Мой шеф очень любит зеленый чай. Как правильно сервировать стол для этого напитка?

2

Вопрос

Мой шеф очень любит зеленый чай. Как правильно сервировать стол для этого напитка?

Ответ

Стол для зеленого чая сервируется несколько иначе, нежели для черного. Предпочтительнее ставить уже заваренный чай в чайнике на одну-две персоны. Пьют зеленый чай либо вовсе без сахара, либо подают в небольшой вазочке наломанный коричневый сахар (с щипцами). Соответственно белый сахар не подается вовсе.

Если вы подаете пакетированный чай (любой), то пакетик помещают либо на блюдце (непременно в упаковке), либо на специальное маленькое блюдечко для пакетиков. Использованный пакетик кладут либо на это блюдечко, либо на блюдце под чашкой, если нет специального, либо на тарелочки. Категорически нельзя класть использованный пакетик в пепельницу!

Заваренный зеленый чай подают либо в индивидуальных чайниках+чашка. Либо выставляют заваренный чай в одном чайнике на 2-3 персоны+чашки. Иногда подают набор чая в пакетиках (зеленый, черный и т.п.). Гости, визитеры обычно сами кладут пакетик в свою чашку или наливают чай из заварочного чайника. Положить пакетик в чашку с кипятком для гостя – грубое нарушение этикета.

Кипяток для того, чтобы разбавить чай, как в случае с черным, не предлагают. Иногда можно (по желанию) добавить кипяток в заварку (в чайник). Считается, что зеленый чай можно доливать кипятком несколько раз.



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль