Активировать демодоступ

Секретариат

Номинации для награждения сотрудников на Новый год

11 ноября 2019
1342
Средний балл: 0 из 5

Расскажем, как сделать так, чтобы сотрудники восприняли шутливые награды на новогодней вечеринке с благодарностью. Объясним, как сделать эти награды мотивирующим фактором.

    Скачайте образцы новогодних поздравлений:

    Пять советов по выбору новогодних номинаций для награждения сотрудников

    Праздничные корпоративы могут вызывать у сотрудников радость, а могут — желание избежать неофициальных контактов с коллегами. Новый год — прекрасный повод исправить такую ситуацию и организовать праздничную вечеринку, которая запомнится надолго и действительно сплотит коллектив.

    Одним из способов повысить настроение присутствующих и дать им почувствовать себя победителями, может стать награждение сотрудников в шутливых номинациях. Такие награды — часть общей системы мотивации. Они действительно поднимают командный дух и чувство сплоченности. Но при одном условии – если они не дублируют процедуру награждения в конкурсе «Лучший сотрудник месяца», а церемония проходит весело и в определении победителей участвует как можно большее число сотрудников. 

    Как организовать новогодний корпоратив в сжатые сроки

    Забавные награды, которые коллеги присуждают друг другу – это простой, но эффективный способ заставить их смеяться и чувствовать себя ценными. Мы дадим несколько советов, которые помогут вам правильно спланировать и наградить ваших сотрудников.

    Номинации для награждения сотрудников на Новый годСовет 1. Номинации должны отражать корпоративную культуру и ценности, которые декларирует ваша компания. Учитывайте, какие качества и компетенции требуются тем, кто работает в вашей организации, а также те традиции, которые уже успели сложиться в коллективе. Быть может, у вас уже есть какие-то корпоративные мемы и легенды, известные всем. Обыграйте их в названиях номинаций. 

    Новогодние номинации для награждения сотрудников можно посвятить темам, которые относятся к сфере деятельности копании. Так, если она работает в сфере здравоохранения, будут иметь успех номинации: «Диагноз: Дальнозоркость» или «Диагноз: Перфекционист». 

    Совет 2. Будьте толерантны и тактичны. Награды и номинации, которые могут показаться вам забавными, кого-то могут смутить или расстроить. Не допускайте шутливых высказываний по поводу национальности, религии, особенностей внешности, даже если сам объект шутит по этому поводу. Учитывайте темперамент и наличие чувства юмора каждого сотрудника. 

    Совет 3. Когда список номинаций для награждения сотрудников на Новый Год будет готов, разошлите его всем по корпоративной почте. Попросите, чтобы коллеги выбрали номинантов и проголосовали. Привлеките к определению победителей в каждой из них как можно большее число сотрудников. Хорошо, если будут предложены и другие варианты номинаций, впоследствии такие предновогодние хлопоты могут стать веселой инклюзивной офисной традицией. 

    Совет 4. Подготовьте церемонию награждения. Она может быть грандиозной или скромной, в зависимости от финансовых Номинации для награждения сотрудников на Новый годвозможностей компании и места проведения новогоднего корпоратива. Вы, например, можете оформить церемонию в стиле вручения Оскара, выстелить красную дорожку к месту вручения наград и попросить нескольких сотрудников изображать фотографов-папарацци. Это будет уместно, если вечеринка предполагает гламурный дресс-код. Но если стиль работников вашей компании более непринужденный и вечеринка проходит в офисе, можно обойтись и более скромным оформлением. Главное, чтобы это было весело. 

    Совет 5. Обязательно вручайте призы и награды. Раздаваемые трофеи не должны быть дорогими, ведь цель мероприятия – весело провести время, а не раздать ценные призы. Даже небольшая безделушка будет воспринята с благодарностью и еще долго будет вызывать у победителя теплые воспоминания. Приобретая награды в магазине, постарайтесь выбрать предметы, связанные с темой номинации. Например, сотруднику, который известен своими ценными идеями, можно вручить фонарик-брелок, как символ света, освещающего путь к достижению цели. 

    Забавные номинации для награждения сотрудников на Новый Год

    «Самые неловкие моменты на работе». В этой номинации, например, победителем может стать сотрудник, который:

    • так тихо работал, что по окончании рабочего дня его закрыли в офисе;
    • явился в офис в домашних тапочках;
    • использовал неправильное название компании, отвечая на телефонный звонок клиента;
    • отправил предложение о вакансии не тому соискателю. 

    Номинации для награждения сотрудников на Новый годДоброжелательный юмор поможет победителю оправиться от неудобных ситуаций. Те, кто уже получал награды в подобных номинациях, клянутся, что это работает. 

    «Серебряная калоша». Ею можно отметить ту команду, которая к концу года показала самые низкие результаты. Чтобы никого не обидеть и не испортить настроение, приз должен вручаться именно команде. Членам одного коллектива будет легче перенести шутки и подтрунивание тех, кто сработал лучше. В то же время, такая шутливая награда заставит номинантов подтянуться и достичь лучших результатов. 

    Вручая «Калошу» нужно обыграть номинацию так, чтобы было понятно, что получают ее не аутсайдеры, а те, кому случайно не повезло. Нужно обязательно выразить уверенность, что этот переходящий приз в следующий раз достанется кому-нибудь другому. И, чтобы не сильно огорчить номинантов, попросите вручить этот антиприз директора. Из рук самого уважаемого в компании руководителя такая награда уже не покажется очень обидной. 

    «Мужские руки». Победителем в ней станет тот сотрудник (или сотрудница?) который может починить что угодно и с удовольствием берется за это. В качестве приза победителю можно подарить набор отверток, шуруповерт или даже изоленту. 

    «Бермудский треугольник». Главный приз в ней получит тот сотрудник, на рабочем столе которого все время что-то теряется — от важных документов до кружки с кофе. Награду может получить и тот из коллег, который имеет привычку забирать с соседних столов карандаши и ручки или тот, кто просто все постоянно теряет. 

    «Мэри Поппинс» — в этой категории награду может получить тот, кто опекает новичков и молодых сотрудников, наставляет их и обучает. Это подходящая номинация для руководителя-женщины, и даже мужчины — официального наставника или неофициального коуча. 

    «Ходячая энциклопедия». Приз в этой номинации получит тот сотрудник, который всегда знает ответы на все вопросы и который с радостью готов поделиться своими знаниями. 

    ➤ Как сформировать базу знаний для коллег-секретарей  

    Итог

    Придумайте номинации для награждения сотрудников на Новый Год, учитывая характеры и отличительные черты ваших коллег. Приобретите подходящие подарки и придумайте добрые слова для вручения наград.

    logo
    ×
    Простите, что прерываем Вас

    Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.