Ухоженные руки – визитная карточка женщины

70
Безупречный маникюр, аккуратные ногти - сегодня это необходимые атрибуты красоты и залог успеха, в том числе и в мире бизнеса. Ведь ухоженные руки являются визитной карточкой дамы вне зависимости от ее возраста. К счастью, способов по уходу за руками и ногтями множество. Здесь нам на помощь приходят и народные рецепты, и со¬временная индустрия красоты. Но давайте обо всем по порядку.

Уход за кожей рук в домашних условиях

Итак, с чего же нужно начать домашний уход за руками? 

1. Очищение.

Приготовьте ванночку теплой воды (фильтрованной или кипяченой) с добавлением лекарственных трав (мята, ромашка, зверобой, тысяче­листник и др.). Также можно использовать для очищения геркулесовые, молочные, фруктовые настои.

Пример геркулесовой ванночки:

• 3 стакана воды;

• 2 стакана геркулеса.

Геркулесовые хлопья залить водой, поставить на слабый огонь, варить 5 мин. Когда они остынут, опустить в них руки. Подержать 20 мин, после чего смыть остатки теплой водой.

После принятия такой ванночки руки необходимо промокнуть льня­ным полотенцем.

Отлично очищает кожу рук ванночка с мылом и содой.

Пример ванночки с мылом и содой: 

•  5 стаканов теплой воды;

•  1 ч. л. жидкого мыла;

•  2 ч. л. нашатырного спирта; 1 ч. л. пищевой соды. 

• 1 1 ч. л. пищевой соды. 

Мыло и соду тщательно размешайте в воде, влейте нашатырный спирт и снова хорошо перемешайте. Подержите руки в ванночке 20 мин, после чего промокните их мягким полотенцем.

2. Отшелушивание ороговевшего слоя клеток.

Для этого используются скрабы на основе молотого кофе, морской соли, морского песка, сахара, глины или перемолотых косточек абрикоса.

Пример скраба для рук:

возьмите 1 чайную ложку любого природного компонента для скраба, приведенного выше. Добавьте к нему сметану или мед, перемешайте.Нанесите смесь на руки и в течение нескольких минут втирайте ее в кожу. Далее смойте теплой водой и промокните руки мягким полотенцем.

3. Увлажнение.

Для увлажнения кожи рук рекомендуется использовать маски на основе натуральных компонентов (фрукты, овощи, травы, масла).

Пример маски для рук из овсяных хлопьев:

замочите хлопья в воде или молоке до набухания, затем добавьте ложку меда и один яичный желток. Нанесите смесь на руки на 10–15 мин, после

чего смойте теплой водой.

Уход за кожей рук в салоне

Как видите, ухаживать за кожей рук в домашних условиях не так сложно, чего не скажешь о маникюре. Безусловно, средства по уходу за руками также питают и ногти, но сделать красивый, правильный, а глав­ное, безопасный маникюр в домашних условиях может далеко не каждая женщина. Здесь нам на помощь приходят мастера ногтевого сервиса и новинки в области ногтевых технологий.

Записываясь в салон к мастеру ногтевого сервиса, советуем для на­чала познакомиться с этим специалистом, посмотреть его рабочее место. А так как уход за руками относится к спа-процедурам, то ищите не про­сто опытного мастера, а такого, который придется вам по душе.

Итак, какие же услуги предлагает индустрия красоты для ухода за руками и ногтями?

Парафинотерапия. Самая распространенная процедура по уходу за кожей рук. После очищения и отшелушивания на руки наносят крем и покрывают жидким парафином, который застывает при комнатной температуре. Сверху надевают целлофановую перчатку и махровую ва­режку. 

Спа-уход. Альтернатива домашнему уходу за руками. Начинается с очищающей ванночки, далее наносится скраб, увлажняющая маска и обязательно проводится массаж рук, направленный на улучшение кровообращения и лимфооттока. Перед процедурой мастер определяет тип кожи рук и подбирает необходимую серию профессиональной кос­метики.

Химический пилинг. Направлен на регенерацию стареющей кожи рук, а также на осветление пигментных пятен. 

Уход за ногтями в салоне

Теперь обратим свое внимание на ногти. Существует несколько ви­дов маникюра. Рассмотрим каждый по порядку.

Классический. Самый популярный. Второе его название - «мокрый», из-за использования ванночек для размягчения кутикулы. Делается этот маникюр просто и быстро. Минус его в большой травматичности, поэто­му при неумелой работе мастера возможно травмирование кутикулы и появление заусенцев.

Европейский. Результат после такого маникюра заметен только на 4-5 процедуре, т. к. этот вид маникюра более щадяще воздействует на кожу рук и кутикулу. При его выполнении щипчики, кусачки и ножницы не используются, поэтому не возникает риска занесения грибковых ин­фекций.

Спа-маникюр. Для любителей расслабиться. Во время процедуры используется мягкий пилинг, крема и маски для кожи рук. В состав спа-косметики входит множество натуральных компонентов (экстракты растений, натуральные растительные и эфирные масла, витамины и ми­нералы), которые увлажняют и питают кожу рук, а приятные запахи способствуют расслаблению.

После приведения ногтей в правильный вид мастер по вашему же­ланию нанесет на них декоративный лак или защитное покрытие. 

Уход за ногтями дома

В течение трех недель перед сном рекомендуем втирать в кончики пальцев и ногтевое ложе крем, который содержит витамины A, D, E. Такой крем будет улучшать кровообращение и смягчит кожу вокруг ногтей.

Для самостоятельного маникюра первое, что необходимо, - это качественный маникюрный набор. Все инструменты следует содержать в чистоте и обрабатывать спиртосодержащими препаратами до и после применения. Маникюр, как правило, делается один раз в две недели. Ломкие ногти желательно обрабатывать стеклянной или пластиковой пилочкой, а жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон.

Итак, для маникюра в домашних условиях вам понадобятся: 

• жидкость для снятия лака;

• ватные диски;

• емкость с горячей водой;

• жидкое мыло;

• керамическая пилочка;

• пемза;

• крем для рук;

• средство для удаления кутикулы;

• пилочка для натуральных ногтей;

• пилочка для полировки ногтей;

• щипчики или ножницы для удаления кутикулы;

• кусачки для кожи;

• апельсиновая палочка.

Чтобы выполнить процедуру маникюра в домашних условиях, сделайте следующие шаги:

1. С помощью ватных дисков и жидкости для снятия лака удалите с ногтей старый лак.

2. При помощи пилочек придайте ногтям желаемую форму и блеск.

3. Нанесите на кутикулу средство для ее удаления на 2-3 мин.

4. Опустите руки в ванночку с теплой водой на 5-10 мин. Пред­варительно добавьте туда морскую соль и несколько капель жидкого мыла (на один стакан воды - 1 ст. л. морской соли, 3-4 капли жидкого мыла).

5. После ванночки промокните руки полотенцем.

6. При помощи апельсиновой палочки отодвиньте кутикулу к осно­ванию ногтя. Заусенцы удалите при помощи кусачек.

7. Огрубевшие боковые стороны пальцев обработайте керамической пилочкой или пемзой.

8. Нанесите на руки и ногти питательный крем и дайте ему впитаться.

9. Обезжирьте поверхность ногтей жидкостью для снятия лака.

10. Нанесите лак или защитное покрытие. 

Модные тенденции в маникюре

А что делать, если форма или длина ногтей вас не устраивает? Здесь на помощь опять приходит индустрия красоты. Наверняка многие из вас хорошо знакомы с методами наращивания ногтей гелем и акрилом. Дан­ные техники позволяют получить длинные ровные ногти за пару часов, но вредное воздействие и недолговечность эффекта - это огромные минусы этих технологий. Что же делать, когда хочется иметь красивые, длинные, ровные ногти? В последнее время появились новинки, позво­ляющие укрепить и защитить собственные ногти. 

Биогель. Это смесь натуральных древесных смол, кальция и про­теина. В отличие от обычного геля биогель не препятствует, а способ­ствует росту ногтей, обеспечивая им «дыхание».

Перед процедурой ногти незначительно шлифуются, что не приводит к их повреждению. Далее наносится витаминная жидкость и протеиновая основа. После этого наносится гель, цвет которого вы выбираете сами. Процедура по снятию этого материала безопасна и производится с помощью специальной жидкости.

Ногти, покрытые биогелем, не трескаются и не ломаются, потому что этот материал мягкий и эластичный, но при этом достаточно проч­ный.

Еще один плюс этой процедуры в том, что она занимает совсем не­много времени и достаточно доступна с финансовой точки зрения: сред­няя стоимость такой процедуры 1500-2500 руб.

В среднем такой маникюр продержится 2 недели, затем понадобит­ся коррекция. Однако здесь нужно учитывать индивидуальные особен­ности: у кого-то ногти растут быстрее, у кого-то медленнее.

Shellak (Шеллак). Своеобразный гибрид лака и геля. Совершенно новая технология, которая обеспечивает идеально ровное и устойчивое покрытие. Маникюр держится до двух недель, а педикюр и того дольше -до месяца. Кроме того, шеллак предохраняет ломкие ногти от расслаи­вания и повреждения. Процедура выполняется примерно за 40 мин и вклю­чает в себя:


• очистку ногтей антисептиком для предотвращения попадания инфекции и нанесения слоя Shellac;

• придание ногтям необходимой формы с помощью пилочки;

• нанесение базы, после чего рука помещается в ультрафиолетовую лампу на 10 с;

• непосредственное нанесение Shellac в два слоя;

• нанесение закрепляющего слоя.

И в заключение хотелось бы напомнить о вредном воздействии средств бытовой химии на кожу рук и структуру ногтей. Обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками при работе с раздражающими ве­ществами.

Как приятно, когда у женщины гладкая, нежная кожа рук, чистые ногти, хороший маникюр. Не забывайте, что руки - наше основное сред­ство взаимодействия с окружающими. Ничто так не украшает женщину, как ухоженные руки: это показатель элегантности. Поэтому не ленитесь, берегите ваши ручки и заботьтесь о них! 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 9.69%
  • Делопроизводство 15.12%
  • Психологические аспекты работы секретаря 10.08%
  • Имидж секретаря 10.08%
  • Деловой этикет 10.85%
  • Карьерный рост 7.36%
  • Документооборот 16.67%
  • Электронный документооборот 14.73%
  • Архивное дело 83.72%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль