какой штамп нужно ставить на чертежи, которые потеряли силу?
и куда их девать?
и куда их девать?
Вопрос: Я теряюсь, когда на меня начинают кричать. Любой выговор или замечание воспринимаю, как трагедию. Подскажите, как мне справиться со своими эмоциями?
Ответ: Трудно не растеряться в ответ на немотивированную агрессию, или просто хамство. Чтобы такой...
| 12.05.2012 / (15:56) | |
| Тема: | Организация работы руководителя |
| 04.05.2012 / (16:52) | |
| Тема: | Ведение журналов регистрации входящей-исходящей корреспонденции |
| 26.04.2012 / (17:24) | |
| Тема: | Организация командировок с помощью сторонних организаций | Перейти на Форум |
|
|
|
05.11.2009 12:02:55
какой штамп нужно ставить на чертежи, которые потеряли силу?
и куда их девать? |
|
|
|
|
|
05.11.2009 13:19:56
посмотрите ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 июля 2007 г. N 1182 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТИПОВЫХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
Там есть про Аннулированные чертежи |
|
|
|
|
|
05.11.2009 17:44:15
Кстати информация
29 октября 2009 г. Федеральное архивное агентство размещает для публичного обсуждения и общественной экспертизы проект "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в деятельности государственных органов Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения". Проект Перечня прошел рецензирование во всех федеральных органах государственной власти, уполномоченных органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела, федеральных государственных архивах, в ряде негосударственных организаций. Проект Перечня согласован решением Центральной экспертно проверочной комиссии Федерального архивного агентства от 15 сентября 2009 года. Предложения и замечания по проекту Перечня могут быть представлены до 1 декабря 2009 года на Форум портала "Архивы России", в Гостевую книгу, а также на электронный адрес Росархива: malygina_nv@gov.ru. Проект "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в деятельности государственных органов Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения" (файл в формате PDF, 1,3 мб) можно скачать
Изменено: - 05.11.2009 17:46:07
|
|
|
|
|
|
05.11.2009 20:47:52
Опять номеклатуру переделывать
![]()
София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
|
|
|
|
|
|
06.11.2009 10:47:58
Будем его обсуждать и искать отличия?
|
|
|
|
|
|
09.11.2009 15:49:03
Эти гады утвердят его перед новым годом и вместо подготовки к празднику кропать новую номенклатуру.
![]()
София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
|
|
|
|
|
|
09.11.2009 16:24:25
На форуме "Архивы России" идёт обсуждение проекта перечня, см.
|
|
|
|
|
|
09.11.2009 16:26:24
Tasha
и вы там активно участвуете ![]()
|
|
|
|
|
|
09.11.2009 16:32:21
Участвую - хотя, можно сказать, себе в ущерб
![]() |
|
|
|
|
|
09.11.2009 16:34:49
Последнее время всё «сырое» и перерегистрация ООО и эти пресловутые СРО
А мы мучайся
|
|
|
|
|
|
09.11.2009 16:44:30
Такова наша жизнь... Как и Вы, я тоже с интересом жду, что наша Дума и правительство напринимают 30-31 декабря... А с 01.01.2010 и так перемен в законодательстве столько, что не расхлебать
|
|
|
|
|
|
09.11.2009 16:44:34
![]()
|
|||
|
|
|
|
09.11.2009 16:45:04
![]()
|
|||
|
|
|
|
09.11.2009 16:48:20
Интересно что-нибудь изменят или обсуждение этот так для видимости гласности?
|
|
|
|
|
|
10.11.2009 12:56:24
Перечень включает много документов сугубо государственных, и не образующихся в деятельности организаций, либо нужно делать отдельные Перечни для госорганов и для частников.
|
|
|
|
|
|
10.11.2009 12:56:42
Tasha
![]() |
|
|
|
|
|
10.11.2009 13:12:03
Вот для нас (ООО, ОАО и т.п.) прям вот типовыми (типовей не бывает) являются:
Регистрационное дело муниципального образования (сведения, представленные для включения муниципального образования в государственный реестр, копии устава муниципального образования, копии свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования, информация, относящаяся к конкретному муниципальному образованию) Уставы муниципальных образований Соглашения по передаче полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Документы (конкурсные заявки, доверенности) на создание особых экономических зон Соглашения, дополнительные соглашения о создании особых экономических зон Реестр резидентов особых экономических зон :?: п. 51 Учредительные договоры, изменения и дополнения к ним. Если они перестают действовать , есть ли смысл их включать в Перечень и хранить постоянно. |
|
|
|
|
|
10.11.2009 14:37:31
ага, сейчас договор о создании, и единственный учредительный документ - Устав
|
|
|
|
|
|
10.11.2009 14:56:40
угу
|
|
|
|
|
|
11.11.2009 11:00:34
Зачем отдельные статьи если можно сделать подпункты и все, тем более что срок хранения один и тот же
Пример из проекта 32 Переписка с государственными органами Российской Федерации, государственными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК 33 Переписка с вышестоящей организацией по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК 34 Переписка с подведомственными (подчиненными) организациями по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК 35 Переписка с другими организациями по основным (профильным) направлениям деятельности 5 л. ЭПК э |
|
|
|
|
|
16.11.2009 13:17:07
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста как поступить в ситуации... В нашей организации никогда не было архива...Теперь контора перезжает в другое помещениеи там будет архив. При этом архив будет также использоваться нашим филиалом, так как мы будем в однм здании... Номенклатура дел была создана только в 2008 году..Соответственно за прошлые годы её нет и сдокументами предполагается бардак...Сейчас документы прошлых лет в коробках сложены в подразделениях и вообще чуть ли не в гараже филиальском...Многие люди, кто эти документы произвёл уже уволились, да и некоторых подразделений уже не существут... Я отвечаю за архивное хранениепо распоряжению в своей конторе, а в филиале другой секретарь...Но самое неприятное что....сейчас филиалпо тихому начинает перевоз своих доков и просто напросто всё старое и ненужное им в новых комнатах просто будет сброшено в помещение архива...Просто мрак! Я могу потребовать оформление описей только по двум крайним годам и оформление должным образом папок так же....Всё остальное принимать на свою ответственность в том виде, что есть - проблема....Как можно поступить, чтобы не вешать на себя потерянные документы? может быть создать комиссию по инвентаризации доков и после её актов принимать документы? или как то по другому решить проблему постановки доков на архивный учёт в беспорядочном состоянии? У кого был опыт организации архива с нуля - помогите советом.... ![]() |
|
|
|
|
|
16.11.2009 15:38:08
Девочки, извените я новичок в этом деле, подскажите пожалуйста, как вести архив в электронном виде - может есть какие -нибудь программы (бесплатные).
Знаю, что есть такие программы по ведению делопроизводства и архива в "1С", но предприятие не хочет на это идти. А я не знаю с какого края подойти и с чего начать. Как правильно оформить номенклатуру, если предприятие уже существует, а архива пока нет. |
|
|
|
|
|
25.11.2009 02:30:29
А при чем тут номенклатура и архив? Архива может не быть, а номенклатура быть. Хотя народ и без нее как-то работает... Не надо путать номенклатуру и описи....
|
|
|
|
|
|
25.11.2009 02:36:33
Ну это нормально, когда не было архива, и все начинают туда все сваливать. А в чем проблема принимать на свою ответственность то, что сдали? Описывайте и ладно. Как комиссия будет проводить инвентаризацию? Ей есть с чем сравнивать? Составляйте описи по факту и все! Кто Вам сказал, что документы потеряны, если это нигде не отражено? Если вдруг что-то найдется - хорошо, доопишете. Вот так я делала два раза, поднимая архив с "0". А номенклатура за 2008 год оформлена как надо? с заполнением 3 пункта и заверительной надписи? Тогда хорошо - можно требовать документы от исполнителей (и то, только документы постоянного хранения и по лс). |
|||
|
|
|
|
25.11.2009 02:55:31
Коллеги! Начиталась я дискуссий по поводу нового перечня. И перелистнула его. Окончательно запуталась в терминологии + до конца разочаровалась в профессии. Чем отличается документ от архивного документа в редакции ФЗ Об архивном деле и в свете издания нового перечня?
+ Как я поняла из высказываний Марии Петровны Жуковой принципиально ничего в перечне меняться не будет. Хоть вы тут завалите письмами главархив и вниидад! Меня добили журналы учета по командировкам за границу - 10 лет (зачем?), переписка по оформлению виз - 5 лет, а по подготовке загранкомандировок - 10? В чем смысл? ЧЕм отличаются списки лиц, выезжающих за границу - 5 лет, от журнала учета лиц, командируемых за границу - 10 лет? Почему приказы о командировании за границу надо хранить 5 лет, а журналы их учета - 10? Кто это объяснит? Длительная командировка - это сколько? Раньше было ограничение - 60 суток, сейчас его нет. Но это просто для меня сейчас актуально, и глаз зацепился.. Там много всякой другой ерунды. Работа сделана большая, а толку - немного. Может эксперты дадут хоть какой-нибудь комментарий. В редакции журнала много очень хороших специалистов... |
||||
|
|
|
|||