Последние темы Форума
22.02.2012 / (14:30)
Тема: Срок хранения регистрационно-контрольных карточек
22.02.2012 / (10:10)
Тема: Секретарь без опыта... С чего начать?
22.02.2012 / (07:24)
Тема: Заказ авиа и ж/д билетов. Оплата услуг с отсрочкой платежа.
Статистика форума:
Зарегистрировано 26423 пользователя.
25553 чел. посетили форум и 1225 приняли участие в обсуждении.
На 8 форумах 952 темы, 22537 сообщений
 Перейти на Форум   

• // 06.02.2012
    Компания «ИнтерТраст» продолжает серию круглых столов по различным аспектам разработки СЭД в рамках своей инициативы «СЭД - строим открыто!» и приглашает вас посетить февральский бизнес-завтрак. Очередная встреча будет посвящена вопросам архитектуры СЭД. При внешней похожести друг на друга в части функциональности, современные СЭД отличаются своей внутренней архитектурой. Именно поэтому одни СЭД могут устойчиво работать при большом числе пользователей и в распределенном режиме, а другие только в небольших компаниях.

• // 26.01.2012
    Компания AHConferences приглашает Административных / Административно-хозяйственных директоров на VIII Форум Административных директоров, который состоится 28 марта 2012 в Москве в отеле «Шератон Палас». Участники Форума обсудят широкий круг актуальных вопросов по оптимизации бизнес-процессов в работе Административного директора и Административно-хозяйственного отдела, по улучшению для сотрудников условий труда, необходимых для создания оптимального психологического климата и комфортного внутреннего пространства в офисе, что, в совокупности, способствует повышению эффективности труда, а, значит, и успешности Компании.

• // 24.01.2012
    Давно ли вы были на бизнес-завтраке? А хотели бы побывать? 26 января вам представится такая возможность. Прямо в Digital October компания ИнтерТраст, придумавшая проект «СЭД CompanyMedia – строим открыто!», будет бизнес-завтракать и обсуждать, как мобильные технологии влияют на развитие СЭД и ECM. Сейчас каждый второй сотрудник каждой второй организации ведет деловую переписку с айфона, презентации делает на гэлакситабе, договоры подписывает дистанционно. Можно, а главное, нужно ли управлять всеми документами компании с мобильного устройства? Есть, о чем подумать.

• // 15.12.2011
    В честь 5-летнего юбилея партнера портала PRO-Секретариат онлайн-журнала об электронном документообороте ECM-Journal, открывается конкурс технологических предсказаний – iVanga! Читайте прогнозы экспертов и пробуйте сами предсказать события в области ИТ в период с 2015 по 2050 год или опишите, какими бы вы их хотели видеть в будущем.

Архив    

Профессиональные издания

Электронная версия журнала
"Справочник секретаря и офис-менеджера"

Подписаться

Вопрос-ответ

Вопрос: Что такое «формирование  дел»? Как это происходит на практике?  

Ответ: Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда работники после исполнения документов...

Голосование:

Что для вас является приоритетом при выборе бюро переводов?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Cписок участников сообщества
Галерея участников сообщества
Авторизация: 
1 2 3 4

Просмотров: 21168Тема: «Ведение архива» в форуме: Общение на профессиональные темы

Цитата
Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»,8. Порядок и формы учета работников, выбывающих в командировки из
командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они
командированы, определяются Министерством здравоохранения и социального
развития Российской Федерации.

а по Минздравсоцразвития России нет деления на журналы командированных заграницу и внутри страны , и
Цитата
"Работодатель или уполномоченное им лицо обязан обеспечить хранение журнала выбытия и журнала прибытия в течение 5 лет со дня их оформления в установленном порядке".

София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
http://anastay-anastay.blogspot.com/
У меня к Вам большая просьба – не могли бы Вы свой пост по поводу перечня разместить на сайте Росархива? С улыбкой

Цитата
...+ до конца разочаровалась в профессии

Мне кажется, что, наоборот, сейчас работать в нашей профессии стало интересно, как никогда раньше. Посмотрите, как все вокруг меняется! Да и этот проект, это ведь всё тот же добрый старый, чуть подлатанный перечень 1988 года, который честно отработал 20 лет, но теперь уже устарел – слишком уж сильно изменились страна и общество С улыбкой Кроме того, чем больше неразбериха с законодательно-нормативным регулированием в области управления документами, тем больше спрос на квалифицированных специалистов нашей профессии!

Цитата
Кто это объяснит? Длительная командировка - это сколько? Раньше было ограничение - 60 суток, сейчас его нет

Посмотрите эту статью, возможно, какая-то информация пригодится, хотя часть нормативных положений, которые приводятся в статье, уже отменены: "Сроки хранения документов по командировкам",Кадровик, Тетрадь 3, Кадровое делопроизводство, №3, 2009, стр.4-11. http://www.eos.ru/eos_delopr/eos_anal...p?ID=63481
пост Жуковой меня убил, и зачем тогда нужны были эти игры в демократию, если перечень разработали профессионалы, а мы так жалкие практики и ничего не понимаем в высших материях
София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
У нас директор сам занялся номенклатурой. Добавил столбцы: ответственный сотрудник, хранение на бум / м.о.носителях. Сроки хранения в отделе и в архиве сам определяет, кроме кадровых вопросов и бухгалтерии. Вот, человек не заморачивается. Я, говорит, знаю, как и все тут.
У меня предложение к редакторам журнала - обсудить проблемы по новому перечню на круглом столе, или как-нибудь еще. Обобщить и представить официально в Росархив. А вдруг? Наивно, да?
МАА, по-моему, они сюда и не заглядывали, может если в личку им отправить Прощение
Да, попробую связаться...
да уж пост Жуковой действительно убивает, интересно кто-нибудь пойдет в суд, чтобы признали пункты перечня противоречащие законодательству недействительными , так как сами «творцы» этого перечня уверены в его «идеальности» и что он составлен в соответствии с требованиями законодательства, завтра последний день отправки замечаний, так что скоро получим результат и будем обсуждать, как с «этим» работать .
Tasha, вы молодец. Привет
Цитата
А. А. пишет:
Tasha, вы молодец.

Спасибо, стараюсь. Я, наверное, оптимист и очень надеюсь, что это обсуждение принесет результаты. Прощение

Во всяком случае, я точно знаю, что распоряжение о проведении публичного обсуждения дал Артизов, а также знаю, что он читает то, что пишется на форуме "Архивы России" (может не всё, конечно, но читает).

Цитата
А. А. пишет:
интересно кто-нибудь пойдет в суд, чтобы признали пункты перечня противоречащие законодательству недействительными

В суд из любви к искусству или ради того, чтобы доставить неприятности Росархиву и ВНИИДАД никто не пойдет, но если положения данного документа, противоречащие законодательству, попытаются использовать для привлечения какой-нибудь организации к ответственности с выплатой штрафа в 300 тыс. рублей, опытные юристы тут же инициируют его отмену. Опыт такой печальный уже был с перечнем документов кредитных организаций. Очень грустно

Кроме того, данный документ до своего утверждения приказом Министерства культуры, должен пройти экспертизу на коррупционность. А потом предстоит регистрация в Минюсте. Так что документу предстоит ещё весьма долгий путь ...

Цитата
Tasha пишет:
Так что документу предстоит ещё весьма долгий путь ...
при этом действовать он должен начать с 2010 года, подарок НГ
Почему у нас так любят все принимать к новому году, всё сырое, не способное работать, потом весь год исправляют (в лучшем случае) или так и мучаешься с очередными «шедеврами» законотворческой мысли Прощение
его вроде ещё не приняли, а уже предлагают участвовать в семинарах по этому перечню и как с ним работать
Удивленно может мы не знаем, а он уже принят
Tasha, спасибо, всегда с интересом читаю ваш блог.
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2009 г. N 1260-ст

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22310-2009 "СИБИД. Информация и документация. Руководство для разработчиков стандартов, устанавливающих требования к управлению документами", идентичный международному стандарту ИСО 22310:2006 "Информация и документация. Руководство для разработчиков стандартов, устанавливающих требования к управлению документами", с датой введения в действие с 1 июля 2010 г.
Введен впервые.
2. Закрепить принятый стандарт за Управлением развития и информационного обеспечения и аккредитации.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Цитата
Уведомление
об утверждении стандарта

Обозначение документа:
ГОСТ Р ИСО 22310-2009

Наименование документа (на русском языке):
Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Информация и документация. Руководство для разработчиков стандартов, устанавливающих требования к управлению документами

Наименование документа (на английском языке):
System of standards on information, librarianship and publishing. Guidelines for standards drafters records management requirements in standards

Технический комитет РФ:
191 - Научно-техническая информация, библиотечное и издательское дело

Межгосударственный ТК

Сведения о регистрации 1260-ст Дата регистрации 15.12.2009

Дата введения в действие документа: 01.07.2010

Введен (впервые, взамен, взамен в части) Впервые

Связь с другими НД Идентичен ISO 22310:2006

Область применения:

Настоящий стандарт объединяет требования, предъявляемые к документам в стандартах ИСО 15489-1, ИСО/ТО 15489-2 и ИСО 23081-1 для включения их во все стандарты, регламентирующие процессы создания и хранения документов. В нем также выделены различные элементы требований, которые следует рассматривать как компоненты расширенной структуры управления документацией.
Содержащиеся в настоящем стандарте указания дополняют правила выполнения технической работы и методологию разработки международных стандартов, установленные Директивами ИСО/МЭК.
Настоящий стандарт предназначен для использования всеми организациями ИСО, участвующими в разработке проблем управления документами или требований к документации в стандартах. Он также может использоваться организациями, не входящими в состав ИСО, но применяющими стандарты ИСО на международном, региональном или национальном уровне и находящимися в процессе разработки стандартов и/или соответствующих документов, устанавливающих требования к управлению документами.
Примечание – Значение термина «стандарт» в настоящем стандарте охватывает целый ряд документов разных видов, а, именно: международные стандарты, руководящие принципы ИСО/МЭК, технические спецификации, технические отчеты, общественно доступные спецификации и международные рабочие соглашения, если не указывается конкретный вид документа

Его ещё вроде бы не опубликовали, если у кого есть информация - делитесь.
Отредактировано: Змеюковна 08.05.2010 00:04:10
нормально с 01.07.2010 действовать начинает, а они ещё не опубликовали официально Со злостью
Цитата
SkyAngel пишет:
какой штамп нужно ставить на чертежи, которые потеряли силу?
и куда их девать?

это отражено достаточно подробно ГОСТ Р 21.1003-2009, действует с 01.03.2010
Добрый день! Коллеги, помогите решить вопрос! В моем подчинении находится архив организации (технический и документов по основной деятельности). Мне необходимо мотивированно отказать фин. управлению хранить у меня в архиве оригиналы договоров/контрактов на поставку, приобретение и т.д....Согласно Перечня документов, образующихся в процессе деятельности предприятия, срок их хранения 5 лет, вот я и настаиваю на том, чтобы данные документы хранились в отделе договоров нашего предприятия, а не в архиве! Я настаиваю на том, чтобы у меня в архиве хранились только документы постоянного и временного (свыше 10 лет срока хранения, дабы не захламлять, но в каких регламентирующих документах я не встречала тому подтверждения.В документах прописаны сроки, аспекты оформления, но какие именно документы должны храниться в архиве предприятия не прописано!!!
Может вы мне поможете??? Очень нужно! Заранее признательна!
ответы есть:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
РАБОТЫ АРХИВОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

и

Государственная Система Документационного Обеспечения Управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения

доки есть на сайте
опубликован ГОСТ Р ИСО 22310-2009

Девочки помогите! в трех соснах заблудилась. сейчас составляю номенклатуру на 2010 год (так случилось) ее надо 2009 годом оформить, или 2010? спасибо
утверждаете 2009 годом, она начинает действовать с 01.01.2010
спасиб, а еще попутно - новый гост где б достать, на оф. сайте там скачать только картинкой, а документом???
в Консультанте в базе ещё нет

1 2 3 4

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Cписок участников сообщества
Галерея участников сообщества