Имущественная ответственность: ошибки, которые совершают компании и предприниматели

87
Заключение договора об имущественной ответственности часто происходит с нарушениями закона. В статье рассматриваются типичные ошибки и даются рекомендации по их устранению.

Какие существуют ограничения при заключении договора об имущественной отвественности

Работодатель имеет право заключать договоры об имущественной   ответственности только с определенными категориями работников. 

Имущественная ответственность: ошибки, которые совершают компании и предприниматели

Их должность или вид выполняемой работы указаны в Перечнях, утвержденных постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 (далее – Постановление № 85).

Ситуация. В ООО «Доставка» есть работники, должность которых называется фасовщик. Они упаковывают стеклянные изделия, укладывают их в коробки, и эти изделия нередко бьются. Чтобы дисциплинировать сотрудников и взыскивать ущерб, с ними заключили договоры об имущественной ответственности.

В чем ошибка. Должность фасовщика не включена в Перечни, утвержденные Постановлением № 85. Вид выполняемой работы, а в данном случае – это упаковка товара, не упоминается в нормативном акте. Если заключить договор об имущественной ответственности, суд признает его незаконным.

Справка

Как правильно

Договор о полной индивидуальной имущественной ответственности можно заключить, если одновременно выполнены три условия (ст. 244 ТК РФ). Удостоверьтесь, что сотрудник:

  1. достиг возраста 18 лет;
  2. непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество;
  3. будет занимать должность или выполнять работу, указанную в специальном перечне.

Когда недостает хотя бы одного условия, за причиненный ущерб работник несет имущественной ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Как возместить упущенную выгоду в условиях договора об имущественной отвественности

Привлечь работника к имущественной ответственности можно, если соблюдать два правила. Первое – работник относится к категории сотрудников, которых можно привлекать к имущественной ответственности. Второе – работодатель документально доказал, что ущерб причинен в результате виновных действий работника.

Ситуация. Иван Д. – продавец салона техники. Во время работы он случайно разбил ноутбук на витрине. Компьютер ему выдали по акту приема-передачи материальных ценностей. Стоимость подобного ноутбука в торговом зале 32 000 рублей, а стоимость приобретения компьютера по закупочной цене составляла 27 000 рублей. Работодатель потребовал возместить отпускную стоимость компьютера.

В чем ошибка. С работника нельзя взыскать рыночную стоимость имущества. Упущенную выгоду организации сотрудник не оплачивает (ст. 238 ТК РФ).

Различие в стоимости ноутбука по закупочной цене и стоимости в торговом зале составляет 5000 рублей (32 000 – 27 000 = 5000 рублей). Разница является упущенной выгодой и ее нельзя возмещать за счет работника.

Справка

Как правильно

Работодатель имеет право взыскать из заработка работника только причиненный организации материальный ущерб (ст. 238, 240 ТК РФ). В ситуации прямой действительный ущерб, который можно подсчитать, составляет 27 000 рублей. Если работодатель собрался чинить поломанный ноутбук, а не покупать новый, то возместить разрешено только сумму, затраченную на ремонт ноутбука, а не полную его стоимость.

Чтобы взыскать ущерб, установите причины, по которым он возник, и получите доказательства виновных действий работника. Потребуйте от сотрудника объяснений в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте акт об отказе. На основании разового акта приема-передачи материальных ценностей сотрудник несет ответственность в полной сумме ущерба (п. 2 ч. первой ст. 243 ТК РФ).

Как включить в трудовой договор условие об имущественной ответственности

Ситуация. Семена С. приняли на должность, которая предполагает обслуживание материальных ценностей. Договор об имущественной ответственности сразу не подписали, и в трудовой договор забыли включить условие, что с работником могут заключить соглашение о полной имущественной ответственности. Теперь работник отказывается от заключения договора.

Читайте также:

В чем ошибка. Договор об имущественной ответственности подписывают только по соглашению сторон. Если с работником своевременно не был оформлен договор об имущественной ответственности, то обязать работника заключить договор уже будет невозможно.

Справка

Как правильно

Уведомите работника заранее, что будущая должность предполагает обслуживание материальных ценностей и с ним будет заключен договор об имущественной ответственности (ст. 244 ТК РФ). При оформлении трудового договора включите пункт о том, что работник является ответственным лицом. В этом случае работник уже не сможет отказаться от заключения договора о полной имущественной ответственности.

Работодатель по своей инициативе имеет право отказаться взыскивать с виновного работника сумму причиненного ущерба полностью или частично (ст. 240 ТК РФ).

Подготовьте договор об имущественной ответственности. Для этого воспользуйтесь типовой формой, которая приводится в Постановлении № 85. Договор оформляют в письменной форме в двух экземплярах. Подписывают его руководитель организации или другое уполномоченное лицо и работник. Один экземпляр хранится у работодателя, другой выдается работнику. На экземпляре работодателя ставят отметку, что работник получил второй экземпляр договора.

Документ вступает в силу со дня его подписания, если иное не указано в тексте договора. Если в договоре отсутствует дата его заключения, он будет считаться недействительным.

Каков порядок привлечения к имущественной ответственности

Ситуация. Во время инвентаризации в ООО «Плес» обнаружили недостачу денежных средств. Кассир Мила Р. устно признала свою вину. По распоряжению работодателя из ее заработной платы удержали недостачу в полном размере. Через несколько дней Мила написала служебную записку, в которой обосновала отсутствие вины, и пригрозила обратиться в суд.

В чем ошибка. В данном случае работник прав, поскольку работодатель нарушил порядок. То, что работник устно признался в недостаче и даже согласился возместить ущерб, не позволяет работодателю отказаться от порядка привлечения к имущественной ответственности. Работник имеет право обжаловать в суд несоблюдение установленного порядка взыскания ущерба (ст. 248 ТК РФ).

Справка

Как правильно

Недостачу денежных средств, выявленную при инвентаризации, фиксируют актом. Проведите проверку и установите размер причиненного ущерба (ст. 247 ТК РФ). Затребуйте от работника письменные объяснения, чтобы точно определить, из-за чего возник ущерб (ч. вторая ст. 247 ТК РФ).

Акт оформите в произвольной форме в присутствии не менее трех сотрудников. В законе не указано, в какой срок работник обязан представить объяснения. Установите в уведомлении срок не менее двух рабочих дней для дачи объяснений, по аналогии с применением дисциплинарных взысканий.

Предупредите директора. Если работник не согласен добровольно возместить ущерб, то быстро удержать значительную сумму из зарплаты не получится. Размер каждого удержания не может превышать 20 процентов от месячного заработка сотрудника (ч. первая ст. 138 ТК РФ). Расчет производят после вычета суммы НДФЛ.

Даже имея непогашенный долг, работник имеет право уволиться. После расторжения трудового договора придется взыскивать ущерб с бывшего сотрудника только в судебном порядке.

Каков срок взыскания ущерба в условиях договора об имущественной отвественности

В некоторых случаях сумму ущерба можно взыскать с работника по распоряжению работодателя. Для этого нужно определить размер причиненного ущерба и соблюсти срок привлечения работника к имущественной ответственности.

Ситуация. 15 декабря в кассе ООО «Прайм» установили недостачу денежных средств в размере 2430 рублей. Кассир Елена П. заявила, что добровольно внесет в кассу работодателя недостающую сумму, но так этого и не сделала. 18 января работодатель издал приказ об удержании и вычел сумму недостачи из заработной платы сотрудника.

В чем ошибка. Работодатель нарушил порядок взыскания ущерба. Приказ о привлечении работника к имущественной ответственности издают не позднее одного месяца со дня, когда работодателем установлен окончательный размер причинного ущерба.

Справка

Как правильно

Недостачу взыскивают с работника по распоряжению работодателя в случае, если размер причиненного материального ущерба не превышает среднего месячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ). Если месячный срок истек, то работодатель теряет право удерживать ущерб из заработной платы сотрудника (ст. 248 ТК РФ). В данном случае взыскать ущерб с работника возможно только при его добровольном согласии или через суд.

Нормативная база

Документ   поможет вам определить, как правильно взыскать с работника ущерб

Постановление Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 поможет выяснить, с какими категориями работников можно заключать договоры об имущественной ответственности, и скачать типовой договор.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера» -
      портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник секретаря и офис менеджера».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль