Что посоветовать человеку, который может попасть под сокращение?

8

Вопрос

У нас в организации идет сокращение. Кто под него попадет, а кто останется – большая загадка. Мне бы хотелось заранее продумать стратегию своего поведения.  Что вы посоветуете человеку, который может попасть под сокращение штатов?

Ответ

Прежде всего, трезво оценить ситуацию. Если вы оказались на улице из-за того, что компания ушла с рынка или избавилась от целого подразделения, то причина не в вас, это важно и при объяснении потенциальному работодателю, почему вы ищете работу. Но здесь есть нюанс: например, если закрывают какой-то отдел, то порой части сотрудников предлагают работу в других подразделениях компании. Если вы не попали в их число, важно ответить себе на вопрос, почему так произошло. Ведь в первую очередь компании избавляются от балласта и увольняют сотрудников, которых оценивают на троечку, чтобы заменить их профессионалами более высокого класса. Постарайтесь максимально честно оценить ситуацию и сделать правильные выводы. Те компании, которые берут новых людей, предлагают им существенно меньшие деньги в нынешней ситуации.

Почитайте обзоры зарплат, поговорите с людьми, воспользуйтесь всеми возможностями, которые дает служба занятости. Правильные ожидания – необходимое условие при поиске новой работы. Практически неизбежную потерю в деньгах можно порой компенсировать какими-то удобствами.

Например, если у вас была высокая зарплата, но приходилось тратить на дорогу по два-три часа в один конец, то можно найти работу рядом с домом. Мне довелось недавно слышать рассказ молодой женщины, которая нашла настолько удачно расположенную компанию, что за 10-15 минут она легко успевает дойти до новой работы пешком. Она с восторгом говорила о том, насколько лучше себя чувствует и как много успевает сделать по дому, что позволяет заметно сократить расходы на ведение хозяйства. Это настолько изменило ее жизнь к лучшему, что она просто с ужасом думает, что могла бы продолжать часами мучиться в набитом транспорте. Есть очень мудрая мысль: когда одна дверь счастья закрывается, то тотчас открывается другая, надо только суметь ее найти.

Вынужденный перерыв в работе нужно суметь правильно использовать: следите за своей внешностью, не распускайтесь, будьте подтянуты, сдержанны, доброжелательны и любезны с окружающими вас людьми. Порой самые незначительные и мимолетные разговоры в очереди, в парикмахерской, во дворе могут подарить неожиданную прекрасную возможность.

Проблемы необходимо проговаривать: пусть как можно больше людей знает о том, что вы ищете работу, не забудьте описать, какую именно. Только делать это нужно непременно в позитивном ключе и с чувством собственного достоинства. Не надо бить на жалость. В данном случае, это – никуда негодный способ. Нужно, чтобы вам помогли найти работу не из жалости и сострадания, а понимая, что компания приобретет в вашем лице ценного работника. Подчеркивайте, чем вы можете быть полезны и интересны.

Обзаведитесь визитками или хотя бы удобными небольшими листками бумаги со своими контактными данными и кратким описанием того, что вы умеете делать. Носите их всегда с собой, особенно в период активного поиска работы. Они могут пригодиться совершенно неожиданно.

Как-то девушка-секретарь, только что получившая уведомление о предстоящем сокращении, делилась в троллейбусе этой проблемой со своей подругой. Она говорила, как огорчена, как ей нравилась работа, где была возможность использовать свои знания (она заочно училась в юридическом институте), как она по выходным ходила на курсы и учила иностранный язык, который был нужен в ее работе. Она не говорила ни о ком дурно, никого не обвиняла. Вдруг женщина средних лет подошла к ним, извинилась, что случайно услышала их разговор, и дала свою визитку, предложив позвонить. Она оказалась владелицей небольшой нотариальной конторы. Конечно, такие встречи – дело случая. Но этот случай не произойдет с вами, даже если рядом окажется человек, имеющий возможность вам помочь, если ваше поведение не побудит его сделать такой шаг.

Полезно проговаривать проблему с каждым, кто к вам искренне расположен. Например, одна молодая женщина энергично вела поиск работы, потеряв место из-за ликвидации компании, но нашла его не сама, а с помощью дедушки, который рассказал своим друзьям, поздравлявшим его с 85-летием, что главное его желание, чтобы внучка поскорей нашла удачную работу. Вдова его друга попросила своих детей по возможности помочь – и проблема оказалась решена.

Если вы уже работали секретарем, возможно, вам приходилось (особенно в крупных организациях) встречаться с определенными нормами: нужно сделать столько-то звонков, отпечатать столько-то писем. Поиск работы – это тоже работа, причем очень важная и ответственная. Установите себе нормы и неукоснительно их выполняйте.

Посмотреть такое-то количество сайтов с вакансиями в Интернете, прочесть объявления в печатных изданиях, сделать столько-то звонков, отослать резюме, при необходимости изменив его соответственно полученной информации и сопроводив письмом.

Не ленитесь собрать всю возможную информацию о компании, заглянуть на ее сайт, сходить в библиотеку. Сейчас на объявленную вакансию откликов будет немало. Нужно приготовиться к тому, что вам придется доказывать свои преимущества над конкурентами.

Тот, кто внимательно прочел объявление и поработал над своим резюме на предмет соответствия требованиям работодателя, получит явное преимущество, а если в сопроводительном письме внятно показано, что кандидат что-то знает о компании и хочет работать именно в ней, то это еще один плюс. Если он посмотрел на ситуацию найма глазами работодателя и подготовил заранее ответы на вопросы, которые естественно возникнут, то это дополнительные плюсы.

Кое-что о резюме….

Еще раз хочется напомнить, что читать советы по составлению резюме и прохождению собеседований очень полезно при одном условии: непременно "пропускайте их через себя", выбирайте только те, что соответствуют вашей ситуации. При этом необходимо говорить правду и только правду, но необязательно всю правду. Форма резюме уже практически устоялась. Если у вас нет специальной причины менять ее, напишите свое резюме по стандартной форме, работодателю будет удобнее с ним работать. Однако вы можете и изменить стандартную форму при необходимости. Например, что-то пропустить.

Предположим, вам 40 лет. Вы опасаетесь, что если вы в первых строчках резюме укажете свой возраст, дальше его даже читать не будут. Тогда не указывайте. Только будьте последовательны и не указывайте тогда и годы обучения в институте. Напишите название учебного заведения, свою специальность по диплому и форму обучения.

Кстати, в других случаях человеку выгодно не писать специальность. Например, если основная специальность очень далека от его нынешней работы.

Так, молодая женщина с университетским, но не филологическим  образованием, претендуя на работу переводчика, написала только годы учебы и название университета. Она действительно прекрасно знала язык и имела опубликованные переводы. Неправды она не написала, хотя кадровик, конечно, подумал, что она филолог. На собеседовании ей предложили работу. Ее умолчание помогло лишь получить приглашение на это собеседование. Возможно, геолога кадровик бы и не пригласил, отчего пострадали бы обе стороны.    

Если у вас были перерывы в работе, можно не проставлять годы работы. Например, если в настоящий момент вы работаете, то укажите место работы и обозначьте даты ее начала, а далее в обратном хронологическом порядке предыдущие места работы, но без дат.

Если у вас очень маленький опыт работы, то после раздела с описанием образования можно вставить раздел: "навыки и умения", где желательно перечислить все то, что может быть полезно для работы, а уже потом написать об опыте работы.

Немного о собеседовании

Никогда не заучивайте наизусть ответы на типовые вопросы, особенно если они к вам не очень подходят. Одно время часто советовали на вопрос о своих недостатках говорить: "Я – трудоголик. Никак не могу с собой ничего поделать". От частого употребления этот ответ стал вызывать аллергию у службы персонала, особенно если кандидат совсем не производил такого впечатления.

Очень неблагоприятное впечатление на работодателя производит и тот кандидат, который не знает, что ему нравится в работе и чем именно он бы хотел заниматься. Пытаться перекладывать размышления о том, какая работа вам подходит, на плечи работодателя – занятие бессмысленное. Он  просто обойдется без ваших услуг. Даже молодой человек, который ищет свою первую работу, должен непременно подумать о том, что он умеет и к чему у него лежит душа.

Не так давно умная и способная молодая женщина, окончившая параллельно два института, пришла на собеседование, но совершенно не могла объяснить, что она хочет. В компании было несколько вакансий, но сотрудница службы кадров с сожалением рассказывала об этом эпизоде: "Бессмысленно было показывать такого кандидата руководителю подразделения, он никогда не станет придумывать, что предложить, чтобы инфантильной девушке стало интересно". Гораздо лучше хотя бы ответы общего характера: "Хотелось бы больше работать с людьми", "Я люблю самостоятельную работу, требующую инициативы", "Мне нравится анализировать информацию" и т. п. Только нужно говорить именно так, как есть на самом деле. Можно приготовить и пояснение: "мне нравится общаться с людьми, я всегда оказывался душой компании", "мне приходилось быть добровольцем, помогающим престарелым и детям-сиротам, мне нравится помогать, я вижу в этом свой долг", "мне не хотелось бы самому "изобретать велосипед", предпочитаю иметь четкую и подробную инструкцию, чтобы не оставалось никаких сомнений", "я люблю работать с документами, в детстве я часто играла в школу, заполняя классный журнал, куда вносила имена всех своих кукол, вела их дневники и т. п."

Работодателя всегда интересует ваша мотивация. Кстати, и самому человеку полезно задуматься и составить упорядоченный список своих предпочтений. Конечно, никакой разумный человек не скажет работодателю, что хотел бы в идеале вообще ничего не делать, только денег получать побольше. Наверное, есть люди, которые именно так отвечают себе на этот вопрос. Но эти люди делают себя несчастными, превращая свою жизнь в каторгу. В любой работе есть что-то интересное, а в большинстве жизненных ситуаций есть какой-то выбор. Найдите то, что вам интересно. Кстати, можно воспользоваться и помощью службы занятости, где есть психологи, чья задача – советы по профориентации, иногда психолог дает и описание замеченных им личностных особенностей человека, с которыми ему следовало бы бороться.

Порой услуги по подготовке резюме, прохождению собеседования, созданию делового образа, правильному выбору одежды и макияжа готовы оказывать серьезные кадровые агентства. Солидные агентства по подбору кадров никогда не берут деньги с кандидатов за трудоустройство, но вышеперечисленные услуги могут оказаться платными. Совет профессионала, данный именно вам, может принести большую пользу. Кстати, это один из плюсов получения работы через кадровое агентство. Готовя кандидата к собеседованию в компании заказчика, консультант кадрового агентства подробно рассказывает о компании, ее корпоративной культуре, иногда прямо советует, как лучше одеться и как себя вести.

Если вы идете на первое собеседование в компанию, о корпоративной культуре и дресс-коде которой вам ничего не известно, легко не угадать, как одеться, поэтому стоит прийти, например, накануне (кстати, и дорогу будете хорошо знать, не опоздаете) и посмотреть (если есть такая возможность), как одеты сотрудники. На собеседовании обязательно следует спросить, существует ли принятый дресс-код. Наличие прописанного дресс-кода очень удобно: можно либо принять его и не нарушать, либо отказаться от неприемлемых условий. Иногда дресс-код прописан со скрупулезностью, достойной лучшего применения, но главное – понять смысл этих требований.

Например, дресс-код может предписывать не ходить на высоких шпильках, чтобы избежать громкого "цоканья" по коридорам, мешающего работать. Не носить длинные распущенные волосы, поскольку их трудно поддерживать в идеальном порядке. Не исключено, что вам могут пойти навстречу, если по уважительной причине для вас очень важно ходить на каблуках или носить длинные волосы, но при этом необходимо убедить работодателя, что смысл его требований будет исполнен (длинные волосы будут ухожены и уложены так, чтобы прическа отвечала образу деловой женщины, а обувь будет достаточно бесшумной).

Если для человека потеря работы оказалась сильным стрессом, то ему может понадобиться помощь психотерапевта. Поскольку у нас еще не прижилась привычка обращаться к личному психотерапевту, да и услуги хороших специалистов в этой области довольно дороги, то для многих выходом из положения может стать групповой тренинг. Впрочем, порой можно найти хорошего врача и в районной поликлинике. Вот только к магам и гадалкам очень не советую обращаться за помощью. Даже не потому, что среди них немало шарлатанов, могущих нарочно или нечаянно нанести вам вред. Главное в том, что нужно быть внутренне свободным человеком, который никому не передает ответственность за свою судьбу.



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль