text
Секретариат

Корпоративный туризм: секретари, будьте бдительны!

  • 20 апреля 2009
  • 1058

Корпоративы – выезды «на природу» всем рабочим коллективом, приобретающие в России все большую популярность, чреваты многими неприятностями. В зависимости от длины маршрута и особенностей программы, ущерб коллектива варьируется от синяков, полученных в пейнтбольных боях под Суздалем, до москитного нашествия на мотивационном семинаре в Сенегале. Дорогие секретари! А были ли в вашей компании экстремальные корпоративы? Как вы заботитесь о безопасности ваших коллег на этих мероприятиях? 20.04.2009

Корпоративный туризм: секретари, будьте бдительны!Корпоративы – выезды «на природу» всем рабочим коллективом, приобретающие в России все большую популярность, чреваты многими неприятностями. В зависимости от длины маршрута и особенностей программы, ущерб коллектива варьируется от синяков, полученных в пейнтбольных боях под Суздалем, до москитного нашествия на мотивационном семинаре в Сенегале.

Безопасность сотрудников на корпоративах – непростая задача, поскольку царящая там атмосфера способствует раскрепощению и потере контроля над собой. Известны случаи падения со снегоходов, катеров, теплоходов. Одна девушка сломала на корпоративе руку, играя в волейбол. Другой чуть не утонул в ручье. К нелепым травмам приводят международные традиции крепко выпивать на корпоративах. Нередки и пьяные драки. За сотрудниками компании, решившей отметить Новый год в пригородном пансионате, приходится следить особенно пристально: иначе разбредутся по лесу и заснут в сугробе. Не привыкшие к обязанностям барменов офисные служащие получают пробкой по носу, открывая шампанское, и тяжелейшее похмелье наутро.

Ответственные за проведение корпоративов всеми силами стараются предотвратить неприятности на празднике. От пьяных дебошей помогает установление квот на выпивку, запрет на алкоголь крепче 20 градусов и сворачивание бара за час до окончания вечеринки. Чтобы люди не разбредались и не занимались выяснением отношений между собой, организаторы готовят как можно более насыщенную программу с конкурсами, куда вовлечены по возможности все сотрудники. Некоторые договариваются о дежурстве на корпоративе с бригадой скорой медицинской помощи, а сотрудникам выдают бэджи с их именем и адресом.

Но самая страшная травма, которую можно получить на корпоративной вечеринке – удар по репутации. Пьяного бухгалтера, поющего во весь голос песни группы «Ленинград», или почти невменяемого менеджера по развитию, ползающего на четвереньках по коридору отеля, в компании запомнят надолго. И очень возможно, что эти воспоминания об «отличившихся» сотрудниках станут последними…

Дорогие секретари! А были ли в вашей компании экстремальные корпоративы? Как вы заботитесь о безопасности ваших коллег на этих мероприятиях?

Ника Миролюбова

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.