Модные тенденции на осень 2014 года

15 октября 2014 635
Давайте рассмотрим, какие модные тенденции предлагает нам текущий осенний сезон. Еще со школьных времен первое сентября психологически воспринимается так же, как и первое января – как начало нового года.

Давайте рассмотрим, какие модные тенденции предлагает нам текущий осенний сезон. Еще со школьных времен первое сентября психологически воспринимается так же, как и первое января – как начало нового года.

Все мы желаем обновить свой гардероб, придать ему новое звучание и, конечно же, добавить какие-то интересные вещи, чтобы он был актуальным, модным и отражал наше новое состояние – ведь все мы изменились за этот год.

Надеюсь, что вы, наши дорогие читательницы, очень хорошо отдохнули, напитались яркими красками, насладились возможностью в полной мере проявлять себя через наряды, аксессуары, прически, макияж, маникюр, и теперь с огромным желанием готовы приступить к формированию осеннего гардероба и решительно настроены выглядеть достойно и профессионально.

Модные оттенки

Предстоящая осень будет насыщенной и богатой на цветовые решения. Представитель каждого цветотипа сможет найти свою палитру, т.к. оттенки будут модными и в холодной гамме, и в теплой, будут и яркие оттенки, и нейтральные, и металлизированные, и матовые, и приглушенные.

В моде оранжевые краски: наверное, это дань природным явлениям. Очень актуальным станет красный цвет и его богатое количество оттенков. Это и клюквенные, и томатные оттенки.

Эти оттенки можно будет встретить как в отделке, так и в исполнении всего изделия. В последнем случае это будет скорее одежда вечерняя, нарядная, торжественная, чем деловая, повседневная.

Противопоставлением этим насыщенным краскам послужит синяя гамма.

Здесь будут представлены кобальтовые, сливовые оттенки и оттенки с добавлением зелени: бирюзово-зеленые, темно-лазурные.

Действительно, палитра синих оттенков очень богата, и если выбирать более приглушенные оттенки, то в них вполне могут быть выполнены элементы делового гардероба, а если сделать выбор в пользу зелени (лазурных, изумрудных оттенков, сине-зеленой гаммы), то, вероятнее всего, это будет повседневная или же нарядная одежда.

Особое место в осенних тенденциях уделяется бежевой гамме. Ее ассортимент поражает: здесь и песочные оттенки, и серо-бежевые, и мягкие, спокойные нюансы коричневого цвета. Также обратите внимание на оттенки верблюжьей шерсти, медово-золотистую гамму и, конечно, металлизированное золото.

И еще возьмите на заметку один интересный оттенок, в большей степени подходящий для выходных дней, – насыщенный желто-зеленый цвет: очень позитивный, помогающий поднять настроение в пасмурную осеннюю погоду.

Фиолетовая гамма, которая была популярна некоторое количество лет назад, снова возвращается, и сейчас часто можно будет встретить выполненную в фиолетовой гамме верхнюю одежду (плащи, куртки, пальто). Это могут быть оттенки светлые – бледно-сиреневый, лавандовый, либо крайне актуальный цвет орхидеи – один из самых востребованных этой осенью: очень сочный цвет, придающий свежесть многим типажам.

Пастельные оттенки и входящие в их состав нежно-розовый, салатовый, все бежевые, желтые оттенки также будут уместны. Если в вашей компании нет строгого дресс-кода, то эти оттенки вполне допускаются для блузок, элементов отделки или аксессуаров.

Читайте также:

Какая обувь подойдет для деловых образов на раннюю осень?

Что подобрать для деловых образов на раннюю осень, когда в лодочках и босоножках ходить уже холодно, а в сапогах еще жарко?

Ну и, конечно же, классические оттенки серого, белого и даже черного тоже встречаются этой осенью. В деловой одежде стоит сделать акцент на серую гамму по принципу сочетаемости и уместности для делового дресс-кода. Здесь будут добавлены металлизированные оттенки, даже если блеск будет приглушенным.

Например, оттенки алюминия – очень модный тренд сезона, прекрасно сочетающийся с яркими или светлыми элементами и помогающий создать весьма интересный, деловой и сдержанный образ.

Основное же стилистическое направление этой осени представляет собой смешение стиля casual с элементами классики, роскоши и гламура или даже с элементами рока – причем, все это может сочетаться в одном образе.

Делая акцент в большей или меньшей степени на каком-то одном из перечисленных стилей, можно добиться как классического образа с элементами современности, так и более роскошного и гламурного для выхода в свет и вечерних мероприятий, или при акценте на casual – спокойного для повседневных будней. При этом образ всегда будет выглядеть модным и современным.

Актуальные ткани

Конечно, традиционная ткань для осеннего сезона – это твид, ведь из этого материала можно приобрести прекрасно скроенный костюм или даже пальто, кроме того, из него выполнено большое количество пиджаков и юбок.

Хит осеннего сезона – вязаная одежда. Но не стоит носить в офис бесформенные свитера, тем более что свою актуальность они в этом сезоне теряют. На их место приходят вязаные платья приталенного силуэта. Это новшество и прекрасный вариант для офисного стиля.

Для верхней одежды очень актуальна кожа, в частности, плетение – кожаные куртки, выполненные из плетеных кожаных стержней, или плащи в таком же исполнении. Некоторый элемент экстравагантности здесь, безусловно, будет присутствовать.

Для топов и блузок по-прежнему в моде остается шелк и шифон с их полным ассортиментом разнообразия.

Модные рисунки

Наверное, самым главным хитом этой осени станет шотландская клетка. Классический вариант – это красно-черная клетка, но можно встретить и оттенки серого или серый с добавлением желтого или оранжевого. Из тканей с этим рисунком шьются и платья, и жакеты, и юбки, и даже брюки. Если клетка не очень контрастная, не очень яркая, то, безусловно, из нее можно создать элемент делового гардероба.

Из летних коллекций в осенние перекочевали цветочные принты и другие женственные и романтичные рисунки. Их можно оставить для осеннего гардероба, но стоит ограничить их ношение в офис.

Это может быть легкий цветочный принт на блузке, если рисунок не очень крупный и в вашей компании нет строгого дресс-кода.

Яркие принты, на которых присутствуют цветочные мотивы или портреты, может быть, даже изображения героев из мультфильмов, также будут актуальны, но это одежда для вечеринок или выходного дня, для поднятия настроения в холодное время года.

К модным элементам отделки можно отнести и стеганые ткани. Что удивительно, сейчас их можно встретить не только в верхней одежде: стеганая фактура может присутствовать и в весьма романтических платьях из плотной ткани.

В целом же, если подытожить модные тенденции в принтах, то на первом месте –клетка во всех ее модификациях, затем идут изображения цветов и животных из летних коллекций, снова воскресает и набирает популярность уже забытый леопардовый принт, и, наконец, актуальны всевозможные портреты, а также сказочная тематика.

Более подробно о тенденциях деловой моды: модных блузках, рубашках, юбках, брюках, жакетах, пальто, обуви, сумках, а также о модных в новом сезоне аксессуарах и украшениях вы узнаете в №10 2014 журнала "Справочник секретаря и офис-менеджера".

Современная мода весьма разнообразна, и несмотря на то что мы всегда стараемся делать акцент именно на деловом гардеробе, можно использовать наши советы и для создания как повседневного, так и нарядного гардероба. Обязательно порадуйте себя новыми вещами и аксессуарами этой осенью, чтобы встретить наступающие холода в хорошем настроении, стильной, модной и успешной!

Мария Луговая, имиджмейкер

Гипермаркет профессиональной информации

"Современные технологии документооборота и делопроизводства"- журнал для руководителей служб ДОУ, начальников делопроизводственных подразделений, заведующих канцеляриями, общими отделами и архивами о практике управления документами в электронном и бумажном видах.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 11.65%
  • Делопроизводство 18.45%
  • Психологические аспекты работы секретаря 12.62%
  • Имидж секретаря 12.14%
  • Деловой этикет 13.11%
  • Карьерный рост 9.22%
  • Документооборот 20.39%
  • Электронный документооборот 17.48%
  • Архивное дело 81.07%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль