Как создать о себе благоприятное впечатление?

14

Вопрос

Как создать о себе благоприятное впечатление буквально "с первого взгляда"?

Ответ

Впечатление о человеке складывается моментально, и иной раз приходится прилагать определенные усилия для того,  чтобы не слишком лицеприятное мнение изменить на благоприятное. При общении 55% внимания отводится на восприятие жестикуляции, 38% - на восприятие звуковых средств и лишь 7% - на восприятие собственно вербальных средств, то есть слов. 

На основании невербальных сигналов («бессловесных знаков») можно многое узнать о человеке, например, его социальный уровень и настрой. Современный секретарь должен достойно выглядеть в глазах офисного и внешнего окружения, поэтому невербальные знаки также являются важной частью имиджа и эффективного позиционирования.

Положения головы

По мнению имиджмейкера А.Ю. Панасюка, положение головы бывает следующим: «голова агрессора», «голова властелина», «голова внимающего», «голова президента». Соответственно, если подбородок приближен к шее, то это говорит о том, что человек настроен не слишком дружелюбно. Если при этом он улыбается, то глаза могут не улыбаться; иногда о таких глазах говорят «холодные», «змеиные», потому что взгляд не выглядит искренним.

Обладатель «головы властелина» держит голову высоко поднятой. Взгляд при этом получается довольно высокомерным.

Человек внимающий держит голову наклонив вниз и немного вбок.

А вот персона, которая выступает, держится с достоинством, наклонив голову немного вбок. При этом подбородок параллелен линии земли. Считается, что так держат голову президенты – отсюда и название этого положения.

«Прочитать» собеседника, который определенным образом держит голову, несложно, тем более что обычно это происходит без участия нашего сознания.

Если, например, секретарь будет  держать голову как «агрессор» или «властелин», то это может настроить визитеров на не очень позитивный лад. Если же войдет визитер с таким положением головы, то можно предположить, что настроение у него не из лучших и можно ожидать неприятного общения.

В отличие от соотечественников, которые, к сожалению, обычно «носят» «голову агрессора» и «голову властелина», иностранцы предпочитают благородную посадку головы «внимающего» или «президента». И чаще всего европейца и представителей других стран можно отличить именно по такому положению головы.

Выводы напрашиваются простые: держать голову нужно таким образом, чтобы собеседнику было комфортно и приятно смотреть на своего визави.

Чтобы не сутулиться и не смотреть исподлобья (голова «агрессора»), можно потренироваться таким образом: ежедневно зажимать между подбородком и шеей яблоко среднего размера и ходить так некоторое время (5, потом 10, потом 15 минут в день). Постепенно появится привычка достойно держать голову и осанку. Эта манера очень существенна в деятельности секретаря, так как задает высокий стиль приемной.

Манера держать руки

Считается, что воспитанного человека отличают плавные жесты и спокойная речь. По движению рук также можно очень многое узнать о собеседнике.  Руки прежде всего обнаруживают уровень, социум, состояние, настроение человека и многое другое. Культурный человек избегает слишком активной жестикуляции, не хватает себя постоянно за что-либо, не поправляет свою одежду. В момент общения пальцы держит сомкнутыми,  локти преимущественно приближены к корпусу, жестикулирует сдержанно.

По движениям руками можно понять не только уровень культуры человека, но и его настрой. Очень информативен жест «рука к лицу».

Для примера можно привести весьма некрасивый жест, когда во время смеха рука закрывает рот. Безусловно, это говорит о невысоком уровне культуры, неуверенности в себе, порождает вопрос «все ли у человека в порядке с зубами» и т.п.

Вслед за Аланом Пизом (автором бестселлера «Язык жестов и телодвижений») психологи всего мира пытаются классифицировать жесты рук по определенным признакам.

Если человек почесывает затылок – значит бессознательно активизирует определенный участок мозга, если почеcывает подбородок – значит принимает непростое решение, обдумывает что-то. Если человек трогает свой нос, то, скорее всего, либо он лицедействует, либо лжет, что, в сущности, близко, а самое главное, это просто некрасиво и не соответствует хорошему тону в жестикуляции. Знаменитый жест «указательный палец вдоль лица, большой палец под губами», означающий скепсис, также не добавляет бонусов его исполнителю. Так иногда может делать руководитель, недовольный чем-либо или скептически настроенный по отношению, скажем, к докладу своего помощника. Такой жест можно увидеть иногда на переговорах. Но человек, владеющий собой, вряд ли будет его использовать, как и все жесты «рука к лицу». Помимо информативности, они считаются эмоционально выразительными (именно поэтому актеры активно пользуются ими, чтобы создать некий образ, настроение) и далеко не всегда являются признаком культурного человека. Так, девушек раньше за каждый жест «рука к лицу» матери хлопали по рукам: чесаться в обществе и постоянно поправлять непокорную прядь было просто неприлично.

Считается, что культурный человек жестикулирует определенным образом. Итак, руки должны совершать плавные, спокойные жесты, которых должно быть немного, пальцы сомкнуты,  локти приближены к телу. Как приучить себя к этому?  Специалисты в области пластической выразительности предлагают несколько способов:

  1. Подражание достойным образцам поведения.

Регулярно смотрите отечественные и иностранные фильмы с сюжетами из жизни высшего общества. Можно будет увидеть превосходные манеры в исполнении хороших актеров и попытаться их воспроизводить.

  1. Работа с предметами.

Дома наденьте на пальцы резинки, чтобы приучить себя держать их быть сомкнутыми. Возьмите в каждую руку по тяжелому плоду, чтобы отучиться жестикулировать слишком активно. Под мышками при этом держите книги по методу кадетов в дореволюционной России, когда юноши брали с собой пару томов любимого автора для того, чтобы держать локти у корпуса.

  1. Закрепляйте полученные навыки с помощью постоянного контроля.
  2. Давайте себе задания делать упражнения, например, полчаса в день, затем час и т.д.

Так можно поступать всякий раз, когда есть желание усовершенствовать любые поведенческие навыки в области жестикуляции.

Взгляд

Каких только эпитетов к слову «взгляд» не услышишь! «Выразительный», «царственный», «глупый»… Если говорить именно о культурном проявлении персоны, то нежелательны две вещи – мрачный взгляд и взгляд, направленный прямо в глаза собеседнику (так называемый доминирующий взгляд).

Теплый, доброжелательный взгляд украшает любое лицо и в нашем случае соответствует профессионализму секретаря, который априори не имеет права быть мрачным.

Так, по зрачкам человека можно сделать вывод о его состоянии: размер зрачка выдает настроение и отношение человека. Если зрачок маленький, то это означает, что человек  настроен мрачно и недружелюбно. Если зрачок большой, то это говорит о доброжелательном настрое и повышает привлекательность собеседника. Недаром актеры перед серьезным мероприятием закапывают себе в глаза капли, расширяющие зрачок. Интересно то, что сужение или расширение зрачка происходит помимо воли человека.

В свое время проводили эксперимент. Группе мужчин показали фотографию одной и той же женщины. Но – с разным размером зрачков. Всем понравилась «та женщина», у которой были большие зрачки.

Если глаза прикрыты веками, то это значит, что человек либо устал, либо высокомерен. Если долго, «не мигая», он смотрит в глаза другому человеку, то он что-то  хочет: либо настоять на своем, либо - демонстрирует пристальное внимание, либо доминирует.

Смотреть на собеседника нужно свободно,  спокойно и, конечно, доброжелательно. Как приучить себя к этому, если, скажем, настроение выдалось неважное?

Для застенчивых людей существует такой прием: можно смотреть в переносицу собеседнику. А чтобы взгляд получался приятным, можно представить некий образ в этой точке: солнышко, улыбку и пр. Не рекомендуется «бегать взглядом», смотреть на потолок, в пол и т.п.: чтобы избежать этого, можно также тренироваться, например, смотреть подольше на свечу.

Спина, корпус

Во всех руководствах по этикету говорится об умении держать спину, которая может быть «вялой», «мягкой», «безвольной», «прямой» и даже «строгой». Клавдия Ивановна Шульженко, известная советская певица, та самая, которая исполняла знаменитый «Синий платочек», по воспоминаниям современников, всё время приговаривала себе: «Держать спину! Держать спину!». Для певицы согнуть или ослабить корпус означало  утратить свою волю.

Часто слышишь, когда речь заходит о положении спины: «Я устал! Что я, граф, что ли? Я не могу!». Это указывает на то, что у человека либо слабая воля, либо не слишком удачное воспитание.

Существует положение спины, называемое «спина извозчика». В давние времена, когда извозчики зарабатывали на жизнь, они сидели на своем «рабочем месте» сутками. Прислониться было не к чему. Поэтому спина была округлой, это позволяло хоть как-то отдыхать. Сегодня в офисах существуют эргономичные стулья, которые предполагают освобождение спины от напряжения. Но если привыкнуть полагаться только на стул, на  его спинку, спина без поддержки может кому-то показаться «сутулой», «вялой» и пр. Недаром в обществе (в ресторане, на корпоративе и др.) не принято прислоняться к спинке стула.

Прописной истиной является то, что спина должна быть ровной, что стоять нужно грациозно и с достоинством. Что мешает этому навыку элегантного человека? Психологические особенности, зажимы, отсутствие привычки держать спину ровно.

Упражнения для осанки направлены на то, чтобы выровнять сутулую спину и преобразовать ее в прямую.

Например, если представить свою голову воздушным шаром, то изогнуть спину будет труднее. Еще вариант: вообразить себе серебристую нить, исходящую из космоса, которая держит ваш позвоночник и не позволяет сутулиться. И всем известный совет  –прислониться к стене (прижать к твердой поверхности затылок, лопатки, ягодицы, пятки), потом зафиксировать такое положение и оставаться в нем как можно дольше. Можно походить дома (или на работе, пока никто не видит) с книгой на голове. Африканские женщины двигаются так грациозно именно потому, что носят на голове тяжелые предметы.

Можно еще сделать (прямо на рабочем месте, пока никого нет) следующее: встать прямо, вдохнуть, кисти рук поместить под мышки, потом выдохнуть, выпустить весь воздух, опустить руки вдоль тела, расслабиться. И при этом почувствовать, что позвоночник держит спину. Это не даст вам возможности сутулиться.

Положение ног

Ноги и их положение тоже дают миру определенную информацию о своем обладателе. Скрещенные ноги не означают состояние покоя, а наоборот, символизируют напряжение, зажим и пр. Очень часто можно наблюдать такую манеру у молодых девушек, как в положении сидя помещать кисти рук между бедрами. Сочетается это обычно с согнутой спиной, что говорит о крайней степени неуверенности в себе. А секретарь – человек с достоинством и, несомненно, уверенный в себе!

Бывает, что человек ставит стопы на внешнее ребро, косолапит и пр. В положении стоя - отодвигает ногу далеко от корпуса, что для дамы считается формой кокетства и флирта. Если человек сидя закручивает и ноги, и руки, это свидетельствует о сильном зажиме. Сидя, иной раз человек также ставит стопы неровно, что в офисе выглядит совершенно по-домашнему. Разумеется, не стоит притоптывать ногами в офисе, отбивать ритм и пр. Это не подходит в качестве деловой жестикуляции.

Если в беседе с визитером секретарь (в положении стоя) увидит, что одна или обе его  стопы направлены в сторону выхода, – это знак того, что нужно завершать свой монолог. 

Как ставить ноги правильно?

В положении стоя ноги стоят ровно, у дам они могут находиться «в третьей позиции». Когда секретарь сидит, есть риск, что ноги могут оказаться в любом положении, т.к. их вроде бы не видно. Так может возникнуть привычка сидеть расслабленно и не контролировать свои  ноги. И когда-нибудь не слишком удачное положение конечностей может проявиться на серьезном корпоративном мероприятии, где будут VIP-гости. Ноги в положении сидя также стоят ровно или немного наклонены вбок, могут быть (у дам) слегка перекрещены (лодыжка на лодыжку). Класть ногу на ногу, как это можно наблюдать в ток-шоу на ТВ, в хорошем обществе не принято.

Совокупность жестов и положений тела

Жесты обычно воспринимаются совокупно. Невозможно сделать выводы на основании только одного изолированного жеста или случайного положения тела, которое в суматохе будней получается почти у каждого человека. Но выводы и мнение о состоянии и культуре человека формируются бессознательно и прежде всего на основании восприятия его невербальных сигналов: положения корпуса, головы, выражения лица, жестикуляции, движения руками, ногами, а также исходя из его навыков владеть собой в момент общения. Если человек утверждает, что он хочет принести пользу компании, улыбается в этот момент, но сидит развалясь и отводит взгляд, то очевидно, что ему можно не поверить. Или если секретарь говорит, что в компании рады видеть визитера, и при этом смотрит из-под век, вскинув голову и сцепив руки, то у пришедшего есть основания усомниться в ее словах.

Поэтому задача современного профессионала – «держать лицо» и сохранять достойный имидж, поддерживая его хорошей и красивой жестикуляцией и уместными невербальными сигналами в целом. Всего этого можно добиться с помощью самодисциплины и выполняя определенные упражнения.

Конечно, при колоссальной нагрузке секретаря постоянно контролировать свою жестикуляцию  нелегко. Но если развивать телесную самодисциплину, приучать себя к достойной жестикуляции и положениям тела, рук, ног, головы и др., если упрочить привычки на уровне бессознательных навыков и держаться как культурный человек, то это, несомненно, повысит дополнительно статус приемной и компании в целом, ведь секретарь действительно лицо компании, даже когда молчит и сидит с достойной осанкой.



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль