Профессиональные издания
Календарь праздников
Май 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Вопрос-ответ

Вопрос: Я теряюсь, когда на меня начинают кричать. Любой выговор или замечание воспринимаю, как трагедию. Подскажите, как мне справиться со своими эмоциями?

Ответ: Трудно не растеряться в ответ на немотивированную агрессию, или просто хамство. Чтобы такой...

Последние темы Форума

Ведение архива

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ведение архива
какой штамп нужно ставить на чертежи, которые потеряли силу?
и куда их девать?
посмотрите ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 июля 2007 г. N 1182 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТИПОВЫХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

Там есть про Аннулированные чертежи
Кстати информация

29 октября 2009 г. Федеральное архивное агентство размещает для публичного обсуждения и общественной экспертизы проект "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в деятельности государственных органов Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения".

Проект Перечня прошел рецензирование во всех федеральных органах государственной власти, уполномоченных органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела, федеральных государственных архивах, в ряде негосударственных организаций. Проект Перечня согласован решением Центральной экспертно проверочной комиссии Федерального архивного агентства от 15 сентября 2009 года.

Предложения и замечания по проекту Перечня могут быть представлены до 1 декабря 2009 года на Форум портала "Архивы России", в Гостевую книгу, а также на электронный адрес Росархива: malygina_nv@gov.ru.

Проект "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в деятельности государственных органов Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения" (файл в формате PDF, 1,3 мб) можно скачать
Проект Перечня
Изменено: А. А. - 05.11.2009 17:46:07
Опять номеклатуру переделывать smile:evil:
София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
http://anastay-anastay.blogspot.com/
Будем его обсуждать и искать отличия?
Эти гады утвердят его перед новым годом и вместо подготовки к празднику кропать новую номенклатуру. smile:evil:
София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
На форуме "Архивы России" идёт обсуждение проекта перечня, см. http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?t=522
Tasha smile:hi:
и вы там активно участвуете smile:good:
Участвую - хотя, можно сказать, себе в ущерб smile;) Мне, как консультанту, объективно выгодно, чтобы больше принмали таких сырых, противоречащих законодательству документов smile:pardon:
Последнее время всё «сырое» и перерегистрация ООО и эти пресловутые СРО smile:pardon: А мы мучайся
Такова наша жизнь... Как и Вы, я тоже с интересом жду, что наша Дума и правительство напринимают 30-31 декабря... А с 01.01.2010 и так перемен в законодательстве столько, что не расхлебать smile;)
Цитата
Tasha пишет (с форума "Архивы России"):
Сравнение проекта нового перечня с действующим перечнем показывает, что нумерация статей изменилась. Это значит, что миллионам юридических лиц придется переделывать свои номенклатуры дел.

Думаю, что вполне логично потребовать от разработчиков подготовить таблицу перекрестных ссылок, в которой бы указывалось, какие статьи нового перечня соответствуют статьям ныне действующего.

Это, безусловно, большая работа, но в интересах страны, чтобы она была сделана один раз, а не миллион.

И, раз уж мы живём в век информационных технологий и электронных государственных услуг, будет ли чересчур наивно попросить, чтобы на сайте Росархива была возможность, указав в поле ввода номер статьи по перечню 2000 года, получить на выходе номер подходящей статьи нового перечня?
smile:good:
Цитата
Tasha пишет:
Такова наша жизнь... Как и Вы, я тоже с интересом жду, что наша Дума и правительство напринимают 30-31 декабря... А с 01.01.2010 и так перемен в законодательстве столько, что не расхлебать
точно smile:good:
Интересно что-нибудь изменят или обсуждение этот так для видимости гласности?
Перечень включает много документов сугубо государственных, и не образующихся в деятельности организаций, либо нужно делать отдельные Перечни для госорганов и для частников.
Tasha smile:hi:
Вот для нас (ООО, ОАО и т.п.) прям вот типовыми (типовей не бывает) являются:
Регистрационное дело муниципального образования (сведения, представленные для включения муниципального образования в государственный реестр, копии устава муниципального образования, копии свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования, информация, относящаяся к конкретному муниципальному образованию)
Уставы муниципальных образований
Соглашения по передаче полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований
Документы (конкурсные заявки, доверенности) на создание особых экономических зон
Соглашения, дополнительные соглашения о создании особых экономических зон
Реестр резидентов особых экономических зон

:?: п. 51 Учредительные договоры, изменения и дополнения к ним.
Если они перестают действовать , есть ли смысл их включать в Перечень и хранить постоянно.

ага, сейчас договор о создании, и единственный учредительный документ - Устав
угу

Зачем отдельные статьи если можно сделать подпункты и все, тем более что срок хранения один и тот же smile:pardon:

Пример из проекта
32 Переписка с государственными органами Российской Федерации, государственными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК
33 Переписка с вышестоящей организацией по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК
34 Переписка с подведомственными (подчиненными) организациями по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК
35 Переписка с другими организациями по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК э
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста как поступить в ситуации... В нашей организации никогда не было архива...Теперь контора перезжает в другое помещениеи там будет архив. При этом архив будет также использоваться нашим филиалом, так как мы будем в однм здании... Номенклатура дел была создана только в 2008 году..Соответственно за прошлые годы её нет и сдокументами предполагается бардак...Сейчас документы прошлых лет в коробках сложены в подразделениях и вообще чуть ли не в гараже филиальском...Многие люди, кто эти документы произвёл уже уволились, да и некоторых подразделений уже не существут...
Я отвечаю за архивное хранениепо распоряжению в своей конторе, а в филиале другой секретарь...Но самое неприятное что....сейчас филиалпо тихому начинает перевоз своих доков и просто напросто всё старое и ненужное им в новых комнатах просто будет сброшено в помещение архива...Просто мрак!
Я могу потребовать оформление описей только по двум крайним годам и оформление должным образом папок так же....Всё остальное принимать на свою ответственность в том виде, что есть - проблема....Как можно поступить, чтобы не вешать на себя потерянные документы? может быть создать комиссию по инвентаризации доков и после её актов принимать документы? или как то по другому решить проблему постановки доков на архивный учёт в беспорядочном состоянии? У кого был опыт организации архива с нуля - помогите советом.... smile:cry:
Девочки, извените я новичок в этом деле, подскажите пожалуйста, как вести архив в электронном виде - может есть какие -нибудь программы (бесплатные).
Знаю, что есть такие программы по ведению делопроизводства и архива в "1С", но предприятие не хочет на это идти.
А я не знаю с какого края подойти и с чего начать. Как правильно оформить номенклатуру, если предприятие уже существует, а архива пока нет.
А при чем тут номенклатура и архив? Архива может не быть, а номенклатура быть. Хотя народ и без нее как-то работает... Не надо путать номенклатуру и описи....
Цитата
erica пишет:
Добрый день, уважаемые коллеги!
Номенклатура дел была создана только в 2008 году..Соответственно за прошлые годы её нет и сдокументами предполагается бардак....сейчас филиалпо тихому начинает перевоз своих доков и просто напросто всё старое и ненужное им в новых комнатах просто будет сброшено в помещение архива...Просто мрак!
...Всё остальное принимать на свою ответственность в том виде, что есть - проблема....Как можно поступить, чтобы не вешать на себя потерянные документы? может быть создать комиссию по инвентаризации доков и после её актов принимать документы? или как то по другому решить проблему постановки доков на архивный учёт в беспорядочном состоянии? У кого был опыт организации архива с нуля - помогите советом....

Ну это нормально, когда не было архива, и все начинают туда все сваливать. А в чем проблема принимать на свою ответственность то, что сдали? Описывайте и ладно. Как комиссия будет проводить инвентаризацию? Ей есть с чем сравнивать? Составляйте описи по факту и все! Кто Вам сказал, что документы потеряны, если это нигде не отражено? Если вдруг что-то найдется - хорошо, доопишете. Вот так я делала два раза, поднимая архив с "0".
А номенклатура за 2008 год оформлена как надо? с заполнением 3 пункта и заверительной надписи? Тогда хорошо - можно требовать документы от исполнителей (и то, только документы постоянного хранения и по лс).
Коллеги! Начиталась я дискуссий по поводу нового перечня. И перелистнула его. Окончательно запуталась в терминологии + до конца разочаровалась в профессии. Чем отличается документ от архивного документа в редакции ФЗ Об архивном деле и в свете издания нового перечня?

+ Как я поняла из высказываний Марии Петровны Жуковой принципиально ничего в перечне меняться не будет. Хоть вы тут завалите письмами главархив и вниидад! Меня добили журналы учета по командировкам за границу - 10 лет (зачем?), переписка по оформлению виз - 5 лет, а по подготовке загранкомандировок - 10? В чем смысл? ЧЕм отличаются списки лиц, выезжающих за границу - 5 лет, от журнала учета лиц, командируемых за границу - 10 лет? Почему приказы о командировании за границу надо хранить 5 лет, а журналы их учета - 10? Кто это объяснит? Длительная командировка - это сколько? Раньше было ограничение - 60 суток, сейчас его нет. Но это просто для меня сейчас актуально, и глаз зацепился..
Там много всякой другой ерунды. Работа сделана большая, а толку - немного. Может эксперты дадут хоть какой-нибудь комментарий. В редакции журнала много очень хороших специалистов...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
  • 22 мая 2012 года Газета The Moscow Times приглашает Вас принять участие в конференции «Персональный Ассистент в международной компании». В программе: Позиция Персонального Ассистента как карьерная ступень. Кого берут в Персональные Ассистенты сегодня? Чем объясняется дефицит профессиональных РА на российском рынке труда? Потенциал должности. Перспективы и сложности. Как на позиции Персонального Ассистента обеспечить себе постоянный карьерный рост? 10 заповедей работы PA. Профессиональные страхи Персонального Ассистента. Как правильно формировать информационное поле руководителя? 10 главных ошибок, которые допускает PA.
  • 21-23 мая 2012 года «Гильдия Управляющих Документацией» при поддержке Аппаратов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Москвы проводит Всероссийский профессиональный форум «Эффективный документооборот в органах власти и местного самоуправления» (ИНФОДОКУМ-2012). ИНФОДОКУМ сегодня стал постоянно действующим собранием специалистов в сфере управления документами органов государственной власти всех уровней, где ежегодно происходит обмен опытом практической деятельности, решаются назревшие проблемы с ведущими экспертами в сфере информационного и документационного обеспечения управления.
  • 15 мая 2012 года в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская» состоится 18-я конференция-выставка DOCFLOW 2012 Москва – крупнейшее мероприятие в России и СНГ, посвященное электронному документообороту и управлению информационными ресурсами.Посетители конференции-выставки познакомятся с аналитическими исследованиями, найдут ответы на практические вопросы при внедрении систем и изучат примеры автоматизации бизнеса в реальных компаниях.Гости мероприятия смогут познакомиться с новыми технологиями и результатами исследований рынка, а также обменяться опытом на тему оптимизации управления информационными ресурсами.
Наши партнёры
Все события партнёров »