Что делать, если стресс мешает быстро адаптироваться на рабочем месте?

0

Вопрос

Я вышла на работу после трехлетнего декретного отпуска. Сейчас приходится все вспоминать заново, но самостоятельно, так как сейчас лето и почти все сотрудники в отпуске. Помочь некому. Тех, кто остался в офисе,  мне просить о помощи неудобно. Вижу, что у них самих работы много. Из-за сложившейся ситуации процесс  адаптации и вливания в работу у меня происходит очень медленно и я уже не раз выслушивала недовольство руководства. Как быть? 

Ответ

Стресс и наши природные защиты 2 ур.

За вашими словами читается сильная тревога, и для нее есть масса поводов. Все это вызывает дополнительный стресс, потому что тревога добавляется к стрессу, связанному с самой адаптацией.

Прежде всего, стресс включает природные защиты нашей психики. Помните, что ваше состояние – не ваша вина, это способ вашего бессознательного совладать со стрессом. Однако сегодня, помогая вам выживать, защиты одновременно мешают работать. Ваша задача – понять, что с вами происходит, и восстановить свое душевное равновесие.

У каждого из нас есть свои излюбленные защиты, эффект которых закрепился в прошлом.

Когда-то в детстве мы выдали спонтанную реакцию на стресс, и она нас спасла. И теперь каждый раз, попадая в похожую ситуацию, мы включаем свой любимый способ реагирования. Но он не подходит к новым ситуациям, и мы действуем неэффективно.

Самые древние – перцептивные защиты, они действуют на уровне восприятия и телесных реакций; в результате защиты такого типа происходит рассогласование правого и левого полушарий мозга. Восприятие становится либо фрагментарным, либо очень общим и размытым, зрение – тоннельным или периферийным (вы видите или воспринимаете только небольшую область перед собой), либо глаза «разбегаются» и вы перестаете воспринимать даже буквы.  В таком состоянии вы слышите слова, но не понимаете смысла сказанного, при этом вы цепенеете, не в силах собраться и вернуться в активный процесс.

Нередко мы начинаем неправильно воспринимать информацию, искажая и интерпретируя ее, приписывая окружающим несуществующие намерения или чувства,  проецируем на них свои ожидания. Иногда мы пытаемся отключить свои чувства, рационализируя все. Однако по закону сохранения энергии наши чувства никуда не исчезают,  а просто прячутся в тело и вызывают психосоматические реакции.

Многие из нас в детстве не просто симулировали температуру, чтобы прогулять школу, а вполне успешно заболевали.

Также наша психика может включить механизм избегания. В этом случае мы опаздываем, путаем приоритеты, находим массу второстепенных занятий, которые вдруг кажутся нам более срочными. Наши мысли уходят в фантазии и воспоминания. Либо, напротив, мы не можем приступить к делу, прокручивая в голове ужасы предстоящего наказания за неуспех. Мы ловим себя за многочасовым сидением в соцсетях, и только жесткий дедлайн или кричащий  на нас начальник способен вырвать нас из оцепенения.

Форм защиты у нашей психики много, и главный их минус в том, что нам самим вовремя отследить их крайне затруднительно. Если они срабатывают, значит, сознание уже не справляется, а бал правит бессознательное.

В таком состоянии решается проблема временного дискомфорта, однако последствия могут быть опасны.

Или, к примеру, мы регрессируем – наш психический возраст «отматывается» на несколько ступеней назад.

Именно поэтому взрослой женщине, матери может внезапно потребоваться чья-то защита, поддержка, слова одобрения и даже  контроль, при котором ответственность за результат берет на себя контролирующий.

В ряде ситуаций мы можем в стрессе проецировать на коллегу роль кого-то из нашего прошлого – например, злой учительницы.

Либо мы интроецируем образ кого-то, кто на наших глазах справлялся с похожей ситуацией, как нам казалось, эффективно, но в нашем случае это не всегда может сработать.

Возможно, вам однажды случалось в разговоре с кем-то поймать у себя бабушкину или мамину интонацию и удивиться.

На заметку!

Интроекция (от лат. intro — внутрь и лат. jacio — бросаю, кладу) – присвоение человеком внешних норм, правил, установок, способов мышления, стандартов, при котором не происходит их подлинного осознания и принятия, т.е. они не становятся его собственными.

Иногда мы интеллектуализируем и рационализируем, пытаясь справиться с болью и несправедливостью постигшей нас ситуации, и для этого отключаем чувства. Последствия вы уже знаете.

Чаще всего наши защиты включают у нас некое комплексное поведение и состояние пассивной агрессии.

Мы не хотим приходить на неприятную работу и поэтому опаздываем, как бы ни старались быть на месте вовремя.

Такой симптом еще не означает, что нужно срочно искать новое место. Важно обратить на ситуацию внимание и разобраться, что именно не устраивает, как это можно исправить. И, что самое главное, позволить себе переживать свои чувства, признать их существование и свое право на них, какими бы они ни были. Не важно, есть ли кому-то еще до них дело, кроме вас. Когда вы осознаете чувства и позволяете себе быть в них осознанно, они, в свою очередь, постепенно переработаются во что-то более полезное. Если вы уведете свое сознание от неприятного, то мрачные чувства никуда не исчезнут по закону сохранения энергии. Они продолжат быть в вас и отравлять ваш организм непрекращающимися избыточными дозами кортизола, адреналина и т.д., вызывая в теле непредсказуемые реакции.

В таких ситуациях наше тело получает сигналы о том, что сейчас решается вопрос выживания, включается аварийный режим, когда организм считает, что можно пожертвовать какой-то своей частью ради спасения целого.

Поддержка коллег и близких 2 ур.

Да, информация, ответы на вопросы по работе вам сейчас нужны, но вы не впервые в этой фирме и на своей должности и знаете, где эту информацию добывать самостоятельно. То, что вам действительно необходимо на данный момент, – это поддержка.

Наверняка в вашей жизни была масса случаев, когда вы делились с кем-то своими переживаниями, а этот кто-то принимался давать советы. Причем, советовал что-то совсем очевидное, оскорбляя ваш интеллект и вызывая сильнейшее раздражение. А если бы этот кто-то просто поддержал вас, вы воспряли бы духом и сами нашли выход из сложившейся ситуации. Поддержать – значит понять чувства другого человека, выразить искреннюю уверенность в способностях и будущем успехе, дать понять: «ты не один, я с тобой, на твоей стороне». Возможно, в вашей фирме есть сотрудницы, которые тоже не так давно проходили путь адаптации после декрета. Если вы найдете время и возможность просто пообщаться с ними за чашкой чая, у вас будет шанс получить именно поддержку. Только определитесь для начала, с какой целью вы будете с ними общаться – чтобы поделиться наболевшим или получить помощь.

Если же нужна реальная помощь по работе, всегда просите открыто, но будьте в этом предельно осторожны.

Когда мы растеряны, подавлены и нам неловко просить, мы рискуем нечаянно и незаметно для самих себя начать манипулировать – давить на жалость, т.е. не просить, а как бы намекать, а человек, по нашему мнению, должен сам обо всем догадаться и ринуться к нам на выручку. В такой ситуации вместе с помощью (если вы вообще ее получите) приходит раздражение, отвержение, отчуждение человека, которого не попросили, а вынудили. Поэтому помните, что вы имеете право попросить, а человек имеет право отказаться.

Как успокоиться 2 ур.

Есть масса упражнений по самостоятельной борьбе со стрессом, и вы с легкостью можете найти их на просторах интернета. Обратите особое внимание на дыхательные и медитативные практики, а также растягивающие физические упражнения.

Это может быть йога или любые другие, не обязательно восточные, методики работы с душой и телом.

Во-первых, они возвращают вас в «здесь и сейчас», способствуют смирению и принятию реальности как она есть. Во-вторых, во время стресса наше дыхание нарушается и мозг попросту не получает оптимального количества кислорода. При панических атаках и вовсе возникает эффект удушья. Стресс заставляет ваши мышцы зажиматься и сбивает или перекрывает дыхание. Восстановить гармонию в своем теле и психике можно с помощью упражнений.

Принимайте себя и свои чувства. И даже если кажется, что очередной приступ ужаса, отчаяния и боли никогда не закончится, помните:  все чувства приходят к нам волнами, ни одно не длится вечно.

Хвалите себя за все, что только сможете придумать. Вы многого добились. Вы – мать, а есть люди, которые предпочитают жить для себя. Вы – ценный сотрудник, которого ждали три года, и вы отважились включиться в работу в тот момент, когда нужны фирме, а не тогда, когда вам удобно и можно ожидать законной помощи в адаптации. Просто посмотрите на себя в зеркало и скажите: «Ты хорошая, я тобой горжусь, я тебя люблю, ты молодец».

Выражайте чувства там, где это возможно. Проговаривайте их, делитесь с близкими, высказывайте тем, кому они адресованы. Только постарайтесь делать это от первого лица:

«Я на тебя злюсь», а не «Ты надо мной издеваешься».

Выражайте агрессию осознанно. Если вы злитесь, обижаетесь, не тешьте себя иллюзиями, что это не так. Агрессия будет читаться в вашей невербалике, хотите вы того или нет, при этом пострадают все и, в  первую очередь, ваши близкие. Ваша агрессия никуда не денется, пока вы не признаете,  не начнете испытывать и, по возможности, ее выражать:

можно бить посуду, которую не жалко, поколотить грушу, покричать, побегать – все, что вы в состоянии позволить себе с осознанием своей агрессии.

Подружитесь со своим страхом 2 ур.

Наш страх на работе – свидетельство того, что мы серьезно и ответственно относимся к делу. Кроме того, именно он не раз спасал нас в прошлом, когда неоправданный риск мог бы привести к катастрофе. Будьте благодарны своему бессознательному, которое посылает вам такого сильного стража. Однако он не генеральный директор в вашей голове, а всего лишь сотрудник отдела безопасности. И прежде чем разрешить ему действовать,  например, через ваши поступки, вам необходимо понять, его ли это сейчас работа или задачу нужно перепоручить другому отделу. Ответьте себе на вопросы:

«Что самое ужасное произойдет, если...?», «В чем на самом деле состоит риск и нет ли у меня способов его избежать?».

Так, одним из страхов, с которым вы столкнетесь, будет страх вашей несостоятельности. Если вы не справитесь со своей работой, вы рискуете потерять самоуважение.

Однако адаптация на работе происходит около семи месяцев, и современные компании, заинтересованные в эффективной работе своих кадров, вкладывают в нее силы и средства.

В вашем случае имеет место кардинальная смена вида деятельности и режима работы. Нет ни одной хорошей мамы, которая некоторое время полностью отдавала свое внимание семье и которой было бы легко после этого адаптироваться на работе. Вам должны были предоставить кого-то, кто будет отвечать на вопросы и помогать. Вызванные отсутствием такого сотрудника проблемы – не ваша ответственность. В состоянии начальство признать свои ошибки или нет, это не должно влиять на вашу уверенность в своей ценности. В конце концов, именно вас ждали три года.

Нелегко переносить фрустрацию, это сильно расшатывает ваше доверие к себе и к миру. Вы надеялись, что вернетесь на работу так, как если бы не уходили, и начнете с того же места, где остановились. Но такое еще никому не удавалось! Вы предполагали, что коллеги будут вас поддерживать, а начальство – делать скидку на то, что вам нужно время. Однако никто не обязан соответствовать ничьим ожиданиям. Вы не можете перечеркнуть три года жизни, потраченных на бесценный дар материнства. А теперь сравните свои временные неудобства с тем счастьем, за которое вы ими расплачиваетесь. Удачное вложение? Тогда похвалите себя, не ленитесь.

На заметку!

Фрустрация (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») – психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей.

Какие существенные страхи мы еще не упомянули? Страх увольнения, унижения, отвержения. Где-то за ними прячутся мысли о тотальной финансовой зависимости от мужа, походе по миру с протянутой рукой и бесславной кончине под забором, на панели или в сумасшедшем доме – поверьте, это архетипический фольклор, который из уст в уста передавали сотни поколений наших предков. Смысл этих баек один: «будешь плохо себя вести – плохо кончишь».

Начальство выражает свое недовольство, и вы тут же превращаетесь в маленькую девочку, у которой душа уходит в пятки, когда ее ругают. Для маленькой девочки это естественно – физически бояться быть отверженной, потому что детеныш один без родителей не может выжить в дикой природе. А в стрессе мы регрессируем до состояния детеныша.

Но вы не маленький ребенок, поэтому примите недовольство начальства как факт и каприз природы и просто делайте все от вас зависящее. Успокойте себя и включайтесь в работу. Сейчас на вашей фирме не хватает сотрудников, вы работаете не только за себя, но и за других и именно поэтому не всегда справляетесь. Дайте себе время. Верните себе право на адаптацию. Хвалите и поддерживайте себя за каждую маленькую удачу. Вы заново учитесь ходить, потому что ваша профессиональная роль три года провела в коме. Нравится это кому-то или нет – это не ваши проблемы. Вы не можете управлять чужими чувствами к вам, но мир и покой в вашей душе целиком и полностью в ваших руках. А вместе с ним – и ваша профессиональная компетентность. Все будет хорошо! 



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль