Модные тенденции весны 2013 года

4031
В воздухе уже пахнет весной! Что же подготовила для нас мода на этот сезон? Какой будет весенняя цветовая гамма, стилистика и отделка предметов одежды? Наиболее популярные тенденции в одежде и аксессуарах. Актуальные в этом сезоне макияж и маникюр. Сейчас модно делать только один акцент в своем облике: либо на форме, либо на материале, либо на цвете. Будьте красивыми и счастливыми!

Когда холода уже позади, а новогодние праздники отгремели, в воздухе начинает пахнуть весной и всем нам хочется ускорить приход долгожданного тепла и таянье снегов. Давайте уже сейчас окунемся в красочный мир модных тенденций на предстоящую весну, и тогда ее приход не заставит себя долго ждать! Так начнем же!

Если ваша компания достаточно крупная и есть потребность в постоянных переводах, т. е. более 2-5 часов в день устного перевода и более 500 000 слов письменного перевода в год, вам не обойтись без надежной переводческой компании.

© Мария ЛУГОВАЯ,

имиджмейкер

Что же подготовила для нас мода на этот сезон? В первую очередь хочется отметить, что предложения весенней моды простые и понятные. Одежда будет смотреться легкой, свободной, привлекательной и не ото­рванной от жизни. В этом сезоне не будет глубинного смысла и философского взгляда. Набивные рисунки и узоры выглядят вполне понятными, их источник вдохновения легко определить. Предметы гардероба не будут перегружены деталями, а образ должен получиться легкий и свежий, так что носить подобные наряды будет в удовольствие. Сейчас модно делать только лишь один акцент в своем облике: либо на форме, либо на материале, либо на цвете. Эта тенденция и ее применение является чем-то совершенно новым для нас, так как ранее в своем образе мы использовали несколько акцентов. Ну что ж, новый опыт - это всегда интересно!

Цветовая гамма

Насыщенные краски прошлых сезонов уступили свое место более сдержанным оттенкам. Расцветающая природа вдохновляет на использование разных цветов и оттенков в нашем гардеробе. Наверное, самые модные тенденции - это романтика, классика и элегантность, приправленная озорством. В этом сезоне лучше использовать полутона, а не чистый цвет, например, розовый, сиреневый, фисташковый, бледно-голубой, бежевый, оливковый. За зиму нам очень не хватало солнечного света -сейчас пришло время восполнить этот недостаток.

Желтый цвет и множество его оттенков будет на пике популярности. Что и говорить, ведь это цвет позитива, радости и солнечной энергии. В него можно одеться полностью, если впереди праздничное событие, или использовать как дополнительный, если вы идете в офис. В этом случае уместно сочетание более темных спокойных оттенков с насыщенными. Такой вариант комбинации вполне отвечает модным тенденциям. Вторым по значимости станет зеленый цвет и многообразие его оттенков: от хаки до изумрудного. Также не остается без внимания гамма оранжево-коралловых оттенков.

Рисунки навеяны спортивной тематикой. Актуальны набивные рисунки, мотивы в виде текста и цифр, узоры, горошек, клетка, ромбы, полоска, контрастная окантовка по краям и плоскости, спортивная клетка, абстрактные геометрические узоры, китчевое изображение цветов, популярное в 1950-1960-х гг. Что интересно, дизайнеры в этом сезоне используют сочетание таких разных рисунков в одном изделии.

А четкие геометрические рисунки не всегда представляются нам в идеально начерченном состоянии. Очень интересно смотрится смазанная, расплывшаяся или ассиметричная графика.

Ткани разнообразны. С одной стороны, актуальны плотные ткани и трикотаж скульптурной формы, хрустящий хлопок. С другой стороны -эластичные ткани, как натуральные, так и синтетические: например, шифон, атлас, трикотаж.

Стилистика

В моде женственность и элегантность, но при этом - аккуратность и минимальная отделка.

На пике популярности мужские элементы в женском наряде, такие как белоснежные накрахмаленные воротники и манжеты, украшающие весьма женственные контрастные по цвету блузы и платья. Такой вариант отделки прекрасно вписывается в любой деловой гардероб и добавит образу четкости и сдержанности. Воротники и манжеты сейчас украшают даже шифоновые платья - такой ход, несомненно, придаст образу новизны.

Еще одной тенденцией является укороченный рукав. Актуальные длины: 3/4, 1/2, 1/4. Ведь в моде женственность, а что может так утонченно намекнуть на изящество, как обнаженные ручки прекрасной половины человечества?

Акцент в силуэте, как и в прошлых сезонах, делается на узкой женской талии: до сих пор в моде ретростиль 1960-х гг.

В этом стиле представлено большое разнообразие платьев, блузок, костюмов - и все они напоминают нам о милой кокетливости женщин тех лет. Ретро-силуэты, формы, материалы, рисунки и аксессуары - по-прежнему источник вдохновения для творцов от моды.

Отделка

Интересной идеей станет скрытая застежка абсолютно на всех изделиях. И неважно, молния это или пуговицы: в этом сезоне застежка не должна быть видна. Застежку пришивают с внутренней стороны изделия. Благодаря этому костюм будет выглядеть целостным и элегантным, а также это даст возможность использовать аксессуары.

Полностью скрытая застежка будет популярна не только в одежде, но и в сумках, и на обуви.

Баска все еще в моде. Сейчас ею украшены топы, юбки, брюки, жакеты и платья. Баска придает наряду стильность и неординарность и будет актуальна, в зависимости от изделия, как в офисе, так и в театре, ресторане.

Объемные накладные карманы - сравнительно новая тенденция. Их сейчас используют для придания образу легкости и беспечности. Ими дополняют юбки, платья, брюки, шорты.

Одежда

Модные юбки. Одной из основных тенденций является вязка. При этом совершенно не важно, какой именно юбка длины - макси, мини, миди. Интересной современной моделью можно назвать вариант "юбка-шорты". Длина такой юбки вполне деловая - до середины колена, ее можно дополнить ремнем, подчеркивающим талию. В сочетании с заправленной классической блузкой и жакетом такой ансамбль выглядит стильно. Не выходят из моды и строгие юбки-карандаши с зауженной нижней частью. Этой весной длина такой юбки может варьироваться от колена до середины голени.

Юбки, расширяющиеся к низу, А-силуэта типа "солнце" и "полусолнце" привлекают внимание девушек этой весной. Модели типа "колокол", "тюльпан" и "баллон" также очень популярны. Они действительно очень женственны и отвечают тенденциям ретро-стиля.

Модели юбок-годе являются универсальными и для офиса, и вне его. Сейчас популярны длины макси и миди.

Такая модель хорошо сморится на широких бедрах - она не утяжеляет их зрительно.

Из прошлого сезона "по наследству" к нам перешли плиссированные модели юбок. Они неплохо смотрятся с блузками и жакетами и прекрасно подойдут для повседневной носки на работу.

И самыми роскошными и торжественными моделями сезона станут юбки, выполненные из шифона. Воздушные, развевающиеся на ветру, длиной в пол, они позволят создать образ греческой богини, столь актуальный в этом сезоне.

Платья в моде сложного покроя, с клиньями и разрезами, которые хорошо подчеркивают красоту талии.

Интересным вариантом станут платья, напоминающие мужской пиджак, но хорошо посаженный на женскую фигуру и демонстрирующий талию. Они выглядят весьма сдержанными и будут хорошо смотреться в офисе.

Более строгие и классические варианты также представлены, но сейчас они декорированы объемными рукавами. Для офиса подойдут классические платья Х-образного силуэта со слегка завышенной или заниженной талией. Самая модная длина - закрывающая колено или до середины голени. Она выглядит очень женственно, элегантно и вполне в ретро-стиле.

Брючная мода. Основная тенденция - укороченная длина, чтобы была видна щиколотка.

Следовать этой тенденции может быть опасно, так как такая длина брюк зрительно укорачивает ноги. Необходимо иметь высокий рост или носить такие модели с сапогами или туфлями на каблуках.

Есть модели длиной до середины голени или еще короче - капри. Сейчас они выглядят так же, как классические брюки со стрелками, но дополнены манжетами или подворотами.

Брюки должны быть свободного покроя, не слишком подчеркивать фигуру, но при этом демонстрировать талию. Такой вариант является одновременно женственным и деловым. Или в противовес - они должны быть узкими и плотно облегать ногу, как популярные "дудочки" 60-х гг. прошлого века.

Один момент, который необходимо учитывать при выборе таких брюк - ноги должны быть идеальной формы.

Встречаются также брюки-бананы и галифе, объемные в верхней части и узкие внизу. Сейчас их комплектуют с шифоновыми блузками, кожаными куртками и тонкими трикотажными вещами. Таким образом, применение им найдется и в повседневном гардеробе, и в деловом.

И самая необычная тенденция в брючной моде связана с вечерними вариантами - в этом сезоне актуальны бархатные модели.

Длинные и свободные брюки можно носить, заправив в высокие сапоги или с туфлями на каблуке.

Блузки рубашечного типа в той или иной степени актуальны всегда, но этой весной они на пике популярности. Такая блузка очень напоми­нает мужскую сорочку, но скроена с учетом особенностей женской фигуры. Она имеет отложной воротничок (если он будет белого цвета - это особенно модно) и застежку из пуговиц на планке, которая может быть скрытой.

Альтернатива столь строгому варианту - более женственный крой с объемными рукавами и расширенной линией плеч за счет подплечников. Самый узнаваемый вариант таких рукавов - летучая мышь, но он не единственный, есть и не столь нарядные варианты, удовлетворяющие требованиям делового дресс-кода.

Для офиса также подойдет блузка, украшенная бантом или шарфом, который может быть просто завязан узлом и свободно свисать.

Для праздника больше подойдут интересные блузки, выполненные из полупрозрачного шифона, гипюра или кружева. Шифоновые блузки выглядят романтично за счет оборок на рукавах и манжетах и сборчатой горловины. Кружевные блузки не будут уж очень объемными, скорее наоборот: они облегают тело и составят прекрасный комплект с юбками. Выглядят женственно, сексуально и нарядно!

Трикотаж популярен особенной грубой фактурной вязки. Для повседневной носки хороши трикотажные двойки, полностью совпадающие по исполнению и цвету.

Современные кардиганы представляют собой классические жакеты или удлиненные модели до колена: практично и удобно для ежедневной носки.

Актуальны кардиганы на пуговицах или с асимметричной застежкой, с укороченными рукавами. Они функциональны и будут кстати в деловом гардеробе, так как служат хорошим дополнением к платью или комплекту из юбки/брюк и блузки. Интересно может смотреться кардиган, не застегнутый и лишь подпоясанный ремнем на уровне талии.

Так как прохладные дни будут стоять в нашей полосе еще долго, стоит обратить внимание на верхнюю одежду. Минимализм и здесь дает о себе знать: укороченные куртки длиной до талии или чуть ниже с короткими рукавами по-прежнему актуальны.

Куртки в спортивном стиле, куртки с косой молнией любых модных оттенков, парки, пальто в стиле сафари с большими накладными карманами - вот основные направления моды верхней одежды.

Хотя есть еще один вариант - на пике популярности плащи классические и с элементами стиля милитари. Это двубортные модели, декорированные погонами, широкими лацканами, поясом с крупной пряжкой.

В противовес таким строгим моделям появились плащи в стиле ретро - средней длины со свободным расширяющимся низом, украшенные воланами, рукавами-фонариками, оборками, пелеринами. Также встречаются модели, выполненные из материалов, раскрашенных красками, как полотно художника, но обязательно светлого оттенка. Они могут не иметь застежки вовсе, и тогда будут являться лишь стильным дополнением к образу, возможно, это не функционально, зато очень красиво.

Обувь

Обувная мода тоже отразила весеннее настроение. Актуальна элегантная обувь, выполненная в самых разнообразных оттенках.

В первую очередь стоит выбрать модные сапоги. Сейчас они представлены на высоких каблуках с необычными формами голенища. Высота максимальна - до колена или ботфорты. Когда немного потеплеет, то на место высоких сапог придут ботильоны: каблук или платформа обязательны, а вот форма каблука не имеет особого значения.

Это может быть шпилька, "рюмочка", массивный квадратный или треугольный каблук.

Если же высокие каблуки для вас неприемлемы, то альтернатива им - классические лоферы, ботинки и полуботинки в мужском стиле.

Туфельная мода тоже подверглась некоему обновлению. В первую очередь актуальны классические туфли-лодочки, декорированные металлическими мысиками.

Мыс также может быть отрезным, а пятка открытой, но эта тенденция больше подойдет для свободных теплых весенних денечков. Кстати, такое технологическое решение может быть не только у босоножек, но и у сапог, и у ботильонов.

Материалы, которые будут актуальны, - гладкая, лакированная кожа, замша, нубук, фактурные ткани с рисунком или блеском, а также фрагментарные вставки из пластика.

Аксессуары

Браслеты не сходят с арены популярности. Актуально надевать их сразу несколько на одну руку.

Всевозможные ремни и пояса по-прежнему должны быть в любом гардеробе, ведь с их помощью можно акцентировать талию.

Сумки. В моду вернулись самые строгие и формальные модели делового дресс-кода. Они имеют прямоугольную или трапециевидную форму, жесткое основание и две небольшие ручки. Носить их принято на сгибе локтя. Такие сумки прекрасно сочетаются со строгой деловой одеждой. Актуальны также сумки-саквояжи и сумки-бочонки - ведь в моде ретро-стиль.

Самый последний писк моды - это плоская сумка, напоминающая папку, иногда дополненная длинными ручками-ремешками для ношения через плечо. Декор на таких моделях отсутствует, есть только функциональная молния.

В вечерней моде снова задают тон клатчи, имеющие четкую прямоугольную форму и, возможно, со слегка закругленными углами.

Макияж

Есть несколько весенних тенденций для макияжа. Основная идея состоит в создании естественной красоты лица. Мы деликатно маскируем недостатки и ненавязчиво расставляем акценты, делая выразительными глаза или губы. Тени используются преимущественно матовые, хотя в целом лицо может иметь немного золотистого или серебристого свечения. Золото в макияже хорошо будет смотреться на натуральных блондинках с медовыми или зеленоватыми глазами и персиковой кожей. Тем, у кого серорусые волосы и молочная кожа, серые или голубые глаза, лучше использовать бежево-розовые и серебристые оттенки в макияже.

Маникюр

Сделать новый маникюр - это, наверное, самый простой способ привнести новизну в свой образ. Весной 2013 г. актуальны короткие ногти естественной овальной формы. Для любительниц длинных ногтей есть варианты украсить себя длиной до 5 мм отросшего края ногтевой пластины. Данная тенденция может не всем нравиться, но зато она вписывается в рамки делового стиля.

А вот что касается цветового решения для маникюра, то мода тут далека от офисных реалий.

В моде: матовый черный лак, голубой, желтый цвета, оттенки металла, змеиные окрасы, роспись под кружево, цветы и переливчатые оттенки.

В целом маникюр получается праздничный и экстравагантный. Хорошо, что наша жизнь не ограничена только работой.

Праздники мы делаем себе сами. Пусть их будет больше в нашей жизни. Будьте красивыми и счастливыми. Знайте себя и помните о моде!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль