Каковы тонкости подбора макияжа?

1

Вопрос

Существуют ли тонкости подбора макияжа в соответствии с природным цветотипом? Как узнать, какие оттенки в макияже предпочтительнее использовать именно мне?

Ответ

Секрет подбора цветовой гаммы для макияжа прост – вся гамма используемой косметики должна гармонировать с тоном кожи, цветом глаз и оттенком волос. В этом случае макияж не будет выглядеть вульгарно, а создаст целостный гармоничный облик.

Весна

Макияж должен подчеркивать нежный цвет лица «весенних» женщин. Он должен быть легким, полупрозрачным. Яркий, броский макияж весеннему цветотипу не идет.

Если переборщить с красками,  внешность приобретет неестественность из-за того, что скроется обворожительный нежный и прозрачный цвет лица, а женщина будет выглядеть чрезмерно накрашенной.

Основным правилом для женщины весеннего цветотипа должен быть выбор косметических средств только теплых, нежных оттенков.

Тональное средство для лица весеннего типа должно подчеркивать его естественность и прозрачность. Соответственно, идеальным будет тон с полупрозрачной текстурой. Лучше всего выбрать тональное средство нежных персиковых оттенков или светлый беж. Но в оттенке обязательно должна быть примесь желтого. Если кожа загорелая, тональное средство может быть чуть темнее, но, естественно, не коричневое.

Совершенно неуместным будет нанести тональное средство толстым слоем и замазать таким образом полупрозрачную кожу. Тональное средство не должно быть слишком темным.

Тональное средство розовых оттенков весеннему типу не подходит. Оно придаст кожи болезненный вид. 

Пудра тоже должна быть прозрачной и содержать добавку желтизны.

Румяна следует наносить только в том случае, если своего природного румянца нет.

При их выборе мы советуем весеннему цветотипу отдать предпочтение розово-персиковым, абрикосовым, светло-коралловым, нежно-лососиновым оттенкам.

Оттенок румян должен сочетаться с кожей лица. Поэтому коричневые румяна будут казаться слишком темными.

Макияж глаз. Темные тени и черная подводка – самые неподходящие средства макияжа для весенних женщин. Такой макияж испортит хрупкий облик весны.

Этим женщинам важно соблюдать меру в макияже глаз, для этого нужно использовать нетемные краски и наносить их тонким, полупрозрачным слоем. Чем прозрачнее макияж глаз, тем лучше он смотрится.

Тени можно использовать любого светлого и теплого оттенка.

Подбирая оттенки теней под цвет глаз, вы можете найти свой наилучший оттенок.

Если вы весна с голубыми глазами, то лучше всего вам подойдут следующие оттенки теней:

медовые, песочно-коричневые, золотисто-бежевые, золотисто-коричневые, цвета карамели, персиковые, кремовые, желтые, бежево-коричневые.

Если вы весна по цветотипу, и у вас зеленые глаза, то советуем обратить внимание на  светло-медные, нежно-терракотовые, лососевые, тыквенные оттенки теней.

Карие глаза весенней женщины удачно подчеркнут оттенки топаза, аметиста, весенней зелени, мха, оливковый, бежевый.

Важно чтобы в оттенках теней не присутствовало перламутрового блеска. Он не к лицу теплому колориту весны.

Что касается туши для ресниц, то она должна сочетаться с цветом глаз или теней. Можно использовать цветные туши, они прекрасно подходят для внешности весны и не будут выглядеть искусственно. 

Например, голубой или бирюзовый. А для делового макияжа лучше использовать коричневую тушь вместо черной.

Если в макияж весны включать подводку для глаз, то она должна быть исключительно светлых и теплых оттенков:

Золотисто-бежевый, песочный, светло-синий, желто-зеленый.

При использовании карандаша для бровей воспользуйтесь цветами от золотисто-коричневого до средне-коричневого – в зависимости от интенсивности цвета волос. 

Губная помада. К весенним губным помадам относятся все теплые и нежные оттенки.

Например, розово-персиковый, золотисто-оранжевый, чистый оттенок красного, коралловый, омаровый.   Все оттенки должны иметь теплый, желтоватый подтон. Избегать стоит темно-коричневых оттенков, а также красных с голубоватым или фиолетовым отливом.

Помада должна ложиться на губы полупрозрачным слоем, чтобы сохранялось ощущение естественности.

 Вне рамок делового макияжа подойдут и блески для губ.

Лак для ногтей также стоит выбирать светлых теплых оттенков, например лососево-розовый. Это прекрасно оживляет внешность и сделает образ законченным.

Лето

Если вы являетесь представительницей летнего типа внешности, прислушайтесь к следующим рекомендациям по выбору декоративной косметики.

Макияж летних женщин должен быть легкий, прозрачный и дымчатый. Он строится на прохладных пастельных оттенках.

Тональное средство для летнего цветотипа должно содержать в своем составе розовый или серовато-бежевый пигмент.

Тональное средство, имеющее желтоватый отлив, испортит естественный нежный розоватый цвет лица летнего цветотипа. 

Лучше всего, если оттенок тонального средства будет подобран точно к цвету  лица.

Летнему цветотипу со светлой фарфоровой кожей подойдет тональное средство с розовым отливом. Если кожа голубовато-розовая, то лучше использовать холодный бежевый тон. Для летней кожи со светлым, оливковым тоном хорошо подойдет светлый серо-коричневый тональный крем.  

Для подбора оттенка пудры используются те же правила, что и для тонального крема.

Румяна придадут свежести облику женщины летнего цветотипа. Важно помнить, что им совсем не подходят теплые терракотовые и персиковые оттенки. Летний тип нуждается в нежности розовых тонов до приглушенных оттенков мальвы.

Макияж глаз. Идеальный макияж для женщин летнего цветотипа должен быть нежным, женственным, мягко подчеркивающим глаза, без ярких драматических эффектов.

Тени для век могут быть любого, но обязательно прохладного оттенка. Особенно  хороши оттенки с примесью серого цвета.

Женщинам летнего цветотипа с голубыми глазами прекрасно подойдут тени для век бежево-коричневой гаммы. Женщинам с карими глазами – пепельно-голубые, аква, сливово-синие, цвет зеленого моря. Если цвет глаз имеет зеленый оттенок, то лучше всего подойдут сиреневые, розовые, опаловые, фиолетовые тени. Для серых глаз – лиловые, розово-коричневые оттенки.

Подчеркнуть красоту глаз женщинам летнего цветотипа поможет антрацитовая, серо-коричневая и дымчато-синяя тушь для ресниц.

Карандаш для глаз или подводка также должны быть средней насыщенности. Глубокий черный цвет не сочетается с обликом летнего цветотипа.  Лету отлично подойдут: темно-серый, антрацитовый, сине-стальной, средне-серый, серо-коричневый, серо-зеленый, серо-голубой, фиалково-голубой или сдержанный фиолетовый оттенки для подводки глаз.

Карандаши для бровей подбираются также холодной гаммы. Для пепельных волос – серый карандаш. Для платиновых блондинок – бежевый, бежево-оливковый. Для более темных волос летнего типа лучше всего подойдет серо-коричневый оттенок бровей.

Губная помада. Для природных блондинок летнего цветотипа лучше всего подходят розовые, розово-коричневые оттенки губной помады. Более темные оттенки лучше подходят шатенкам или брюнеткам летнего цветотипа.

 Например, арбузный, лиловый, пурпурный, розовый, сливово-розовый, цвет фуксии.

Не стоит красить губы слишком ярко. Будет идеально, если вы просто придадите губам чуть более сочный оттенок.

Обратите внимание, что выбирая блестящие помады, вам стоит обратить внимание именно на серебристо-перламутровые оттенки, но не золотистые.

Главное отличие «летней» губной помады в том, что она имеет голубоватый подтон. Она не должна содержать желтый пигмент и не должна быть коралловой, оранжевой, золотистой.

При выборе насыщенности оттенков для макияжа следует учитывать природный колорит.

Чем темнее ваш естественный колорит, тем интенсивнее должна быть палитра красок. Выполняя макияж, следите, чтобы он не закрашивал природную красоту лица, а сиял цветовой палитрой лета.

Прекрасный выбор в качестве оттенков лаков для ногтей – перламутровые лаки, цвет фламинго, розы.

Осень

Макияж женщины осеннего цветотипа такой же богатый на краски, как и осенняя пора в природе. Осенним людям подходят многие теплые оттенки. Однако лучше всего использовать натуральные природные цвета земли, травы и осенней листвы. Но и неяркие краски очень выгодно подчеркивают обаяние естественного облика.

Тональное средство. Женщинам осеннего цветотипа следует подбирать тональный крем с желтым пигментом.

 Например, оттенок слоновой кости, персиковый, светлый беж с добавлением желтого или светло-коричневого.

Ни в коем случае не надо стараться скрыть веснушки. Ведь они изюминка вашего облика.

Все розовато-холодные тона для вас не подходят. Они создают на коже лица осеннего цветотипа впечатление болезненности и выглядят на лице как маска. 

Подбирая пудру для осеннего цветотипа, выбирайте матовую текстуру, а цветовые пигменты такие же, как для тонального крема. 

При выборе румян осени нужно ориентироваться на оттенки красноватой земли.

Прекрасно подходят терракотовый, морковный, красно-коричневый, коньячный оттенки.

Макияж глаз. Ваша изюминка – естественность красок. Хотя ваш макияж нельзя назвать блеклым и скучным, но строится он на основе натуральной природной палитры.

Женщинам осеннего цветотипа в качестве оттенков теней для век подходят все приглушенные теплые краски.

Для кареглазых лучше всего подойдут оттенки оливкового, бежевого, небесно-голубого, лазурного, бутылочно-зеленого, керосиново-синего. Женщинам осеннего цветотипа с голубыми глазами советуем использовать тени для век темно-бежевого, золотистого, персикового, яично-желтого и желтовато-коричневого оттенков.

Зеленоглазым женщинам прекрасно подходит макияж на основе теней терракотового, спелого персика, приглушенно-кирпичного, ржаво-коричневого оттенков.

Тени для век осеннего цветотипа притягивают всех женщин. Это теплые оттенки: оливковый, песочно-бежевый, насыщенно-коричневый, золотистый, горчичный, томатный, тыквенный, а также оттенки хаки и лососины. Однако когда женщины других цветотипов используют эти цвета в своем макияже, вся прелесть пропадает, макияж выглядит чужеродным, искусственным. Это богатство красок великолепно подходит только женщинам осеннего цветотипа.

Тушь для ресниц самого выгодного цвета – темно-коричневая. Черная будет выглядеть слишком искусственно на столь мягком макияже глаз.

Макияж осеннего цветотипа можно разнообразить добавив подводку для глаз – коричневого или болотного оттенка.

Для вечернего макияжа осеннего цветотипа прекрасно подойдет золотистая подводка.

Карандаш для бровей также должен быть теплого оттенка.

 Коричневого с желтоватым пигментом – для рыжих или каштановых волос; бежево-оливковый – для светлых рыже-золотистых волос.

Помада для губ. Женщинам осеннего цветотипа идут хорошо прокрашенные помадой губы.

К оттенкам губных помад осеннего типа относятся теплые и приглушенные оттенки.

Например, цвет лососины, корицы, насыщенный темный цвет красного кирпича, насыщенный томатно-красный, оранжевый, терракотовый, золотисто-коричневый.

Главное, чтобы в тоне помады не присутствовало голубоватого подтона.

Все вышесказанное относится, конечно, и к лаку для ногтей. Женщинам осеннего цветотипа не подходят розовые и ярко-красные оттенки лаков для ногтей. Лучше использовать палитру от золотисто-бежевых до насыщенно-коричневых, ржаво-красных оттенков. 

Зима

Главная особенность в макияже зимнего цветотипа – яркие контрасты.

Так же как и женщинам летнего цветотипа, обладательницам зимней внешности необходимо использовать исключительно холодные оттенки в макияже. Но значительное отличие состоит в яркости этих красок.

Самое главное, что нужно учитывать при подборе тонального средства – избегать всех оттенков желтого.

 Если кожа лица очень светлая, то лучше использовать светлый холодный бежевый оттенок тонального крема, если кожа имеет оливковый тон, то оттенок крема должен быть оливково-бежевым.

Пудру лучше всего используйте бесцветную, только для того чтобы сделать лицо матовым и подчеркнуть его красивейший фарфоровый оттенок. 

Румяна этому типу следует применять очень осторожно и экономно, чтобы не навредить контрасту между цветом волос и кожи. Это светлые и холодные оттенки.

 Например, светлый пурпурно-розовый, винно-красный, фуксии.

 Но главное, чтобы они лежали на щеках только нежным пятном и в минимальных количествах.

Макияж глаз. Женщинам зимнего типа прекрасно подходят как яркие, так и темные оттенки теней. Ваш макияж вполне может быть драматическим или роковым. Выбирая оттенки теней для век, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Таким, как: иссиня-черный, темно-зеленый, насыщенный фиолетовый, сливово-синий, антрацит, темно-синий и др.

Карим глазам идеально подойдет синий, от льдисто-голубого, василькового до ночной синевы. К синим глазам – темно-коричневый (почти черный), мокко. К зеленым глазам – баклажановый, цвет мальвы, вишневый.

Тушь для ресниц может быть глубокого черного цвета или черно-коричневого оттенка. Хотя и темные оттенки другим цветов на ресницах зимнего типа выглядят весьма неплохо.

Темные оттенки подводки для глаз созданы специально для этого типа.

Темно-зеленый, темно-синий, сине-зеленый, фиолетовый и, конечно, черный – любой из этих оттенков подчеркнет глубину взгляда. Кстати, черный карандаш для век действительно идет только зиме.

Если у женщины зимнего цветотипа есть необходимость подкрашивать брови, а это бывает нечасто в силу того, что природный цвет брови у них обычно достаточно темный, то стоит использовать темный серо-коричневый карандаш для бровей.

Помада для губ. Женщины этого типа могут позволить себе самые яркие оттенки помад.

Например, красный, бордовый, рубиновый, пурпурно-розовый, сочно-розовый, цвет ежевики, клубники, фуксии.

И они не будут выглядеть кричащими. Главное, чтобы оттенок помады был холодным и имел голубоватый подтон. 

Хотя и более светлые или спокойные оттенки подходят зимнему цветотипу, например для деловой обстановки.

Это красно-коричневые и перламутрово-розовые оттенки.

Прекрасная особенность этого цветотипа в том, что используя очень яркие краски, эти женщины не будут выглядеть чересчур накрашенными. И в то же время они могут обойтись небольшим количеством косметики и выглядеть при этом роскошно.

Все благодаря яркому контрастному колориту их внешности, который, с одной стороны, выдерживает влияние ярких красок, а с другой, и без косметики позволяет лицу быть выразительным.

В качестве оттенков лака для ногтей подходят малиновые, пурпурные, ядовито-розовые оттенки, а также светлые холодные перламутровые краски.

Безусловно, у вас есть любимые цвета, вы знаете, что они идут вам. Но не бойтесь экспериментировать. Может оказаться, что некоторые оттенки, даже привычных цветов, которые вам никогда не приходило в голову использовать, очень вам к лицу.

Искусно подобранный макияж поможет вам создать нужный образ для любой обстановки и позволит быть разной каждый день. Умело сделанный макияж – самый простой способ хорошо выглядеть!

Тест на определение цветотипа

И напоследок – небольшой тест, который поможет еще раз убедиться в том, к какому цветотипу внешности вы относитесь.

Лицо необходимо очистить от всех следов декоративной косметики.

Лицо должно быть хорошо освещено дневным светом.

Результатов теста легче всего достигнуть путем сравнения. Для определения своего цветотипа внешности предлагаются наиболее типичные для разных групп оттенки помады.

Вы относитесь к весеннему цветотипу, если вам подходит желтовато-красный или оранжево-красный оттенок губной помады.

К летнему цветотипу, если розовая помада украшает ваше лицо.

К осеннему цветотипу, если ваше лицо выглядит гармоничным с темно-коричневым цветом помады.

К зимнему цветотипу, если ваше лицо выдерживает контраст с синевато-красным оттенком губной помады.

Желаем вам быть неотразимыми каждый день!



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 12.06%
  • Делопроизводство 19.1%
  • Психологические аспекты работы секретаря 13.07%
  • Имидж секретаря 12.56%
  • Деловой этикет 13.57%
  • Карьерный рост 9.55%
  • Документооборот 21.11%
  • Электронный документооборот 18.09%
  • Архивное дело 80.4%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль