| Цитата |
|---|
Александра Борщева пишет:
прошло 15 лет, Вы считаете я сидела и ждала, когда мне посоветуют, какое провести обследование? Если грубо, то простите.
Я прошла полный восстановительный курс, травмы головы не было. Даже прошла курс у психотерапевта, т.к. очень долго боялась переходить дорогу.
Я считаю, что в настоящий момент вы не хотите меня услышать, а просто зацепились за аварию. А если б я не написала, что я была в аварии, какие бы рекомендации вы мне предложили бы?......... |
Александра, я вам, собственно, начала рекомендовать, а потом извинилась и прервала письмо, потому что ко мне пришел клиент. Но вы не дождались окончания моего ответа, ни в первом, ни во втором случае. Вы стали писать мне, что давно так живете и описывать свою жизнь, травму, трудности, ситуации и прочее, прочее. Я попыталась дать вам рекомендации на основании уже новой информации, следовательно, я только и делала, что слушала вас и пыталась услышать. Иначе бы тупо отвечала только на первое письмо. Но вам не понравились мои ответы. Я бы даже сказала, вы на меня так слегка "напали", хотя мои советы вам были продиктованы знанием реалии отношения к своему здоровью миллионов людей. У меня муж травматолог, так что, что такое снимок пятнадцатиленей давности нам знакомо. А состояния позвоночника меняется ежегодно, ровно как и психики, тоже. Поэтому и проверять его нужно каждый год.
И, на самом деле, это очень здорово, что вы когда-то прошли полное обследование, курс лечения, у вас не было травм головы, что вы читаете молитвы и живете с Богом в душе, Александра, правда!!! Я очень за вас рада! И уж, конечно, не собиралась вас обижать. Но если это произошло - простите!
Что я вам посоветую?
Друга хорошего найти, собеседника. Потому что очень чувствуется ваше желание выговориться, просто быть понятой и услышанной, а уже о чем и как - не важно.
Втрое -полюбить себя! Не той шизофренической любовью, когда "я самая обаятельная и привлекательная", а любовью, которая будет, как ангел-хранитель иногда закрывать ваше сердце и не делать вас сопричастной всему и всем.
Разобраться (это уже из личного) с чувством вины. Перед кем оно и как долго вы с ним живете - знаете вы, а не я. Но если вам нужна будет помощь избавится от него - я помогу, насколько вы будете готовы следовать моим рекомендациям.
Научить терпению. Простые техники. Прежде чем среагировать - банально - посчитать до 10. В частности и мое письмо прочитать три раза - один раз, какпрочтется, второй - медленно, а третий - с улыбкой, как от близкого человека. И вы прочтете в нем разное.
По поводу "глотать". Не глотать, а после каждого неприятного звонка или слова делать медленнный, чуть с усилием, выдох (внимание) с расслабленной челюстью через слегка сомкнутые зубы. Именно так в большинстве лечебных и прочих практик, где люди соприкасаются с реальным негативом, выводят из себя отрицательную энергетику. Тогда эффекта "проглатывания" не будет.
Еще! Не в коем случае "не гонять чаи" во время работы, когда "все достало". Считайте, что пьете не чай, а мочу и уксус. Примерно такой же эффект будет. Вообще, не знаю, есть ли у вас привычка "заедать" проблемы, но если есть - бросайте! Заеденные проблемы переживаются ровно столько, сколько перевариваются.
А на счет хамских звонков, то попробуйте записать себя на диктофон и послушать с какой интонацией вы говорите свои первые слова. Очень может быть, что ваша усталость слышна в голосе и абоненты реагирют на нее. Может быть, вместо "Приемная!", говорить "Добрый день! Это приемная!" и посмотреть изменится ли что-то? Я думаю, да. Во всяком случае, знаю по себе, чем больше я узнаю голос, с которым мне предтстоит разговаривать, тем более я к нему расположена. Ведь голос и интонации - это все в телефонном разговоре.
Что касается прочего, то я уже отвечала другим девочкам. Почитайте. Там тоже есть какие-то рекомендации.
Всего вам доброго и с наступающим!