Отпуск авансом

874
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск нужно заработать. Однако в некоторых случаях отпуск можно получить "авансом". Как это сделать, расскажем в данной статье.

Как рассчитать отпуск авансом

Каждый гражданин России, проработавший на одном и том же предприятии не менее 6 месяцев, имеет право на отпуск, который будет оплачен работодателем.Отпуск авансом

Продолжительность такого отдыха составит 28 календарных дней, как если бы сотрудник проработал целый год. Отпуск, предоставляемый вперед, за время, которое еще не было отработано, широко известен под неофициальным названием "отпуск авансом". 

Первый раз такой отпускной период можно оформить только проработав на предприятии не менее 6 месяцев, а последующие - в любое время в течение года.

Единственное условие, которое нужно соблюдать при назначении отдыха в следующие периоды, - в организации должен быть утвержден график отпусков.

Какие отпуска авансом можно предоставлять работникам?

Согласно сложившейся практике руководство компании предоставляет сотруднику отпуск раньше положенного срока,  но продолжительность его рассчитывается исходя из времени, отработанного сотрудником в текущем году. Данная практика касается только ежегодных оплачиваемых периодов отдыха.

Все остальные виды отпусков: декретный, по уходу за ребенком, учебный или за свой счет - авансом предоставлены быть не могут уже по определению. Они могут быть предоставлены только по факту предъявления соответствующего документа-основания.

Ст. 122 определяет продолжительность отдыха, который может предоставлен авансом. Это может быть полный период отдыха, т.е. 28 календарных дней.

По договоренности между работником и работодателем данный период может быть разделен на части, причем одна из них не должна быть менее 14 дней (часть первая ст. 125 ТК РФ).

Кто имеет право на получение отпуска авансом

Для оформления отдыха авансом обязательно получение согласия руководителя предприятия. Однако есть ряд категорий граждан, которым организация обязана предоставить отпуск авансом, если они выразят такое желание:

сотрудницы до или после ухода в отпуск по беременности и родам;

сотрудникам, у которых жены находятся в отпуске по беременности и родам;

сотрудники-совместители, для того, чтобы их отпускной период совпал с периодом отдыха по основному месту работы;

сотрудникам, являющихся родителями двух детей, не достигших 14 лет;

сотрудникам, являющихся родителями несовершеннолетних детей-инвалидов;

супругам военнослужащих, для того, чтобы отпускной период совпал с отпуском мужа (жены);

другие случаи, которые утверждены трудовым или коллективным договором.

Справка

На заметку

Беременные сотрудницы могут уйти в очередной оплачиваемый отпуск сроком 28 дней до ухода в отпуск по беременности и родам или сразу после выхода из него независимо от того, какой стаж работы в данной организации они имеют.

Как это влияет на график отпусков?

Пожелания и интересы сотрудников относительно желательного времени отдыха должны быть учтены в графике отпусков, который составляется на предстоящий год. Он утверждается за 14 дней до наступления нового года и является обязательным для исполнения как руководством, так и всеми работниками организации.

Однако по договоренности между руководителем и работником, последнему может быть оформлен отпуск авансом за будущий год до того срока, который утвержден в отпускном графике.

Данная процедура не является нарушением Трудового кодекса.

Читайте также:

Документы

Рассмотрим пошаговый алгоритм действий при оформлении отпускного периода авансом.

Шаг 1.

Составляем заявление на имя руководителя. В нем излагаем просьбу о предоставлении отпуска и причины этой просьбы. Здесь же следует указать даты начала и окончания предполагаемого периода отдыха.
 

Шаг 2.

Получаем от руководителя письменное подтверждение согласия на оформление отдыха.
 

Шаг 3.

Отдел кадров составляет, оформляет и издает приказ на отпуск работника.
 

Шаг 4.

Бухгалтерия производит начисление отпускных средств и выдаем их вам или переводит на карту.

Текст заявления может выглядеть примерно так:

Отпуск авансом

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Особенности расчета

Размер выплат за отпуск определяется в соответствии с теми суммами, которые были начислены за предшествующие 12 месяцев.

Суммы, которые должны быть начислены на авансовый отпускной период, рассчитываются по фактически отработанному времени.

Каковы удержания за отпуск авансом

Рассмотрим более детально случай, когда сотрудник, взявший отпуск авансом, прекращает трудовые отношения, не отработав того времени, которое было положено.

В такой ситуации руководство компании имеет право удержать средства из суммы, полагающейся сотруднику при увольнении.

Справка

Размер удержаний

Размер удерживаемых средств будет рассчитан исходя из необработанных дней отпуска. Такой порядок определен ст. 137 ТК РФ.

Однако ст. 138 ТК РФ определяет, что общий размер всех удержаний при выплате при увольнении не может быть более 20% этой суммы.

Иногда возникают ситуации, что этих 20% не хватает для покрытия задолженности. У работодателя в таком случае остаться единственный вариант - договориться с работником о добровольном возврате денег.

В случае удачи, сотрудник вернет деньги в кассу компании или переведет требуемую сумму на ее счет. Почему этот вариант единственный?

Дело в том, что попытка вернуть деньги через суд - предприятие, с большой долей вероятности обречённое на провал. Законодательство РФ не предоставляет работодателю оснований для взыскания этих денег. Существует перечень случаев, в которых с работника могут быть  взысканы суммы, излишне ему выплаченные ранее (ст. 137 ТК РФ, ч. 3 ст. 1109 ГК РФ, Определение Верховного Суда РФ от 14.03.2014 N 19-КГ13-18). Так вот, в этом перечне интересующей нас ситуации нет.

Конечно простить долг сотруднику невыгодно с точки зрения налогообложения. Мы может предложить такой вариант. После увольнения недобросовестного сотрудника нужно подождать год. Дальше долг списывается как безнадежный в составе внереализиационных расходов (ст. 391, 392 ТК РФ, пп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ). Ситуация, конечно, неприятная, но, к счастью, достаточно редкая.

Случаи, когда нельзя делать удержание за отпуск авансом

Данный материал будет неполным, если мы не расскажем о ряде случаев, когда с уволенного сотрудника вообще нельзя взыскать задолженность за те дни отпуска, которые он взял авансом.

Справка

Это случаи, когда работник был уволен по одной из следующих причин:

  1. несогласие сотрудника на перевод на другую должность, на которую ему предложили перейти по медицинским показателям или по причине ликвидации в организации должности, прежде занимаемой сотрудником;
     
  2. ликвидация предприятия;
     
  3. сокращение общего числа или штата сотрудников предприятия;
     
  4. смена собственника предприятия. В данной ситуации прекращение трудовых отношений возможно только с руководителем, его заместителем и главным бухгалтером;
     
  5. призыв сотрудника на службу в армию или альтернативную военной, гражданскую службу;
     
  6. возобновление трудовых отношений с работником, ранее занимавшим позицию данного сотрудника. Это может быть сделано только по решению трудовой инспекции или суда;
     
  7. подкрепленное соответствующим медицинским заключением признание сотрудника полностью неспособным к трудовой деятельности;
     
  8. смерть сотрудника, а также признание судом сотрудника умершим или без вести пропавшим;
     
  9. обстоятельства чрезвычайного характера (техногенная катастрофа, серьезная авария, эпидемия, начало военных действий). Данный факт должен иметь документальное подтверждение Правительства РФ или   регионального государственного органа.

Подведем итоги

Каждый гражданин России, проработавший на одном и том же предприятии не менее 6 месяцев, имеет право на отпуск, который будет оплачен работодателем.

Для оформления отдыха авансом обязательно получение согласия руководителя предприятия.

Размер отпускных выплат определяется в соответствии с теми суммами, которые были начислены за предшествующие 12 месяцев.

Размер удерживаемых средств будет рассчитан исходя из необработанных дней отпуска.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль