Чемоданное настроение, или отпуск на пороге

53
Что необходимо знать о предстоящей поездке, чтобы правильно собрать чемодан? Как составить список действительно необходимых вам вещей? Ключевые вопросы, ответы на которые помогут правильно расставить приоритеты в выборе вещей для поездки

Для многих из нас время отпуска – самое долгожданное в году, тем более если предстоит путешествие к неизведанным странам и островам… Как правило, в путешествие хочется взять с собой чуть ли не весь гардероб, но мысль о том, что все эти жизненно необходимые вещи нужно будет уложить в чемодан, который, скорее всего, станет просто неподъемным, останавливает. А ведь так хочется иметь возможность составить совершенно разные костюмные ансамбли, хорошо выглядеть на отпускных фотографиях и не надорваться во время переезда. Как подготовиться к отпуску, чтобы все прошло гладко? Что необходимо знать о предстоящей поездке, чтобы правильно собрать чемодан? Как составить список действительно необходимых вам вещей?

© Мария ЛУГОВАЯ,
имиджмейкер

Добываем информацию

Как всегда, работа над образом, в том числе образом отдыхающего, начинается с тщательного планирования и сбора информации.

Соберите максимум информации о погоде и климате того места или региона, куда вы собираетесь. Активную помощь в этом вам окажет Интернет и многочисленные сайты о путешествиях и путешественниках.

Если с выбором страны и города вы определились заранее, то можно начинать собирать информацию о конкретном месте сразу.

Хорошо, если вам удастся побеседовать с человеком, побывавшим в том месте, где вы планируете отдохнуть.

Собранная информация придаст вам уверенности в себе и позволит собрать чемодан максимально грамотно.

Расставляем приоритеты

В зависимости от продолжительности вашего отпуска и компании, в которой вы будете проводить время отдыха, отпускные поездки делятся на следующие категории:

• недельные поездки;
• длительные путешествия;
• поездки к родственникам.

Предлагаем вам задать себе несколько ключевых вопросов, ответы на которые помогут правильно расставить приоритеты в выборе вещей для поездки.
1. Вы едете в отпуск одна или в компании, иными словами – вы ответственны только за себя или за кого-то еще?
2. Куда именно вы собираетесь и как долго будет длиться путешествие?
3. Это поездка к родным, романтическое путешествие или проведение выходных вне города?
4. Какими видами деятельности вы планируете заниматься во время отпуска? Требуется ли для них специальная одежда?
5. Вы посетите только одно место или планируются переезды? Какую погоду там обещают?

План путешествия

Каждую поездку начинайте с письменного плана. Если вы планируете путешествовать с мужем, подругой, коллегой, то во избежание недоразумений обязательно поделитесь с ними этим планом.
Распишите всю поездку по дням, указав все значимые мероприятия, запланированные дела и встречи. Напротив каждого мероприятия напишите, что вы планируете надеть. Составьте список, подсчитайте, сколько вещей вам придется взять, и сразу же попытайтесь уменьшить их количество, подобрав комплекты так, чтобы предметы одежды сочетались между собой и были взаимозаменяемы.

Правильно упаковываем чемодан

Перед тем как укладывать вещи в чемодан, следует представить, как будут выглядеть комплекты одежды на практике.

Для этого разложите все предметы одежды, которые планируете взять с собой, по костюмным комплектам, дополните их необходимым бельем и аксессуарами: сумочкой, украшениями, ремнями и шарфиками. Проверьте, нет ли пятен на вещах, оторванных пуговиц и прочего, что может испортить вам настроение в отпуске.

Таким образом, у вас перед глазами будет весь гардероб для поездки. И вы сможете оценить, каких комплектов вам, возможно, не хватает, а какие вещи лишние.Упаковка одежды – это искусство, а если серьезно – навык, который развивается от путешествия к путешествию. Вещи нужно складывать так, чтобы они почти не мялись. Для этого лучше всего укладывать их слоями. Первый слой – тяжелая одежда и обувь, укладывается вниз и по краям чемодана. Дальше идут более легкие вещи, а верхним слоем идут снова тяжелые вещи. Между слоями проложите полиэтилен – тогда вещи будут скользить, а не тереться друг о друга и не помнутся.
Чтобы избежать заломов на юбках и брюках, разместите их по длине чемодана, а не складывайте. Оставьте снаружи не вошедшие в чемодан части брюк и юбок, положите следующий слой и только теперь заверните свисающие хвосты. Вместо заметных складок образуются лишь мягкие сгибы.
Вещи на плечиках лучше всего упаковывать в пластик или полиэтилен. Сейчас очень актуальными становятся упаковочные пакеты. Их сетчатая текстура позволяет быстро увидеть, что находится внутри. К тому же очень удобно и гигиенично разложить вещи в такие пакеты по категориям.
Важный момент: никогда не упаковывайте сумочки и обувь пустыми.
Во-первых, они могут деформироваться во время транспортировки, а во-вторых, это просто неэкономное отношение к месту в чемодане.
Вещи первой необходимости лучше сложить в отдельную сумку, так называемую ручную кладь. Это особенно важно, если вы планируете перемещаться самолетом и свой багаж сдавать в багажное отделение.
Возьмите с собой компактную складывающуюся сумку на молнии, это избавит вас от лишних денежных трат – будет, в чем привезти домой покупки и сувениры.
Очень важно, чтобы вы смогли самостоятельно поднять свой багаж, особенно в том случае, если планируете путешествие с внутренними переездами. Ведь вам придется постоянно переносить чемодан.

Список необходимых вещей для летних поездок

Начнем с одежды для самого путешествия – дорожный костюм. Даже в дороге постарайтесь избежать джинсов, мешковатых маек, спортивных костюмов и прочего. Если вам предстоит дальняя дорога, то самым лучшим вариантом будет хлопчатобумажный костюм немарких цветов, а в дополнение к нему – удобные туфли на низком каблуке.Для поездки на выходные. Для этой поездки лучше всего подойдет мягкая сумка, например из парусины, размером приблизительно 45 ? ? 55 см. Вы сможете уложить в нее много вещей. Если же планируется сдавать ее в багаж, то надежнее будет взять сумку из винила того же размера.
Вещи для короткой поездки в летнее время:

• юбка;
• брюки повседневные;
• шорты;
• топ – 2 штуки;
• свитер или легкий пиджак (в зависимости от времяпрепровождения);
• купальник;
• обувь – 2 пары;
• нижнее белье;
• одежда для сна и туалетные принадлежности.

Для поездки на одну-две недели. Лучше выбрать набор багажных сумок, состоящий из двух предметов: одной большой сумки, куда укладываются все вещи, и второй, поменьше, ее можно разместить на ручку первой сумки. Дополнительная холщовая сумка будет для вас идеальным вариантом, т. к. совместит в себе сумку для пляжа, пикника и шопинга.
Стандартный набор летних вещей для путешествия на одну-две недели:

  • - сарафан;
  • - платье коктейльное;
  • - юбка;
  • брюки повседневные – 2 пары;
  • - шорты;
  • - топы – 5 штук, гармонирующие с брюками, юбкой и шортами;
  • - трикотажная кофта повседневная;
  • - легкие свитера – 2 штуки;
  • - пиджак или плащ (в зависимости от времяпрепровождения);
  • - обувь – 4 пары;
  • - купальник – 2 штуки;
  • парео, шляпа/панама;
  • - нижнее белье;
  • - одежда для сна и туалетные принадлежности.

Предлагаем сэкономить место в чемодане на косметических средствах. Ваши любимые средства по уходу за кожей можно перелить в специальные емкости, предназначенные для путешествий, или купить их в миниатюрной упаковке.

Модные тенденции отпускного гардероба

Этим летом в моду вошел спортивный стиль. Такие вещи могут быть уместными на отдыхе, т. к. в этом сезоне они совмещают комфорт и функциональность спортивной одежды и роскошь гламурных вещей.

Это могут быть комплекты, составленные из тренировочных брюк в сочетании с топом, расшитым пайетками. А спортивный топ может сочетаться с юбкой и балетками.

Спортивные платья (не для занятий спортом) сейчас представлены с оборками и рюшами, имеют облегающий фигуру крой и прекрасно подойдут для прогулок в летнюю погоду.

Хороший уличный вариант – сочетание столь модных в этом сезоне шорт с пиджаком.

Для любителей романтики тоже есть свои варианты. Платья и сарафаны с цветочным принтом в этом сезоне на пике популярности. Это прекрасный элегантный женственный вариант для вечеринок, свиданий и прогулок по набережной или парку.
Этнические узоры также нашли свое звучание в летней коллекции.

Яркие энергичные полоски, тропические растения, звериные раскраски зовут в неизведанные дали.

Если у вас есть желание углубиться в мягкость и таинственность женского образа, то платье с отделкой из кружев – подходящий вариант. При этом оборки и складки только приветствуются.
Модным элементом курортного образа в этом сезоне будет шляпа. Она обязательна и должна иметь большие поля, загнутые вверх. Шляпы декорируются лентами и выполнены в ярких цветах.
И конечно же основная обувь путешественницы – сандалии. В этом сезоне они очень женственные и декорированы стильными деталями в виде цветков, грибов, ящериц, графических элементов и проч. И, вероятно, самой модной обувью этого лета станут матерчатые туфли на веревочной подошве. Их носят на босу ногу, и они прекрасно сочетаются с женственными сарафанами, платьями, шортами и джинсами.
Главное правило при сборе вещей для путешествия: вам должна нравиться каждая вещь, упаковываемая в чемодан, и вы должны быть уверены, что она оптимально подходит для данной поездки. Приятного путешествия!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 12.64%
  • Делопроизводство 19.54%
  • Психологические аспекты работы секретаря 13.22%
  • Имидж секретаря 13.22%
  • Деловой этикет 14.37%
  • Карьерный рост 10.34%
  • Документооборот 21.26%
  • Электронный документооборот 18.97%
  • Архивное дело 78.16%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль