Чужая среди «своих»: женщина в мире мужских мифов о работе

1393
Почему мужчины неохотно повышают в должности своих подчиненных-женщин? Что за тайны обсуждают они, отдыхая в парилке после пейнтбольного корпоратива? И вообще, почему излюбленные корпоративные мероприятия – это, как правило, пейнтбол или футбол, и никогда – совместная лепка пельменей, которая ничуть не хуже сплачивает коллектив? В данной статье мы попытаемся ответить на эти, а также некоторые другие вопросы о психологии мужчин на работе. Согласны ли вы с выводами автора?

Почему мужчины неохотно повышают в должности своих подчиненных-женщин? Что за тайны обсуждают они, отдыхая в парилке после пейнтбольного корпоратива? И вообще, почему излюбленные корпоративные мероприятия – это, как правило, пейнтбол или футбол, и никогда – совместная лепка пельменей, которая ничуть не хуже сплачивает коллектив? В данной статье мы попытаемся ответить на эти, а также некоторые другие вопросы о психологии мужчин на работе.

По статистике, треть российских мужчин занимают управленческие должности. Видеть на месте руководящего работника женщину желают только 14 процентов работодателей. Исторически сложилось так, что в паре «руководитель – секретарь» (офис-менеджер, ассистент) первый, скорее всего, будет мужского, а второй – женского пола. Такому положению дел способствует и масса стереотипов о деловых качествах мужчин и женщин, а также изначально заложенное природой различие в мужской и женской психологии, в сочетании с российским менталитетом, ориентированным на патриархальность.
Бороться со стереотипами крайне сложно, а с менталитетом тем более, но знать основные законы мужской психологии нужно, чтобы уметь грамотно управлять любой сложной ситуацией на работе.

Чужая среди «своих»: женщина в мире мужских мифов о работе

Мужской стереотип №1: Разнополые коллеги не равноценны
Опросы показывают, что мужчины, как правило, не считают своих коллег-женщин равными себе и судят о них по их внешности. Попав в коллектив, где много умных и успешных женщин, мужчина будет чувствовать себя некомфортно.Мужской стереотип №2: Женщине можно платить меньше
Когда 70 процентов безработных в стране – женщины с высшим образованием, сотрудница российской фирмы должна радоваться  тому окладу, который ей предложили, считают руководители-мужчины.Мужской стереотип №3: Женщине легче реализоваться в семье, чем в деловой сфере
Идея о том, что «место женщины – у плиты», популярна не только среди мужчин. Знаменитые «три К», всегда определявшие жизнь немецкой женщины – Kinder, Kirche, Kueche, остаются актуальными и для россиянок. По-русски этот девиз звучит так: «Дети, церковь, кухня». Карьера в этот список, увы, не входит. И даже у успешных женщин, сумевших занять высокие посты, проблемы семьи и детей в любой момент могут выйти на первый план, заслонив собой бизнес.Мужской стереотип №4: Женщины – ненадежные партнеры
Мужчины считают, что женщины слишком подвержены стрессу, эмоциям и недостаточно преданы работе, чтобы с ними можно было вести серьезные дела, и даже сильная женщина способна «сорваться» в самый неподходящий момент. Поэтому руководители-мужчины изначально стараются не требовать с подчиненных-женщин слишком многого. Однако, если бы мужчины немного лучше разбирались в особенностях женской психологии, то и конфликтов на работе было меньше.

То, что мужчины и женщины на работе ведут себя по-разному, – факт, и мудрых мужчин, понимающих это и делающих попытки понять своих коллег женского пола, к сожалению, очень мало. Предлагаем вам проникнуть в глубины мужской психологии самостоятельно, и, возможно,  ваши рабочие отношения станут более успешными.

1.Мужчины по-другому относятся к своей работе
Дело в том, что мужчины склонны реализовать себя не в семье, как это зачастую делают женщины, а в работе. Работа становится для мужчины своеобразной «визиткой», а иногда, как, например, в больших корпорациях и некоторых восточных странах – и смыслом жизни. Но и в менее «тяжелых» случаях потеря работы «бьет» по мужчинам сильнее, чем по женщинам, и они более склонны впадать по этому поводу в депрессию.
О мужском «культе» работы следует помнить всегда, когда вы увлечены коллегой или, тем более, руководителем. Даже если он ответит вам взаимностью, о работе не забудет никогда. Настаивать на том, чтобы от обращал на вас больше внимания в ущерб работе, по меньшей мере глупо и может даже привести к вашему увольнению. Не зря некоторые руководители, делая заявку на секретаря в кадровые агентства, специально оговаривают условие: помощница не должна претендовать на что-либо в жизни начальника за пределами его работы.
Однако секретарь может – и даже желательно, чтобы она делала это – поддерживать руководителя в кризисных ситуациях. Разумеется, оказание моральной поддержки должно производиться со строгим соблюдением субординации. «Шаг влево, шаг вправо» от стандартного рабочего диалога и полагающегося к случаю набора жестов к расстрелу, конечно, не приведут, но могут существенно натянуть отношения.

2.Мужчины умнее
Этот миф поддерживается большинством мужчин и выражается в бурном одобрении анекдотов про «блондинок». Особенно ярко заметно занижение умственных способностей женщин со стороны мужчин, занятых в IT-сфере.
Согласиться с тем, что женщины глупее мужчин, конечно, нельзя. Просто они другие. Мужчинам лучше удаются технические специальности, они активно реализуются как программисты, инженеры, разработчики информационных систем. Зато женщины тоньше чувствуют, они проницательнее и понимают, что на самом деле хочет сказать человек, когда произносит, казалось бы, стандартные, сухие фразы. 
Ценность женщины как работника  заключается в особом, женском взгляде на ситуацию. Не пытайтесь посмотреть на проблему глазами мужчины, и если у вас спросят совета, правильнее будет высказать свое, пусть и основанное на интуиции и эмоциях, мнение. Однако не стоит навязывать его, и уж тем более обижаться, если его не учтут при окончательном принятии решения.

3.Мужчина по натуре лидер
Так уж сложилось в российском бизнесе, что женщинам в нем уготована достаточно скромная роль. По статистике, приведенной выше, фраза «предпочтение отдается женщинам» встречается только в 14 процентах объявлений о поиске управленцев, а реально женщин, занимающих руководящие должности, и того меньше –  7 процентов.
Женщинам рады, когда они выступают в качестве помощниц, ассистенток, не претендующих на роль лидера. Но как только скромный секретарь или офис-менеджер попытается продвинуться по карьерной лестнице, отношение к ней тут же изменится, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Страх за работу, о котором мы уже упоминали в этой статье, заставляет мужчину с удвоенной силой бороться за свое место, а если «угроза» исходит от женщины, чья психология ему не до конца понятна,  его поведение может стать совсем уж неприятным. Меры, предпринимаемые мужчиной по укреплению лидерства, пусть и воображаемого, могут выражаться не только в интригах, психологическом давлении, но и в сексуальной агрессии. Последний метод, к сожалению, все чаще используется мужчинами, и причина – опять-таки в склонности российских женщин к подчинению, нежелании афишировать проблему.
Чтобы свести на нет негативные эмоции со стороны коллег-мужчин по поводу вашего желания «расти» в штатном расписании или хотя бы сгладить конфликты, учитесь реагировать на критику и оскорбления достойно. Даже если критикуют не работу или неприятные обстоятельства, а конкретно вас, не вступайте в открытый конфликт. Не скрывайте того, что хотите повышения в должности, зарплате, хотите руководить людьми, но, пока этого не случилось, подчиняйтесь с достоинством. Помните о том, что у вас есть сила, которая отличается от мужской, грубой и прямолинейной. Вы можете быть нежной, заботливой, слабой,  но воздействовать таким образом на глубинные струны души коллег-мужчин, их подсознательное стремление защитить, жалость, чувство вины. Но и не переигрывайте. Чрезмерное увлечение приемом «защитите меня» может спровоцировать мужчину на сексуальную агрессию. Такого коллегу следует осадить немедленно и ни в коем случае не тянуть.

4.Эмоциональность – не мужское качество
То, что мужчин с детства приучают «не распускать слюни» и «держать себя в руках», отнюдь не означает, что эмоций у них меньше, чем у женщин. Вынужденные выглядеть на людях спокойными и уверенными, они накапливают напряжение в себе, и рано или поздно оно выплескивается наружу. Последствия бывают очень печальными, вплоть до нервного срыва.
Не стоит брать пример с руководителя, который еле сдерживается, чтобы не устроить истерику прямо в офисе. Но и транслировать наружу все, что вы думаете и чувствуете, не следует: деловой женщине не пристало быть рубахой-парнем или изображать наивную дурочку. Любой ваш сотрудник – это прежде всего тот, вместе с которым вы зарабатываете деньги, а не друг или враг, потому и относиться к нему следует ровно, доброжелательно, но без излишней симпатии или неприязни – они, как правило, мешают делу. Выход эмоциям можно дать дома, когда вы останетесь в одиночестве, или в спортивном зале. Второе даже лучше: вы не только успокоитесь, но и улучшите фигуру!

5.Мужчина мыслит глобально
Это означает, что он склонен строить долгосрочные планы на свою жизнь и работу, в то время как женщина живет сегодняшним днем: проблемами своей семьи, детей, и серьезно принимается за карьеру, когда семья уже не отнимает столько времени, как раньше. Такое различие вполне оправдано исторически: муж должен обеспечить семью не только на ближайшее время, но и на длительный срок, а задача жены – ухаживать за детьми (и мужем) ежедневно.
Неумение руководителя отвлекаться на мелочи придется восполнить вам: ведь они так же, как и глобальные планы, имеют важное значение в бизнесе.

6.Мужская солидарность – не пустой звук
Бытует мнение, что женские коллективы представляют собой несколько группировок, попеременно то враждующих, то дружащих между собой. Считается, что женщины на работе плетут интриги и распускают сплетни про коллег, используя эти методы для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Справедливости ради заметим, что некоторые мужчины склонны плести интриги не меньше, но их отличает то, что, как правило, мужчины охотнее объединяются на работе, в то время как женщины идут к победе в одиночку.
Мужские компании строятся в рабочей иерархии «по вертикали», сверху вниз. Выделяя среди своих подчиненных единомышленников, руководители обсуждают с ними рабочие вопросы в таких местах, где женщины бывают редко или не бывают вообще: в курилке, в бане, в ресторане. Женщины же предпочитают интриговать на «своем» уровне, и если и объединяются, то «против» неугодных коллег, а не «за» некую общую цель.
Мужская солидарность – ценное качество, которое стоит перенять и женщинам. Будьте лояльнее к коллегам, присмотритесь к ним внимательнее: может быть, это стоящие работники, из которых можно создать отличную эффективную команду? Вместе можно сделать гораздо больше, чем в одиночку.
Проникнуть в закрытые «клубы» руководителей-мужчин вам вряд ли удастся, но если повнимательнее прислушиваться, присматриваться, то можно узнать много интересного, а потом умело употребить эту информацию в своих целях.

Выводы:

Стереотипы мужчин о месте женщины в рабочем процессе, к сожалению, пока прочно держат свои позиции в российских реалиях: мужчины считают сотрудниц-женщин глупее, ненадежнее коллег своего пола, предпочитая иметь дело с подобными себе. Во многом эти представления и вытекающие из них конфликты происходят от непонимания друг друга, незнания различий в мужской и женской психологии. Между тем, эти законы просты.• Работа для мужчины – главное. Поэтому не старайся отвлечь его внимание на себя или ведение домашнего хозяйства.
• Мужчина считает себя умнее. Помни, что, кроме мужского, есть еще и женский ум, который ничуть не хуже.
• Мужчина стремится командовать – дай ему такую возможность, все же истинная власть не у того, кто командует, а у того, кто владеет ситуацией.
• Не копи в себе эмоции, но и не выплескивай их безмерно.
• Ухаживай за деревьями того города-сада, который задумал построить мужчина.
• Уважай мужскую дружбу.

Елена Русских

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль