text
Секретариат

Идти по головам? Секретарь и карьерный рост

  • 24 февраля 2009
  • 5464

Участвовать ли в «офисных войнах»? Секретарь, как никто другой, осведомлен обо всех событиях в жизни рабочего коллектива – от курьеров до высшего руководства, и занимает крайне выгодную позицию для борьбы за карьерное продвижение. Оправданы ли в нем открытые интриги? Предлагаем вам поговорить об этом.

Участвовать ли в «офисных войнах»? Секретарь, как никто другой, осведомлен обо всех событиях в жизни рабочего коллектива – от курьеров до высшего руководства, и занимает крайне выгодную позицию для борьбы за карьерное продвижение. Оправданы ли в нем  открытые интриги? Предлагаем вам поговорить об этом.
 
Хотите достичь успеха, занять высокий пост, зарабатывать много денег?... А что вы готовы сделать для этого? 

Люди, готовые пойти (и идущие!) на многое ради карьерного успеха, оправдывают свои действия словами «Цель оправдывает средства». Возможно… В жестоком мире бизнеса, где царят правила, установленные мужчинами, играть нужно так же, как и все, ни в чем не уступая самым сильным и жестким.  

Жизнь дается нам только один раз, и когда, как не сейчас, в этот самый момент, делать все, чтобы заработать на роскошный автомобиль, красивый дом или сногсшибательные наряды? И как горько будет думать через много лет о том, что не использовал момент, не оттолкнул конкурента, не прошел к успеху по головам

Обычные, к сожалению, приемы в «офисных войнах»: лесть и доносительство начальству, попытки выслужиться перед ним быстрее, чем это сделают другие коллеги, стравливание коллег между собой, выживание более способного сотрудника или сотрудников… Роль личной симпатии в повышении по службе пока не признана открыто, но в некоторых западных компаниях, по словам тех, кто в них работает, стало негласной нормой активно афишировать свои, пусть даже мнимые или присвоенные, рабочие достижения перед руководством и ставить в повышении не на профессионализм или опыт, а на симпатию руководства. Ее и пытаются заслужить всеми разрешенными и не разрешенными методами.

Но не только жизнь у нас одна – единственная у нас и совесть. Впервые решившись заглушить ее голос ради рискованных игр с успехом, мы делаем первый шаг к очерствлению души. Если ваш успех причинит другим боль и страдания, что вы предпочли бы: раскаиваться в этом или остаться равнодушными к чужой боли? Быть толстокожим удобнее и спокойнее, но только в бизнесе – равнодушие и личное счастье несовместимы…

Помните старую игру, когда нужно бегать вокруг стульев, зная, что одному стул непременно не достанется, и нужно очень постараться, чтобы успеть? Не кажется ли вам, что заядлые офисные интриганы играют в похожие игры? А стоит ли цель этих усилий? Всего лишь стул… Достаточно повнимательнее посмотреть вокруг – скорее всего, вокруг есть масса отличных стульев, ради которых не нужно устраивать сделки с совестью и идти на компромиссы…

Ника Миролюбова

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.