Активировать демодоступ

Секретариат

Эмоциональный интеллект: зачем и как развивать секретарю

25 октября 2019
822
Средний балл: 0 из 5

В статье объясним, почему эмоциональный интеллект — важное качество помощника руководителя и секретаря. Расскажем, как прокачать это качество и эффективно использовать в работе с руководителем.

Материалы по теме:

Зачем секретарю развивать эмоциональный интеллект

Никакие личные качества или профессиональные навыки и даже восхитительная внешность не имеют значения, если между руководителем и секретарем нет психологической совместимости. Помощнику важно понимать чувства, эмоции и состояние шефа, сопереживать ему, правильно вести себя в определенных обстоятельствах. Это значит, что секретарь хорошо изучил руководителя, не будет задавать лишних вопросов, чтобы понять, что от него требуется. Хороший помощник по тону голоса, по звуку шагов и другим приметам мгновенно определит, в каком настроении его руководитель. Кроме того, секретарю с развитой эмпатей управленец доверяет больше. А когда руководитель доверяет помощнику, это не означает, что между ними нет конфликтов. Но этим людям комфортно находиться рядом. Понимать чувства руководителя и налаживать с ним эффективную коммуникацию секретарю помогает эмоциональный интеллект — EQ.

Эмоциональный интеллект — это возможность точно осознавать, понимать и выражать свои чувства и эмоции. Другими словами, это способность эффективно разбираться в эмоциональной сфере человеческой жизни, а также контролировать и использовать свои эмоции для решения задач.

➤ 7 качеств, без которых секретарю не построить карьеру

Развитый эмоциональный интеллект — залог успешной работы.

  • Помощник и секретарь как раз те люди, которые помогают другим достичь их целей. Чем лучше вы понимаете свои и чужие сильные и слабые стороны, тем точнее можете планировать работу и оценивать свои и чужие возможности.
  • Оптимизм и осмысленность в работе характеризуют человека с развитым эмоциональным интеллектом. Вы создаете вокруг себя позитивную и дружелюбную атмосферу. Это дает одну из самых сильных мотиваций работать в компании.
  • Чтобы грамотно управлять людьми, чем часто и занимается помощник, нужно понимать их психологию. Настоящие лидеры вдохновляют, создают и поддерживают мотивацию, а не просто отдают приказы. В этом как раз и помогает развитый эмоциональный интеллект.

Чем опасен низкий EQ

Секретарь можете быть высококвалифицированным специалистом, но если он не умеет ладить с людьми, то бесполезен для компании. Такой человек вряд ли разберется в бизнес-процессах — ведь они цепочка не только результатов, но и взаимоотношений между людьми. Если человек закрыт для других людей, он не сможет сотрудничать эффективно. Такой сотрудник находится как бы в оборонительной позиции и противопоставляет себя остальным.

Последствия низкого эмоционального интеллекта

Эмоциональный интеллект: зачем и как развивать секретарю

Узнать другие последствия

Как узнать свой уровень эмоционального интеллекта

Чтобы определить, насколько у вас развит эмоциональный интеллект, выберите одно из утверждений:

  1. Я могу понять и договориться с кем угодно — от курьера до человека уровня первого лица компании.
  2. Я четко делю людей на разные классы и к кому-то отношусь свысока, а к кому-то немного снизу. Многие люди кажутся мне странными, а их поступки — парадоксальными.

Если вы выбрали первое утверждение — у вас развитый эмоциональный интеллект. Вы принимаете людей такими, какие они есть, понимаете чувства других людей. Если вы выбрали второе утверждение, то у вас пока еще недостаточно развит эмоциональный интеллект. Вы отгораживаетесь от своих и чужих чувств, а значит, неверно оцениваете границы — свои и чужие.

Один из главных элементов эмоционального интеллекта — эмпатия. Это навык сопереживать другому человеку. Если вы умеете слушать и слышать, вникать, сочувствовать, понимать, то вам будут больше доверять. С вами захотят сотрудничать, вам будут помогать даже просто так, из-за удовольствия общаться с вами.

Пройдите тест, чтобы узнать ваш уровень эмпатии

Эмоциональный интеллект: зачем и как развивать секретарю

Скачать и пройти тест

Если на два и больше вопроса вы ответили «нет», то у вас эмпатия на недостаточно высоком уровне. Постарайтесь ставить себя на место других людей, понимать и принимать их, проявляйте сочувствие. Тогда ваша эмпатия будет развиваться. Дальше расскажем, как эмоциональный интеллект влияет на работу и взаимоотношения с людьми, как его развивать и управлять своим состоянием.

Постоянно учитесь общаться с разными людьми: с разным мышлением, темпераментом, учитесь ко всем подбирать ключики, понимать, что им важно и почему. Предлагаем вам сделать упражнение «5 качеств», чтобы лучше себя понять. Составьте список из пяти людей и их качеств, которыми вы восхищаетесь. Затем напишите пять людей и их качества, которые вас раздражают. Сделайте это до того, как начнете читать пояснения.

Пример ответов на упражнение «5 качеств»

Эмоциональный интеллект: зачем и как развивать секретарю

Скачать и пройти упражнение

Качества, которыми вы восхищаетесь, есть и у вас — именно поэтому вы подмечаете их у других. Часто мы восхищаемся другими, а сами недооцениваем себя и свои возможности. Качества, которые вас раздражают, — это то, что мы в себе подавляем или стараемся не замечать. Примите это в себе и в других, тогда вы начнете чувствовать себя увереннее. Любое негативное качество может быть полезным в определенной ситуации. Например, гнев помогает в стрессе защитить себя.

Как развить EQ

Научитесь определять свои эмоции и управлять своим состоянием. Если вы не будете управлять своим состоянием осознанно, то другие люди или обстоятельства начнут управлять вами и все решения, которые вы примете, будут не вашими.

Определяйте свои эмоции. Когда вас обуревают сильные чувства, точно определите, что вы испытываете. Признайтесь, что вы чувствуете, например, гнев. Скажите: «Да, я злюсь, но в подобных ситуациях хотела бы не тратить столько своей энергии на гнев». Подобное признание поможет. Если вы несколько раз проследите за собой, в какой-то момент сможете вовремя перестроиться.

Научитесь управлять своим эмоциональным состоянием. Мы не можем управлять своими эмоциями, но можем управлять эмоциональным состоянием. Именно вы несете ответственность за свое состояние. Не кивайте на обстоятельства, старайтесь не поддаваться эмоциям, а считывать их, откладывать на потом, чтобы затем проанализировать. Если вы полностью зависимы от обстоятельств и других людей, то есть опасность, что вы быстро выгорите.

Правильно давайте обратную связь. Используйте технику «Я-послание» — говорите о своих чувствах вместо критики другого. Например: «Когда ты так делаешь, я чувствую то-то и то-то». Не критикуете и не характеризуйте человека, а давайте оценку его поступкам и их последствиям.

Проговаривайте слова вашего собеседника. В этот момент вы будете отвлекаться от собственных мыслей. Например, когда шеф дает вам задание, проговорите его — чтобы удостовериться, что вы его правильно поняли.

Не будьте категоричны. Не нужно сразу оценивать людей или торопиться с выводами, а тем более высказывать свои суждения. Составляйте мнение о человеке, когда ситуация повторится как минимум три раза. Постоянно тренируйте навык соединять свои интересы с интересами других людей и вы начнете их чувствовать и понимать.

Итог

Эмоциональный интеллект, как и любой навык, можно развить. Для этого учитесь принимать людей, ставить себя на их место. Общайтесь с людьми с разным мышлением, темпераментом, подбирайте ко всем ключики, не торопитесь навешать ярлыки, оценивать и упрощать. Так вы начнете понимать людей вокруг.

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.