Профессиональные издания
Календарь праздников
Май 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Вопрос-ответ

Вопрос: Обязательно ли в деловых письмах использовать обращение к руководителю организации «Уважаемый …!», если да, то как должно выглядеть это обращение?

Ответ: Обращение – апелляция к личности адресата. Это этикетная языковая формула, выражающая...

Последние темы Форума

Консультация с психологом Еленой Шубиной

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Консультация с психологом Еленой Шубиной, Решаем проблемы и конфликты на работе с психологом Еленой Шубиной
Уважаемые участники сообщества PRO-секретариат! Рады представить вам эксперта - Елену Викторовну Шубину

Елена - директор департамента образовательных программ Института профессионального
тренинга (Россия), психотренер международного класса, автор более 30
тренингов и 2 обучающих программ по глубинной психологии и психотерапии, сертифицированный тренер Академии гуманитарных технологий (США) по
международной программе дополнительного профессионального образования, втор
25 книг по практической психологии, более 400 публикаций в российской и
зарубежной прессе, постоянный автор рубрики "Практическая психология" и "Вопрос-ответ" в журнале "Справочник секретаря и офис-менеджера".
Изменено: Редактор сайта - 08.10.2009 13:13:18
Добрый день.

Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста, такой вопрос,
вот мы целый день работе, сами можете представить, какое напряжение мы выдерживаем, со стороны руководства, коллектива, посетителей, телефонных звонков, не всегда корректных, если не сказать порой даже хамских, не всегда по адресу, и к сожалению, при этом нам приходиться это все "проглатывать", Так вот расскажите, как можно не "пропускать" через себя ( я по своему характеру не могу так), Как можно "закрыться" от "такого посягательства". Из опыта работы есть какие-то наработки, но бывает, что они не срабытывают.

СПАСИБО.
Да уж ,порою бывает, что закипаешь как чайник, не в силах остановиться и выплеснуть на рабочем месте просто не можешь этого. Как не нести всю рабочую "грязь" домой, чтобы не срываться непонятно почему? Хотя вроде все ясно - оставь все проблемы за порогом и заходи домой без них.......... Но ведь немногие так могут! smile;)
У меня тоже уже не получается сдерживаться. Пытаюсь работать и действовать по такому принципу: "Пришла на работу - забыла о доме, пришла домой - забыла о работе".Полгода назад получалось отлично, сейчас уже хуже. может кому-нибудь пригодится такой принцип! Желаю удачи и в Новом Году!
у меня , по мнению коллег, повернутость на работе (хотя трудоголиком меня совсем не назовешь). Дело в том, что даже во время сна меня не покидают мысли о работе. В первые месяцы мне почти каждую ноч снился мой шеф. Выступал в роли доброго рыцаря, положительного героя. Далее по нарастающей, чем больше я уходила в работу и чем ответственнее было дело, тем чаще мне снилось, что это дело у меня не получалось. Что было не так, что заказы выполнялись не верно. Просыпалась я в шоке. Старалась приходя домой не разговаривать на тему рабоы. Но мы с моими коллегами дружим и частенько в пятницу вечером за кружечкой мартини мы с коллегами разговариваем о нашей фирме о работе, которую мы выполняем и анализируем наши шаги. Вот скажите, это нормально??? smile:o smile:oops:
Рисунок
Александре Борщевой.
Здравствуйте, Александра!
Вы начали свое письмо с описание тягот секретарской работы. Согласна - она не сахар. Когда-то давно мне тоже довелось немного посидеть в секретарском кресле, так что мне понятно, о чем вы говорите.
С другой стороны, а где вообще сейчас (да и всегда) можно найти работу без стрессовых и неприятных моментов? На самом деле, и менеджеры, и продавцы, и кондукторы трамваев, и даже работники эдитных банковских структур постоянно сталкиваются с хамством и недовольством клиентуры. Или другими ее не очень приятными проявлениями. Т.е. это нормально! И чем спокойнее вы относитесь к тому, что на вашей работе есть вот такие вот минусы, тем проще вам будет преодолевать неприятные ситуации. Нужно понять, что не вы лично и не работа секретаря несет в себе такой исключительный набор неприятностей. Мы - люди - все такие. Мы срываемся друг на друга, потому что нам тяжело жить и мы не справляемся... Вот и орем все на кого попало. И вы, я уверена, тоже. Хоть где-нибудь, хоть раз...
Чтобы этого избежать надо, наверное, наращивать в себе святость. Вы знаете, я уже давно начинаю день и чаще всего заканчиваю его чтением молитв. Просто открываю молитвослов и читаю. Теплые, корявые, где-то странные для современного уха слова молитвы вычищают душу от грязи, как руки от комьев земли, после прополки огорода. При этом я не считаю себя глубоко воцерковленным человеком. Но это помогает помнить, что в каждом человеке есть не только его "гав-гав-гав", но и частица Бога. Попробуйте и вы. Только читать надо не 1-2 раза и потом отбросить модитвослов, а хотя бы в течении месяца ежедневно. И не на бегу, а оставшись сама с собой на эти пять-десять минут. Это же не много, правда? Мы порой с близкими по утрам ругаемся дольше.
Это одно...
С вашего позволения, прервусь на консультацию клиента и продолжу ответ позже.
Спасибо, за внимание к нам,
я все понимаю, надо "наращивать в себе святость", вы предлагаете читать молитвослов, я давно эту книгу имею, можно сказать как настольную, были причны для этого, после автоаварии, я знаю, что в этой жизни за все нужно платить, значит где-то нагрешила, слава богу осталась жива, но поймите правильно меня, молитвослов это хорошо, духовность, но когда сегодня утром я иду на работу, а идти мне буквально 5 минут до работы, так за это время, можно было получить 2 инфаркта, соседские парнишки (20-24 года)решили встретить соседей по "праздничному" фейверком - так соседке, ей 67 лет, пришлось вызвать скорую, дальше еще лучше, не успела завернуть за дом, навстречу машина обдала так грязью, что пришлось возвращаться и переодеваться. Вот и вся духовность, весь настрой мирный, "святой" остался во дворе моего дома.
Я ответ искала совсем в другом, мы проходили занятия с психилогами, нас учили расслабляться, пока нет шефа, пользуемся, согласитесь, люди разные, больше в настоящее время озлобленных, что в магазинах, автотранспорте, раньше если что-то можно было спросить у кого-то что-то, прохожих я имею ввиде, то сейчас, если они не ответят, просто пройждут мимо, то считай, что тебе повезло, бывает, что такое услышишь, подумаешь, лишний раз обращаться или нет за помощью к таким людям.
Поймите я не жалуюсь, свою работу я люблю, работаю в своей профессии много лет, всякое перевидела, о том, что нужно быть человеком и оставаться всегда им я тоже знаю, стараюсь и делаю только так. Как выше я уже сказала, после аварии жизнь пересмотрела, взгляды на жизнь тоже, очень многое прощаю, кроме предательства близких, жизнь учит.
Просто подскажите, есть ли какие-то зарядки, разгрузки для "мозга", "нервов", какие мы можем использовать в течение рабочего дня,
Изменено: Александра Борщева - 24.12.2008 16:01:04
Александра, я вот даже письмо вам еще не дописала, а вы мне уже такой бурный ответ... Здесь уже не зарядки, здесь нервной системой надо заниматься и здоровьем в целом. Тем более, вы обмолвились об аварии, возможно задеты какие-то участки иозга, требуется вообще мимимум психической нагрузки, а то и работа на дому...
Потому что все это - и мальчишки, и машины, там сильно могут затронуть человека только с очень расшатанной нервной системой (простите). Я думаю (и я настаиваю!) что вам нужна комплексная и длительная психотерапия, потому что дело тут совсем не в работе и коллегах-хамах, посетителях- грубиянах. Дело в том, что вы похоже жизнь, как минное поле воспринимаете. Поэтому, давайте так. Если вам нужна помощь, более серьезная, чем вы можете озвучить на форуме, то пищите мне лично, приходите на консультации. А я пока постараюсь продолжить начало своего ответа и вам и другим коллегам, что не будет отменять то, что я уже сказала вам. Хорошо?
Kleychik
Не все так могут, но всем так надо учиться.
Во-первых, основа соморегуляции - дыхание. Вы пишите: "порою бывает, что закипаешь как чайник, не в силах остановиться и выплеснуть на рабочем месте просто не можешь этого..." Вот давайте поставим такой эксперимент. В следующий раз, когда вы будете "закипать",вы кладете руку на ту часть тела, которая у вас больше всего "кипит" (обычно это грудь или диафрагма) и начинаете дышать осознанно, глубоко, максимально ровно (хотя вначале не получится, будут выдохи-толчки, т.н. блоки) и чуть сильнее, чем вы дышите обычно. Как будто бы воду из чайника выливаете. При этом концентрируетесь на дыхании. Думаете о дыхании. Пытаетесь поймать и сохранить его ритм. 5 минут такого дыхания не только стабилизирует вашу нервную систему, но и выведет те излишки энергии, которые вы назвали "кипит, как чайник). В принципе, это не обязательно делать публично, но и убегать никуда не надо. Просто встаньте и отвернитесь к окну или выйдите в коридор, туалет...
Предупреждаю - такой тип дыхания освобождает истинные эмоции человека, поэтому зачастую за 5 минут вы проживаете целую гамму чувств от ненависти и "надоело все" до "ну и ладно", "а в чем-то он может и прав...". Каждую эмоцию нужно принять и пережить. Именно принять и пережить. Как бы сказать себе - я имею право на ненависть, я имею право на злость, я имею право на обиду, я имею право на разочарование, я имею право на усталость, я имею право на ошибку, я имею право на симпатию к тому, кого еще недавно считала сволочью. (Ведь нередко бывает, что мы орем на близких от досады, что неправильно поступили, сорвались, на в общем-то ни в чем не повинного человека smile:cry: )
Предупреждаю, дыша таким образом вам надо быть максимально ровной и стремится чтобы голова не закидывалась сильно ни вперед, ни назад, и тем более не "вскидывать нос". Оптимальное положение - стоя. Представляя, что вас, как будто подвесили на крючочек за затылок и позвоночник ровный (хотя и не в позе "солдатика").
Освоив такое дыхание вы освоите один из лучших способов настоящей саморугуляции.
Почему "настоящей" - расскажу позже. Прошу прощения, убегаю на свой семинар.
Всего доброго!
жизнь я воспринимаю такой какая она есть, недовольство не срываю, и проблем со психикой у меня нет. Но все равно спасибо. Если можно, то я буду к Вам обращаться на форуме с вопросами. Каждый человек индивидуальность, у него свое мировоззрение, взгляд на некоторые вещи. Не обижайтесь.
Цитата
Елена Шубина пишет:
Александра, я вот даже письмо вам еще не дописала, а вы мне уже такой бурный ответ... Здесь уже не зарядки, здесь нервной системой надо заниматься и здоровьем в целом. Тем более, вы обмолвились об аварии, возможно задеты какие-то участки мозга, требуется вообще мимимум психической нагрузки, а то и работа на дому...
Потому что все это - и мальчишки, и машины, там сильно могут затронуть человека только с очень расшатанной нервной системой (простите).
Не согласна, все люди разные, у всех разные психотипы, что для одного нормально и нулевая реакция, для другого стресс и повод для расстройств и переживаний. И сейчас действительно на улице очень много озлобленных людей, и дело здесь не восприятии мира как «минного поля».
Изменено: Анастасия Александровна - 24.12.2008 18:03:58
Анастасии Александровне!
Дело действительно не в восприятии мира, как "минного поля", а в том, что мой уважаемый автор вопроса, обмолвилась об аварии, в которой побывала. И я посчитала разумным посоветовать ей обратить на это внимание, так как часто повышенная эмоциаональность является именно ее следствием.

Девочки, давайте договоримся сразу - я здесь для того, чтобы кому-то помочь. Если моя помощь окажется полезной - буду рада. Нет - не расстроюсь, но буду работать нал собой smile:D В полемику, и особенно полемику основанную на цеплянии "за язык". я вступать не люблю и не буду. У меня на это просто нет времени. Так что - с вопросами обращайтесь! А если кусаться и обсуждать "всяких умных психологов", то заведите для этого отдельный пост, который мы на досуге "под градусом" с подружками прочитаем и поржем. Ага? smile:D
Цитата
Елена Шубина пишет:
а в том, что мой уважаемый автор вопроса, обмолвилась об аварии, в которой побывала. И я посчитала разумным посоветовать ей обратить на это внимание, так как часто повышенная эмоциаональность является именно ее следствием.

Доброе утро, об аварии я заговориа, только лишь потому, что, с того момента жизнь моя очень изменилась. До этого момента, я была намного жестче, многое не прощала, всегда старалась, чтоб последнее слово оставалось за мной. Я вегда была волевой, сильной,не позволяла спорить, ну сами понимаете, если последнее слово оставалось всегда за мной.
Вот именно авария и дала мне возможность, а точнее шанс, пересмотреть всю жизнь до и после.
В настоящее время от той девушки, а это было довольно давно 15 лет назад, осталось сильный характер, да именно он мне помогает в всем, в работе, дома, супруг у меня личность творческая, Но я не жалуюсь на свою жизнь, у меня есть приятельницы, другзья, семья где я могу расслабиться, отдохнуть, но бывает после работы домой приходишь, а разговаривать то ни с кем не хочется, не будешь же выплескивать, тот негатив, который получила сегодня. Вот, что меня в настоящее время беспокоит. Обижать близких не хочется, а когда просят поговорить, а тебе не хочется, потому что за целый день так наговоришься, что при любом телефонном звонке, поднимаешь трубку и отвечаешь - "приемная", бывает и такой, смотря какой день выдался.
Цитата
Александра Борщева пишет:
жизнь я воспринимаю такой какая она есть, недовольство не срываю, и проблем со психикой у меня нет. Но все равно спасибо. Если можно, то я буду к Вам обращаться на форуме с вопросами. Каждый человек индивидуальность, у него свое мировоззрение, взгляд на некоторые вещи. Не обижайтесь.

Александра! В этом маленьком посте, вы, собственно, и написали главный рецепт спокойствия - восприятия жизни такой, какая она есть и отсутствие провокаций негатива в мир.
Что же касается проблем с психикой, то здесь нужно, наверное, пояснить, что существуют в корне разные понятия о проблематике всего, что касается "пси". Кстати, в переводе - души.
Есть проблемы психологические - они есть буквально у всех!
Есть проблемы требующие вмешательства психотерапевта - как правило, это следствие глубоких травм (измен, предательства, незаслуженного увольнения, иногда -аварий, тяжелых болезней). Их тоже редко кому удалось избежать.
Есть проблемы психиатрические, ими занимаются психиатры. И это редкие,к счастью, психиатрические заболевания. Нас с вами они не касаются.
Часто, когда человеку произносишь слово "психика" он сразу воспринимает, что ты предлагаешь ему сходить к психиатру. Но это совершенно не так. Все равно, что говоря слова "обратитесь к хирургу", каждый бы думал, что ему предлагают отрезать руку или ногу.
В вашем случае, я бы скорее рекомендовала психоневролога, который, если была травма головы и есть резульаты ЯМР пропишет комплекс безопасных, скорее всего, гомеопатических препаратов, а может быть, посоветует исследовать позвоночник. Простите если я обидела Вас своими советами, но профессия научила меня очень внимательно относится к людям, перенесшим аварии. Было бы хуже, если б наоборот, правда? smile:D
За советами обращайтесь! Буду рада!
прошло 15 лет, Вы считаете я сидела и ждала, когда мне посоветуют, какое провести обследование? Если грубо, то простите.
Я прошла полный восстановительный курс, травмы головы не было. Даже прошла курс у психотерапевта, т.к. очень долго боялась переходить дорогу.
Я считаю, что в настоящий момент вы не хотите меня услышать, а просто зацепились за аварию. А если б я не написала, что я была в аварии, какие бы рекомендации вы мне предложили бы?.........
Цитата
Kleychik пишет:
Да уж ,порою бывает, что закипаешь как чайник, не в силах остановиться и выплеснуть на рабочем месте просто не можешь этого. Как не нести всю рабочую "грязь" домой, чтобы не срываться непонятно почему? Хотя вроде все ясно - оставь все проблемы за порогом и заходи домой без них.......... Но ведь немногие так могут!

Я уже начинала Вам отвечать. Продолжаю.
На счет оставь проблемы за порогом дома. Вроде и правильно, но... Ведь мы - живые люди. Мы не можем взять кусок себя, отрезать и положить на хранение, а другой кусок унести домой. Поэтому, здесь, наверное, нужны немного другие способы.
1. Понять - ты все равно будешь это нести домой и не надо с этим бороться! Повторюсь! Ты - живая! Но вопрос, как нести и что нести. Если у вас был неприятный разговор и вы его "крутите в голове" выйдете на остановку раньше и "докрутите" пока идете до дома. Помните, как Мягков вокруг дома бегал "пить меньше надо, пить меньше надо". Или напишите на работе письмо о том, что вы по всему этому поводу думаете, спустите в унитаз и домой. Или заведите себе игрушку какую-нибудь сильно жалостливую и поставьте на стол и уходя домой, берите ее в руки, тискайте, мните и иысленно передавайте ей неготив (игрушку тогда иногда придется менять).
2. Идя домой после тяжелого дня поднимите себе настроение. Купите воздушный шарик или еще какую-нибудь ерунду, из серии тех крякающих чудовищ, которые ходят по метрополитену. Придете, поставите, посмеетесь всей семьей и вот уже разрядка.
3. В конце концов, действителльно, можно обезопасить дом от негатива разными способами. Древние например (даже будучи верующими) вгоняли охотничий нож в косяк входной двери. Делать это должен мужчина, хозяин дома. Вешали подковы (но, она должна была быть найдена, а где ж ее теперь найдешь). Наконец просто писали меленько молитву по косяку или вешали иконку. Для чего это нужно? Суеверие? Не-а... Твое подсознание увидев этот знак, как бы получает команду - я в безопасости. И это срабатывает.
4. Но и это не главное. Главное, ведб не то, что ты несешь, а как тебя там - дома, встречают. Мой дедушка, например (он был просто святым человеком, царство ему небесное), встречая бабушку с работы, обнимал, прижимал к себе и говорил: "Жалуйся!". И она могла на законном основании минут десять плакаться ему в жилетку. А потом счастливая шла готовить ужин. Но что мешает и вам ввести такое правило в доме. Первые десять минут, когда я вошла - меня не дергать! Если не кому пожаловаться, идите в душ (собственно, туда в любом случае надо идти в первую очередь) и пожалуйтесь водичке. А можно, как сделали мои знакомые, повесить в ккоридоре лист ватмана, куда каждый мог записать ЛЮБУЮ гадость, которую ему нужно было излить в мир. А домочадцы иногда помогали. Иногда поддержкой, а иногда и наоборот: "ма, ты не права...".
Таких способов можно придумать много. Главное, чтобы у человека в принципе был мир и покой в доме и вообще - семья. Так что, если нужны и такие советы - обращайтесь!

Александра, а я тоже за собой заметила, дома на телефонные звонки, я отвечаю "Приемная". Просто отпад! А сколько у нас "детей", кто-нибудь задумывался? Это ведь и директор, и его заместители, и главный бухгалтер, за которыми нужен глаз да глаз, они меня иногда просто умиляют со всеми их привычками, проблемами, с которыми они справляться порой и не хотят, но умеют, как малыши, состроют кислую "мину" и вперед нас атаковать: "Вы не должны...", "Вы проглядели..." и т.п. Иногда смех разбирает. smile:)
а знаете, я люблю наблюдать в окно, когда выдается момент и у меня никого нет, я бросаю буквально все. каких-то 5-10 мин. позволяют немного отойти от работы, от суеты. Только необходими ни о чем не думать, полностью освободить голову от мыслей, а просто понаблюдать за деревьями, птицами, людьми, просто посмотреть на этот мир другими глазами, но только один момент необходимо ни о чем не думать. Попробуйте, это не трудно. Надо просто смотреть.
Цитата
APA пишет:
У меня тоже уже не получается сдерживаться. Пытаюсь работать и действовать по такому принципу: "Пришла на работу - забыла о доме, пришла домой - забыла о работе".Полгода назад получалось отлично, сейчас уже хуже. может кому-нибудь пригодится такой принцип! Желаю удачи и в Новом Году!

Просто у нас, русских, понятия дом и работа смешаны слишком. Потому многие и уйти не могут, когда пора - это ж как семью бросить...
Взять даже такую мелочь, как фото близких на столе. На западе его ставят, чтобы показать бизнес партнеру: я - ок! У нас же, чтобы нет-нет да и брать со стола, и со словами "утимояпусечка" облизывать стекло. smile:D
Ничего с этим не поделаешь. Думаю, надо пожелать себе в новом году хорошей работы и хорошей семьи!
Цитата
прошло 15 лет, Вы считаете я сидела и ждала, когда мне посоветуют, какое провести обследование? Если грубо, то простите.
Я прошла полный восстановительный курс, травмы головы не было. Даже прошла курс у психотерапевта, т.к. очень долго боялась переходить дорогу.
Я считаю, что в настоящий момент вы не хотите меня услышать, а просто зацепились за аварию. А если б я не написала, что я была в аварии, какие бы рекомендации вы мне предложили бы?.........

Александра, я вам, собственно, начала рекомендовать, а потом извинилась и прервала письмо, потому что ко мне пришел клиент. Но вы не дождались окончания моего ответа, ни в первом, ни во втором случае. Вы стали писать мне, что давно так живете и описывать свою жизнь, травму, трудности, ситуации и прочее, прочее. Я попыталась дать вам рекомендации на основании уже новой информации, следовательно, я только и делала, что слушала вас и пыталась услышать. Иначе бы тупо отвечала только на первое письмо. Но вам не понравились мои ответы. Я бы даже сказала, вы на меня так слегка "напали", хотя мои советы вам были продиктованы знанием реалии отношения к своему здоровью миллионов людей. У меня муж травматолог, так что, что такое снимок пятнадцатиленей давности нам знакомо. А состояния позвоночника меняется ежегодно, ровно как и психики, тоже. Поэтому и проверять его нужно каждый год.
И, на самом деле, это очень здорово, что вы когда-то прошли полное обследование, курс лечения, у вас не было травм головы, что вы читаете молитвы и живете с Богом в душе, Александра, правда!!! Я очень за вас рада! И уж, конечно, не собиралась вас обижать. Но если это произошло - простите!
Что я вам посоветую?
Друга хорошего найти, собеседника. Потому что очень чувствуется ваше желание выговориться, просто быть понятой и услышанной, а уже о чем и как - не важно.
Втрое -полюбить себя! Не той шизофренической любовью, когда "я самая обаятельная и привлекательная", а любовью, которая будет, как ангел-хранитель иногда закрывать ваше сердце и не делать вас сопричастной всему и всем.
Разобраться (это уже из личного) с чувством вины. Перед кем оно и как долго вы с ним живете - знаете вы, а не я. Но если вам нужна будет помощь избавится от него - я помогу, насколько вы будете готовы следовать моим рекомендациям.
Научить терпению. Простые техники. Прежде чем среагировать - банально - посчитать до 10. В частности и мое письмо прочитать три раза - один раз, какпрочтется, второй - медленно, а третий - с улыбкой, как от близкого человека. И вы прочтете в нем разное.
По поводу "глотать". Не глотать, а после каждого неприятного звонка или слова делать медленнный, чуть с усилием, выдох (внимание) с расслабленной челюстью через слегка сомкнутые зубы. Именно так в большинстве лечебных и прочих практик, где люди соприкасаются с реальным негативом, выводят из себя отрицательную энергетику. Тогда эффекта "проглатывания" не будет.
Еще! Не в коем случае "не гонять чаи" во время работы, когда "все достало". Считайте, что пьете не чай, а мочу и уксус. Примерно такой же эффект будет. Вообще, не знаю, есть ли у вас привычка "заедать" проблемы, но если есть - бросайте! Заеденные проблемы переживаются ровно столько, сколько перевариваются.
А на счет хамских звонков, то попробуйте записать себя на диктофон и послушать с какой интонацией вы говорите свои первые слова. Очень может быть, что ваша усталость слышна в голосе и абоненты реагирют на нее. Может быть, вместо "Приемная!", говорить "Добрый день! Это приемная!" и посмотреть изменится ли что-то? Я думаю, да. Во всяком случае, знаю по себе, чем больше я узнаю голос, с которым мне предтстоит разговаривать, тем более я к нему расположена. Ведь голос и интонации - это все в телефонном разговоре.
Что касается прочего, то я уже отвечала другим девочкам. Почитайте. Там тоже есть какие-то рекомендации.
Всего вам доброго и с наступающим!
Цитата
а знаете, я люблю наблюдать в окно, когда выдается момент и у меня никого нет, я бросаю буквально все. каких-то 5-10 мин. позволяют немного отойти от работы, от суеты. Только необходими ни о чем не думать, полностью освободить голову от мыслей, а просто понаблюдать за деревьями, птицами, людьми, просто посмотреть на этот мир другими глазами, но только один момент необходимо ни о чем не думать. Попробуйте, это не трудно. Надо просто смотреть.

В психологии эта техника называется "созерцание" и действительно является наиболее действенной для отключения от постоянного внутреннего диалога. Кроме окна, учиться созерцать хорошо на огонь, течение воды, качание маятника. А вот все эти модные щтучки, типа "вечный двигатель", наоборот могут обладать для человека со слабой психикой несколько зомбирующим эффектом. Так что, осторожнее с новогодними подарками. :!:
Цитата
MaryS пишет:
у меня , по мнению коллег, повернутость на работе (хотя трудоголиком меня совсем не назовешь). Дело в том, что даже во время сна меня не покидают мысли о работе. В первые месяцы мне почти каждую ноч снился мой шеф. Выступал в роли доброго рыцаря, положительного героя. Далее по нарастающей, чем больше я уходила в работу и чем ответственнее было дело, тем чаще мне снилось, что это дело у меня не получалось. Что было не так, что заказы выполнялись не верно. Просыпалась я в шоке. Старалась приходя домой не разговаривать на тему рабоы. Но мы с моими коллегами дружим и частенько в пятницу вечером за кружечкой мартини мы с коллегами разговариваем о нашей фирме о работе, которую мы выполняем и анализируем наши шаги. Вот скажите, это нормально???

Что есть нормально? Ну... вы не сумасшедшая. smile:) А в остальном, конечно, не совсем.
Первая часть вашего письма, меня, признаться, смутила и заставила подумать - а не влюбились ли вы, часом. Я вот тоже трудоголик, однако не сняться мне пилоты самолетов, вытаскивающие меня из горящего судна и на руках вносящих на семинар. smile:D А учитывая, что девушка вы молодая и, судя по всему, романтическая, то почему бы и нет? Другое дело, что чувства бывают взаимными и нет, но это уже другая тема.
Вторая часть письма - явная неуверенность в себе, в своих силах, способностях. И тут бы посоветовать вам, какой-нибудь тренинг уверенности в себе, почитать книжки о героях, помедетировать "я все могу..."...
Но тут третья часть письма вылезает. И кажется мне уже, что Вам просто скучно жить. Что работа пока для вас - все. И все в ней есть. И романтический герой, и повод для трудовых подвигов, и подпитка для любимых (пока еще не успевших надоесть) комплексов, и друзья, и благодатная тема для разговора (ведь тему для разговора тоже не всегда легко найти, поэтому коллеги, как правило, всегда выглядят более дружными за счет общности проблем, но стоит им расстаться, уводится и все...).
И если все это так, то вы не трудоголик, а "своейработалюб", такого слова, конечно, нет, но я его для вас придумала. И закончится все это либо когда в вашей жизни появится кто-то или что-то более интересное или когда надоест эта работа (и тогда вы пойдете искать другую).
Что вам посоветовать? А надо? А чем вы тогда будете жить?
Может быть, разве что, поискать себе, еще парочку хобби, увлечений? Работа ведь все равно штука утомительная... мне так кажется...
Удачи!
Здраствуйте, Елена! спасибо вам больше за ответ) Да вы правы, был момент в начале, когда я очень восхищалас (в нормальном смысле этого слова) своим генеральным. Он молодой и уже много добился. Для меня это авторитет. Я его уважаю и пожалуй это всё). До влюблённости дело не дошло (слава богу есть кого любить). Коллеги у меня не просто коллеги но и друзья (девушки). У нас много тем для общения помимо работы, просто мы все в этой фирме пол года и конечно мы только въезжаем в коллектив и пытаемся сплочить его (он у нас отчасти распадается). Это наша работа, в частности менеджера по персоналу, вот мы и сидим коллективно обсуждаем планы и разрабатываем стратегии.
По поводу "своейработалюб" это вы в точку! Я не понимаю как можно работать там, где тебе не нравится?
А хобби и увлечения у меня сейчас одно - выхожу замуж))) smile:)
ещё раз огромное Вам спасибо!

Рисунок
я придерживаюсь такой тактики "когда все достало", лучше пройтись по коридору, благо он у нас длинный, коррекспонденцию я не разношу, сами приходят, но в эти минуты, могу сами подняться по кабинетам. Это разрядка.
А если "когда совсем..." ищу повод съехать с предприятия, мне сразу необходимо за почтой, в головную компанию, ну короче ище повод оставить рабочее место, 30-40 минут достаточно, для восстановления сил (энергетических).
А объясните, мне такой момент. вот человек волнуется, переживает - холодильник после таких расстройств выскакивает пол кухни, от пустоты, А бывает наоборот ни то, что есть пить не хочется. Отчего зависит, кроме индивидуальности человека,
Цитата
Елена Шубина пишет:

Вешали подковы (но, она должна была быть найдена, а где ж ее теперь найдешь).

мои родители находили подкову дважды! где то трубы копали где то ещё что то.
поверьте, найти можно smile:|
Рисунок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
  • 22 мая 2012 года Газета The Moscow Times приглашает Вас принять участие в конференции «Персональный Ассистент в международной компании». В программе: Позиция Персонального Ассистента как карьерная ступень. Кого берут в Персональные Ассистенты сегодня? Чем объясняется дефицит профессиональных РА на российском рынке труда? Потенциал должности. Перспективы и сложности. Как на позиции Персонального Ассистента обеспечить себе постоянный карьерный рост? 10 заповедей работы PA. Профессиональные страхи Персонального Ассистента. Как правильно формировать информационное поле руководителя? 10 главных ошибок, которые допускает PA.
  • 21-23 мая 2012 года «Гильдия Управляющих Документацией» при поддержке Аппаратов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Москвы проводит Всероссийский профессиональный форум «Эффективный документооборот в органах власти и местного самоуправления» (ИНФОДОКУМ-2012). ИНФОДОКУМ сегодня стал постоянно действующим собранием специалистов в сфере управления документами органов государственной власти всех уровней, где ежегодно происходит обмен опытом практической деятельности, решаются назревшие проблемы с ведущими экспертами в сфере информационного и документационного обеспечения управления.
  • 15 мая 2012 года в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская» состоится 18-я конференция-выставка DOCFLOW 2012 Москва – крупнейшее мероприятие в России и СНГ, посвященное электронному документообороту и управлению информационными ресурсами.Посетители конференции-выставки познакомятся с аналитическими исследованиями, найдут ответы на практические вопросы при внедрении систем и изучат примеры автоматизации бизнеса в реальных компаниях.Гости мероприятия смогут познакомиться с новыми технологиями и результатами исследований рынка, а также обменяться опытом на тему оптимизации управления информационными ресурсами.
Наши партнёры
Все события партнёров »