Активировать демодоступ

Секретариат

Флирт на работе

20 сентября 2010
2552
Средний балл: 0 из 5

Секретарь общается по работе с самыми разными людьми. Контактировать с некоторыми коллегами его вынуждают должностные обязанности. С кем-то из сотрудников отношения ровные, спокойные, а бывает, что кто-то из коллег рождает в голове совсем не рабочие мысли и желание общаться все больше… Допустимо ли эмоционально окрашенное поведение в работе секретаря, офис-менеджера?

Флирт на работе

Почему не стоит флиртовать на работе

Секретарь общается по работе с самыми разными людьми. Контактировать с некоторыми коллегами его вынуждают должностные обязанности. С кем-то из сотрудников отношения ровные, спокойные, а бывает, что кто-то из коллег рождает в голове совсем не рабочие мысли и желание общаться все больше… Допустимо ли эмоционально окрашенное поведение в работе секретаря, офис-менеджера? Проблема флирта на рабочем месте достаточно сложна, чтобы ответить на этот вопрос в небольшой статье. Попробуем собрать доводы в пользу отказа от флирта.

Социологические исследования, проведенные западными учеными, показали, что флиртует подавляющее большинство офисных работников: около 70 процентов. В нашей стране подобные исследования не проводились, но едва ли россияне склонны к романтическим отношениям на работе меньше, чем их западные коллеги.

И это объяснимо: мужчины и женщины на работе не превращаются в бездушных роботов. И флирт, столь естественный в отношениях, свободных от корпоративных рамок, неизбежно прокрадывается и в рабочие отношения. Но стоит ли флиртовать с коллегами?

Минусы флирта

У флирта с коллегами, безусловно, существуют плюсы: взаимные комплименты и знаки внимания дарят массу положительных эмоций, чувство уверенности в себе, комфорта на рабочем месте. Некоторые женщины утверждают, что флирт даже… улучшает цвет лица!

Однако минусов гораздо больше. К сожалению, не все люди способны флиртовать умеренно, с одной лишь целью – напитать эмоциями энергетическое поле коллектива. Романтические отношения используют и в «корыстных» целях: для продвижения по службе или, наоборот, чтобы посеять интриги и добиться увольнения неугодного сотрудника. Кроме того, существует такое неприятное явление в офисной жизни, как «харассмент», или сексуальные домогательства на работе. Неправильно понятые знаки внимания, к сожалению, способны привести совсем не к приятным ощущениям и эмоциональному подъему… Исследования показывают, что жертвы харассмента испытывают депрессию, моральный дискомфорт и неизбежным исходом харассмента для них становится увольнение из компании. Явление это далеко не редкое: по статистике, сексуальным домогательствам на работе в той или иной степени подвергались около 50 процентов европейских женщин.

Итак, если вы не уверены, что сможете удержать флирт с коллегами в безопасных для вас рамках и уж тем более если вы чувствуете, что он становится настойчивее, остановитесь вовремя, как бы это не льстило вашему самолюбию! Прежде всего, не давайте повода к сближению. Если вы все-таки оборонили неосторожную реплику, понятую вашим преследователем как сигнал к действию, не оставляйте надежд, твердо отвечайте «нет» на все предложения и игнорируйте намеки. Расскажите о настойчивом поклоннике коллегам, мужу или близкому другу мужского пола, если и это не поможет – то непосредственному начальнику. Если же виновник конфликта – сам начальник, то шансов на благоприятное его разрешение очень мало, а обычный финал такого «флирта» – увольнение подчиненного. Учитывая эту печальную тенденцию, рекомендуем вам несколько раз задуматься о том, стоит ли флиртовать с теми, кто занимает руководящие посты.

Как вести себя, если отношения перешли в более серьезную фазу

Основное правило, которого нужно придерживаться в отношении служебных романов – это стараться их избегать. Но советы давать легко – а на деле избежать влюбленности в того, кого видишь каждый день по 8 часов, очень сложно! Попробуем хотя бы минимизировать риски и предотвратить трагичный исход.

Внимательно изучите «героя вашего романа»: по тому, как он ведет себя на работе, можно сделать выводы и о его поведении в личной жизни. Раздражителен ли он? Слишком ли активен или, наоборот, медлителен? Часто ли задерживается на работе, а может, уходит пораньше, чтобы успеть на курсы или чтобы помочь маме? Не исключено, что и начав роман с вами, он не изменит привычек – и по-прежнему будет ездить по вечерам к маме или допоздна засиживаться на работе.

Разделяйте деловые отношения и личные. Сведите к минимуму романтические отношения на работе и компенсируйте их вечером или в выходные. Если связь с сотрудником, несмотря на все преграды, крепнет и вы начали строить совместные планы, оповестите коллег – так вы пресечете сплетни и домыслы.

Как закончить отношения?

Как замечательно, приходя на работу, видеть улыбающееся лицо человека, к которому неравнодушен! И так отвратительно сталкиваться по несколько раз в день с тем, с кем «не получилось». Тем более, если «бывший» заводит на ваших глазах новый роман. Тяжело, но следует помнить главное: вы на работе! И эмоции ни в коем случае не должны мешать рабочему процессу. Скандальте, устраивайте истерики, демонстративно пейте валерианку – но вне офиса. Если расставание произошло по вашей инициативе и брошенная сторона ведет себя агрессивно – сохраняйте нейтралитет. Не отвечайте на обидные выпады и не обращайте внимания на возможные интриги и злые сплетни. Если обижены вы – не пытайтесь выжить бывшую пассию с работы, а если станет совсем невмоготу «держать себя в руках» - увольняйтесь, пока деловые отношения под натиском ваших эмоций не испортились окончательно и есть возможность уйти «по-хорошему».

В любом случае, худшее, что может случиться с вами при неудачном исходе «служебного романа» – переход на новую работу. Но и это, если подумать, совсем не повод для уныния! Наученные бесценным опытом, вы всегда сможете обуздать эмоции на рабочем месте.

logo
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.