Как хорошо выглядеть на корпоративе?

59

Вопрос

Как выглядеть неотразимой в день праздника, тем более, что нас ждет несколько праздничных дней в феврале и марте и корпоративные мероприятия на работе?

Ответ

В праздничные дни каждая из нас хочет быть неотразимой – как и на корпоративном мероприятии, так и на праздновании в домашнем кругу. Для женщины совершенно особенное значение имеет ее внешний вид, макияж и прическа. Выглядеть хочется, конечно же, на все сто!  Прическа – это вообще отдельная тема. А если у вас совсем мало времени и вы уже не успеваете в салон красоты – как быть тогда? Воспользуйтесь нашими советами.

Макияж. Итак, до мероприятия осталось несколько часов. Приступаем к важному и ответственному делу – нанесению «боевой раскраски». Но чтобы  все-таки не выглядеть усталым после боя воином или индейцем, помните об основных нюансах и правилах создания безупречного  макияжа:

  • Хорошо очистите лицо. Используйте легкий скраб или пенку с эффектом пилинга.

Не начинайте наносить макияж на неочищенное лицо - оно будет выглядеть несвежим и перегруженным косметикой.

  • Не используйте жирных кремов. Нанести на лицо крем нужно обязательно, но он должен быть достаточно легким.

Наносите крем массажными движениями. Легкими движениями похлопывайте по коже, небольшой массаж освежит лицо и поможет крему лучше впитаться. Не втирайте крем с усилием и ни в коем случае не растягивайте кожу.

  • Используйте тональный крем со светоотражающими частицами. Перед наложением тонального крема можно нанести на кожу чуть-чуть блестящей пудры.

При подборе тона обязательно учитывают освещение: при ярком электрическом свете предпочтение стоит отдать тону чуть темнее естественного цвета кожи.

Наносите тональный крем небольшими порциями, тщательно растушевывая. После нанесения приложите к лицу тонкую бумажную салфетку - она впитает излишки крема. Затем надо подкорректировать овал лица: наложить более темный тон на выступающие части. Для вечернего макияжа лучше всего подойдет рассыпчатая пудра. Особенно эффектно смотрится золотистая или прозрачная пудра на тон светлее тонального крема.

  • Воспользуйтесь рассыпчатыми тенями. С ними вы сможете без труда контролировать интенсивность цвета и ложатся они значительно легче, придавая взгляду выразительность и свежесть, кроме того, они не скатываются в складки век из-за своей легкости.

Для вечернего макияжа подходят перламутровые или мерцающие тени ярких и смелых цветов. Самый светлый оттенок теней используют как основу макияжа глаз, а темный оттенок – как подводку.

Чтобы подчеркнуть разрез глаз, вместо карандаша для подводки глаз можно использовать жидкую подводку с тонкой острой кисточкой (лайнер) – линия будет более четкой и яркой.

  • Конечно же, в праздничном макияже не обойтись без румян. Выбирать румяна следует более насыщенных оттенков, нежели те, которые используются для дневного макияжа. Румяна более темного тона помогут подчеркнуть линию скул.

По мнению визажистов, только блондинкам идут практически любые румяна. Обладательницам рыжих волос не стоит использовать розовые оттенки, а также чересчур яркие или темные тона. Брюнеткам лучше всего подойдут бежево-коричневые, персиковые и теплые розовые оттенки.

Чем темнее оттенок кожи, тем темнее должны быть румяна. Нужно помнить, что с помощью румян можно подкорректировать овал лица. Румяна наносите аккуратно, избегайте области щек. Наносите румяна на скулы большой пушистой кистью, тщательно растушевывайте границы.

  • Изысканность макияжу придадут подчеркнутые линии бровей. Карандаш при этом должен соответствовать тону волос или быть чуть темнее.
  • Макияж губ - особая история. Сначала нанесите на губы капельку гигиенической помады или нежирного блеска. Затем припудрите губы и обведите их контурным карандашом под цвет помады или заштрихуйте карандашом их поверхность – так помада будет держаться дольше. Кисточкой наносите помаду, начиная от контуров к середине. Промокните губы салфеткой, снова припудрите, снова нанесите помаду. После нанесения помады можно обвести губы контуром чуть темнее. Нанесенная таким образом помада на губах сохранится очень долго и не "съестся". Однако слои помады и пудры должны быть тонкими - важно не «переборщить». Еще нюансы:

подчеркнуть соблазнительность и роскошь губ поможет помада сочных тонов. Увеличить объем и создать эффект волнующе «влажных» губ можно с помощью блеска, нанесенного поверх помады.

  • Ресницы должны быть густыми и пушистыми. Добиться этого можно несколькими способами: наложить тушь в два-три слоя, использовать специальную удлиняющую и увеличивающую объем тушь или же воспользоваться накладными ресницами.

Тушь выбирайте влагостойкую или водостойкую - вдруг вы будете смеяться до слез? Вам нужны мрачные мысли о потекшей туши? Ответ очевиден!

  • Еще одно важное правило:  выделяйте одно из двух - глаза или губы. Самая грубая и распространенная ошибка – подчеркивать глаза и губы одновременно. Вы должны выбрать: если акцент делается на глаза, то губы должны оставаться естественными, а если на губы, то глаза должны выглядеть ненакрашенными. Как же сделать выбор? Очень просто. Что чаще всего удостаивается комплиментов? Может, у вас губы Анджелины Джоли или глаза Кэйт Босворт?

Если вы решили акцентировать внимание на губы, их нужно сделать максимально яркими. Красная помада прекрасно подойдет для праздничного вечера, но не менее актуальны и темно-розовые и бордовые оттенки. Держитесь подальше от коричневых тонов и не перестарайтесь с красками: ваш макияж должен быть нежным и женственным.

Если же вы решили подчеркнуть глаза, не бойтесь пустить в ход весь арсенал средств: подводку, тени, тушь и даже накладные ресницы (однако не огромные ресницы-опахала). В этом случае помада или блеск для губ должны быть лёгкого естественного оттенка.

Прическа. Итак, теперь займемся волосами. Сделать праздничную прическу не так уж и трудно, и во многих случаях вы можете обойтись без помощи профессионала. Все, что вам нужно – это немного практики и полет фантазии. Если у вас имеются хотя бы элементарные навыки, то на создание праздничной прически у вас уйдет всего лишь полчаса. Выбирая фасон, не забудьте, что главное правило в прическе  - это то, что она должна соответствовать форме вашего лица. Вот несколько основных советов:

  • Не мойте волосы в день праздника.

Свежевымытые волосы труднее уложить в замысловатую прическу.

  • Не забудьте про нарядные заколки и аксессуары для волос.

Красивые аксессуары придадут вечерний вид даже самой простой прическе - заранее запаситесь ими.

  • Пользуйтесь средствами, закрепляющими прическу.

Для кудрявых волос лучше всего подойдут крем или гель для волос, т.к. муссы и спреи делают кудрявые волосы слишком жесткими. На прямые гладкие волосы тоже лучше нанести гель, чтобы волосы блестели и лучше держались. Можно воспользоваться муссом для волос. В конце прическу следует закрепить лаком для волос.

Теперь поговорим о вариантах причесок для волос разной длины и разного типа.

  • Лучше всего будет смотреться на волнистых или кудрявых волосах, длинных или полудлинных, прическа в свободном естественном стиле, очень легкая по исполнению, но достаточно эффектная. Она подходит практически к любому типу лица.

Верхние и боковые пряди волос закрепите высоко на затылке. Используйте для этого заколку-банан или шпильки. Нижние пряди волос на затылке оставьте свободными.

  • Прическа для коротких прямых волос.

Длинные пряди со лба зачешите на бок. Остальные волосы зачешите вверх и назад. Боковые пряди закрепите оригинальными заколками для волос. Для более современного стиля на концы волос сзади нанесите мусс или гель для волос и придайте концам заостренный вид и классический беспорядок.

  • Прическа, которая лучше всего будет смотреться  на полудлинных прямых или волнистых волосах. Подходит для лиц любого типа. Для объема и закрепления прически следует использовать мусс для волос.

Соберите волосы в конский хвост, не закрепляя. Закрутите хвост по всей длине и закрепите шпильками. Для праздничного варианта завейте концы волос и украсьте боковые стороны аксессуарами для волос. Несколько прядей спереди оставьте свободными. Закрепите прическу лаком для волос.

  • Большие высокие пучки  подходят для круглых, квадратных и овальных лиц. Узкие лица пучки слишком удлиняют. Рассмотрим вариант классической прически  для длинных волос.

Волосы зачесываются с лица и собираются в конский хвост высоко на макушке. Закрепите хвост резинкой, лучше всего соответствующей вашему цвету волос. Обмотайте хвост вокруг резинки несколько раз, не слишком натягивая. Закрепите шпильками. Пригладьте волосы с помощью геля или крема для волос и закрепите лаком. Для праздничного вида украсьте волосы заколками или другими аксессуарами для волос. Не забудьте, что эта прическа добавляет роста.

  • Также можно воспользоваться шиньонами. Шиньоны больше всего подходят для круглого лица, так как зрительно суживают и удлиняют его. Особенно, если шиньон достаточно объемный и расположен высоко на макушке.

В качестве прически в свободном стиле с использование шиньона, для длинных волос, гладких или волнистых можно предложить следующую:

соберите волосы в конский хвост на затылке и закрепите резинкой, лучше всего соответствующей вашему цвету волос. Подложите вниз специальную подушечку для шиньонов и распределите волосы поверх нее. Закрепите шпильками. Несколько прядей оставьте свободными.

  • Решение для волнистых или кудрявых волос.

Нанесите мусс для волос, чтобы добавить объема и текстуры волосам. Расчешите волосы, пальцами разделите их на отдельные пряди, затем зачешите вверх и на затылке заколите в низкий хвост.

  • На кудрявых волосах также будет шикарно смотреться прическа в стиле греческой богини.

Волосы зачесываются назад и скрепляются высоко на макушке. Несколько прядей свободно свисают на затылке и на висках. Украсьте волосы одной-двумя длинными заколками, для более современного вида – только на одной стороне головы.

Итак, как видите, подготовиться к мероприятию своими силами – это совсем не сложно!  Воспользуйтесь нашими  советами - и ваш внешний вид, макияж и прическа останутся безупречными на протяжении всего торжества! Помните – вы неотразимы!



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль