Как правильно себя вести во время испытательного срока?

26

Вопрос

Я недавно получила работу своей мечты  - стала помощником руководителя замечательной организации. Мне определили испытательный срок в три месяца. Как мне правильно себя вести во время испытательного срока?

Ответ

Поздравляем вас! Однако трудоустроиться в компании – это еще полдела, а вот удастся ли вам остаться там надолго – это и есть главный вопрос. Пойдете ли вы дальше или вернетесь назад – это покажет ваш срок испытания.

Срок испытания, за некоторым исключением, не должен превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и т.д. – шести месяцев. Если трудовой договор заключается на срок от двух до шести месяцев, испытание не может превышать двух недель.

Существует два варианта результата испытания: либо работник его прошел, либо нет. Первый случай не требует никакого оформления. Если на следующий день по окончании срока испытания работник продолжает работать, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Законным увольнение работника как не прошедшего срок испытания будет только до истечения срока испытания, причем, работодатель должен в письменной форме предупредить работника не позднее чем за три календарных дня до окончания срока испытания и указать причины, послужившие основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Ошибки в исчислении этого срока приводят к многочисленным спорам, нередко оканчивающимися судебным разбирательством. Обратите внимание на даты начала и окончания испытательного срока.

Важно знать и понимать, что все периоды вашего отсутствия на работе независимо от причины, будь то болезнь, отпуск за свой счет, учебный отпуск и т.п. продлевают испытательный срок. Это значит, что в испытательный срок включается только время фактического выполнения работником трудовых обязанностей.

Работодатели не жалуют работников «с проблемами» и часто используют возможность увольнения таких сотрудников как не прошедших срок испытания. Чтобы не оказаться в их числе, стоит заблаговременно подумать о доказательствах, свидетельствующих, что вы справляетесь со своей работой.

В первый же день работы попросите четко разъяснить круг ваших обязанностей, а  еще лучше - попросите предоставить вам исчерпывающую должностную инструкцию.

Если в процессе выполнения обязанностей возникают объективные трудности или ваше рабочее место должным образом не организовано, напишите обоснованную служебную записку на имя работодателя, обязательно зарегистрируйте ее и заручитесь копией, оставив ее у себя. Поддержка свидетелей - также неплохое подкрепление.

Характеризовать вас как работника, справляющегося с обязанностями, будут отсутствие в период испытания дисциплинарных взысканий, выплата премии (храните расчетные листки по зарплате). Хорошую службу сослужит положительная характеристика, сведения о награждениях, грамоты с предыдущего места работы.

И, конечно, для успешного прохождения срока испытания необходимо соблюдать следующие гласные и негласные правила.

Нет опозданиям, или точность – вежливость королей

Даже если вы видите, что некоторые ваши коллеги непунктуальны, начальник приезжает к обеду, а непосредственный наставник позволяет себе опаздывать на оперативное утреннее совещание на 5-7 минут, это не повод  для вас поступать также. Вы не знаете, чем именно заслужил ваш наставник или другой коллега такие привилегии, вы здесь новичок и от вас ждут максимальной дисциплины, даже если за временем вашего прихода, казалось бы, никто не следит.

Если вдруг вам все-таки случилось припоздниться – позвоните своему руководителю заранее, предупредите, сообщите, во сколько точно вы сможете быть в офисе и по какой причине опаздываете. Постарайтесь, чтобы никаких объяснений типа «проспала» и т.п. не прозвучало – это может поставить крест на вашей репутации.

Не бегите впереди паровоза, или инициатива иногда бывает наказуема

Вам очень хочется произвести впечатление на коллег и руководство, показать и доказать, что вас не напрасно взяли на работу? Инициатива  - это отлично, однако она уместна не в каждом коллективе и не во всяком деле. Лучше любое дело сделать на пять минут позже, но все перепроверить и как следует обдумать. Особенно аккуратной нужно быть с работами по составлению новых документов или изменению уже существующих в компании (правил, регламентов и т.п.). Выскочек никто не любит, поэтому «заниматься самодеятельностью» в первые же месяцы работы не стоит. Может так получиться, что вы не продумали все пути решения проблемы, не посмотрели, есть ли в компании уже готовые документы, и, таким образом, поставили себя под удар.

Если вы сразу же начинаете  чересчур активно «продвигать» свои идеи, волей-неволей вы демонстрируете руководству, что вам не нравится заведенный в компании порядок, и коллектив может настроиться против вас.

Помнить все: записывайте задания, обязанности, имена

Не все сотрудники компании вас сразу узнают и запомнят. А вот вам в идеале нужно с первого же дня всех запомнить и все фиксировать. Записанное на глазах руководства задание – показатель вашей ответственности и исполнительности, а также незаменимое подспорье в случае, если вдруг эту задачу впоследствии изменят, сказав, что вы не так что-то поняли и не то услышали.

Внимательные люди с отличными навыками самоорганизации нравятся и руководству, и коллегам, и партнерам компании, поэтому не ленитесь записывать имена, должности и номера офисов. Старайтесь называть людей по именам, не проглатывайте окончания отчеств и сложных имен, если не знаете точное ударение в имени – не стесняйтесь спросить.

Не лезьте вон из кожи: не стоит с первых же дней перерабатывать и засиживаться допоздна

Трудоголиков любят, но не все и не всегда. Если вы сразу начинаете засиживаться в офисе допоздна, это, вполне вероятно, вызовет подозрение. Вам не хватает времени? Вы медлительны? Вы хотите показать, что вы лучше своих коллег? Вы не справляетесь со своими обязанностями в отведенное для этого время? А может быть, вы просто любите посидеть в Интернете бесплатно или распечатать на рабочем принтере курсовую для университета или книжку для чтения в транспорте? В любом случае, пребывание на рабочем месте после окончания рабочего дня в первые месяцы работы не приветствуется. Конечно, иногда по просьбе руководства стоит немного  поусердствовать, но только тогда, когда это действительно необходимо.

В любой компании случаются форс-мажоры,  «ударные» сезоны, время сдачи важнейшего проекта или заключения стратегической сделки, а вот в остальное время есть рабочий график и нормированный рабочий день (если только иное не прописано в вашем трудовом договоре).

Откажитесь от старых уставов – не будьте «новой метлой»

Это особенно острая проблема для многих западных компаний, которые нанимают на работу «звезд» их компаний-конкурентов (например, персональных ассистентов, зарекомендовавших себя и получающих оклады на уровне 200 000 руб., или офис-менеджеров и административных директоров, владеющих несколькими иностранными языками), а потом месяцами переучивают их и перестраивают под свои регламенты и процедуры. Всегда помните: в чужой монастырь со своим уставом не ходят!

Чтобы влиться в коллектив, нужно все замечать и подмечать, поддерживать его гласные и негласные правила, не пренебрегать этическим кодексом, если он существует, читать все материалы, которые есть на сайте и во внутренней сети о корпоративной политике, задавать вопросы менеджерам по персоналу о компании (безусловно, не надоедая им и только касательно открытой информации).

Даже если вам что-то не нравится — не бунтуйте, постарайтесь мягко и деликатно делать по-своему, но не выставляйте это напоказ, потому что вашу «смелость» точно не оценят. Избегайте излишней категоричности и критики.

Не спешите делать революцию и сообщать руководству и сотрудникам, что в их организации «все надо менять». Подобные заявления вызовут лишь негативную реакцию: «работает тут без году неделя и уже умничает».

Обезьяна с гранатой, или ни в коем случае не эпатируйте сотрудников

Никто не просит вас быть тенью и серой мышкой (хотя в некоторых случаях от вас именно этого и ждут), но в первые дни эпатировать коллег и руководство не стоит. Не переборщите с ярким макияжем, нарядами, десятиразовым приемом пищи в день и т.д. Вы должны быть индивидуальны, но не должны шокировать и запомниться только эпатажем, а не профессионализмом и основательностью в работе. Лучше потрясти всех идеально составленными документами, четкой базой данных, слаженной работой с курьерами, быстро и правильно разнесенной по офису почтой, в срок выполненным заданием и идеальным порядком на рабочем столе. А после того, как вы завоюете симпатию и уважение коллег и руководства, вы получите право на более явное и полное самовыражение. Умеренность – ваш лучший товарищ во время испытательного срока.

Нет нытью: не показывайте, что вам сложно, скучно, грустно, что вы ностальгируете по прежней жизни

Безусловно, вам сложно, а порой и тяжело привыкать к новому месту. Если вы еще и поменяли сферу деятельности и выполняете незнакомые для себя функции – вам наверняка страшно, что вы не справитесь. Вас заела тоска по прежним коллегам и по тому «как было там». Что бы вас ни беспокоило, новые коллеги не должны об этом знать.

Не стоит демонстрировать подавленность, жаловаться на условия работы, вздыхать. Рано или поздно ваше руководство и коллеги спросят вас или самих себя: «Что вы тут делаете, если вам так плохо? Возможно, стоит отпустить вас обратно?».

Поверьте, за три месяца невозможно узнать о новом месте работы абсолютно все и понять, “ваша” ли она или нет. В среднем, человек окончательно адаптируется к новому месту, коллективу и компании только через год, и лишь затем начинает эффективно работать и брать на себя новые ответственные задачи. Именно поэтому большинство работодателей не любят «прыгунов», которые меняют места работы раз в год, а то и чаще. Считается, что такой кандидат - самый нестабильный и нежелательный сотрудник, которого ничто не удержит на месте и который никогда и не станет лояльным к компании и не вольется в коллектив.

Болтун – находка для шпиона: не сплетничайте, не болтайте, не интригуйте!

Ограничьте личное общение до минимума  -  общайтесь только в перерывы и вне работы. Личные разговоры в рабочее время не стоит позволять себе даже старым сотрудникам.  Это отвлекает, раздражает окружающих, настраивает некоторых коллег против вас. А уж новичку эта роскошь тем более непозволительна.

Кто не с нами – тот против нас: не отрывайтесь от коллектива, старайтесь проникнуться духом компании

Входите в коллектив грамотно, подмечайте, что принято у сотрудников новой компании. Соблюдают ли они строгий дресс-код или дозволены послабления, ходят ли они обедать в кафе или приносят еду из дома, обращаются друг к другу на «ты» или на «вы» и т.д. Если кто-то согласится показать вам, где и что находится  (в крупных западных компаниях это обязательно в первые дни делают представители отдела персонала) – отправляйтесь на экскурсию.

Не отказывайтесь от любых предложений коллег (если только это не строгое нарушение дисциплины) - пойти пообедать, выпить кофе в перерыве, отправиться куда-то вечером – все это поможет вам адаптироваться. Постепенно вбирайте в себя «дух» компании и определяйтесь, подходит ли она вам.

Знайте себе цену: не набивайтесь коллегам и руководству в друзья

Не начинайте слишком рьяно налаживать дружеские отношения, лучше налаживайте деловые. Ваше идеальное поведение в период испытательного срока – вежливость, доброжелательность и при этом некоторая обособленность.

Все разговоры должны «крутиться» только вокруг работы. Подробные рассказы о своей личной жизни, а особенно участие в сплетнях, повторимся, недопустимы. Во всех конфликтных ситуациях придерживайтесь нейтральной позиции. Не старайтесь всем угодить, не заискивайте перед начальством.

Скромность украшает: делайте паузы, обедайте и отдыхайте незаметно для других

Уходите на обеденный перерыв так, чтобы не оставалось срочных нерешенных дел. Делать короткие перерывы в работе — это нормально, всем нужен отдых, и руководство это прекрасно понимает. Но пока вы находитесь в офисе на испытательном сроке и не заслужили особого авторитета, не выделились профессиональными успехами -  лучше не создавать о себе мнения, как о человеке, который исправно отдыхает и обедает всегда вовремя.

Сократите на эти три месяца время на перекуры, не «грешите» чаепитиями, не разговаривайте в коридорах с коллегами слишком часто, не раскладывайте пасьянсы на рабочем компьютере, ни в коем случае не заходите на злополучные сайты социальных сетей!

Таким образом, основная задача на срок испытания – удержаться, зарекомендовать себя, понять и принять корпоративную культуру компании, адаптироваться в коллективе и создать вокруг себя благоприятную рабочую атмосферу. Важно не расслабляться ни на секунду, каждый день доказывать, что вы не случайны в этой компании и на этой должности. Помните, что ваш профессиональный и карьерный рост начинается уже на первых неделях работы в компании. Уважать и слушать внимательно менеджера по персоналу, который занимается вашей адаптацией, максимально оперативно и точно выполнять задания непосредственного руководителя – вот ваши главные задачи на время испытательного срока. Если следовать этим несложным рекомендациям, то успешное прохождение срока испытания вам гарантировано – и работа вашей мечты уже никуда от вас не денется! Удачи вам!



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль