Основы самообучения и самоорганизации

73
Современная жизнь предъявляет все больше требований к сотрудникам. Без постоянного обучения строить карьеру уже немыслимо. Но редкий работодатель будет платить сотруднику за то, что он обучается в рабочее время. Значит, надо встраивать образование в свободное от работы время. И это уже проблема.

Самообучение

Зачастую этот термин употребляется вместе с другим – самообразование, как правило, считая эти понятия идентичными. На самом деле понятие «самообразование» немного шире, т.к. предполагает определенную систему развития личности.

Самообучение же – один из вариантов, способов обучения. Подразумевается, что человек не получает готовые, адаптированные знания от учителя, а использует самостоятельно различные источники знаний, обрабатывает и воспринимает их исходя из собственного мировоззрения, уровня развития личности. Самостоятельная работа здесь является основой.Самообучение

Цель самообучения – получение новых знаний, навыков, умений. Оно не ограничивается только получением теоретических знаний, а включает также приобретение практических навыков.

Как правило, к такому способу обучения человек приходит уже в зрелом возрасте, когда процесс получения общего образования позади, а большинство времени и сил уходит на выполнение рабочих обязанностей на наемной работе или развитие собственного бизнеса. И тут возникает проблема – новые знания и умения постоянно необходимы не только для успешного продвижения по карьерной лестнице, но и порой для простого поддержания своего рабочего статуса и сохранения должности или уровня в рабочем коллективе. Но работодатель, требуя, с одной стороны, постоянного роста уровня развития всех трудовых навыков, не готов мириться с тем, чтобы работник отвлекался на самообразование в течение рабочего времени, когда необходимо выполнять свои функциональные обязанности. И платить, соответственно, работодатель желает не за часы самообразования сотрудника, а за конкретный результат деятельности.

Безусловно, есть работодатели и отрасли, где понимается прямая зависимость достижения бизнес-результатов от профессионального уровня работников. В таких организациях сотрудников направляют на профессиональное обучение, повышение квалификации, личностные тренинги и т.д. Это не самообразование, но такое внимание со стороны работодателя дает толчок и мотивацию и к получению дальнейших знаний и навыков уже самостоятельно.

Развитие самообучения

Навык интенсивно учиться мы приобретаем еще со школьной скамьи, потом он оттачивается в ВУЗе или ином учебном заведении. Если в работе не применяются непосредственно полученные в школе и ВУЗе знания, то навыки их добывать самостоятельно очень приходятся кстати.

Переходя к работе, человек получает знания более прикладного характера и, как правило, в ходе практики. Постоянного развития требует современная жизнь, современный бизнес. Развитие технологий может легко оставить за бортом самого образованного работника, если он не будет успевать за внедренными новыми средствами производства, новыми подходами в решении бизнес-задач, не будет обучаться навыкам, востребованным на текущий момент. Не говоря уже о руководящих должностях с большим грузом ответственности за все процессы, происходящие в компании.

И ответственность за повышение своего уровня, как правило, ложиться на самого работника. И заниматься самообразованием ему приходится в условиях жесткого дефицита времени, когда уже у многих профессионалов есть семья, есть собственность, есть иные социальные обязательства и много иных факторов, на которые требуется выделение времени и сил.

Развитие технологий приводит к тому, что мы наблюдаем и развитие самообучения. Возможности современных технологий позволяют добывать знания гораздо легче, чем предыдущим поколениям, это уже не штудирование книг, а возможности дистанционного обучения, получение знаний через вебинары, через онлайн курсы, через самостоятельные работы на тренингах и т.д.

Читайте также:

Самоорганизация

Организация самообучения  напрямую зависит от мотивации. Если человек захочет, то он найдет способы и время для самостоятельного получения знаний. И здесь также всплывет проблема, присущая современности, - чем больше доступных знаний, тем меньше у людей мотивации к их получению. Над объяснением данной ситуации работают социологи, психологи, врачи, коучи и др. Но факт остается фактом – если у человека есть цель и мотивация, то самообразование является ключом к успеху не только в профессиональной сфере и карьере, но и в развитии личности в целом.

Принципы

Без чего невозможно достичь успеха, используя самообразование? Выделяют несколько принципов, основ:

Любознательность (это природное качество, которое является двигателем любой познавательной деятельности человека);

Сила воли (она необходима для преодоления неизбежных трудностей в процессе познания, для выбора в пользу самообразования, жертвуя чем-то более легким, занимательным или интересным в определенный момент времени);

Мотивация (наличие цели, понятной человеку на пути самообразования, конечного результата, видение перспектив и преимуществ после преодоления пути самообразования); это, пожалуй, главный принцип самообучения.

Способы получения знаний самостоятельно

Современность предоставляет человеку огромное количество способов самообразования. Практически весь мир оказывается открыт с помощью интернета. В его просторах кроется огромный потенциал для саморазвития и обучения, однако большинство использует его лишь в качестве развлечения и траты времени.

Справка

Основы самообучения:

  1. Как ни странно, но книга по сей день остается одним из главных источником знаний и основным источником при получении этих знаний самостоятельно. Интернет сделал книги доступнее, но на первый план вышла проблема отбора среди массы предложений действительно нужной и полезной обучающей литературы.
     
  2. Видеоролики, презентации, фильмы, аудио-ресурсы – современные веяния технического прогресса, существенно помогающие в приобретении знаний самостоятельно. С помощью данных источников можно получить структурированную информацию, используя различные органы восприятия.
     
  3. Курсы, тренинги, коуч-сессии, семинары. Может показаться, что эти формы обучения не являются самостоятельными, но ведущая роль все же отводится здесь самостоятельной работе, работе человека с полученными знаниями и применению их на практике.
     
  4. Опыт и знания знакомых (опять же интернет разрушил границы для общения, а само общение людей может быть колоссальным источником знаний, основой и толчком к самообразованию).
     
  5. Специализированные интернет-ресурсы (это колоссальный объем информации в одном месте, обмен опытом, общение коллег, возможности открыть новые горизонты и источники получения профессиональных знаний).

Перечисленные методы самообучения не являются исчерпывающими. Они отличаются также по степени доступности – часть ресурсов являются платными, часть стоят существенных денег, некоторые ресурсы совершенно бесплатны и доступны. Выбор здесь огромен.

Именно возможности выбора способов и методов самообразования позволяет человеку наметить для себя пути достижения знаний. Таким образом, идеально, если будет разработана программа самообучения.

Не обязательно изобретать ее самому – сейчас достаточно ресурсов, где можно ознакомиться с примерными программами, этапами, методами, определить сроки, промежуточные цели, варианты закрепления знаний и отработки их «в бою».

Таким образом, самообразование – процесс жизненно необходимый не только в профессиональной деятельности, но важный и в плане саморазвития, развития личности, характера. Самообучение влияет не только на рабочие характеристики, но затрагивает все стороны жизни, оказывает положительное воздействие на все сферы. Не зря сейчас популярно утверждение о том, что если человек не развивается, то он деградирует. А во взрослом возрасте именно самообучение выходит на первый план.

Организованной, мотивированной, зрелой личности все по плечу, в том числе и достижение результатов в обучении самостоятельно.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль