Профессиональные издания
Календарь праздников
Май 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Вопрос-ответ

Вопрос: При оформлении писем  я всегда проставляю на них дату и регистрационный  номер. Однако на письмах, приходящих в нашу организацию, я  часто вижу еще  один реквизит, который  пишется, как «На  № _________от _______». Иногда он заполняется. Для  чего нужен этот реквизит, и в каких случаях он заполняется?

Ответ: В бланке письма, как и в бланках других видов, отводятся специальные места, обозначаемые...

Последние темы Форума

Консультация с психологом Юлией Флоровой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Консультация с психологом Юлией Флоровой, Помощь в решении конфликтных ситуаций, межличностных и личных проблем
Уважаемые участники сообщества PRO-секретариат! Рады представить вам нового эксперта – Юлию Флорову.
Юлия - психолог, специализация - клинический психолог, то есть тот, кто помогает реально найти пути решения накопившихся проблем, разгрести психологический мусор, чтобы человеку было легче дышать, думать и в итоге жить более продуктивно и с удовольствием.
В 1995 г. Юлия окончила Московский Государственный открытый педагогический университет по специальности "Биолог". Занималась проблемами высшей нервной деятельности, затем работала в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, где в тот момент была острая потребность в применении психотерапевтических практик не только для детей, но и для их родителей. Занималась самообразованием, пока не появилась возможность снова пойти учиться. В 2007 году она окончила Университет Российской Академии Образования по специальности «Психология», специализация - консультант в сфере клинической психологии.
В настоящее время Юлия работает в Центре психолого-педагогической коррекции и реабилитации "Ирида". За годы работы у Юлии накопился опыт в решении конфликтных ситуаций, межличностных проблем, работы со стрессом. Своим бесценным опытом она готова поделиться с вами, уважаемые участники сообщества!

Юлия, добрый день!

Замечательно, что вы сможете отвечать на наши вопросы!

У меня вопрос про кризис. Сейчас, вроде как, кризис уже проходит, но в СМИ часто пишут, что массовые увольнения еще впереди. Понятно, из тех, кого уволят, многие будут переживать сильнейший стресс, некоторые найдут выход из положения. Меня интересует вопрос - как подчиненному нормально уволиться и не испортить отношения с руководством, если ему снижают з/п и его увольнение воспринимается как "побег крысы с тонущего корабля". Ведь зачастую работодатель, сокращая з/п преследует цель минимизировать потери и сохранить предприятие и закрывает глаза на то, что у подчиненных есть обязательства перед своими семьями, потому что они кормильцы.

Известно, что незаменимых нет, но как увольняться, не обидев при этом руководство, если нашел работу получше?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Ответ для Sokolova.
Здравствуйте уважаемая Sokolova.
Я понимаю Ваше волнение по поводу перехода на новую работу.
Это всегда важное решение, изменение в жизни и порой, одна только мысль о смене работы может вызвать серьезные волнения и опасения.
Хотелось бы отметить,к сожалению, и как бы не хотелось, работа - это не только дружеские, близкие отношения между людьми, это, скорее, партнерское соглашение, где каждый член играет свою роль и соблюдает свои правила игры: мы все отдаем свой труд,свою работу, а в обмен хотим получить соответствующее, адекватное вознаграждение. Если адекватность соблюдена, то человек ощущает психологический комфорт, даже получая небольшое материальное вознаграждение, возможно его устраивают какие то другие бонусы, или данный вид деятельности повсеместно оценивается невысоко. Если же адекватности нет, любой человек будет ощущать много негативных эмоций, ему будет казаться, что его просто используют, и комфорта в душе такое переживание, конечно тоже не прибавит.)При наступлении кризисных ситуаций у работодателя может не быть возможности выплачивать прежнее вознаграждение, а в случае их усугубления - работников просто могут начать увольнять. То есть, даже самый хороший начальник - это не друг и не родственник. Вы же рассматриваете отношения с начальством, преимущественно с человеческих, дружеских позиций,отсюда - и боязнь обидеть, огорчить.Если же начать рассматривать взаимоотношения с работодателем как с партнером по бизнесу,тут же, автоматически у каждой заинтересованной стороны появляются очень конкретные права и обязанности, и если Ваша работа оценивается гораздо дороже в других организациях, то Вы вправе рассчитывать на достойную компенсацию своего труда на этом или другом месте работы. Ведь любой человек имеет полное право на выбор: работы, друзей, любви и пр.
При этом, что бы не портить отношения с коллегами и руководством, что вполне естественно и понятно, с любой точки зрения, необходимо заранее проинформировать начальство и коллег о принятом решении (за 2 недели, а по возможности и раньше, дабы избежать шоковой терапии), непременно проговорив, насколько вы цените и благодарны за то время, которое вы были вместе и тот опыт, который вы приобрели в ходе коллегиального общения. Здесь весьма важно выразить искреннее сожаление о том, что вам приходится покидать такое приятное профессиональное общество. Можно коротко (долгое объяснение - это оправдание) сослаться на важные для вас обстоятельства, согласовать с руководством план завершения или передачи преемникам активностей, которые были назначены на Вас. В частности, например, привести в порядок документацию и сообщить об этом вашему последователю, информировать об особенностях работы и т.п.
Подобное поведение позволит вам избежать многих неприятных переживаний и с честью выйти из этой непростой ситуации.
Желаю Вам психологического комфорта в жизни,и успеха в любой деятельности.
С уважением, Флорова Юлия.
Добрый день, Юлия!
К сожалению, часто работодатели считают, что проблемы фирмы, это проблемы каждого сотрудника, и работник должен грудью стать на защиту родной конторы, и честно не понимают, как «эти» могут куда-то уходить, «я ж им зарплату плачу, опыт передал, а они… предатели», а если, не дай бог, тебя отправили на повышение квалификации или учебу, то при уходе ещё можешь услышать «я тебя учил, деньги в тебя вкладывал, ты была никто, и если бы не я…». Работодатель часто считает, что за зарплату работник обязан ему как минимум ноги целовать, а как максимум стать верным и преданным рабом, но при этом почему-то забывают, что свои доходы они получают благодаря работникам.
Так что, как бы не хотелось
Цитата
Юлия Флорова пишет:
рассматривать взаимоотношения с работодателем как с партнером по бизнесу

Но увы, это почти всегда личные отношения, особенно между помощником (секретарем) и руководителем.
smile:hi:
Цитата
А. А. пишет:
Но увы, это почти всегда личные отношения, особенно между помощником (секретарем) и руководителем.

Да и как по другому-то?

Если руководитель действительно с душой относится к работе, нормальный человек по другому и не получится, у меня во всяком случае... Ведь бывает наорёт в запале, потом ходит переживает, извиняется. smile:pardon:
В этом и проблема, что мы ко всему относимся с душой, а надо с мозгами smile:pardon:

Юлия, не знаю когда Вы будете читать эти строки, с текстом, содержащим мой вопрос, поэтому, желаю Вам доброго времени суток!
Спасибо Вам большое! Очень это радостно, что настоящие профессионалы, не жалеют своего драгоценного времени, чтобы помочь людям разобраться в возникающих у них вопросах. А вопросов – то ой как много возникает, и не знаешь порой к кому обратиться, чтобы правильно во всем разобраться.
А теперь, собственно, мой вопрос. :?:
Юлия. Я работаю офис-менеджером совсем недавно. Вообще, мне моя работа понравилась с самого начала – хотелось всему научиться, стремиться достигать совершенства в этой профессии. Этот запал не оставляет меня и теперь…я вообще девочка любопытная, в хорошем смысле слова. Люблю учиться, познавать новое, делать свое дело хорошо. Поэтому я всегда очень близко к сердцу принимаю отрицательные оценки своей деятельности. Однако, раньше, для меня такие оценки были хорошим «пинком»…стимулом к тому, чтобы реабилитироваться. А сейчас ситуация изменилась. smile:cry:
Месяц назад шеф пригласил в нашу организацию, на работу, на должность главного менеджера по закупкам новую сотрудницу. И теперь мы с ней работаем бок - о- бок. Она очень хороший профессионал в своем деле, я это объективно вижу, и очень уважаю ее за это. В то же время, как человек она мне …извините, не стану скрывать эмоции – «омерзительна». Это мужеподобная гром-баба, вечно на всех орущая, и вечно всем недовольная. Она постоянно довлеет надо мной, постоянно не довольна моей работой, и не упускает случая, чтобы не напомнить мне, что я никчемное существо, не способное в этой жизни ни на какую работу, где нужен мозг! Первое время, я старалась приложить все усилия, чтобы доказать ей обратное…постоянно ей помогала, по первому зову. И много раз я действительно ей очень помогала, когда ей к примеру, нужно было срочно открыть заказ, а файл не хотел раскрываться….я подошла, и моментально распечатала файл. Но к моему великому удивлению, и разочарованию, ее ни сколько моя помощь не порадовала….она даже спасибо не сказала. Отвернулась…и продолжила работать! smile:(
Юлия! Я уже на грани срыва! Хоть уходи с работы! Ко мне здесь все отлично относятся, и руководителя я обожаю! Но я постоянно в напряжении, и не могу не обращать внимания на эту женщину (быть может дело в том, что она такой сильный человек, на которого не возможно не обращать внимания). А ее замечания, и издевки выматывают меня психологически…и я уже не хочу добиваться результата, а возникает желание «сложить лапки», и ничего не делать. По-моему я впадаю в депрессию. Юлия, ну как мне быть? Я уже не знаю! smile:cry:
Здравствуйте, уважаемая Вера!

Уходить с работы, конечно же, не надо, но поработать со своим внутренним состоянием придеться. В любом коллективе встречаются люди разного возраста, с разным жизненным опытом, мировоззрением и пр. И где гарантия, что "трудный" человек не встретится на другом месте работы?
Порой кажется, что невозможно приспособиться к таким людям. Всегда кто-то нам бывает более симпатичен, кто-то - менее, а с кем-то просто не хочется общаться. И это абсолютно нормально.))) Чаще всего, на колкости не-значимых людей мы внимания не обращаем, и их выпады нам безразличны. Нас обычно сильно задевают замечания людей, имеющих для нас значимость, имеющих социальный статус, выше нашего. Попробуйте определить свои слабые места. Разобраться, почему именно в них постоянно "тюкают"? Поработать над ними, подумать, почему так получилось. Вы не обязаны быть идеальной и всем нравится.
Что делать, как переварить обиду?
Можно попробовать найти объяснение происходящему не с точки зрения "За что меня так?", а исходя из позиции: "Почему этот человек так поступил? Чего хотел добиться?". Возможно, внутренне, психологически изменив способ реагирования вы измените либо собственное отношение к происходящему, либо поведение коллеги, а возможно, и то и другое. Человек же, который нападает на Вас, может это делать и по собственным внутренним психологическим причинам, которые напрямую, лично к вам вообще не имеют никакого отношения. Вы можете напоминать этой даме человека, причинившего ей боль в ее "прошлой жизни". И вот уже все ее застарелые обиды выплескиваются на Вас. Бесполезно говорить: "Я же тебе ничего не сделала!" В ее воображении - сделала. И эту иррациональную логику никакими аргументами не переломишь.
Другого, взрослого, человека изменить маловероятно. Здесь важно понимать, повторюсь, что быть хорошей для всех все равно не получится. "Никто не может обидеть Вас без Вашего согласия" - сказала Элеонора Рузвельт. Для того, чтобы попытаться оптимизировать ситуацию, надо понимать, что это обиделись Вы, это Ваше внутреннее отношение к происходящему ранит Вас. При этом, чувство обиды далеко не безвредно, постоянное скопление негативных эмоций такого характера приводит к тому, что человек начинает ощущать себя жертвой, начинает находить поводы для обид, как бы притягивает их. Следовательно данную эмоциональную реакцию необходимо научиться "держать в узде", ее можно и нужно уметь контролировать во благо собственного душевного и, кстати, физического здоровья.

Какие тактики могут пригодиться для решения этой непростой задачи, что делать когда обижают?
Часто, когда обижают вербально, словесно (о другом не говорим), обиженному хочется ударить в ответ: кричать и ругаться. Как ни странно, лучшая тактика в этом случае - проявить терпение и дать человеку выговориться. Но потом, обязательно с глазу на глаз обсудить с человеком данную конкретную ситуацию, что именно в его поведении вы считаете неприемлемым, объяснить, насколько Вам было неприятно слышать колкости или откровенный ор в свой адрес, дать человеку обратную связь его действий и поступков., возможно, попытаться вместе найти выход из конфликта. Говорить нужно о том, что Вы чувствуете, используя формулу Конструктивного 4- х шагового ответа. "Когда Вы говорите со мной так+, То я чувству себя обиженной+И если бы Вы объяснили мне, почему+То я смогла бы изменить, улучшить+" И т.п. Кстати, в процессе реального разговора, или мысленно ведя воображаемый диалог с оппонентом можно найти и собственные ошибки ...
Одновременно займитесь повышением самооценки, начните строить планы в других сферах Вашей жизни, ведь жизнь не ограничена только работой, в ней есть очень много значимых и интересных областей, где вы гораздо успешнее этой дамы, а она в этой части вашей жизни не играет ни какого значения.
Любите себя, делайте себе комплименты, хвалите - тогда Вы станете менее уязвимы для нападок. Спросите себя: "Хочу ли я испытывать чувство обиды по заказу этого человека?" Относитесь к его репликам, как к шуму ветра за окном, или, более грубо, но точно подмечено в русской пословице - "Собака лает - ветер носит". Постарайтесь заняться решением своих, личных, внутренних проблем, это отвлечет от негативных переживаний, улучшит психологическое состояние, поднимет самооценку, усилит стрессоустойчивость на работе и в других, не менее важных жизненных сферах..
Если все же чувствуете, что сами не справляетесь, и распространенная в нашей стране "кухонная терапия" не действует (я, кстати считаю что подобные посиделки могут быть иногда очень эффективными) то, возможно, потребуется помощь специалиста - психолога.
Желаю Вам комфорта в душе, и успехов в любой интересующей Вас деятельности, в том числе и на работе! Ведь Вам нравится Ваша работа?
С уважением. Флорова Юлия.
Изменено: Юлия Флорова - 28.10.2009 22:39:19
Юлия, спасибо Вам за Ваш ответ, поддержку, внимание, и время, которое Вы мне уделили!
Да, действительно, я прекрасно понимаю, что на любом другом месте работы найдется человек, с которым будет сложно. Поэтому я и держалась все это время, потому что понимала – сдамся сейчас - сдамся и в ближайшее время, при первой же похожей ситуации. Уйти от проблемы, а не решить ее – наверное, это хуже даже, чем потерпеть фиаско, пытаясь с ней бороться.
Конечно, я не герой. Мой метод не заслуживает даже хилых оваций. Я просто, однажды, когда психологический барометр был доведен сотрудницей до критической отметки…решительно пошла в кабинет руководителя, и откровенно с ним поговорила. Рассказала всю ситуацию – как я ее вижу. На что он …сам сделал нам чай, и спокойно со мной побеседовал. smile:) Он мне сказал примерно так: «Ну чего ты обращаешь внимание, ну характер такой у человека. Мне самому с ней порой тяжело, но она зато хороший специалист». Еще, потом он сказал, что он очень доволен моей работой, и видит, как быстро я расту как профи. Эти слова так меня воодушевили. И знаете, мне после этого разговора стало намного легче.
И Ваша фраза Юлия «Любите себя, делайте себе комплименты, хвалите - тогда Вы станете менее уязвимы для нападок» - совершенно точна! Я еще слышала как-то такую фразу…не помню дословно, но смысл такой: «Если человек воюет с другими, значит, он не примирился с самим собой». Чем ты увереннее в себе, тем тяжелее тебя обидеть.
Снова появилась уверенность в себе, а вместе с ней, и силы работать, и идти вперед.
Юлия, Вам еще раз спасибо. smile:hi:
[QUOTE]А. А. пишет:

[QUOTE]

Когда я своему шефу говорила про то, что какими бы не были личные отношения - на работе нужно об этом "забывать" и нормально выполнять свои обязанности, он мне сказал, что вообще любые отношения основаны прежде всего на личных симпатиях и антипатиях.
Юлия, добрый день!
Я писала письмо Елене, но она мне не отвчает.Текст письма был такой:
"Елена, здравствуйте!
Нахожусь в следующей ситуации: работаю в должности помощника руководителя 9 месяцев, и все это время на одной и той же ставке.
Последнее время у руководителя сменилось ко мне отношение. На днях подошла к нему за повышением ЗП, он мне сказал, что я мало загружена (не то что девочки на ресепшене, у которых и минутки свободной нет) и не заслуживаю повышения ЗП; вот если я ещё что-нибудь на себя возьму, то можно говорить о повышении ЗП.
Я выказала желание работать и готовность зарабатывать.
Директор говорит: придумай сама, что бы ты еще могла делать ради того чтоб зарабатывать больше (ни каких сексуальных наклонов конечно-же имелось в виду).
Но дело в том, что я и так выполняю все функции помощника .
Меня несколько возмущает сам факт "придумывания самой себе обязанностей". Разве это нормально?
Вот после этого мне почему-то не захотелось ни чего придумывать, а захотелось сменить работу. Почувствовала себя не нужной этой компании. Может быть я не права!?!! "

Юлия, хочу узнать Ваше мнение по этому письму.
Последнее время до паники стала боятся бродячих собак, хотя никогда в жизни они меня не кусали. Как от этого избавится? smile:hi:
София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
http://anastay-anastay.blogspot.com/
Здравствуйте уважаемая Gaily.
Вы задали очень интересный вопрос, на который, к сожалению, в режиме он-лайн очень трудно ответить. Давайте попробуем просто поговорить о той проблеме, которую вы обозначили. Дело в том, что данная проблема может возникнуть по разным причинам и, как следствие, решения ее тоже будут совершенно различными. Идеальной работы вообще не бывает, да и человек устроен так, что его всегда что-то не устраивает. Может быть, и вас работа чем-то не устраивала, а отказ повысить заработную плату стал той самой последней каплей. Тогда ваши чувства понятны: «все, больше не хочу ничего!». Еще вариант, может быть, образ начальника идентифицировался у вас с образом оценивающего родителя? Тогда ваша реакция показывает внутренний конфликт Ребенка и значимого для вас Взрослого не увидевшего, и не оценившего по достоинству ваш труд. В таком случае обида будет реакцией на разницу между ожидаемой оценкой и реальной ситуацией, все подобные реакции родом из детства, и нередко мешают нам жить. Но
работа по изменению привычного способа реагирования очень сложная и требует помощи специалиста.
Еще один вариант, когда подобное предложение с точки зрения руководства является показателем доверия лично к вам. Вы, в данном контексте выступаете как профессионал, который может творчески подойти к решению многих вопросов своей деятельности. Такое доверительное взаимодействие между руководством и подчиненными, довольно часто встречается в молодых коллективах. С данной точки зрения предложения для вас не было оскорбительным и унизительным. При этом, возможно человек умеющий хорошо работать в системе заранее оговоренных обязанностей будет очень неуверенно себя чувствовать в подобной среде.
И это далеко не полный список всех причин, которые могли спровоцировать реакцию обиды. Ну и конечно внутреннее ощущение несоответствия идеальной и реальной оплаты вашей деятельности. А что еще, кроме зарплаты, вы цените в вашей работе? Есть много ценностных параметров, и порой ЗП среди них стоит далеко не на первом месте. Среди них: интерес, профессиональный рост, карьера, общение с коллегами по работе, личная самооценка и многое другое. Можно попробовать представить себе идеальную работу, просчитать какие параметры являются для вас главными, и сравнить с вашей реальной работой. Тогда у вас появится возможность подумать о том, чего вам хочется получить на самом деле. И хотя идеальной работы не бывает, основной критерий удачной карьеры и комфортного существования это, пожалуй, ощущение того, что Вы - на своем месте.
С уважением. Флорова Юлия.
Изменено: Юлия Флорова - 22.11.2009 00:09:47
Последнее время до паники стала боятся бродячих собак, хотя никогда в жизни они меня не кусали. Как от этого избавиться?

Уважаемая Anastay, здравствуйте. К сожалению, страх перед собаками, кошками, морскими свинками и прочими домашними животными являние отнюдь не редкое. 5-10% всех взрослых людей на земле страдают теми или иными видами страха.
Страх - это естественная реакция человека, предохраняющая его от опасностей. С этой точки зрения он нам очень помогает. Если вас настигает панический страх ночью на пустыре, где обитает множество бродячих собак, то это вполне оправдано. Но если при выходе на улицу все ваши мысли заняты тем, как бы вам не встретить собаку, и при этом у вас начинает болеть или сильно биться сердце, появляется потливость и другие физические симптомы проявления страха, то возможно пора говорить о фобии. Фобия - это преувеличенный страх, когда психофизическая реакция явно неадекватна сложившийся ситуации. Собаки ведь на вас не бросаются и не кусают вас, а вы их боитесь, потому что внутри вас появился сильный страх, который идентифицировался с образом собаки.
Судя по тому, что вы пишите о страхе появившимся только в последнее время, можно сделать вывод, что подобных эмоциональных реакций у вас раньше не было, или они были незначительными, что позволяло их не замечать. Подобные усиления страхов могут быть вызваны разноообразными причинами, и очень сложно заочно, в письме, нащупать истинную причину такого поведения. Часто страхи появляются у людей обладающих тревожно–мнительными чертами характера, чувствительных, эмоционально ранимых. Усиление стрессогенных факторов таких как: неудачи (даже незначительные) в любой сфере деятельности, неуверенность в своих силах, а также длительное недосыпание, переутомление, нарушение питания, длительное эмоциональное напряжение, может привести к тому, что раздражители, не являвшиеся до того момента сверхсильными станут таковыми. Не последнее место занимают и СМИ с удовольствием смакующие страшилки с участием разных животных.
С другой стороны, бессознательное желание обрести защиту и опору в другом человеке может так же спровоцировать подобное поведение. Например: «Я очень боюсь, поэтому меня надо встретить, проводить, я не могу куда-то пойти и пр…». Еще один вариант, так называемый страх «обучения на модели», когда трансляторами подобного поведения являются близкие и значимые для вас люди, например, собак боялась еще ваша мама, и вы на эмоциональном уровне в глубоком детстве это запомнили. При определенных условиях эти страхи проявились, и стали мешать вам в жизни. Так что причины возникновения и усиления страха могут быть очень разными. Самым распространенным методом лечения, а сильный страх надо лечить, является поведеньческая психотерапия, либо любая другая техника которой владеет специалист к которому Вы можете обратиться. Можно самостоятельно начать активно интересоваться поведением пугающего вас животного. Прочитать книги о собаках, посмотреть фотографии, фильмы о них позитивного содержания. В то же время вооружите себя: приобретите электрошокер для борьбы с бездомными собаками, потренируйтесь в борьбе с вооброжаемой собакой, представьте как вы яростно расправляетесь с целой стаей бродячих псов. Переживайте разноообразные эмоции и учитесь их вычленять, ощущать, контролировать. Пережитая несколько раз, даже только в вашем воображении эмоция на какой-то момент теряет свою остроту. Конечно, подобной терапией лучше всего и эфективнее всего,заниматься под руководством психолога, но если его под рукой не оказалось, придется вам работать самостоятельно))). В тоже время, необходимо работать со своим внутренним психическим состоянием, поднимать самооценку, устранять проблемы, хвалить себя за «совершенные ежедневные подвиги». При снижении общего уровня тревожности, возможно и острота ситуации снизится до приемлемой и привычной.
Желаю вам душевного комфорта. С уважением, Юлия Флорова.
Спасибо, smile:hi:
София обрадовалась моему очередному пришествию, начальник отдела кадров порадовала меня новой офисной шуткой: «Вы слышали, Ерец опять уволили? Ваши данные устарели, ее уже приняли обратно»
http://anastay-anastay.blogspot.com/
Юлия, спасибо Вам за ответ!
Я все больше понимаю, что Я - НЕ на своем месте.
Как раз именно это чувство последнее время испытываю особо остро.
Но как оказывается сложно найти себя smile:| ...
Я всегда завидовала тем людям кторые точно знают чего хотят, знают для чего живут...
В жизни все очень не просто. Буду стараться найти свое призвание, пробовать разное, чтобы понят моё это или не моё, а как иначе определьтся...ни как!
Я думаю у меня получится и я найду работу которая будет устраивать меня и давать мне ощущение что занимаюсь именно тем делом smile;)
Здравствуйте, Юлия!
Подскажите, как лучше всего налаживать отношения с коллективом, если приходишь на новую работу. Моя проблема в том, что я в общем-то... молчунья! Общаться люблю по поводу, вообще вся такая серьезная.... smile:hi: smile;)
Уважаемая Юлия! В одном из Ваших ответов вы писали о фобиях. Мой вопрос не совсем касается работы, но все же. Не могли бы Вы мне помочь, пожалуйста? Дело в том, что я с детства ужасно боюсь уколов, прививок, и всяких анализов на сдачу крови. Самое страшное для меня - сдавать кровь из пальца или вены! Если укол в десну у стоматолога или стандартный укол я еще могу кое-как перетерпеть, то одна мысль об игле в вене и потере крови просто туманит мне мозг. Мне кажется, что я умру. Если мне назначают сдавать кровь из пальца, то я теряю сон и аппетит на несколько дней, и при одной мысли об этом у меня потеют ладони и наваливается дурнота. Сейчас я в положении. Мне необходимо сдать кучу анализов в краткий срок. Но я ужасно боюсь туда идти. Мне безумно стыдно, т.к. я знаю, что обязательно буду себя вести неадекватно, потеряю сознание, или начну плакать, а более всего я боюсь начать вырываться прямо у медсестры или оттолкнуть её. Представляете, как это позорно??? Что они обо мне подумают??? Я просто не знаю, что делать, подскажите пожалуйста, как наставить себя на путь истинный?! Город у нас маленький, не думаю, что есть нормальные врачи психологи, которые помогут преодолеть фобию...
Рисунок
uliana_g мне искренне жаль что у вас такая боязнь. да еще когда вы в положении... я не психолог. Но хочется как-то морально вас поддержать.

Придя на укол (заранее каким-то образом себя успокоив) скажите медсестре на полном серьезе что у вас боязнь уколов с детства, чтобы она не смеялась, а наоборот вам помогла, говорила с вами пока подготавливает инструменты и когда будет брать кровь.

Быть может вам стоит настроиться на то, что это важно для вашего будущего ребенка, тем более вам потом рожать, а там как вы сами знаете кровь будет и иглы (если вдруг придется "заштопать" вас)... вы должны заранее подготовиться и не впадать в крайности и истерики, потому что от этого может быть только хуже.

Я, когда сдаю кровь, не могу смотреть когда мне прокалывают иголкой кожу, но с удовольствием смотрю когда набирают шприц кровью, при этом думаю какая она у меня красивая, бордовая, густая..

Не подумайте что я садомазо какое-то, просто я люблю свой организм и отдаю частичку его чтобы определить какие-то анализы, а это, согласитесь, потом очень важно при постановке диагноза и выписке лекарств.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Спасибо за поддержку! Пока буду стараться не думать об этом, через 2 дня у меня свадьба, хлопоты отвлекают. Ну а потом как нибудь соберусь... главное прийти туда и думать, что рано или поздно это кончится...
Рисунок
Цитата
uliana_g пишет:
главное прийти туда и думать, что рано или поздно это кончится...
uliana_g, а как у Вас обстоят дела с азартом?
Рисунок
Я боюсь у начальницы просить повышения должности или зарплаты. Как лучше это сделать?
Цитата
Kosha пишет:
а как у Вас обстоят дела с азартом?
smile:D Наверное я не особо азартный человек...
Рисунок
Цитата
Karandey пишет:
Я боюсь у начальницы просить повышения должности или зарплаты. Как лучше это сделать?

Мне б ваши заботы! Я б лучше сто раз попросила повышения, чем один раз сдала все эти анализы! smile:) Подойдите издалека. Спросите, устраивает ли её Ваша работа, то, как Вы справляетесь с обязанностями и если да, нет ли возможности рассмотреть вопрос об увеличении оклада, т.к. текущие расходы даже на самые необходимые вещи превышают доход. Я своей даже предоставила микротабличку, сколько и на что я трачу. напр. Проезд - столько-то, питание в столовой - столько-то, квартплата - столько-то, бытовая химия - столько-то. Получилось, что без учета одежды, обуви и развлечений мой доход составлял минус тысячу двести. Она вошла в положение и оклад повысили. Главное не требовать, а "делиться проблемой", просить возможности рассмотрения и обосновать насущную необходимость. Смелее! За это не увольняют. По крайней мере она будет знать, что Вы - человек целеустремленный, который что-то хочет в жизни. А если молчать, то никто никогда не догадается сам предложить повышение.
Рисунок
Цитата
uliana_g пишет:
Наверное я не особо азартный человек...
Представьте, что сдача анализов - это, например, прыжок с парашютом или прыжок в море с высокой скалы. Страшно, но жуть как интересно! А всего-то надо сделать один шаг! Подходите, набираете в легкие побольше воздуха, протягиваете руку, зажмуриваетесь... Открываете глаза, а укол-то уже сделан, а Вы парите в воздухе! И так счастливы! От того, что преодолели себя! Удачи!
Рисунок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
  • 22 мая 2012 года Газета The Moscow Times приглашает Вас принять участие в конференции «Персональный Ассистент в международной компании». В программе: Позиция Персонального Ассистента как карьерная ступень. Кого берут в Персональные Ассистенты сегодня? Чем объясняется дефицит профессиональных РА на российском рынке труда? Потенциал должности. Перспективы и сложности. Как на позиции Персонального Ассистента обеспечить себе постоянный карьерный рост? 10 заповедей работы PA. Профессиональные страхи Персонального Ассистента. Как правильно формировать информационное поле руководителя? 10 главных ошибок, которые допускает PA.
  • 21-23 мая 2012 года «Гильдия Управляющих Документацией» при поддержке Аппаратов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Москвы проводит Всероссийский профессиональный форум «Эффективный документооборот в органах власти и местного самоуправления» (ИНФОДОКУМ-2012). ИНФОДОКУМ сегодня стал постоянно действующим собранием специалистов в сфере управления документами органов государственной власти всех уровней, где ежегодно происходит обмен опытом практической деятельности, решаются назревшие проблемы с ведущими экспертами в сфере информационного и документационного обеспечения управления.
  • 15 мая 2012 года в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская» состоится 18-я конференция-выставка DOCFLOW 2012 Москва – крупнейшее мероприятие в России и СНГ, посвященное электронному документообороту и управлению информационными ресурсами.Посетители конференции-выставки познакомятся с аналитическими исследованиями, найдут ответы на практические вопросы при внедрении систем и изучат примеры автоматизации бизнеса в реальных компаниях.Гости мероприятия смогут познакомиться с новыми технологиями и результатами исследований рынка, а также обменяться опытом на тему оптимизации управления информационными ресурсами.
Наши партнёры
Все события партнёров »