Что запрещено делать на корпоративном застолье?

24

Вопрос

В начале лета у нас намечается корпоративный праздник – юбилей компании. Что обычно делают на корпоративных застольях из того, что делать категорически не нужно?

Ответ

1.Заедают вино. А надо наоборот – запивать блюдо.

2.Закусывают благородные напитки блюдом, содержащим орехи или уксус.

3.Благородный коньяк закусывают шоколадом или лимоном, чем портят букет, созревавший в бочках не один год.

4.Окатываются непомерно духами для корпоративной вечеринки. Вино не терпит такого соседства.

5.Курят, когда выпивают. Мало того, что сизый дым стоит такой, что можно томагавк повесить, некурящим очень неприятно, да еще и вкуса благородного напитка – вина – не ощутить.

6.Пребывают в абсолютном плену стереотипов: сочетание  блюда и вина и ограничивают для себя винно-пищевые горизонты.

7.Закусывают шампанское шоколадом, что никак не подходит.

8.Употребляют пахучие блюда, а затем, забыв промокнуть губы салфеткой, идут танцевать с дамой и, жарко дыша луковым духом, шепчут ей комплименты на ушко.

9.Держат бокал с шампанским за сам бокал, а не за ножку.

10.«Хлебают» вино, а не пьют, наслаждаясь вкусом и послевкусием.

11. Много едят, забывая об общении, а затем, откинувшись на стуле, говорят «Ох, как я объелся»…

Мы искренне верим в то, что эти антирекомендации будут учтены при подготовке корпоративных праздников и поведении на них.

От души желаем вам  прекрасно подготовить корпоративное застолье и получить истинное удовольствие от изысканного сочетания «вино + еда»!



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль