text
Секретариат

Дилемма секретарей: любимая работа или деньги?

  • 23 июня 2009
  • 1895

Что важнее: работа или деньги? Точнее: интересная, нужная работа, на которой вы полностью реализуете себя как профессионала, или "денежное" место, позволяющее вам покупать все, что хотите, и не чувствовать себя стесненным в средствах? Обсуждаем на сайте PRO-Секретариат! 23.06.2009

Дилемма секретарей: любимая работа или деньги?Что важнее: работа или деньги? Точнее: интересная, нужная работа, на которой вы полностью реализуете себя как профессионала, или "денежное" место, позволяющее вам покупать все, что хотите, и не чувствовать себя стесненным в средствах?

К сожалению, идеальные варианты работы, совмещающие первое и второе, встречаются крайне редко, и чаще нам приходится выбирать то, что для нас важнее. Вот две истории из жизни.

Моя давняя знакомая Катерина работает администратором в детском муниципальном центре. Человек она позитивный, открытый, очень любит детей, и благодаря ей в центре царит дружелюбная, теплая атмосфера. Коллеги на нее прямо-таки молятся. Еще бы, ведь зарплаты в центре совсем небольшие, и мало кто готов трудиться "за копейки"! Уже два года Катерина не может позволить себе новую пару туфель, а отпуска проводит исключительно на дачах родственников и друзей. Но уходить она не собирается, ведь именно на этой работе она чувствует себя счастливой и реализованной на 100 процентов.

А другая знакомая, Надежда, недавно получила повышение. Теперь она руководитель секретариата. Соответственно, у нее увеличилась зарплата. Теперь Надежда сможет воплотить в жизнь давнюю мечту: свозить родителей на отдых у моря, да и на дамские мелочи она теперь будет тратить гораздо больше. Проблема в другом: Надежда поняла, что совсем не рада новой должности и с каждым днем теряет мотивацию. К тому же, в коллективе нашлись недоброжелатели, метившие на новую должность Надежды, и теперь пытаются выжить ее. По вечерам она чувствует себя разбитой, а каждое утро ей приходится делать над собой усилие, чтобы отправиться в нелюбимый офис.

Жизненные истории Катерины и Надежды - не единичные. Подобные дилеммы приходится решать многим из нас. Как вы считаете: права ли Катерина, что довольствуется малым? Стоит ли Надежде бороться за рабочее место как возможность дать мечтам сбыться? А как вы решили для себя вопрос
"работа или деньги"? 

Ника Миролюбова

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.