Как побороть неуверенность в своих силах: 7 простых способов

478
Вы не уверены в себе? Вы в этом уверены? Разобраться в этом вопросе поможет наша статья. Мы в этом уверены.

Неуверенность в себе чаще всего обусловлена рядом причин. Сегодня мы рассмотрим основные причины возникновения неуверенности в своих силах и способы их устранения.

Причина 1.

У вас нет четкой цели

Вы решили обучаться новому или совершенствоваться в какой-либо сфере. Прежде чем начать это делать, ответьте на два вопроса: зачем вам это нужно и что вам это даст? Сформулируйте и обоснуйте цель: зачем вам учиться. Так вы поймете, какие конкретные шаги вам нужно совершить.

Пример. Вы хотите выучить английский язык. Если вы решили составить компанию подруге, которая пошла на курсы, не ждите результата. Освоить сложную грамматику, поставить произношение и запомнить больше 1000 слов просто так, для себя – тоже сомнительная цель. Если вы, овладев иностранным языком, пойдете на повышение или найдете новую работу – это весомая мотивация.

Упражнение 1

Выпишите самые значимые цели на 1–2 года вперед – не больше трех. Как побороть неуверенность в своих силах: 7 простых способовЗапишите навыки, которыми вам нужно овладеть, чтобы достичь каждой цели. Представьте, как изменится ваша жизнь после этого. Например, одна из ваших целей – получить повышение и перейти в международный отдел. Чтобы ее достичь, вам надо:

  • усовершенствовать английский язык;
  • выучить японский язык на базовом уровне;
  • улучшить .

Преимущества, которые вам даст новая должность, – больший размер зарплаты и возможность заграничных командировок. Представьте себя в весеннем Токио, когда цветет сакура. Распечатайте картинку, которая лучше всего иллюстрирует ваше будущее. Повесьте ее на видном месте. Регулярно выполняйте упражнение на постановку целей.

Причина 2.

У вас неправильные установки

Как гласит народная мудрость, под лежачий камень вода не течет. Поэтому главное – действуйте! Отбросьте старые установки и делайте то, что приблизит вас к цели. Не бойтесь ошибок. Если заранее программировать себя на неудачи, то страх не даст вам даже попробовать что-то изменить.

Пример. Марина, персональный ассистент директора фирмы по продаже канцтоваров, считала, что у нее плохая память. Она была не в состоянии запомнить даже несколько цифр или фактов. Поэтому всегда делала записи и даже не пыталась удержать в памяти информацию. Однажды начальник устроил незапланированное совещание. Марина забыла взять блокнот и запаниковала. Тем более что обсуждалась важная тема, и прервать босса было невозможно. Ассистент сконцентрировалась и запомнила ключевую информацию. Заодно поняла, что память можно и нужно развивать.

Упражнение 2

Проанализируйте негативные установки, которые мешают вам развиваться и достигать целей. Подумайте, когда они появились и в какой ситуации. В воображении переиграйте ее.

Читайте также:

Например, вы считаете себя необщительным человеком, поэтому избегаете новых контактов. Если вы проанализируете истоки такого мнения, то вспомните, что в детстве были «домашней девочкой», которая очень любила читать и мечтать, поэтому не находила взаимопонимания с соседскими ребятами. С этим воспоминанием можно работать. Выберите время, когда вас 20–30 минут никто не потревожит. Попробуйте вернуться в воспоминаниях в детство. Представьте, что вы вышли во двор и мастерски рассказали о недавно прочитанной книге. Все столпились вокруг вас, внимательно слушали, задавали вопросы. Вы почувствовали себя интересным собеседником и уверенным в себе человеком. Сохраните это ощущение. На следующий день повторите и, если надо, усильте его. Теперь, когда вам надо будет заговорить с незнакомым человеком, вспомните свое новое амплуа.К

Как побороть неуверенность в себе вы узнаете из статьи "Как бороться с негативными мыслями: три стратегии".

Причина 3.

Вы не умеете планировать

Часто мы в общих чертах представляем, как двигаться к поставленной цели, и забываем, как важно четко планировать. Чем лучше вы продумаете план, тем легче будет его скорректировать в случае форс-мажора. Изучите основы тайм-менеджмента и активно им пользуйтесь.

Пример. Полина, помощник руководителя компании по грузоперевозкам, объясняла свою неорганизованность правополушарностью и тем, что она творческая натура. Однако, получив выговор от босса, освоила приемы тайм-менеджмента и стала справляться с обязанностями.

Основные приемы тайм-менеджмента:

  • расставлять приоритеты – разделять дела по степени важности и срочности;
  • выполнять неприятные дела утром – есть «лягушек»;
  • чередовать работу и отдых;
  • подтягивать хвосты.

Упражнение 3

Чтобы освободиться от незавершенных задач, выпишите их на отдельный лист или напечатайте. Возможно, вы давно хотели написать непростое письмо, посетить врача, прочитать нужную книгу. Подобные дела постоянно напоминают о себе и вгоняют нас в стресс. Поэтому важно подтянуть все хвосты и больше не тратить на них энергию и нервы. Определите дедлайн для каждого хвоста. Старайтесь каждую неделю завершать минимум 1–2 крупные задачи или 5 мелких.

Подробнее о причинах неуверенности в себе можно прочитать в статье «Стратегия самообучения на год вперед»

Причина 4.

У вас был негативный опыт

Не расценивайте неудачу как крах. Относитесь к ней как к ступени на пути к успеху. Проанализируйте негативный опыт, выполните работу над ошибками, внесите коррективы в тактику и двигайтесь дальше. Если вы совершили ошибку, сделайте вывод и в следующий раз действуйте по-другому. Это гораздо полезнее, чем навесить на себя множество негативных установок и вовсе отказаться от цели.

Пример. Дарья, секретарь оптовой компании, отлично справляется со своими обязанностями. Однако она избегает креативных заданий, связанных с организацией мероприятий. После неудачного выступления на школьном празднике Дарья внушила себе, что она не творческий человек. Дарья не раз убеждала начальницу нанять ивент-агента. Однажды подкупила коллегу тортом, чтобы та написала сценарий праздника. К сожалению, негативный школьный опыт не дает Дарье поверить в свой творческий потенциал и раскрыть его.

Упражнение 4

Вспомните свой триумф – победы есть у каждого. Это может быть удачное выступление на мероприятии; блестящее собеседование, после которого вас приняли на работу; креативное решение сложной рабочей задачи и др. Погрузитесь в эмоциональное состояние, которое вы тогда испытывали. Проживите его заново. Похвалите себя так, будто делаете комплимент постороннему человеку, которым восхищаетесь. Не ограничивайтесь общими фразами, а хвалите себя за конкретные навыки и качества. Например, за настойчивость, оптимизм, желание помогать людям, аналитический склад ума и т. д. Выберите цель или мечту, в достижении которой вы будете проявлять свои сильные стороны. Пока вы испытываете эмоциональный подъем, сделайте первый шаг в нужном направлении. Так вы соедините состояние триумфа и свою цель.

Повторяйте упражнение 1–2 раза в неделю, и вы научитесь входить в состояние, когда любое дело будет вам по силам.

Причина 5.

Вы боитесь выйти из зоны комфорта

Боязнь выйти из зоны комфорта – сильный тормоз на пути саморазвития. Когда нас устраивает положение в какой-либо области жизни, потребность в саморазвитии исчезает. Зона комфорта – это то, что вошло в привычку и затянуло, словно болото. Мы понимаем, чтобы улучшить ситуацию, нужно приложить хотя бы минимальные усилия. Но делать этого не хочется, так как и сейчас дела обстоят неплохо. Это в корне неправильная установка. Пути для саморазвития есть у каждого. Надо лишь вовремя их разглядеть и вытащить себя из зоны комфорта.

Пример. Наталья, ассистент в международной компании, стеснялась своего акцента в турецком языке, поэтому старалась максимум вопросов с турецкими партнерами решать письменно. К тому же в штате имелся профессиональный переводчик. Однажды он заболел, и Наталье пришлось переводить для своего босса на переговорах. Акцент остался, зато страх прошел. К тому же начальник оценил ее знание языка. Теперь Наталья без стеснения созванивается с контрагентами из Турции, благодаря этому стала оперативнее решать задачи.

Упражнение 5

 Эта практика поможет вам вовремя определить, что настала пора выходить из зоны комфорта. Ответьте на вопросы:

  • Чего еще я могла бы добиться?
  • Какие мои способности остаются нереализованными?
  • Чьим достижениям я завидую?
  • Чего мне хотелось бы сделать, но останавливает страх или неуверенность в себе?
  • Что нужно предпринять, чтобы улучшить мою жизнь?

Задавайте себе эти вопросы минимум один раз в месяц. Тогда вы увидите новые пути развития и никогда не увязнете в болоте обыденности.

Как распознать признаки неуверенности в себе вы узнаете из статьи «Как управлять завистью, чтобы она не мешала работе»

Причина 6.

У вас «неправильное» окружение

Часто самые близкие люди не дают нам развиваться, так как боятся, что мы слишком изменимся или перестанем с ними общаться. Согласитесь, тяжело заниматься саморазвитием в одиночку, да еще и преодолевая сопротивление среды. Постарайтесь больше общаться с успешными людьми, чтобы тянуться за ними. Узнайте, что они сделали, чтобы достичь успеха. Проанализируйте их позитивный опыт, внедрите полезные практики, освойте недостающие навыки.

Упражнение 6

Понаблюдайте за своим начальником и другими руководителями. Запишите для каждого из них 5 личных, 5 профессиональных качеств и 5 привычек. Напишите, как можно развить эти навыки у себя.

Причина 7.

Вы жалуетесь и вините в неудачах всех, кроме себя

Есть люди, которые в своих бедах и неудачах обвиняют всех, кроме себя. Они постоянно жалуются на несправедливого начальника, жадных друзей, хамов в транспорте, плохую погоду, маленькую зарплату и т. д. Такая позиция не поможет решить проблемы и изменить жизнь к лучшему. Примите на себя ответственность за неудачи и займите активную позицию. Тогда для вас откроются новые возможности.

Упражнение 7

Выпишите на лист бумаги раздражители: перечислите людей и ситуации, которые вызывают у вас негативные эмоции. Для каждого пункта определите, можете ли вы повлиять на человека или ситуацию. Скорее всего, на бóльшую часть раздражителей вы повлиять не можете. Подумайте, как изменить свое отношение к ним и перестать переживать. Обычно к этой категории относятся, например, погода или курс доллара, а также поведение незнакомых людей. Проще перестать реагировать на мелкие конфликты, чем пытаться перевоспитать каждого «трамвайного хама».

На другие ситуации или людей вы способны повлиять. Ответьте на вопрос: «Что я могу сделать, чтобы изменить или улучшить человека (ситуацию)?» Подумайте: как следует себя вести, чтобы коллеги не перекладывали на вас свою работу? Какие действия приведут к тому, что начальство захочет вас повысить? Проанализируйте проблему – и вы сможете найти несколько путей ее решения.

В статье мы рассмотрели лишь несколько факторов, которые могут стать причиной неуверенности в своих силах. Если вы научитесь находить и искоренять самые очевидные преграды, вы сразу почувствуете прилив энергии и найдете силы, чтобы двигаться к цели!

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера» -
      портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник секретаря и офис менеджера».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль