Регламент как вид документа

404
Можно ли регламент по инструкции отнести к организационно-распорядительным, а не организационно-правовым документам?

«Регламент» - модное ныне слово, используемое взамен «инструкции», «порядка», «правил». Поэтому во внутренних нормативных документах организации его имеет смысл относить к той же категории (категориям) документов, что и инструкции, порядки и правила с тем же содержанием. Жаль, конечно, что вы в своем вопросе не спросили, какие последствия будет иметь отнесение регламентов к другой категории, поскольку это может иметь более важное значение, чем высоконаучные терминологические изыскания.

Если обратиться к нормативно-методической базе, то и ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», и ГОСТ Р 6.30-2003 «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. Методические рекомендации по внедрению» определяют понятие организационно-распорядительного документа следующим образом: «документ организационно-распорядительный - вид письменного документа, в котором фиксируют решение административных и организационных вопросов, а также вопросов управления, взаимодействия, обеспечения и регулирования деятельности органов власти, учреждений, предприятий, организаций, их подразделений и должностных лиц».

Данное определение не слишком четкое и может трактоваться очень широко. Лично мне кажется, что когда регламент утверждается приказом, то приказ является организационно-распорядительным документом, а приложение к нему – в нашем случае регламент – правовым документом.

Далее, согласно определению, данному в постановлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 11.11.1996 № 781-II ГД «Об обращении в Конституционный Суд Российской Федерации», «нормативный правовой акт - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение».

В «Методических рекомендациях по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти» (утв. приказом Росархива от 23.12.2009 № 76) отмечается, что «на практике нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти издаются в виде правил, инструкций, положений, регламентов, административных регламентов, утверждаемых приказами федерального органа исполнительной власти» (интересно, что в «Правилах подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009, регламенты «в списках не значатся» - там упоминаются лишь постановления, приказы, распоряжения, правила, инструкции и положения).

На практике применяются понятия «внутренний нормативный правовой акт», «внутренний нормативный документ», которые в законодательстве не определены, но по смыслу означают нормативные правовые акты, издаваемые организацией и распространяющиеся только на ее сотрудников. Виды документов при этом используются те же, а сами понятия «организационно-правовой акт (документ)» и «внутренний нормативный правовой акт» считаются синонимами. Таким образом, регламенты вполне подходят под эту категорию, особенно если это высокоуровневые документы, устанавливающие Регламент как вид документаосновные принципы работы организации и порядок выполнения ее важнейших функций.

Проставление индексов в номенклатуре дел

В нашей организации в конце декабря 2010 года была утверждена номенклатура дел (НД) на 2011 год. Но проблема в том, что с января постоянно происходят изменения в штатном расписании: какие-то отделы переводятся в другие управления, появляются новые подразделения, а некоторые исчезают совсем.
В связи с этим возникает вопрос: т.к. присвоение индексов осуществлялось по текущему на дату утверждения НД штатному расписанию, как следует поступить сейчас с номенклатурами дел и индексами подразделений, попавших под изменения? Назначать индексы заново? Но тогда следует изменять и сводную номенклатуру. А через пару недель ожидаются очередные изменения в штатном расписании...

Заведующий архивом, г. Салехард

Ваши действия зависят от того, насколько у вас в организации допускается инициатива и есть ли риск взыскания за применение подхода, отклоняющегося от устоявшихся, но уже устаревших традиций.

Руководя архивом коммерческой организации, я присваивала многим видам документов постоянные индексы, которые не изменялись при частых структурных преобразованиях. Это было удобно и для сотрудников, и для архива, и это ни в чем не противоречило существующим законодательно-нормативным требованиям. Фактически в отношении этих документов применялся т.н. функциональный подход к классификации документов, в отличие от традиционной для России классификации по структурному признаку. Замечу, что в ряде ведущих стран мира функциональный подход к классификации документов является ныне не только общепризнанным, но и доминирующим.

Ну а если в вашей организации требуется строго следовать традициям, пришедшим к нам от царя Гороха, и убедить руководителя не удается - тогда, боюсь, придется перенумеровывать…

Как правильно озаглавить документ?

Можно ли озаглавить документ следующим образом: «Регламент "Положение о правилах согласования распоряжений"». Также интересует вопрос, к каким видам документам относится регламент.

Руководитель отдела делопроизводства, г. Благовещенск

Можно, но звучит это ужасно. Думаю, было бы лучше пожалеть как русский язык, так и пользователей документа, и  назвать его «Регламент согласования», «Положение о согласовании» или «Правила согласования» - но не смешивать все сразу! Как вид документа регламент находится в одной «корзине» с инструкцией, правилами, положениями.

Заявки, протоколы, договоры, акты как виды документов

Я работаю на унитарном предприятии, поэтому имею дело с оформлением документов по конкурсам: заявки, протоколы, договоры с выбранной компанией, акты и т.д. К каким видам относятся данные документы?

Начальник службы ДОУ,  г. Чита

Если говорить об официальной классификации видов документов по системам документации, зафиксированной в Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД), то интересующие вас документы более-менее (именно так: более-менее, поскольку в ОКУД занесены далеко не все виды документов) попадают в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации (УСОРД). А вообще до сих пор это достаточно спорный вопрос, и в прессе можно даже встретить мнение о том, что «договоры и контракты не являются составной частью ни одной из систем документации» («Что представляют собой договорные отношения», Коммерсантъ, публикация в рубрике «Вопрос-ответ», 23.11.2010)

На практике, учитывая объемы, специфику и роль этих документов, сейчас широко употребляется термин «договорная документация», в том числе и в ведомственных нормативных документах.

Жаль, что вы не объяснили, почему для вас важен этот вопрос. Насколько мне известно, в арбитражных судах он иногда обсуждается в тех случаях, когда одна из сторон пытается признать недействительным договор, дополнительное соглашение и т.п. ввиду его несоответствия требованиям к управленческой документации (как правило, со ссылкой на ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»). Таких дел немного, и суды смотрят на этот вопрос по-разному. Так, в одном случае суд счел, что дополнительные соглашения к договорам не относятся к УСОРД, а в другом – сослался на отсутствие в ОКУД вида документа «договор купли-продажи», в третьем – отметил, что «конкурсная документация» в ОКУД не включена.

Н.А. Храмцовская, ведущий эксперт по управлению документацией, член РОО «Гильдия Управляющих Документацией» и ARMA International

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения» Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

      Рассылка




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Вы - делопроизводитель? Зарегистрируйтесь!

      Регистрация бесплатная и займет всего 1 минуту!
      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по делопроизводству на нашем сайте!
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости по делопроизводству
      • участвовать в вебинарах
      • задавать вопросы экспертам

      Оставайтесь с нами!
      с заботой о Вас, портал PRO - делопроизводство

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль