Летите в тропики!

50
А вы хотели бы отдохнуть на тропических островах, открывая для себя новые туристические маршруты и неизведанные солнечные миры. Давайте вместе отрешимся от ежедневной рутины, бумаг и телефонных звонков, сбежим из офисных джунглей в джунгли настоящие. Мы уже мысленно переносились с вами в Таиланд, ОАЭ и на Канарские острова. Что мы с вами еще не изведали?

А вы хотели бы отдохнуть на тропических островах, открывая для себя новые туристические маршруты и неизведанные солнечные миры. Давайте вместе отрешимся от ежедневной рутины, бумаг и телефонных звонков, сбежим из офисных джунглей в джунгли настоящие. Мы уже мысленно переносились с вами в Таиланд, ОАЭ и на Канарские острова. Что мы с вами еще не изведали? Индия

На протяжении многих веков Индия притягивала путешественников со всего света. Теплое море, экзотическая природа и богатая культура делают эту страну уникальным местом для отдыха.
Если вы любите пляжный отдых и разнообразные радости жизни, езжайте на Гоа.

Цены здесь крайне демократичны: через Интернет вы можете найти и арендовать номер на 2 недели в гостевом доме на берегу всего за 10 тыс. руб.

Гоа располагается на берегу Аравийского моря и славится красивейшими пляжами с особенным разноцветным песком: серебристым, ярко-желтым, снежно-белым. Добавьте к этому уютные бухточки и заливы с ровным дном и вы получите идеальное место для пляжного отдыха, насыщенное школами дайвинга, уютными прибрежными ресторанами и клубами с популярной музыкой.

Эвкалиптовые и кокосовые рощи, мангровые леса, национальные парки и заповедники делают побережье Бенгальского залива интереснейшим местом для отдыха.

Если хотите совместить пляжный отдых с очарованием большого города, отправляйтесь в Бомбей. Здесь бурлит ночная жизнь, сюда приезжают отдохнуть звезды индийского кино, рестораны предлагают самую разнообразную кухню: от экзотики Южного Китая до европейского общепита.
В столице Индии Дели вас ждет масса архитектурных шедевров: Красный Форт с дворцовым комплексом, построенным Великими Моголами, руины храмов и крепостей. Здесь буддийские храмы соседствуют с индуистскими, мусульманские – с католическими.
Не менее интересна столица империи Великих Моголов Агра. Здесь расположены знаменитый Тадж-Махал, Великая крепость Агры с огромным дворцовым, парковым и храмовым комплексом, Жемчужная мечеть и удивительной красоты водный парк.
Особняком стоит путешествие в Гималаи. Здесь вы найдете буддийские монастыри, ашрамы и священные места, являющиеся предметом поклонения местных жителей и религиозных туристов со всего света.
Индийская кухня отличается огромным количеством специй. Здесь готовят много вегетарианских блюд. Из мяса предпочитают баранину. Не менее популярны блюда из курицы, а на побережье традиционно отдают должное морепродуктам.

Ни в коем случае не пейте сырую воду, не полощите ею рот, не покупайте на улицах лед и даже в ресторанах обращайте внимание на чистоту посуды, при возможности протирая тарелки спиртовыми салфетками.

Обычно в Индии не рекомендуют брать машины напрокат: движение здесь левостороннее, дороги узкие, правила движения довольно условные, поэтому без привычки водитель рискует оказаться в сложной ситуации. В городах лучше передвигаться на такси или на метро, а при не очень интенсивном движении – на мото- или велорикше.
Манеры поведения в Индии, как и во многих восточных странах, приходится корректировать.

В частности, в Индии не принято публично выражать свои чувства, поэтому влюбленным не полагается даже держаться за руки, а если в разговоре с индийцем вы начнете кричать или активно жестикулировать, он просто развернется и уйдет, прекращая разговор. Считается неприличным носить длинные распущенные волосы, женщины прячут их под головной убор или собирают в хвост.

Для въезда в страну необходима виза, при необходимости ее можно получить на Гоа. Если вам нужна виза на 6 месяцев или на 1 год, дополнительно придется предоставить выписку из банковского счета (не менее 4000 евро) и справку об отсутствии ВИЧ.
Удобнее всего ввозить деньги в долларах: их легко обменять на рупии, главное – сохранить квитанцию, потому что без нее обратный обмен при выезде может стать проблемой. Китай, остров Хайнань

На самом юге Китая расположен огромный тропический остров, который привлекает туристов со всего мира и ни в чем не уступает лучшим мировым курортам. Здесь вы найдете все, что нужно праздному туристу: чистое море, живописные пейзажи, тропических животных, птиц и рыб, а также ряд культурно-исторических памятников.
Здесь тепло круглый год, и солнце светит 300 дней в году, средняя температура 26 °С. Погода портится только в октябре – ноябре с приходом сезона тайфунов. В остальное время Хайнань – это настоящий уголок тропического счастья. Отели построены и оснащены по строгим международным стандартам, наиболее фешенебельные отели находятся в бухте Ялунвань, в 25 км от города Санья – главного центра туристической зоны.
На Хайнане находятся популярные центры традиционной китайской медицины, радоновые и термальные источники, spa-комплексы.
Для тех, кто не чувствует потребности в немедленном оздоровлении, найдется масса способов провести время:

этнографический парк, центр “Обезьяний остров”, экскурсии на батискафе вдоль морского шельфа, дайвинг (в том числе погружения к потопленным во время Второй мировой войны японским эсминцам) и подводная охота на экзотических рыб.

В качестве подарков и сувениров рекомендуем натуральный жемчуг: на Хайнане он стоит очень дешево даже по китайским меркам. Остров Бали

Бали – самый популярный из 17,5 тысяч островов архипелага Индонезия в Юго-Восточной Азии, в известности с ним могут сравниться только Ява и Суматра. В Индонезии перемешались народы и религии, культурные традиции Европы и экзотика народных традиций.
Туры в Индонезию всегда привлекали творческих личностей: художники, поэты и писатели едут сюда за вдохновением и новыми впечатлениями, красотой и совершенством природы.
Туры на Бали – это красочные пейзажи, потрясающие закаты и восходы, чистый белый песок, прозрачная вода, роскошные отели и уютные бунгало. Мягкий тропический климат и девственная природа, занятия гольфом и водными видами спорта, архитектурные памятники, ананасовые и каучуковые плантации, массажные центры и spa-салоны.

Древние ритуалы и поселения с многовековой историей соседствуют с мегаполисами из стекла и бетона, а древние обряды – со скоростным транспортом и небоскребами. Здесь вы найдете уникальные храмы и заповедники, увидите праздничные шествия и необычные традиции, привезете домой тысячи отснятых фотокадров, сувениры и впечатления.

Лучшее время для поездки на Бали – с апреля по октябрь, хотя и в зимнее время здесь очень комфортно.
Для въезда необходима виза, которую можно получить в Москве или в аэропорту прилета. При выезде из страны необходимо оплатить аэропортовый сбор (до 100 000 рупий, это составляет около 11 долларов США).

В страну запрещен ввоз печатных изданий на китайском языке и китайских лекарств, нельзя вывозить антиквариат, редкие растения и животных, а изделия с резьбой по дереву – только при наличии сертификата.
Категорически запрещено вывозить черепашьи панцири.

Купание на всех пляжах отелей безопасно, нужно только остерегаться морских ежей.
На побережье Нуса Дуа океан спокойный и ласкающий, здесь находится большинство топ-отелей. На побережье Куты обычно приезжает молодежь: любители серфинга и другого активного отдыха на воде выбирают это место из-за постоянных высоких волн и свежего ветра.
Основу местной кухни составляет рис, специи и красный перец, также распространены кукуруза, саго, морепродукты и экзотические фрукты.
Пить воду из-под крана здесь нельзя, даже для чистки зубов лучше использовать воду в бутылках.
Отличный сувенир с Бали – изделия из жемчуга. Здесь его великое множество: желтый, розовый, голубой, белый и черный – на любой вкус, причем сравнительно недорого. Также обратите внимание на шелковые ткани, одежду и обувь ручной работы из натуральной кожи.
Выберите для отдыха одно из этих чудесных мест и почувствуйте, насколько приятным может быть отпуск. Вернувшись домой с шоколадным загаром, подтянутой кожей и отличным настроением, вы сможете не только с новыми силами взяться за работу, но и начать планировать следующий отпуск.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль