Как подготовиться к собеседованию?

7

Вопрос

Я работаю делопроизводителем. Недавно получила высшее профильное образование и теперь хочу сменить работу и попробовать себя в должности  руководителя службы ДОУ. Все бы ничего, но я очень боюсь собеседований. Раньше мне не приходилось их серьезно проходить. Подскажите, есть ли какие-то очевидные вопросы, к ответам на которые следует готовиться?

Ответ

Очевидно, что невозможно с абсолютной точностью определить все вопросы, которые будут вам заданы.

В реальности на собеседованиях задаются самые разные вопросы в зависимости от склонностей, опыта интервьюера, традиций организации, требований должности и других факторов.

Можно составить список из 15–20 вопросов, многие из которых в той или иной форме почти наверняка будут вам заданы. Рассмотрим ряд таких вопросов и прокомментируем их для вас – как для потенциальных соискателей.

1. Какие у вас вопросы есть? Этот вопрос может быть задан прямо в начале, и только предварительная подготовка поможет правильно сориентироваться. Перечитайте наши предыдущие рекомендации, если вы забыли, какого рода вопросы и в каком количестве задавать.

2. Расскажите немного о себе. Это прекрасный шанс представить себя в лучшем свете, опять же, если вы заранее хорошо подготовились. Работодатель ищет человека, который может выполнять работу (то есть, имеет соответствующую квалификацию, опыт и здоровье) и хочет выполнять работу, он должен видеть заинтересованность работника и понимать, чем эта заинтересованность объясняется. Работодатель ищет того, кто чувствует свою ответственность, подчиняется дисциплине, восприимчив к критике и самокритичен, умеет слушать и понимать то, что ему говорят – одним словом, ему нужен управляемый сотрудник. Ему нужен тот, кто будет совместим с его командой, и, конечно, тот, кто будет безопасен для команды.

Вы должны подготовить и отработать такой рассказ о себе, который удовлетворительно воспримет почти каждый работодатель.

Рассказ должен быть кратким. Плохо, если интервьюер устанет вас слушать и прервет до того, как вы завершите свой монолог. Помните, все, что вы решили рассказать, должно перекликаться с требованиями должности, на которую вас пригласили. Покажите, что вы можете и хотите выполнять именно эту работу. Рассказывая о себе, сокращайте формально-биографическую информацию и не увлекайтесь деталями.

Самое главное – упомянуть свой практический опыт, свои знания и навыки, которые могут быть полезны работодателю, а также свое отношение к работе и заинтересованность.

3. Почему вы выбрали такую работу, такую компанию? Приведите серьезные доводы: желание применить свою квалификацию и свой опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу, а также возможности роста, привлекательность работы в сильной команде.

4. Получали ли вы другие предложения работы? Если получали, то прямо скажите об этом – то, что кто-то еще готов вас нанять, только повысит ваши шансы. Разумеется, следует добавить, что данная работа вас интересует больше.

5. Проходите ли вы интервьюирование в других местах? Как правило, можно честно ответить "да", но не торопитесь говорить, где именно.

6. Не помешает ли ваша личная жизнь данной работе, связанной с разъездами и ненормированным рабочим днем? Этот вопрос чаще задают женщинам. На такую попытку обойти закон отвечайте твердым "нет, не помешает".

7. Каковы ваши сильные стороны? Подчеркивайте в первую очередь те качества, которые полезны для данной работы.

8. Каковы ваши слабые стороны? Ни в коем случае не отвечайте честно на этот вопрос. Его следует повернуть так, чтобы повысить свои шансы.

Например: "Я совершенно не могу расслабиться, когда работаю над важным проектом; во время последней рекламной компании, которую мы проводили, домашние просто взбунтовались от того, что совершенно не видят меня".

9. Почему вы хотите получить эту работу? Почему нам стоит вас нанимать? Это наилучший вопрос, чтобы продать себя. Но к нему нужно подготовиться заранее.

10. Почему вы ушли с предыдущей работы? Не следует говорить о конфликтах, даже если они были. Лучше приведите такую причину:

"Я ушла, чтобы получить время и возможность для поиска более интересной (лучше оплачиваемой, с лучшими возможностями роста) работы".

Никогда не критикуйте своего бывшего начальника или работодателя. Если интервьюер знает о том, что у вас был конфликт, не вдавайтесь в детали, поясните, что это был уникальный случай, связанный с особыми обстоятельствами и подчеркните то позитивное, что было в предыдущей работе: опыт, навыки и т. п.

11. Почему вы решили сменить место работы? Такой вопрос очень часто задают тем соискателям, кто на момент собеседования работает. Ответить на этот вопрос особенно сложно.

Лучше всего говорить о том, что в организации исчерпаны реальные возможности для вашего профессионального и должностного роста, а вы не хотели бы останавливаться на достигнутом.

Еще лучше отметить, что желание переменить работу у вас возникло уже давно, но прежде ваш уход мог создать слишком серьезные проблемы для организации.

12. Как вы представляете свое положение, через пять (десять) лет? Здесь лучше отвечать завуалировано: я хотел бы работать в той же организации, но на более ответственной работе.

13. На какую зарплату вы рассчитываете? Желательно уклониться от прямого ответа, можно сказать: "Я не считаю, что зарплату следует обсуждать в первую очередь". Если интервьюер настаивает, назовите привлекательную для себя сумму, которая соответствовала бы нормам данной фирмы. Если вы такой информацией не располагаете, то не занижайте сумму зарплаты, а отметьте свою готовность отдельно обсудить этот вопрос – после подробного ознакомления с содержанием и условиями работы, возможностями для профессионального роста, наличием дополнительных к зарплате льгот, компенсаций и т. п.

14. Что бы вы хотели узнать еще? Никогда не говорите, что у вас нет вопросов. Постарайтесь задать такой вопрос, который говорил бы в пользу вашего найма.

Например, попросите уточнить что-то важное для работы, детали, недостаточно освещенные в этой беседе.

Чтобы не оказаться застигнутым врасплох, заранее заготовьте себе список дополнительных вопросов. Но не стремитесь их все непременно задать, особенно если вас об этом не просят.

15. Какие изменения вы произвели бы, оказавшись на этой должности? Вопрос чаще задается претендентам на места руководителей. Следует показать свое знакомство с кадровыми перестановками и умение проявлять инициативу и т. п., но не переусердствуйте! Также остерегайтесь предлагать изменения, если у вас не было возможности обстоятельно ознакомиться с состоянием дел.

Мы привели полтора десятка наиболее вероятных вопросов, конечно, вариантов может быть великое множество. Иногда приходится отвечать на внешне безобидные вопросы, но на которых вполне можно споткнуться.

Например, вас могут спросить: "Скажите, чем вы занимались сегодня?"

Конечно, удачный ответ только повысит ваши шансы на получение работы, а удачным он будет, если знаешь заранее о возможности такого вопроса. Немаловажно и то, как вы на самом деле проводите свое время и какой у вас стиль жизни.

И в заключение еще один совет от опытного интервьюера Дианы Берк, автора книги "Собеседование при приеме на работу: как преодолевать барьеры":

«Существуют ответы, которые повторяются миллион раз, например: "Я очень общительный" или "Мне хотелось бы работать там, где есть перспективы роста". Даже если эти утверждения справедливы в вашем случае, попробуйте сформулировать их иначе, избегая штампов. Приведите примеры своей общительности, рассказав о своей манере выслушать клиента и решить его проблему или о том, как вам удалось создать команду, где царит полное взаимопонимание. Или покажите, как вы реализовали в прошлом возможности роста – например, участвовали в планировании успешных проектов, повышали свою квалификацию. Отсутствие штампов и банальностей производит благоприятное впечатление».



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Опрос

Какие темы вам наиболее интересны?

  • Профстандарт секретаря 12.3%
  • Делопроизводство 19.79%
  • Психологические аспекты работы секретаря 13.37%
  • Имидж секретаря 12.83%
  • Деловой этикет 13.9%
  • Карьерный рост 9.63%
  • Документооборот 21.93%
  • Электронный документооборот 18.72%
  • Архивное дело 79.14%
результаты

Рассылка



Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль