Общие правила составления должностных инструкций

762
Основная цель – регламентация трудовой деятельности. Должностная инструкция составление и оформление помогает определить требования, предоставляемые к работнику и его права. Составление должностных инструкций работников помогают для организации точно определить необходимое количество работников, их стаж и уровень квалификации.

Нормативные акты и общие правила при составлении должностной инструкции

В процессе разработки инструкции для сотрудников, нужно провести полный всесторонний анализ для всех видов деятельности, выполняемые сотрудником в процессе работы. Благодаря чему можно составить полный комплекс необходимых правил.

При формировании документа нужно опираться на следующие документации:

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов;

Единый тарифно-классификационный справочник работ и профессий рабочих;

Классификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (далее – Справочник).

Общероссийский классификатор занятий

Общероссийская классификация профессий для сотрудников, должностных служащих, тарифных разрядов.

ОКПДТР – одна из частей ЕСКК. Данная специфика составлена в рамке Государственной программе, в связи с переходом России на общепринятую, в международной сфере практику в области системы учета и статистики, с учетом развития рыночной экономики.

ОКПДТР содержит список профессий сотрудников. Необходимый код обязательно должен быть вписан в форму Т-2, в Общие правила составления должностных инструкцийличную карту работника. Форма носит унифицированный характер, содержит в себе первичный учет документации по учету труда и оплаты.

Благодаря ОКПДТР решаются задачи, связанные с определением уровня классификации рабочего; определением степени механизации и условия труда; разрешением вопросов по уровню обеспечения занятости; установлением заработной платы для сотрудников и служащих; принятием решения о необходимости второстепенной потребности в кадрах, с учетом автоматизированной обработки данных.

ОКПДТР содержит в себе список должностей и обязанностей служащих, они составлены на основе документов: Указ Президента РФ «О государственных должностях РФ» и «О реестре государственных должностей федеральных государственных служащих».

Список должностей и обязанностей, указанных в ОКПДТР, строго запрещается использовать. За основу лучше брать ФЗ «О государственной и гражданской службе РФ», Указ президента РФ «О реестре должностей федеральной государственной гражданской службе».

ОКПДТР включает в себя 2 основных раздела: профессии для рабочих и должности для служащих.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих

ЕТКС включает в себя список определенных должностей и профессий сотрудников организации. Для того, чтобы правильно составить должностную инструкцию рабочего, нужно знать квалификационные характеристики, они прописаны и включены в ЕТКС. ЕТКС содержит в себе обобщенные характеристики для каждой отрасли народного хозяйства. Они содержат в себе 2 пункта:

Характеристика работ. Пункт содержит в себе список работ, которые должны выполняться рабочими в зависимости от полученного разряда. Стоит отметить, что квалификационные характеристики могут применяться по шестиразрядной сетке. Они отличаются между собой по уровню сложности.

Что должен знать рабочий. Наименование знаний и навыков, которые необходимы сотруднику для выполнения работ.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих

Квалификационный справочник является нормативным документом. В Справочнике указаны общепринятые характеристики должностных лиц, которые работают в организации, организационно-правовая форма собственности не учитывается. Ключевая роль его состоит в том, что разделение труда происходит рационально, при этом функции ответственности и полномочия строго разграничиваются. В условиях современного развития рынка и рыночных отношений происходит четкая регламентация обязанностей сотрудников. Необходимо соблюдать все правила составления должностной инструкции.

Справка

Общероссийский классификатор занятий

ОКЗ – документ, который носит системный характер, включает в себя список видов деятельности, благодаря чему, можно достичь целостности наименования и возможности сравнения статистических данных, и в рамках документа можно осуществить учет и анализ, с целью осуществления рациональной политики занятости. ОКЗ применяют при составлении должностных инструкций.

Классификатор включает в себя 9 категорий должностей. Они включают в себя подгруппы. Благодаря применению ОКЗ по каждой должности можно проставить индивидуальный код.

Необходимость составления должностных инструкций

В ТК РФ не прописана необходимость составления должностных инструкций сотрудника, но в Трудовом договоре в ст. 57 права и обязанности сотрудника прописаны. Необходимо ли составление инструкций? Рассмотрим данный вопрос:

Права и обязанности сотрудника включают в себя квалификационную сторону требований. Когда происходит составление должностных инструкций работников, прописываются обязательства, по которым можно занимать определенную должность, работать по конкретной профессии, какие связи он может иметь в ходе работы и др.

Пункт 4 «Общего положения» Справочника содержит в себе информацию: «Квалификационные характеристики на предприятиях, в учреждениях и организациях могут применяться в качестве нормативных документов прямого действия или служить основой для разработки внутренних организационно-распорядительных документов – должностных инструкции».

Учреждение, которое нанимает сотрудника на должность, может делать упор на квалификационные стандарты, прописанные в Справочнике, и на основе этого прописать должностные инструкции.

Составление должностных инструкций работников и применение должностных обязанностей в организации для сотрудников пользуются популярностью и зарекомендовали себя для применения в организации.

Читайте также:

Общие правила составления должностных инструкций на предприятии

Список работников на предприятии в Справочнике разделяется на 3 классификации (руководители, специалисты, технические исполнители). Распределение сотрудников по категориям зависит от вида деятельности и особенностей труда. Каждая должность имеет свою характеристику, которая включает в себя разделы (обязанности, должен знать, требования к квалификации).

Руководители

Специалисты

Технические исполнители

Должностные обязанности

Описание трудовых дел работника, который занимает ту или иную должность, для обеспечения оптимальной типизации сотрудников.

Должен знать

Содержаться основные требования, знания и навыки, которые должны быть у работника.

Требования к квалификации

Установления уровня специальной подготовки сотрудника, благодаря которой, возможно качественное выполнение обязанностей. Определение стажа работы.

 В законе РФ «Об образовании» прописывается уровень профессиональной подготовки. Трудовые обязанности можно распределить по исполнителям. Если трудовая деятельность приближена к другой сфере деятельности, то работнику можно поручить обязанности другой должности. Если в Справочнике не указаны квалификационные характеристики старших и ведущих специалистов, зам.руководителей структур, то для определения требований к сотрудникам разрешается воспользоваться данными по базовым должностям.

Распределить обязанности заместителей может осуществлять только на основе документов организации, например, приказ. Слово «старший» при добавлении к должности может осуществляться только при наличии у него подчиненных. Если должность имеет функции руководителя и ответственного исполнителя в процессе трудовой деятельности, то к должности прибавляется – «ведущий».

Вопросы по решению оплаты труда решает руководитель предприятия, отталкиваясь от обязанностей. Учитывается отношение к работе, эффективность трудовой деятельность, уровень профессионализма и опыт работы. В обязанности руководителя входят основные функции по обеспечению рабочих мест, безопасных условий труда. Руководитель должен соблюдать и контролировать законодательную сторону и нормативно-правовые акты по охране труда работников.

Справка

При назначении на должность руководителя необходимо проконтролировать работника по требованиям. Работник должен знать:

  1. Стандарты безопасности труда;
  2. Законодательство в области экологии;
  3. Нормы, правила и инструкции по охране труда;
  4. Средства защиты от производственных факторов;
  5. Нормы разрешения на назначение должностных лиц без определенных качеств и опыта труда, но с преимуществом практического опыта работы в сфере деятельности.

Аттестационная комиссия предприятия занимается определением уровня обязанностей, которые выполняется работником и его квалификация, и выполняются ли необходимые требования для определенной должности и трудовой деятельности.

С наличием руководящего документа можно оценить должностные обязанности сотрудника. Если необходимые требования не выполняются, то за этим следует дисциплинарное наказание.

Кто отвечает за наличие должностных инструкций, где хранятся и как часто подвергаются модернизации?

Обязательство за наличие несет руководство предприятия. Разработкой инструкции занимаются отделы труда и зарплаты и руководители отделов. Первичные экземпляры должностных инструкций и образец составления должностной инструкции могут храниться в отделениях, где они разрабатывались, но наиболее целесообразно хранить их в кадровой службе, т.к. при приеме на работу сотрудник должен расписаться на нем, что означает, что он ознакомлен с требованиями.

При изменении внутренней информации в инструкции, документ должен изменить свои данные и подвергнуться процессу переработки.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль