Как должны выглядеть современные элементы женского гардероба?

30

Вопрос

Как должны выглядеть современные элементы женского гардероба, чтобы они отвечали последним веяниям моды и не выходили из нее долгое время? Как должны выглядеть прически, макияж и маникюр? Особенно меня интересуют весенние тенденции.

Ответ

Жакеты. Одна из основных тенденций – это жакеты в мужском стиле, однобортные и двубортные, а также удлиненные. Акцент в таком изделии приходится на лацканы, их изготавливают из отличающегося по фактуре материала или дополняют жакет воротником-стойкой. Но хочется напомнить, что такая новинка моды будет хорошо смотреться только на высоких женщинах. Невысокая женщина в длинном жакете визуально будет выглядеть еще ниже.

Для невысоких представительниц прекрасного пола мода предлагает жакеты в стиле 60-х годов. Укороченные, длиной чуть ниже талии – они зрительно сделают рост выше, а ноги будут казаться длиннее.

Интересной особенностью станет возможность носить жакет не застегивая, а лишь подпоясавшись ремешком. Для этого дизайнеры выпускают специальные жакеты без застежек.

Платья. Самый распространенный вариант – платье-рубашка. Допускаются самые разнообразные способы отделки. Другой вариант – это платье в ретростиле. Знаменитые 60-е напоминают о себе прямым и А-образным силуэтами. Самыми строгими вариантами станут платья длиной до колена или чуть ниже, с длинными рукавами или рукавами три четверти, с закрытым воротником-стоеч-

кой и практически без декора. Образ получится сдержанный, но очень элегантный.

Платье-футляр не покидает нас: его можно по желанию дополнить поясом, что позволит создать впечатление обновленного наряда. Интересным и женственным платьем для офиса станет изделие Х-образного силуэта с подчеркнутой талией и расклешенной юбкой. Такие платья дополняются вставками из фактурных или плиссированных тканей.

Брюки. Основная тенденция состоит в укороченности любых моделей брюк. Даже классические брюки со стрелками сейчас могут иметь укороченную длину. И совершенно не важно, какими будут ширина и посадка таких брюк. Современная мода предлагает приобрести модели таких брюк, но совершенно не запрещает просто отвернуть уже имеющиеся.

Напоминаем, что укороченные модели брюк всегда визуально уменьшают длину ног, так что стоит соотносить свои природные данные с веяниями моды.

Прямые и расклешенные от бедра брюки придают силуэту легкость.

Юбки. Юбки силуэта «годе» недооценены многими женщинами – и совершенно напрасно. Они гораздо чаще скрывают лишний объем бедер, чем его подчеркивают. Сейчас этот фасон юбок очень актуален, к тому же он прекрасно подходит для офисного гардероба и удачно дополняется модными укороченными жакетами.

Интересной находкой весеннего сезона станет высокая посадка юбок, что выглядит очень элегантно. В моду также вернулись юбки-клеш короткой и средней длины.

Мини, как и полагается, лучше оставить для вечеринок.

Офисный гардероб можно обогатить плиссированными моделями юбок, естественно, длиной около середины колена.

Весна – это любимая пора для юбок всех видов, поэтому дизайнеры приготовили для нас с вами многочисленные варианты для прогулок и вечеринок с оригинальными элементами декора.

Всевозможная асимметрия в моделях занимает главенствующую роль: передняя часть короче, чем задняя, ассиметрично расположенные воланы и рюши и прочее. Также популярны юбки с запахом, с разрезами спереди, а самые модные разрезы – сбоку или сзади. Многие юбки декорируются молниями или застежками на пуговицах.

Блузки и топы. Особое место в гардеробе деловой женщины занимают топы. Ведь правильно подбирая их к деловому костюму, можно создать различные наряды без особых усилий. Самый актуальный этой весной топ – топ-бра (Топ-бра – это верхняя часть одежды, выполненная без рукавов по типу укороченного топа, внешне выглядящая как элемент женского белья) длиной до талии – весьма универсальная вещь в таком исполнении. В блузочной моде четко прослеживаются две тенденции.

Первая – рубашки мужского типа.

Впечатляет разнообразие конструктивных решений: с воротником-стойкой или стояче-отложным воротником, с застежкой на пуговицах или молнии, без рукавов или со спущенными, а также с широкими рукавами.

Вторая – подчеркнуто женственные.

Это блузки с широкими рукавами, объемным воротником, украшенные воланами и выполненные из струящихся тканей. Если любые модификации блузки мужского типа будут прекрасно сочетаться с офисной одеждой, то романтическо-женственные варианты уместнее смотрятся с нарядной одеждой, хотя есть и исключения.

Деловые костюмы. Это, безусловно, самый распространенный вариант деловой одежды. И, конечно же, вы снова найдете в модных тенденциях варианты костюмов с юбкой-карандашом и укороченным жакетом с рукавом три четверти. Но основное внимание в весеннем сезоне привлекают брючные костюмы.

Широкие и свободные модели брюк дополняются укороченным жакетом или пиджаком-смокингом, очень распространены костюмы-тройки и двубортные модели пиджаков в комплекте со свободными брюками.

Верхняя одежда. Для весны, вероятно, самый востребованный вариант верхней одежды – пальто. Пальто прямого или трапециевидного силуэта длиной до середины бедра или чуть короче, напоминающее нам о 60-х годах, весьма актуально. Такое пальто обязательно должно иметь крупные накладные карманы. Если же вы больше тяготеете к классике, то в этом случае можно остановить свой выбор на модели мужского типа прямого кроя. Длина ниже колена, а из декора –

только карманы, прорезные или накладные, и, конечно, классические для такого изделия лацканы. И еще взгляды всех модниц в этом сезоне приковывают безразмерные пальто. Они напоминают нам о 80-х или 90-х годах и привлекают своей свободой от стереотипного отношения к верхней одежде. Такое пальто может не иметь застежек, а только лишь ремень, чтобы подпоясаться. Расширенная линия плеч, отсутствие воротника и свобода от декора – вот такая необычная модель

ворвалась на модные страницы журналов и в повседневную жизнь.

Если же вы решили приобрести куртку, то следует обратить внимание на простые и лаконичные модели в стиле «минимализм». Это прекрасная тенденция – ведь такая вещь из-за своей простоты будет легко сочетаться с остальными предметами гардероба.

Отличительная особенность модных курток – укороченные рукава. А фасоны могут быть совершенно различными: бомберы, косухи, укороченные кожаные курточки, байкерские куртки, мотоциклетные, курточки из денима. Все эти модели могут быть украшены молниями, заклепками, кнопками или пуговицами – куртку можно подобрать абсолютно на любой вкус.

Аксессуары. Ремни подчеркивают красоту женской фигуры. Сейчас интересно будут смотреться пояса-ленты, выполненные из одной ткани с одеждой. Их можно завязать в виде кокетливого бантика или небрежного узла. И вообще, бантики на пике популярности этой весной!

Они могут быть представлены в виде рисунка или декора, щедро используются на

поясах, обуви, сумочках, лацканах и юбках.

Шейные платки – богатый на разнообразие аксессуар снова вернулся в моду. Сейчас актуально завязывать шейный платок или шарфик в несколько слоев вокруг шеи или в виде галстука, а также придавать образу кокетство за счет асимметрии. В ненастную погоду платок можно повязать на голову – выглядит очень стильно и современно.

Сумки тоже соответствуют общему стилистическому решению. Современные формы сумок достаточно просты – прямоугольные, квадратные, трапециевидные, круглые и другие правильные геометрические формы.

При этом планшет, торбу и коробочку можно использовать в качестве офисного варианта, а мешочек и корзинку оставить для выходных дней.

В качестве деловой рекомендуется выбрать сумку без декора, а для случаев выхода в люди можно приобрести отдельно объемный цветок, украшения из камней или пайеток и прикрепить к строгой сумке, и у вас получится нарядный аксессуар, выполненный по последнему писку моды.

Что касается украшений, то с зимнего сезона сохраняется тенденция к крупным изделиям. Несмотря на то что в офис такую красоту не надеть, весной вы наверняка найдете повод выйти в ней в свет.

Многоярусные колье и ожерелья из крупных элементов, многоярусные бусы, однотонные или разноцветные, кулоны из натуральных необработанных камней, броши, дополненные цепями, длинные висящие серьги, серьги-грозди из множества бусин, массивные браслеты, крупные кольца, закрывающие сразу 2–3 пальца – вот только примерный перечень самых модных украшений сезона.

Обувь. Весенние сапоги в этом сезоне уступают место укороченным моделям. При этом высокий каблук совершенно не обязателен: можно обойтись платформой или просто ровной подошвой.

Широкое голенище, наличие металлических пряжек, ремешков и завязок – вот отличительные особенности этого сезона. Для любительниц подчеркнуто женственной обуви подойдут сапоги-улки. В них может быть открыт мысочек – элемент скорее летний и очень пикантный.

Прическа. Как правило, обновление своего образа женщина начинает с изменения прически, но в этом сезоне так поступать не стоит. Сейчас это совершенно излишне. Дело в том, что в моде естественность без особых сложных форм и укладок. Актуален естественный небольшой объем распущенных волос. Их можно собрать в конский хвост и выпустить прядь для придания легкой небрежности. Гладкие отутюженные укладки также вышли из моды; легкие волны – самый удачный для весны вариант.

Если же вы собираетесь на свидание, то соберите волосы в высокую прическу, сохраняя ощущение небрежности, и дополните ее цветами – и у вас получится по-настоящему весенний образ.

Для офиса волосы можно собрать в небрежный пучок или косу со слегка выбивающимися прядями – это и стильно, и сдержанно одновременно.

Макияж. Тенденция на естественный макияж сохраняется с прошлого сезона. И это не означает отсутствия косметики – это искусно выполненный макияж с использованием декоративных средств, а вот ощущение должно создаваться такое, как будто косметики на лице почти нет. Акцент нужно сделать на безупречный тон кожи, а глаза и губы должны быть лишь слегка оформлены. Этой весной в моду входит акцентирование губ – для этого выбираются насыщенные

оттенки помад.

Маникюр. И здесь мы наблюдаем сразу две противоречивые тенденции. Аккуратные ухоженные короткие ногти со светлым оттенком лака – прекрасный вариант для офиса, и он по-прежнему в моде. А вот второй вариант – дерзкий и выразительный, с яркими насыщенными оттенками лака и значительной длиной ногтей – более предпочтителен для выходных дней или отпуска.

На отдыхе вы имеете полное право «оторваться»: популярны яркие, например морковные, апельсиновые, и темные – винные, шоколадные, темно-синие, темно-серые оттенки. Украсить ноготки можно стразами или мелким бисером.

Весенняя мода несет в себе легкость, женственность, свободу и немного романтизма – воспользуйтесь всем этим! Наполните свою жизнь неиссякаемой энергией, оставаясь при этом собой! Пусть у вас все получится!



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль