что не облокачивайтесь.
Не забывайте, что предмет разговора чисто деловой, не затягивайте разговор - крайне нежелательно утомить собеседника чрезмерной говорливостью.
Телефон обеспечивает лишь ограниченную обратную связь: вы не видите выражения лица собеседника, его жестов и мимики, поэтому, реагируя на его высказывание, старайтесь быть вежливыми и аккуратными, чтобы не попасть впросак.
Готовясь к разговорю и ведя разговор, четко помните его цель: получить приглашение на собеседование по поводу работы.
Если вам не удалось добиться успеха с первой попытки, постарайтесь выяснить, можете ли вы обратиться в другое время или к другому человеку. Будьте при этом вежливы и доброжелательны, но настойчивы.
У многих людей возникают проблемы, связанные с неумением говорить по телефону. Основным средством решения таких проблем является опыт. Звоните, звоните и звоните. Помимо того, что всегда есть шанс найти что-нибудь интересное, вы тренируете себя. И если вы способны к обучению, то скоро легко научитесь говорить по телефону. Для совершенствования своих навыков могут быть полезны книги по технике общения и технике продаж. Ведь позвонив потенциальному работодателю, вы фактически пытаетесь подготовить продажу своего товара на рынке труда.

В.А.Поляков, Ю.М.Яновская



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль