Объявления о вакансиях: как сделать правильный выбор

64
Вы находитесь в поиске работы секретаря, офис-менеджера или помощника руководителя? Как не запутаться в обилии информации и найти достойную работу? На что следует обращать внимание при чтении объявлений о вакансиях? Объявления-ловушки. Что делать, если вашу кандидатуру отвергают еще на стадии рассмотрения резюме?

Итак, вы находитесь в поиске работы секретаря, помощника руководителя. В журналах и газетах, посвященных трудоустройству, а также на специализированных сайтах в сети Интернет размещено множество разных объявлений об имеющихся вакансиях.

Как не запутаться в этом обилии информации и найти достойную работу?

Сначала необходимо критически оценить свой профессиональный уровень.

Проанализируйте имеющийся опыт работы, приобретенные знания и навыки и отметьте свои сильные и слабые стороны.

Потом как можно более четко сформулируйте для себя ответы на следующие вопросы:

  • В какой компании вам хотелось бы работать и почему?
  • Что вы ожидаете от будущей работы?
  • Вы стремитесь к карьерному росту или хотите повысить свой профессиональный уровень?
  • Какие дополнительные факторы имеют для вас значение? Например, удобный график работы, близкое расположение офиса от дома или места учебы и т. д.


Тщательно продумав ответы на данные вопросы, можно приступать к знакомству с объявлениями. Вы обнаружите, что работодатели, описывая аналогичный круг обязанностей и предъявляя одни и те же требования к профессиональному уровню, предлагают разный уровень заработной платы. Следует иметь в виду, что предлагаемый в объявлениях уровень оплаты труда совсем неоднозначно характеризует масштабы и перспективы компании.

В крупных, перспективных, развивающихся компаниях начальный уровень заработной платы может быть не очень высоким,а заявленные иным работодателем крупные суммы – не соответствовать действительности или скрывать дополнительные “подводные камни”.
Критически относитесь к объявлениям с обещанием высокой заработной платы и минимальными требованиями.

Возможно, вы столкнулись с неграмотно составленным объявлением, которое не полностью отражает реальные требования к кандидату. На самом деле там может быть нужен секретарь, обладающий высоким профессиональным уровнем, хорошим опытом работы, готовый выполнять широкий круг должностных обязанностей.
Возможно, что за таким объявлением будет скрываться ряд дополнительных условий, о которых не принято писать в объявлении. Это может быть семейное положение, наличие или отсутствие детей, предпочтение тому или иному образованию, опыт работы в определенных компаниях и т. д.
Кроме того, работодатель может предъявлять высокие или специфические требования к внешности секретаря, искать определенный образ.

Привлекая соискателей высокой зарплатой, компания выбирает из большого количества кандидатов. Как вы понимаете, в данном случае существенную роль при отборе играет субъективный фактор.
В том случае, если вы специалист, обладающий высоким профессиональным уровнем, претендующий на соответствующую заработную плату, отдайте предпочтение объявлениям с подробным описанием предъявляемых требований к профессиональным навыкам и опыту работы будущего сотрудника.
При знакомстве с объявлениями обратите внимание на то, предлагает ли компания компенсационный пакет. В него могут входить:

  • медицинская страховка;
  • бесплатное питание в офисе;
  • оплата проезда, мобильного телефона;
  • абонемент фитнес-клуба, бассейна и другие льготы на усмотрение организации.


При сравнении разных вакансий наличие компенсационного пакета нужно рассматривать как дополнительный доход.

Иногда предложение, включающее компенсационный пакет, является не менее выгодным, чем предложение с более высокой заработной платой. Для того чтобы вы могли правильно оценить предложение, попробуйте представить компенсационный пакет в его “стоимостном” выражении, то есть оцените, во сколько вам обходится медицинское обслуживание, питание и т. п.

Помните, что предоставление оплаченного отпуска и оплата больничного не являются дополнительными бонусами. Согласно ТК РФ ежегодные оплачиваемые отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью не менее 28 календарных дней все работодатели обязаны предоставлять (ст. 115 ТК РФ) по истечении шести месяцев непрерывной работы в организации (ст. 122 ТК РФ). Выплаты по временной нетрудоспособности (оплата больничных листов) также предусмотрены в обязательном порядке (ст. 183 ТК РФ).
Если вам встретилось объявление, в котором говорится “оплата по договоренности, по результатам собеседования”, не спешите отправлять свое резюме. Позвоните по указанным телефонам и выясните, о каком уровне заработной платы идет речь. Вполне возможно, что это предложение вас абсолютно не заинтересует.
Вы также можете встретить объявление с указанием “вилки” уровня заработной платы, например от 400 до 600 у. е., по результатам собеседования. Если ваши претензии по заработной плате лежат в указанном диапазоне, отправьте свое резюме с пометкой, что рассматриваете предложения, начиная с такого-то уровня оплаты труда.
Кроме заработной платы и компенсационного пакета следует обратить внимание на дополнительные плюсы, которые можно получить при выборе места работы.

Например, близость к месту жительства или учебы, спокойное отношение работодателя к учебе в свободное время, удобный график работы, отсутствие необходимости работать в сверхурочное время и т. д.
С другой стороны, для кого-то больше подходят интенсивная загруженность, напряженный ритм работы, расширение круга обязанностей, дающие возможность проявить себя и продвинуться по ступенькам карьерной лестницы. В таком случае вам стоит обращать внимание на объявления, в которых говорится о насыщенном графике или карьерном росте.

Часто публикуются объявления со стандартными требованиями и низким уровнем заработной платы. Что стоит за такими объявлениями,и нужно ли их рассматривать?

Минимальный уровень оплаты труда секретаря в коммерческих организациях в настоящее время составляет около 200–300 у. е.

Имеется два варианта объяснений этому: либо работодатель неправильно оценил рынок труда, либо компания имеет ограниченные финансовые возможности.
Не стоит сразу отметать такие объявления. Возможно, там есть перспектива карьерного роста, возможно, вы получите хороший опыт работы, которого так не хватает вашему резюме в настоящий момент.
Не отказывайтесь от небольших предложений сразу, если у вас нет опыта работы. Нужно съездить на собеседование, получить всю интересующую вас информацию и сделать выводы. Отказаться вы всегда сможете. Взвесьте, что лучше для вас: начать работать, постепенно приобретая недостающий опыт, или в течение длительного времени надеяться на счастливую случайность.
При рассмотрении вакансий в прессе или на специализированных сайтах в сети Интернет не акцентируйте свое внимание на вакансиях, где не указана позиция и не дано четкое описание должностных обязанностей и требований к профессиональным навыкам и опыту работы. Если вас все-таки заинтересовало такое объявление, обязательно позвоните и спросите, чем занимается компания и какие сотрудники сейчас требуются. В случае если вам не дают точную информацию, а только под любым предлогом стараются пригласить на собеседование, не тратьте своего времени зря. Эта компания, скорее всего, занимается сетевым маркетингом.

При чтении объявлений вы заметите, что во многих компаниях на испытательный срок предлагается меньшая заработная плата. Как к этому относиться?

Это практически повсеместная практика, и относиться к этому нужно спокойно. Следует только обратить внимание, чтобы заработная плата не уменьшалась более чем на 30% от предлагаемой постоянной оплаты труда, а длительность испытательного срока была четко оговорена и в любом случае не превышала трех месяцев (ст. 70 ТК РФ). Если по истечении испытательного срока вас оставили на работе и не выплачивают оговоренной заранее суммы, это значит, что компания не выполняет взятых на себя обязательств, то есть вас обманули. В такой компании лучше не работать.

Не путайте предложение с понижением заработной платы на испытательный срок с совершенно другим предложением, когда работодатель обсуждает с вами определенный уровень заработной платы и говорит, что потом он вырастет в зависимости от ваших успехов или каких-то других причин. Принимая решение о выходе на работу, ориентируйтесь на предложенный в настоящий момент уровень заработной платы. “Потом” может наступить очень не скоро или не наступить вообще.

Если вы владеете иностранным языком, это ваше преимущество, и его нужно использовать

Отдельного обсуждения заслуживают вакансии секретаря со знанием иностранного языка. Расширяются международные контакты, все больше компаний работает с западными партнерами. Для секретаря, который является основным звеном коммуникаций компании с ее партнерами и клиентами, знание иностранного языка становится одним из необходимых навыков. Отметим сразу, что уровень владения языком требуется разный – от простых ответов на телефонные звонки несколько раз в месяц до ведения сложной переписки и участия в переговорах.
Тем не менее одного знания иностранного языка недостаточно. Если нет опыта работы секретарем, нет навыков пользования компьютером, знания делопроизводства, скорее всего, вашей кандидатуре предпочтут другого соискателя, обладающего перечисленными навыками. Помните, что иностранный язык – это средство общения, инструмент, которым нужно пользоваться, но чтобы достичь результата и быть полезным компании, требуются и другие, не менее важные, знания и навыки. Кроме того, ярко выраженное желание использовать иностранный язык может отпугнуть потенциального работодателя. Ведь он прекрасно представляет, что основой вашей будущей работы является совсем не языковая практика. Если самое важное для вас – использование иностранного языка, лучше поискать работу переводчика или преподавателя.
Для того чтобы работать секретарем или помощником, нужно иметь знания по секретарскому делу и желание работать в этой должности. Нужно помнить, что уровень оплаты труда секретаря, личного помощника определяется его профессиональными качествами, и знание иностранного языка является одним из важнейших, но все-таки дополнительных навыков.

Проблемы с трудоустройством

Итак, вы очертили для себя круг интересных предложений и разослали свое резюме. По формальным признакам, указанным в объявлении, вы подходите, но реально вам не делают предложения. Иногда отвергают вашу кандидатуру еще на стадии рассмотрения резюме. Вы гадаете, чем это может быть вызвано и не находите ответа. Возможно, работодатель при поиске сотрудника руководствуется какими-то другими требованиями, не указанными в опубликованном объявлении.

Если вам отказали по какой-то причине или повели себя некорректно, не стоит на это реагировать и занижать из-за этого самооценку. Продолжайте следить за появляющимися объявлениями, отсылайте свое резюме, ходите на собеседования.

Постарайтесь использовать все возможности поиска работы. Рассматривайте вакансии не только прямых работодателей, но и кадровых агентств, так как многие работодатели подбирают персонал только через агентства. Кроме того, являясь профессионалами на рынке труда, кадровые агентства не предложат вам заведомо неприемлемые условия.
Если в течение длительного времени вы все-таки не можете найти работу, еще раз критически рассмотрите свое резюме, прочитайте его как бы со стороны. Существует ряд факторов, которые могут вызывать негативное отношение работодателей. К ним относятся:

длительные перерывы в работе; отсутствие опыта работы в данном регионе; опыт работы на более высокой позиции у претендентов на должность секретаря.


К сожалению, очень распространены и возрастные ограничения. Наличие семьи и детей оценивается по-разному.

Часть работодателей хотели бы видеть сотрудника, у которого есть семья и дети (желательно самостоятельные или находящиеся под присмотром бабушек или нянь). Это дает определенные гарантии стабильности сотрудника, представление о нем как об устроенном человеке, мотивированном к длительной работе в одной и той же организации. С другой стороны, есть организации, которые предпочтут пригласить на работу соискателя, не обремененного семьей, готового трудиться достаточно интенсивно, часто сверхурочно, считая, что именнов этом случае ничто не будет отвлекать такого сотрудникаот работы.
С рождением ребенка для женщины наступает большой перерыв в работе. Если он затянулся на несколько лет, к сожалению, придется практически заново начинать карьеру и столкнуться с тем, что работодатели будут предпочитать при прочем равенстве знаний и навыков кандидатов, у которых в последние годы перерыва не было. Не нужно этого бояться. В такой непростой момент лучше не затягивать поиск работы, а принять предложение, может быть, не очень выгодное и перспективное, но которое даст вам возможность вновь почувствовать себя “в строю” и в короткие сроки наверстать упущенное.

Соискатель так же, как и работодатель, идет на компромисс с учетом будущих перспектив

В заключение хочется подчеркнуть, что не существует вакансий, идеально устраивающих вас, как не существует кандидатов, идеально соответствующих той или иной вакансии.
Помните, что при поиске работы важно правильно себя позиционировать как специалиста, не завышая и не занижая самооценку. С другой стороны, важно правильно расставить приоритеты и четко определить границы компромисса по тем или иным вопросам. Такой подход к поиску работы позволит избежать разочарований в дальнейшем, как с вашей стороны, так и со стороны работодателя.
Мы рассмотрели наиболее типичные вопросы, которые могут возникнуть при знакомстве с объявлениями о работе. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам лучше разобраться в ситуации, не потерять уверенности в себе при возможных отказах и найти интересную высокооплачиваемую работу.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
  • участвовать в вебинарах
  • задавать вопросы экспертам

Оставайтесь с нами!
с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль