2012 год – год черного Дракона. Встречаем хозяина года!

1744
Следующий год пройдет под знаком черного водяного Дракона и будет весьма насыщенным и интересным. Если вы хотите угодить хозяину года и завоевать его расположение, то надо знать, что ему нравится. Новогодние наряды и меню праздничного стола, офисная игротека и многое другое.

Новый год по восточному календарю наступит 23 января 2012 г., однако все мы знаем, насколько неистребимо желание встретить его 1 января под знаком таинственного восточного зверя. Не будем бороться с этим желанием - давайте просто познакомимся с хозяином 2012 года поближе!

© Мария Мальцева,

независимый журналист

Итак, что же нам пророчит мудрый восточный гороскоп? Уже известно, что следующий год пройдет под знаком черного водяного Дракона, поэтому 2012 г. будет весьма насыщенным и интересным. Важно набрать скорость в первые месяцы, чтобы заряда энергии хватило на весь год - иначе "засосет" быт и рутина. Ваши старательность и трудолюбие будут вознаграждены - и вы начнете пожинать плоды уже в начале второй половины года. Что касается хозяина года черного Дракона: если вы хотите ему угодить и завоевать его расположение, то надо знать, что ему нравится. Начнем с самого приятного - с нарядов, в которых Дракон захочет увидеть нас в новом году.

Шик, блеск, красота

Дракон любит блеск и экстравагантность. Не бойтесь быть яркой, но будьте внимательны - в новогоднем наряде вы должны чувствовать себя свободно и раскованно. Нельзя надевать то, в чем вы чувствуете себя неуверенно - Дракону это не по нраву.

По поводу цвета одежды можно дать несколько ключевых рекомендаций. В наряде должен преобладать или хотя бы присутствовать черный цвет. Можно остановиться на черно-желтой или черно-золотой гамме. Драконы любят яркие красные и зеленые цвета, но с обязательным вкраплением черных элементов.

Дракон - существо фантазийное, поэтому попробуйте использовать в своем гардеробе необычные элементы: приветствуются кожаные юбки и жилеты, широкие пояса, диадемы и короны, драгоценности. Ослепляйте, шокируйте, играйте, доминируйте, показывайте превосходство! Но не пытайтесь заменить настоящие драгоценности дешевой бижутерией: драконы известны как собиратели и хранители кладов, они любят только по-настоящему ценные вещи. Бижутерия допустима только при украшении елки - и здесь можно не скупиться.

Будет очень актуальна одежда из черной ткани с вышивкой золотыми и серебряными нитями. Обратите внимание на китайский стиль роскошных одежд: атлас, натуральный шелк - все это мило драконьему сердцу.

Для офисной вечеринки изобретите новую прическу и не жалейте лака с блестками: и на волосы, и на плечи - Дракон, как мы уже сказали, любит блеск. Открытое платье только приветствуется: обнаженная спина и плечи, глубокое декольте - все это привлечет к вам расположение хозяина наступающего года.

Главное - избегайте банальностей, фантазируйте, будьте смелее! Не забывайте, что стихия наступающего года - вода.

Используйте речные и морские мотивы в нарядах: можно нарядиться русалкой, пираткой или морячкой. Только не превращайтесь в мрачных персонажей: дракон любит веселых, жизнерадостных и оптимистичных героев - побольше движения, азарта и игры!

Музыка, танцы и праздник

Специалисты рекомендуют выбирать для праздника яркую современную музыку. Главное - активность, резкие рваные ритмы, подвижность и веселье. Чем больше будет простора на празднике, тем лучше: Дракон любит свободные и открытые пространства.

Когда вы будете составлять программу офисного новогоднего вечера, отдавайте предпочтение оригинальным и экзотическим сценариям. Дракону не по душе заезженные темы, он любит все новое и нестандартное. Живые эмоции и драйв намного лучше, чем продуманность и напускная интеллектуальность.

Улыбайтесь! Веселитесь! И тогда вы станете лучшим другом Дракона на весь 2012 г.

Новогоднее меню

Меню новогоднего корпоративного праздника не менее важно, чем интересная программа. Дракон - существо восточное, поэтому постарайтесь заказывать блюда, в которых много перца, имбиря, корицы, не забудьте про гвоздику и мускатный орех.

Добавьте в пищу огонь - как в виде перца, так и в буквальном смысле: пусть повар использует технологию жарки "фламбе", при которой нужно облить блюдо коньяком и поджечь. Так можно готовить не только мясо, но и фруктовые десерты.

Для украшения офиса поставьте на столы свечи, блестящие канцелярские приборы, развесьте яркие елочные игрушки.

Хорошо будут смотреться фигурки морских жителей (как мы уже выяснили, стихия наступающего года - вода), но постарайтесь, чтобы статуэтки были сделаны не из металла, а из более дружественных водной стихии керамики, дерева или стекла.

Если в вашем офисе есть люди, склонные к творчеству, попробуйте организовать конкурс на самое красивое изображение дракона: скульптуры, картины, аппликации, художественная лепка, ковка или чеканка -любой вариант прикладного искусства уместен. Также можно создать проект гигантского дракона (из бумаги или ткани), которого коллеги будут делать по частям. Это очень впечатляющее зрелище, но нужно объяснить всем участникам, какое ответственное дело они делают: если кто-то подведет и не подготовит вовремя свою часть, то дракон останется недоделанным. Такая работа способна по-настоящему сплотить коллектив.

Офисная игротека

Развлечения во время новогоднего вечера - пожалуй, главная часть праздника. Без активного времяпровождения ваше застолье рискует стать скучным, развалиться на несколько групп "по интересам" и в итоге окажется просто впустую потраченным временем. Спасут ситуацию игры - оригинальные, незаезженные, в которых каждый захочет показать и проявить свои лучшие стороны.

"Черный водяной дракон". Участники - а их может быть от 5 до 100 человек - становятся друг за другом и держатся за впереди стоящего человека (за пояс или за руку). Дракон начинает двигаться, и стоящий первым ("голова") пытается поймать игрока, стоящего последним. Цепочка не должна разрываться! Кто разорвал цепочку или оказался пойманным - становится "головой".

"Долгая память". Одна из немногих игр, уместных во время застолья. Игроки по очереди называют события, которые происходили в офисе или в компании в течение года. Желательно, чтобы события были приятными или интересными. Тот, кто не сможет вспомнить событие иассказать о нем, выбывает. Приз достается последнему оставшемуся участнику.

«Портрет - от слова "портить"». Каждый игрок рисует портрет кого-нибудь из присутствующих (можно определить с помощью жребия). После того как все портреты нарисованы, их пускают по кругу, и каждый из игроков на обороте пишет имя человека, который, по его мнению, изображен на рисунке. Побеждает тот художник, чью модель узнали больше всего человек. Но и остальные оказываются с приятными подарками - собственными портретами!

"Что такое МПС?" Игроки садятся в круг. Ведущий объясняет правила: "У каждого из вас есть МПС. У каждого он свой, единственный, и ваша цель - узнать его". Игроки по очереди задают ведущему вопросы про своего МПС, и он должен отвечать "да" или "нет". Игра идет до тех пор, пока кто-нибудь из игроков не догадается, что МПС - это Мой Правый Сосед.

"Что делать?" Игрокам предлагаются сложные ситуации, так или иначе связанные с их работой. Тот участник, который предложит самый оригинальный и интересный ответ, побеждает. Первые вопросы может задать ведущий, например: "Что делать, если вас заперли в офисе поздно вечером?", "Что делать, если вы застряли в лифте с генеральным директором?", "Что делать, если вы проиграли в карты казенные деньги?" и т. д. Участники, поняв идею, могут предлагать свои затруднительные ситуации.

"Код фирмы'. Участники пишут на листах бумаги придуманные ими 2-3 аббревиатуры и предлагают коллегам отгадать, какие фразы зашифрованы. Например:

ЗПДМ (Зимой Приходит Дед Мороз), ПДГ (Последний День Года), УСДК (У Снегурочки Длинная Коса) и т. д.

Можно задавать наводящие вопросы. Побеждает самый активный и сообразительный!

"Концерт по заявкам'. На небольших листах бумаги ведущий пишет слова, связанные с Новым годом (снег, зима, Дед Мороз, праздник, шампанское и т. д.). Участники по очереди достают листочки из шляпы, вспоминают песню, в которой встречается это слово, и исполняют ее.

"Профессионалы". Участники встают или садятся в круг и по очереди называют свою профессию или специальность, записанную в дипломе. При этом, перед тем как назвать свою специальность, нужно повторить все профессии предыдущих игроков. Это не только тренирует память, но и обещает много интересных открытий.

Счастливого вам Нового, 2012 года!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль