Модные тенденции на зиму 2013–2014

68
Что нового и позитивного в женской моде несет нам наступающая зима? Силуэты и материалы. Цветовая гамма и рисунок. Трикотажная тема. Актуальные женские костюмы. Модные тенденции для верхней одежды. Лучший вариант зимней обуви. Какие украшения сегодня в моде?

C приближением холодов все больше хочется окружить себя уютом и чем-то прекрасным. А в связи с тем, что световой день очень корот­кий и проводим мы его, как правило, на работе, зимний гардероб просто призван еще и поднимать настроение. Он должен радовать, в первую очередь, свою хозяйку, быть уместным в любой жизненной ситуации и способствовать достижению желаемой цели. Предлагаю познако­миться поближе с последними изменениями в моде. Что нового и позитивного несет нам наступающая зима?

© Мария ЛУГОВАЯ,

имиджмейкер

Женская мода

Прежде всего, стоит отметить значительное влияние ретро-стилей на современную моду. Актуальны сразу несколько десятилетий прошлого века: 40, 50, 60, 70-е и даже 90-е. В моде изящество и задорность тех лет, которые сменяются бесшабашностью и китчем. И это прекрасно, т. к. есть возмож­ность выбора наряда под любое настроение и ситуацию!

Мужской стиль также не покинул нас с уходом осени. Ведь женщина в мужской одежде выглядит очень изящной. Рубашки, прямые и широкие брюки, пиджаки и пальто прямого силуэта - все это только подчеркива­ет как деловой подход, так и женское начало.

Силуэт

Как и полагается по всем канонам женской моды, силуэт остается женственным. Акцент делается на талии или бедрах, а сам силуэт может быть прямым или А-образным. При этом широкие рукава значительно увеличивают верхнюю часть туловища. Это может быть удачным реше­нием для женщин с худыми плечами и руками и довольно «опасно» для женщин со значительным размером груди.

Покупая платья и юбки, помните, что в моде длина миди - это будет хорошим выбором как для работы, так и для составления неофисного гардероба. Также в моде удлиненные жакеты и кардиганы в комплекте с брюками - ведь это и тепло, и элегантно.

Полезно знать!

Китч, кич (нем. Kitsch - халтура, безвкусица, «дешевка») - одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.

Цветовая гамма и рисунок

В холодное время года мы подсознательно стремимся к теплу и чему-то «первобытному». Вероятно, именно это сподвигло дизайнеров вернуть в моду леопардовую расцветку. Столь хищные рисунки будут не уместны в деловой обстановке, а вот после работы можно позволить себе проявить индивиду­альность через подобную одежду. Цветочные и растительные орнаменты частично остались с осеннего сезона и напоминают нам о лете.

Актуальны также шотландская клетка, гусиная лапка, крапинка и прочее.

Как дань мужскому стилю, стал популярен камуфляж. Только сейчас он встречается разнообразный: цветной и контрастный - прекрасный вариант для повседневной и спортивной одежды.

Интересным цветовым решением станет сочетание нескольких от­тенков с одним признаком в одном элементе одежды.

Например, оттенки одного цвета или несколько оттенков из приглушенной палитры.

Общее же направление остается прежним с осени - оттенки будут насыщенные и глубокие.

Например, темно-фиолетовый, глубокий синий, болотно-зеленый, изумрудный, мшисто-зеленый, липовый зеленый, цвет фуксии, гранатовый, темно-коричневый, ржаво-оранжевый, темно-серый.

Материалы

Актуальные в зимнем сезоне материалы должны иметь ворсовую по­верхность - замша, мех, трикотаж, велюр, бархат, драп. Для повседневной носки из моды не выходит твид: сейчас он имеет относительно гладкую поверхность и мелкий узор. Также в моде мохер - очень нежная и уютная шерсть; в редких случаях она уместна и для офиса, в выходные же зимние дни и вовсе может стать незаменимой. Сейчас можно встретить платья, юбки, брюки, водолазки и другие предметы гардероба, выполненные из мохера.

Трикотажная тема

Модные трикотажные изделия по выработке очень напоминают хлопок или лен, а в холодное время года просто невозможно обойтись без теплых и уютных трикотажных вещей, а их ассортимент, к сча­стью для нас, велик! Для работы подойдут модные однотонные водо­лазки, которые можно сочетать с жилетами, жакетами, сарафанами. Для выходных дней в моде изделия с крупной вязкой, с объемными воротниками, например типа «хомут», или изделия с более классиче­скими вырезами, например лодочкой. Отличительная особенность рукавов модных свитеров - они прямые свободные, присборенные внизу на манжете или резинке. Короткие трикотажные платья в со­четании с туникой создают несколько спортивный стиль. Также ин­тересный повседневный образ можно составить из трикотажного платья, дополнив его ремнем и модной меховой отделкой. Основная тенденция и вся модная изюминка - в прямом и мягко ниспадающем силуэте.

Костюмы

Огромную популярность приобрели брючные костюмы. Выполнены они из традиционных костюмных тканей без рисунка или с узором в по­лоску, клетку, елочку. Образ можно усилить, дополнив костюм жилеткой и даже галстуком. Такой вид будет безукоризненно деловым и сдержан­ным.

Более женственным вариантом станет костюм с жакетом на запахе с фиксацией завязанным ремнем. Интересным дополнением к такому жакету послужит юбка аналогичного вида на запахе. Трикотажные ко­стюмы, состоящие из платья и жакета, - отличные варианты наряда для офиса, они смотрятся элегантно и женственно.

Еще одной особенностью этой зимы станет сочетание в одном костюмном ансамбле верха и низа, разных по цвету, но одинаковых по рисунку. Или же допускается одинаковый верх и низ по рисунку и цвету, но разный по материалу.

Верхняя одежда

Самый распространенный вариант для холодного времени года -пуховик, и не зря: ведь ничто лучше не сможет защитить от мокрого снега, ветра и мороза. Выбор пуховиков - огромный, но основные тен­денции вполне реально проследить.

В первую очередь, модный пуховик должен иметь стежку в виде геометрических фигур: квадратов, ромбов, прямоугольников и т. п. И не важно, какой длины будет ваш пуховик; главное - он обязательно должен быть приталенным. Сейчас его стоит дополнить широким ремнем с пряжкой. Так как в моде по-прежнему мех, то им актуально украшать практически любые элементы гардероба, и пуховик не станет исключением. Поэтому если вы выберете куртку с меховым воротником - не ошибетесь. Среди пуховиков, сшитых из тканей с принтами, можно рассмотреть модели в клетку, полоску и камуфляжной расцветки.

Для создания элегантного делового образа идеально подойдет паль­то. Для зимнего сезона оно может быть декорировано мехом, а выпол­нено из твида или драпа с пушистым ворсом. Актуально сочетание двух разных материалов в одном изделии.

На заметку!

На волне популярности сейчас различные шапки в русском стиле. Новый необычный вариант - меховая косынка.

Например, это могут быть меховые или кожаные вставки.

Что же касается силуэтов, то тут все так же правит бал мужской стиль: в связи с этим пальто должно быть прямого силуэта. Длина впол­не деловая - до колена или чуть ниже. Из декора присутствуют широкие мужские лацканы и объемные (в т. ч. меховые) воротники. В общем образ получается весьма сдержанный и элегантный.

Тех, кто привык заботиться не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, заинтересуют модные головные уборы. Так как мех в этом сезоне - выбор многих дизайнеров, то и головные уборы из меха - луч­шая покупка зимнего сезона. При этом особого значения не имеет, пу­шистым или гладким будет мех.

Если же вы хотите отдать предпочтение вязаным шапкам, то следи­те, чтобы изделия были объемными.

Обувь

Лучший вариант зимней обуви для любой модницы - это, конечно же, высокие кожаные сапоги. Такая обувь прочна, долговечна и подойдет для деловой обстановки.

Каблук - обязательный элемент, но, к счастью, сейчас он должен быть толстым и устойчивым, что очень удачно для нашей зимы. Мыс слегка вытянут и скруглен, голенище широкое. Из отделки могут присутствовать только ремешки и пряжки.

Если же вы решите обзавестись парой нарядных сапожек, то выбор у вас будет непростой.

Представлено огромное разнообразие в плане отделки: вышивка, бахрома, пряжки, кисточки, декоративные пуговицы и цепочки, мех, шнуровка, а также модели ярких сочных оттенков, например алые, пурпурные, розовые.

Аксессуары

Акцент на талии поможет создать ремень. В моде мягкие тканые пояса, завязанные узлом или бантом. Узкие пояса, подходящие к деловым костюмам, отлично подчеркивают изящество своей обладательницы. И так же как и осенью, их можно завязать узлом, несмотря на наличие пряжки. До сих пор остаются популярны и широкие пояса. Сейчас они могут быть лишены пряжек и застегиваться на молнию. Если такой пояс будет иметь еще и оттенок металла или выполнен из него, то этот аксес­суар придаст любому наряду выразительность и сделает весь образ на­рядным и остромодным.

В этом сезоне колготки дополняют образ. Нашим модницам не страш­ны любые морозы, ведь мы ходим в юбках в любую погоду. К счастью, в моде сейчас плотные колготки, а если вы любите черные колготки, то этот сезон ваш! Черные колготки сейчас очень актуальны, но они обяза­тельно должны быть плотными. Они могут хорошо смотреться с трико­тажной или шерстяной юбкой.

Для любительниц поднять себе и окружающим настроение доступ­ны плотные цветные колготки. Оттенок можно выбрать любой: главное, чтобы он сочетался с вашим нарядом. Используя цветные колготки, вы получите интересный модный образ для похода в кино, прогулки или встречи с друзьями.

Украшения сейчас - необходимый элемент образа. В моде крупная бижутерия, имитирующая драгоценные камни.

Броши, колье, кулоны, серьги, браслеты, цепи, украшения для волос, кольца - все представлено в огромном разнообразии.

Цвета и формы доступны на любой вкус. Если вы создаете наряд­ный образ, то можете смело использовать сразу два или даже три украшения. Если формируете деловой строгий образ, то стремление к красоте лучше обуздать, позволив себе лишь один аксессуар: напри­мер брошь или серьги. И следите, чтобы эти аксессуары соответство­вали принятому в вашей компании дресс-коду. А вот после работы можно разрешить себе надеть более крупные, экстравагантные и вы­разительные украшения.

Итак, как мы видим, предстоящий зимний сезон не разочарует ни наших модниц, ни их спутников, ведь возможность обновить свой гар­дероб интересными вещами на различный вкус и бюджет огромна. Лю­бой выбранный вами образ, составленный с опорой на описанные нами модные тенденции, получится изысканным и элегантным, так что не бой­тесь открыться новому в грядущем году!

О создании женского нарядного образа по всем правилам моды мы расскажем вам в следующем номере.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль