Бизнес-ланч для секретаря: есть или не есть?

1062
Салат с колбасой и майонезом, жареное мясо, картофель-фри, пирожные с кремом и газировка... Это не список блюд и продуктов, строго запрещенных диетологами, а стандартное меню бизнес-ланча. И хотя большинство статьей в женских журналах рекомендуют нам не увлекаться поисками ярких вкусов и гонкой за калориями, когда приходит время обеда, эти советы мы... забываем. Какие бизнес-ланчи в ваших компаниях? Что едите вы в обеденный перерыв? 20.08.2009

Бизнес-ланч для секретаря: есть или не есть?Салат с колбасой и майонезом, жареное мясо, картофель-фри, пирожные с кремом и газировка... Это не список блюд и продуктов, строго запрещенных диетологами, а стандартное меню бизнес-ланча. И хотя большинство статьей в женских журналах рекомендуют нам не увлекаться поисками ярких вкусов и гонкой за калориями, когда приходит время обеда, эти советы мы... забываем. Однако насколько велика наша вина в том, что мы изо дня в день обедаем неправильно и собственными руками гробим свое здоровье?

У нас есть оправдание! Зачастую в тех офисных джунглях, где нам приходится работать, просто нет альтернативы «джанк-фуду», или «мусорной» еде с острыми приправами, глютаматом натрия и массой других добавок, делающих еду вкуснее. Неважно, где вы обедаете: в корпоративной столовой, в кафе неподалеку, а может быть, заказываете обеды в офис — то, чем нам предлагают утолять голод, к сожалению, нельзя назвать здоровой пищей.

Однозначно ответить на вопрос, почему почти все бизнес-ланчи настолько тяжелы и вредны для желудка, не сможет, пожалуй, никто. Можно только строить предположения. 

По одной из версий, в обед для офисных сотрудников входит то, что большинство из нас очень любит: майонез и кетчуп, мясо с зажаристой корочкой, жирные сладкие десерты — такие продукты ассоциируются у большинства с праздником, а значит, и обеденный перерыв с таким бизнес-ланчем будет не скучным, отвлечет от мыслей о работе. В самом деле: «весело» ли есть не опасные для печени и поджелудочной железы постные супы, вареную курицу без приправ и золотистой корочки, а на десерт довольствоваться компотом или яблоком? 

По другой версии, бизнес-ланч должен быстро дать чувство насыщения и удовлетворения, поэтому в блюда и добавляют усилители вкуса и соусы. И, наконец, еще одно мнение: корочкой и соусами легко замаскировать несвежие, испорченные продукты...

К счастью, есть фирмы, где заботятся о желудках своих работников. Я была в корпоративной столовой, где в меню были овощные салаты без заправки и вареное мясо. Но таких компаний очень мало. Вот и вынуждены мы есть буквально «то, что дают», а это едва ли полезнее, чем сухомятка прямо на рабочем месте...

А что едите на обед вы? Расскажите о бизнес-ланчах в своих компаниях. Может быть, вам удается беречь желудок на рабочем месте?

Анастасия Покровская

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль