Профессиональные издания
Календарь праздников
Май 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Вопрос-ответ

Вопрос: У нас в организации  собираются создавать  службу делопроизводства. А какие именно функции она должна выполнять?

Ответ: Основные  функции, которые должна выполнять  делопроизводственная служба, заключены ...

Последние темы Форума

Консультация с психологом Юлией Флоровой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Консультация с психологом Юлией Флоровой, Помощь в решении конфликтных ситуаций, межличностных и личных проблем
Дорогие форумчане!
С того момента, как мы беседовали с вами последний раз, прошло много времени. Приношу свои извинения за продолжительный перерыв. Постараюсь в ближайшее время ответить на накопившиеся вопросы.
Комфорта в душе и успехов в работе.
С уважением, Флорова Юлия.
Ответ на вопрос Евгении от 28.06.2010
Здравствуйте Евгения! Из ваших писем я поняла, что есть две проблемы, частная - отпуск, и вторая более общая, про которую вы очень мало написали – вам не нравится коллектив.
Давайте попробуем разобрать первую проблему. Когда вам велели «подгадывать» отпускной режим к отпуску директора у вас , судя по вашему письму, возникло чувство раздражения и обиды на директора. Конечно, можно обидеться на подобные ограничения, да и в должностных инструкциях про них вряд ли сказано, но ведь бывают и обоснованные причины, по которым отпуска подгадываются, синхронизируются под какое- либо событие. Тогда директор, как должностное лицо действующее в интересах фирмы, вынужден просить вас идти на подобные неудобства. Такие требования приходится принимать как некую специфику конкретно вашей организации. Для того что бы разобраться и возможно, совершенно по-другому посмотреть на данную проблему , необходимо выяснить чем же были вызваны подобные ограничения. Может быть, ваша личная значимость и профессионализм являются причинами такого решения.
Во втором письме вы указываете на проблему с коллективом, вполне вероятно, что это как раз и есть истинная причина вашего раздражения на работе. Если моя догадка верна, то эпизод с отпуском был просто «последней каплей», а весь этот снежный ком из негативных эмоций копился давным -давно? Давайте попробуем написать 2 списка, на одной страничке – за что я люблю свою работу, что мне там нравится, а на второй страничке – то что не нравится. Проранжируйте в порядке наибольшей значимости два получившихся списка. Вам станет более понятно, что больше всего вызывает раздражение, с чем вы в принципе смогли бы смириться, а что больше всего нравится. Эти знания, помогут вам также ориентироваться и в поисках нового рабочего места. Ведь идеальной работы не бывает, всегда и везде есть свои плюсы и минусы, главное определить какие минусы для вас наименее значимы, и какие плюсы обязательно должны присутствовать.
Желаю вам душевного комфорта и удачного разрешения проблем.
Ответ на вопрос Ольги от 22.08.2010
Здравствуйте Ольга. Очень хорошо, что вы решились поделиться своими проблемами на нашем форуме. Давайте попробуем вместе разобраться, что же происходит. К сожалению, из такого коротенького письма трудно понять, как давно вы испытываете подобные трудности, что именно побудило вас поменять предыдущую работу. Только ли трудности с документами являются для вас самой страшной проблемой? Насколько комфортно вам находиться в коллективе, с кем вам проще завязывать отношения? Не очень понятно, как именно вы бы хотели налаживать отношения с руководством, какие именно претензии к вам предъявляются. Вы пишете, что про вас думают, что вы все знаете: вы работаете уже целый год, и если вы создали о себе подобное мнение, значит, не все так плохо, как вы описываете. У вас наверняка были удачи, успешно выполненные поручения, но, может быть, вы про них как-то забыли? Хорошо бы завести блокнотик, в который можно было записывать все успешные дела, на работе, дома – все, что вы считаете своим достижением, личным успехом. Читать такой дневничок гораздо приятнее, и самооценка вырастает, и настроение поднимается. Да, кстати, воспоминания о всех Ваших реальных или воображаемых неудачах хранятся у Вас в голове, в воображении. А список ваших побед и удач будет не только в воспоминаниях, но и на материальном носителе – на бумаге. То есть, «вес» и влияние Ваших удач будет значительно больше ваших неудач.
При ежедневном анализе ситуации, можно выделить как самые успешные сферы, так и те области, в которых имеются сложности. Те дела, которые требуют особой сосредоточенности, можно выполнять отдельно, чтобы ни кто не мешал. Возможно, для этого потребуется иногда задержаться после рабочего дня или придти пораньше, но какой плюс в «волшебный блокнотик» при этом вы сами себе сможете поставить.)) И помните, что любое удачно сделанное дело – это победа над собой. Каждый успех должен поднимать Вашу самооценку. Когда Вы что-то сделали удачно, хвалите себя за это. Помните, что каждая победа делает Вас немного сильнее.
Напишите поподробнее, как сейчас вам удается справляться с возникающими проблемами. Что изменилось в лучшую или худшую сторону.
Ответ на вопрос Maria от 20.09.2010
Здравствуйте, Maria. Напишите поподробнее, какие взаимоотношения царят в вашем коллективе. Есть ли в нем такие значимые для вас люди, в компетенции которых вы не сомневаетесь? Как они оценивают вашу работу? Учитывая тот факт, что обучения без ошибок не бывает, задумайтесь, насколько успешно вы справляетесь с привычной для вас работой, ведь и она была когда то незнакомой, новой, но вы смогли успешно ее освоить. Сейчас у вас наступил новый этап профессионального роста. Возможно, полученные навыки в дальнейшем помогут вам подняться на более высокую профессиональную ступеньку, самосовершенствоваться, получать новые знания. Что касается оценки ваше работы руководителем: понаблюдайте, как он хвалит других сотрудников за успехи? Может быть, это особенность характера данного человека – спокойно относиться к успехам (как к нормальному явлению) и отмечать негативом ошибки и промахи.
Ответ на вопрос May от 01.11.2010
Здравствуйте Мау. К сожалению, у каждого из нас в жизни наступают тяжелые времена. Я вам искренне сочувствую, вам пришлось быть очень сильной и мужественной в этот период. Напишите, как сейчас вы себя чувствуете, что сейчас может вам дать возможность напитаться энергией, что доставляет радость, удовольствие. Как вы представляете для себя возможность отдохнуть? От кого это зависит? Кто ответственен за это? Нужно ли вам, чтобы вас окружали новые люди, или лучше, чтобы это были старые друзья. А может хочется побыть в одиночестве?
Нарисуйте или представьте то место, где вам будет хорошо, комфортно. Побудьте в нем некоторое время, чтобы вас ни то и ничто не беспокоило. Можно скачать из интернета, основываясь на самоощущении, варианты аутотренинга, медитативную музыку, можно попить витамины, погулять, сходить на концерт или в театр. Но если внутреннее напряжение велико, то переключить его будет сложно. И тогда неправильно вытесненные таким образом негативные переживания могут напомнить о себе не только психическими, но и соматическими проблемами. Было бы отлично, если бы вам удалось посетить психотерапевта или психолога, хотя бы в режиме разовой консультации. Если это невозможно, то просто необходимо проговорить о том, что тревожит, с людьми, которым вы доверяете. Вспомните известную русскую поговорку: «Разделенная с другом радость – это двойная радость, а разделенное горе – это пол горя».
Желаю вам душевного комфорта и положительных эмоций. Пишите поподробнее о своих успехах.
добрый вечер.
Юлия, большое спасибо за ответ, и понимание. Вы как никто знаете, как трудно бывает человеку, хочется куда-нибудь "зарыться, закопаться" что бы никого и ничего. Но, увы. Плакаться не люблю. Знаете, я всю жизнь была окружена очень большим количеством людей, большая семья у родителей, на работе- очень большой коллектив, постоянно меня окружают люди. Когда уезжала в отпуск, я просто была счастлива, что могу 2-3 дня находится в полном замкнутом пространстве, я два дня просто сплю. Но как только организм почувствовал, что он "отоспался" то сразу ему, т.е мне, требуется общение. Закономерность какая-то, хочется быть в одиночестве и хочется быть с коллективом, но совершенно незнакомых людей. Я очень быстро схожусь с людьми, мне всегда везет на попутчиков в поезде, в автобусе, в санаториях, пансионатах. Даже после возвращения домой мы очень долго поддерживаем отношения.
Сейчас я занимаюсь спортом - плавание и ходим по выходным на лыжах с мужем.
Очень люблю читать, но вот уже, стыдно признаться,книгу начала 2 месяца назад и все нахожусь на 23 странице.
Меня всегда спасало в этой жизни, то что я "ОПТИМИСТ". Стараюсь сама себя поддерживать если на душе "паршиво" я стараюсь устроить небольшой "междусобойчик". Знаете, последнее время мне нравится доставлять близким радость. Особенно дарить подарки, небольшие. Как говорить люблю доставлять другим приятные моменты в жизни. Поверьте спасает. Это удовольствие доставить другому удовольствие.
Спасибо, что Вы читаете и отвечаете нам.
Здравствуйте уважаемая RedRose.
К сожалению с подобной ситуацией приходиться сталкиваться довольно часто. Хамство в нашей жизни принимает катастрофические размеры и от него не удается скрыться ни дома ни на работе.
Настроение человека, которому нахамили, как правило портится.
Давайте разберем, что такое хамство. Хамством могут быть названы агрессивные действия человека, чувствующего свою безнаказанность и (или) анонимность.
Нахамив, унизив другого человека, хам хочет почувствовать собственную важность, побыть в роли хозяина положения, психологически отыграться за собственные неудачи на ни в чем не повинном человеке. Это происходит потому, что такая личность обычно чувствует свою неуверенность, порой некомпетентность и ущербность…
Мы, к сожалению, не можем полностью искоренить хамство, но изменить свое собственное отношение к происходящему нам под силу. Ведь можно поглядеть на ситуацию по-другому, внутренне посмеяться над ситуацией, или воспринимать грубость в свой адрес как урок по психологическому сдерживанию агрессии, поставить себе оценку за наиболее удачный выход из подобной ситуации. Тогда акцент ситуации будет другим, и вы не будете воспринимать ситуацию как угрожающую вашей самооценке, или угрозе личностному росту, личной свободе и т.д..
Конечно, порой положение обязывает отвечать вежливо на любые выпады, но наше собственное воображение не подвластно никаким должностным инструкциям,
Например, вы можете мысленно представить собеседника в ползунках, размахивающего соской и кричащего в телефонную трубку.
Хорошо также помогает техника: мысленно игнорировать собеседника, представляя, будто он то отдаляется. то приближается к Вам. В процессе выполнения упражнения вас будет увлекать сама техника мысленного перемещения объекта, а не смысл говорившего. Можно также представить себе некую знакомую картину и постараться внимательно разглядывать детали, что тоже отвлекает и не позволяет эмоционально увязнуть в конфликте.
Хамская тирада, как правило, не содержит ничего конструктивного, поэтому не стоит в нее вслушиваться.
Важно осознать, что Ваш телефонный собеседник - не ваш родитель, экзаменатор в школе и даже не ваш начальник. Нужно ли кидаться выполнять его требования, чтобы заслужить статус «хорошей девочки»?
Отвечать ему нужно четко, сухо, выслушивая реплики конца, используя технику «заезженная пластинка», спокойно повторяя одно и то же. Ведь переварить данную ему информацию он,как правило, сможет только с третьего раза. Вы вправе говорить, что ваш рабочей день начинается после 9.00 и до этого времени вы не можете предоставить никакой информации.
Если вы не можете выполнить просьбу клиента, вежливо в десятый раз проговорите, что его просьба будет удовлетворена позже и кладите трубку. К тому же по современным правилам, даже хорошо знакомые клиенты обязаны представиться. Вы можете ссылаться на эти корпоративные правила, сказав, что уполномочены отвечать на вопросы только после того, как собеседник представится.
Не стоит забывать и про телесную терапию.
Простое упражнение поможет вам почувствовать себя сильной, продемонстрировать свою силу тому, кто рассчитывает на Вашу слабость. Я говорю об использовании животных «жестов», Вспомните об агрессивном значении когтей, зубов, и клыков, в этих понятиях заключен глубокий смысл. Это воздействие на глубинные психологические «якоря», в качестве самозащиты, может быть эффективно использованно в ситуации обороны. Итак:
• примите уверенную позу: на вдохе распрямите плечи, разогните позвоночник, одновременно поднимая кисти рук к плечам и растягивая углы рта.
• Выдыхая, имитируйте рычание («показать зубы») почувствуйте напряжение мышц живота, раскройте ладони и согните пальцы («показать когти»), напрягите жевательные мышцы.
• На вдохе вернитесь в исходное положение, запоминая ощущения тела.
• На выдохе сознательно расслабьте те мышцы, которые были задействованы в упражнении.
Повторяйте дома это упражнение несколько раз, посылая агрессивную энергию человеку, который вас обидел. Почувствуйте собственную силу, агрессивность. Гнев и злость являются базовыми эмоциями, они есть у любого человека а значит необходимы нам в жизни. Не держите эмоции в себе, рассказывайте о ситуации друзьям. Которые Вас выслушают, сообща «промойте косточки» обидевшему вас человеку. Постепенно Вы почувствуете себя увереннее.
Хочу пожелать Вам вежливых, воспитанных коллег и интеллигентных клиентов.
Надеюсь , что наша беседа поможет справиться с эмоциональными трудностями в любой ситуации.
Желаю душевного комфорта и на работе и вне ее.

Прочитала сообщение от RedRose... Сердце кровью обливается... Я сама в такой ситуации была, но у меня клиент еще угрожал - да ты кто такая..., да ты там работать не будишь..., да быстро мне найди того-то и того-то..., да соедени меня с тем-то, с тем-то... И вот однажды я не выдержала и на его "Найди мне директора" заявила, спокойно так, что я подчиняюсь только своему руководителю и то в рамках должностных инструкций..., на данный момент его на месте нет, перезвоните позже и трубку положила... Он перезвонил только минут через 15 (обдумывал видать что это было smile:D ) и тихонько так спрашивает - а директор на месте?... С тех пор нет у меня с ним никаких проблем... И потому по собственному опыту я поняла - действительно главное спокойствие и уверенность... Не лебезить и не упододобляться им (не хамить).. Так что я с Юлей прямо согласна
Рисунок
Я работаю в должности секретаря, у меня чисто мужской коллектив, и каждый из ребят пытается меня "дрессировать", в том числе и шеф. То слова говорю не те, то не такой интонацией, то молчала бы вообще "женщина". Т.е. пытаются заткнуть, а когда я молчу, как они и хотели, начинают приставать, почему молчишь, что случилось? Как мне вести себя не пойму, работаю уже год, а никак не разберусь. Спасибо.
Юлия зайчик,
по своему опыту знаю-лучше самой мужчин выдрессировать, и нечего им потакать. Что значит "молчи, женщина"? smile:o Все мы в равной степени собрались в коллективе,каждый делает свою работу и нечего терпеть дискриминацию по половому признаку, можете об этом при случае заявить в шутливой форме. Я пришла на работу в 19 лет, однако спуска не дала никому, с мужчинами общаюсь на равных, в том числе и с шефом ( не путать с панибратством). Чем смелее вы будете-тем быстрее Вас примут за "свою" и начнут нормально общаться. Вообще,стараюсь все сводить к шуткам, не допуская ни конфликтов, ни ссор, хотя самой иногда хочется либо разораться, либо треснуть кому-нибудь smile;)
Так что не тушуйтесь и отстаивайте свои права! Удачки smile:spruce_up:
Спасибо, я стараюсь, как могу. Одно радует, что как бы они не говорили со мной, всё таки оберегают меня и заботятся, приятно... smile:angel:
меня мой бывший шеф постоянно переводил на секретари, поручал мне постоянно выполнение секретарсткой работы, внушал мне что у меня секретарские замашки и интересы:возраст, внешность, голос, образование. Больше я ни на что не способна по его мнению, как результат, я эту работу просто возненавидела. От перевода я отказалась. После увольнения он мне сказал. что даст мне хорошую характеристику только на секретаря. более того, по специальности я больше никогда работать не буду.человек в городе оч. влиятельный.Что предпринять. чтобы на секретаря не походить, ведь по внешним данным меня действительно часто принимают за секретаря, я блондинка с длинными волосами, длинноногая, стройная, люблю хорошо одеваться и выглядеть - прям стандартное олицетворение секретаря. Что посоветуете?
gag, Вы спрашиваете, что нужно сделать, чтобы не быть похожей на секретаря, а сами говорите о своей типичной секретарской внешности. Так у Вас ответ в вопросе!
Ну а что касается Вашего шефа, то уговаривать его изменить свое отношение к Вам, думаю, бесполезно.
Только нервы свои потратите зря. Попробуйте при попытке трудоустройства на другую вакансию говорить работодателю, что Ваша прежняя работа была связана с тем-то, тем-то... А сейчас Вы претендуете на другую должность, хотите уйти с секретарской работы. И не лукавьте. Если будут придираться, то расскажите примерно так, как Вы рассказали здесь, только ни в коем случае ни одного плохого слова о своем шефе (отчитывать "за глаза" своих бывших руководителей - это вне существующих норм этики). Я думаю при таком подходе потенциальный работодатель с пониманием отнесется к Вашим словам (если, конечно, у него адекватное восприятие дейтвительности smile;) )
Здравствуйте, Юлия!

Проработав N-ое количество времени секретарем, стала часто задумываться, что эта профессия не для меня. Скажите пожалуйста, в кого может переквалифицироваться секретарь?
Извините, если вопрос не входит в вашу компетенцию.

Заранее спасибо....
Мне тоже нужен Ваш совет, Юля и все коллеги-секретари.
Столкнулась с такой проблемой, что мои поручения другим сотрудникам стали ими не выполняться по причине "ОЙ, забыл". Ладно бы это было с одним "забывчивым" сотрудником, так это происходит с большинством тех, кого я о чем-то прошу.
Попробовали бы они забыть поручение шефа?! Но мои просьбы, точнее поручения по работе, считают возможным не помнить и не исполнять.
Я, конечно, понимаю, что я над ними не начальник, а простой секретарь, который всегда напомнит о том, что нужно сделать. Но я устала от такого отношения и хотелось бы научиться правильно отдавать поручения таким образом, чтобы они были ВЫПОЛНЕНЫ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!
я говорю что это поручения ГД или разговор сторою в формате "сделайте пожалуйста вот это к такому то сроку, если вы не сделаете этого то ГД не получит вот то то...." Т.е. вывожу последствия невыполнения поручения на ГД.
А вы не устно их просите, а в письменной форме. Отправляйте им письма, а в копию ставьте их руководителя.
2 kavaj: Спасибо за совет, но это не те ситуации, где возможна письменная форма.

2 Lenochek: Спасибо. Думаю на такой подход следует обратить внимание, но тоже не всегда все ситуации можно решить таким образом.
Axyunja,

не только вы задаетесь таким вопросом, пожалуй smile:D
я временами подумываю о смене работы, не потому что надоело, напротив, очень нравится, потому как интересно работать - каждый раз у меня новые задачи и поручения,кроме привычных и каждодневных.
Но мне хочется расти дальше, чем офис-менеджер, выше и выше smile;)
Почитав некоторую литературу и штудируя инет поняла,что наиболее вероятен переход на должность личного помощника руководителя или какого-то зама - если вы, конечно, разбираетесь в деятельности компании (т.е. подумайте, можете ли вы претендовать на какую-либо должность в рамках Вашей же компании, в мыслях,так сказать). Если да - то можно думать и о других организациях, может из той же области, в которой работает Ваша нынешняя контора,чтобы первоначально было проще.
Здравствуйте уважаемые форумчане, тема представленная вами на обсуждение действительно очень интересна. Можно бесконечно долго обсуждать - профессия секретаря это призвание или ступенька к карьерному росту, возможность начать профессиональную карьеру или профессия в которой можно проработать всю жизнь. А так же обязательно ли иметь особую «секретарскую» внешность, какие навыки умения, и природные склонности необходимы чтобы быть секретарем, получать от работы удовлетворение и быть ценным сотрудником. Эта тема может обсуждаться, затрагивая все новые и новые личностные аспекты, при этом зачастую все высказывающиеся на данную тему будут правы, так как для кого-то это ступенька в настоящую профессиональную жизнь, а для кого-то основная и любимая профессия.
Что же уникального в этой профессии, во-первых эта одна из немногих профессий в которой сплелись и общечеловеческие и профессиональные качества. Секретарь должен быть опытным и компетентным, тактичным, деловым, ответственным, профессиональным, коммуникабельным. Секретарь высокого класса, как дирижер в оркестре: от его четких и своевременных действий зависит слаженность в рабочем процессе всей организации. Умение хорошо выглядеть «при любой погоде» тоже далеко не последнее качество необходимое секретарю и дело здесь не в модельной внешности. «Выглядеть на все сто – независимо ни от чего» это девиз любого секретаря, ведь зачастую он представляет компанию на переговорах и деловых встречах, именно по нему создается представление о компании в целом.
При обсуждении данной темы часто звучит вопрос о том насколько долго можно работать в этой должности. Как и в любой другой профессии, кто-то посвящает ей всю жизнь, а кому-то необходимо найти для себя другую деятельность. Перед каждым из нас периодически встает вопрос о выборе профессионального пути, каждый человек может кардинально поменять работу и это нормально. Но строго индивидуально для каждого человека. Секретарские обязанности очень многогранны. Но можно выделить качество необходимое любому секретарю – это умение ладить с людьми. Находить компромиссные решения и в то же время уметь настоять на своем, проконтролировать всю деятельность организации и быть невидимым или хорошо видимым дирижером большого или маленького предприятия. Работе с техникой, ведению документации можно легко (или не очень легко), но научиться, а вот умению и желанию постоянно общаться с разными людьми, насильно научиться невозможно, к этому должно быть призвание. И если вы чувствуете, что постоянное общение с людьми вам дается с трудом, вы хотите иметь четкие обязанности, вам сложно постоянно осваивать умения и навыки, затрагивающие разные аспекты трудовой деятельности, а в работе секретаря это необходимо, значит эта профессия не для вас. Все остальные трудности в развитии разных компетенций и навыков вполне преодолимы. Сложно сразу освоить и ведение документации, и техническое обеспечение и многое другое, но постепенно сделать это вполне возможно, если вам удобно и комфортно на этой работе, если вы ощущаете себя в должности секретаря хозяйкой с маленькой дирижерской палочкой в руке.
Желаю вам душевного комфорта и на работе и вне ее.
Здравствуйте!
Около 3-х лет работала в гос структуре, затем полгода была в поиске, нашла работу. В компании проработала полгода и ушла сама по причине невозможности развиваться (обязанности были уменьшены). И сейчас не работаю опять полгода в связи с тем, что хочу работать в определенной сфере, а в ней нелегко найти достойную вакансию ( материальных трудностей при этом у меня нет).
Вопрос у меня в том, что когда похожу на собеседование возникает слишком много вопросов по поводу долгого времени не работы и в итоге отказ. Что посоветуете? Как прокомментируете? Заранее спасибо)
Здравствуйте уважаемая franklin-ice.
В своем вопросе вы затронули очень болезненную тему. К сожалению, Вы абсолютно правы, в наше время достойную работу найти нелегко, и возможно, что поиски такой работы займут значительное время. Но ведь любое собеседование – это определенный багаж новой информации, которую можно проанализировать.
Я не хочу обсуждать процесс собеседования с «технической стороны»)), как одеваться, как себя подать, этой информации очень много в интернете и я не сомневаюсь, что всеми этими приемами вы владеете.
Давайте сегодня поговорим о проблеме приема на работу с психологической точки зрения:
Вы пишите, что постоянно сталкиваетесь с тем, что вам задают неудобные вопросы, работодателей интересует, почему вы долгое время не работали, но ведь и руководителя любой организации можно понять.
Давайте поиграем в игру «Прием на работу». Поставив себя на место руководителя, попробуем сейчас представить, какой бы сотрудник подошел лично нам, что бы в нем нас заинтересовало, а что могло отпугнуть. Какие личные качества наиболее привлекательны для Вас как работодателя, наверное, это исполнительность, компетентность, хорошее образование, но таких претендентов много, а вакансия, как правило, одна. Что еще вас может заинтересовать, может быть, хорошая эрудиция, умение поддержать разговор на разные темы, творческий подход в решении проблем, неконфликтность, не обидчивость, позитивный настрой в процессе трудовой деятельности и многое другое…. Да и опасения по поводу длительной не работы тоже могут быть вполне оправданы, одно дело, когда человек не работающий в силу различных обстоятельств, тем не менее, осваивает новые навыки и знания, посещает курсы повышения квалификации, не останавливаясь на достигнутом занимается повышением своей проф. компетенции, тем более, что сейчас есть возможность диктантного обучения, Согласитесь, что это уже интересная тема для разговора.
Напишите мне, что еще могло бы заинтересовать вашего потенциального работодателя в новом сотруднике, какие ценные качества мы еще не обсудили в данной теме. Что, лично вас выгодно отличает от других претендентов на данную должность. Какие вопросы, на собеседовании, кроме рассмотренного в данном письме, кажутся вам наиболее неудобными. Все эти проблемы мы можем обсудить в дальнейшем. Данная тема является актуальной и достаточно болезненной для многих сотрудников сталкивающихся с проблемой поиска, либо смены работы. Я думаю, что эта тема будет интересно многим форумчанам, и прошу присоединятся к нашему обсуждению всех посетителей электронного журнала.
Желаю вам душевного комфорта и удачного разрешения проблем как на работе, так и вне ее. С уважением, Флорова Юлия.

Здравствуйте!
Хотелось бы получить некую оценку происходящего на моей работе. Ситуация выглядит следующим образом.
Я работаю в компании почти год, но т.к. я оказалась самой молодой сотрудницей меня до сих пор не вспринимают серьезно, хоть я и занимаю далеко не низкую должность (ассистент директора). Такой вывод с делала потому что когда мой шеф поручает мне проконтролировать какие-либо задания сотрудников департаментов, и когда я прошу подписать какие-либо бумаги или решить какой-нибудь важный воспрос, коллеги не считают это распоряжением руководства вообще. Т.е. если мой шеф поручает мне собрать какие-нибудь отчеты или документы, то люди мне прям так иговорят, что у них нет вемени на это, а сами сидят в том же контакте или одноклассниках. И так я бегаю за всеми почти целый год. И если честно, меня это начинает раздражать очень сильно. Многие считают меня офис-менеджером департамента и просят сделать заявки или составить служебные записки за них, или начинают даже наезжать на меня, откуда у них на столе появились какие-то бумаги, и это все делается при целых двух офис-менеджерах.
Приведу наглядный пример, сегодня утром мне позвонил шеф и сказал чтобы до его прихода (через час) у него на столе была справка с места работы на русском и английском языках. Позвонила в отдел кадров, они меня послали в бухгалтерию, бухгалтерия сказала, что пиши сама или к юристу,юрист вообще первый раз слышит про справку и отправляет опять в кадры. Вобщем набегалась я сегодня очень сильно и соответственно напереживалась. На самом деле, если бы подошел какой-нибудь другой сотрудник, то ему быстро бы сделали эту справку.
какие мерыможно предпринять в такой ситуации? Я не хочу уходить с этой работы, она мне нравится также как и зарплата smile:D Но вот такое отношение ко мне просто сбивает с толку.
Все что вы будете говорить скорее всего ничего не изменит, можете ругаться, просить...А лучше напишите докладную записку на имя вашего генерального директора , а в ней подробно изложите поведение ваших коллег, попросите принять меры! Согласна, это не лучший способ, но очень действенный, поверьте!
Просто я всегда, когда кто-то "не желает" выполнять свою работу, говорю, что именно так и передам директору,что у Вас, господин ...... нет на него времени! обычно действует!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
  • 22 мая 2012 года Газета The Moscow Times приглашает Вас принять участие в конференции «Персональный Ассистент в международной компании». В программе: Позиция Персонального Ассистента как карьерная ступень. Кого берут в Персональные Ассистенты сегодня? Чем объясняется дефицит профессиональных РА на российском рынке труда? Потенциал должности. Перспективы и сложности. Как на позиции Персонального Ассистента обеспечить себе постоянный карьерный рост? 10 заповедей работы PA. Профессиональные страхи Персонального Ассистента. Как правильно формировать информационное поле руководителя? 10 главных ошибок, которые допускает PA.
  • 21-23 мая 2012 года «Гильдия Управляющих Документацией» при поддержке Аппаратов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Москвы проводит Всероссийский профессиональный форум «Эффективный документооборот в органах власти и местного самоуправления» (ИНФОДОКУМ-2012). ИНФОДОКУМ сегодня стал постоянно действующим собранием специалистов в сфере управления документами органов государственной власти всех уровней, где ежегодно происходит обмен опытом практической деятельности, решаются назревшие проблемы с ведущими экспертами в сфере информационного и документационного обеспечения управления.
  • 15 мая 2012 года в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская» состоится 18-я конференция-выставка DOCFLOW 2012 Москва – крупнейшее мероприятие в России и СНГ, посвященное электронному документообороту и управлению информационными ресурсами.Посетители конференции-выставки познакомятся с аналитическими исследованиями, найдут ответы на практические вопросы при внедрении систем и изучат примеры автоматизации бизнеса в реальных компаниях.Гости мероприятия смогут познакомиться с новыми технологиями и результатами исследований рынка, а также обменяться опытом на тему оптимизации управления информационными ресурсами.
Наши партнёры
Все события партнёров »