text
Секретариат

Советы секретарям: 10 способов стать счастливее

  • 11 марта 2009
  • 1119

Весна – самое подходящее время года для того, чтобы изгнать малейшие крупицы пессимизма из вашего взгляда на мир. С каждым днем солнце греет теплее, а мы становимся счастливее благодаря этим нехитрым советам. Радуйте себя и окружающих, довольствуйтесь тем, что есть, а главное – думайте о том, что делает вас счастливее.

Советы секретарям: 10 способов стать счастливее

Весна – самое подходящее время года для того, чтобы изгнать малейшие крупицы пессимизма из вашего взгляда на мир. С каждым днем солнце греет теплее, а мы становимся счастливее благодаря этим нехитрым советам.

Один из главных способов почувствовать себя счастливее – помощь окружающим. Это могут быть близкие, коллеги, даже попутчики в общественном транспорте и прохожие на улице. Самое очевидное – материальная помощь. Но она может не иметь вещественного выражения: например, объяснив коллеге, как выполнять сложную операцию в офисной программе, вы не только сделаете коллегу немного счастливее, но и улучшите собственное настроение.

А сколько счастья приносят подарки! Особенно те, которые радуют тех, кто рядом, и больше всего – нежданные. Коробка конфет, ароматный чай, преподнесенные в обычный будничный день, просто потому что вам захотелось сделать приятное коллегам, – чем не повод для счастья?

Радуя других, не забывайте о том, чтобы радовать себя. Список «радостей», делающих счастливыми, гораздо больше, чем мы можем представить. Сколько радости может доставить, например, просто чашка кофе, выпитая утром в офисе, когда вы наконец-то добрались до работы по пробкам и городской слякоти? Важно почувствовать свои эмоции и осознать, что счастье – вот, в этой самой чашке.

Вспомните, как вы чувствовали себя, когда вам наконец-то удалось сказать первую связную фразу на незнакомом языке – не было ли это счастьем? Ведь постижение нового – один из кратчайших путей к счастливой эйфории. Как приятно ощущатьс ебя способным на многое, на большее, чем раньше! «Мне все по плечу» – как будто думает счастливый человек, и его место в течении жизни становится немного значимее, ведь он умеет больше.

Многим людям мешает стать счастливыми чувство тяжести на сердце из-за невысказанной обиды или не состоявшегося прощения. Если вашей гармонии мешает именно это – возможно, пора простить недоброжелателей и поговорить, наконец, с теми, кто вас обидел (или кого обидели вы)? Вполне вероятно, что другая сторона не менее, чем вы, тяготится ситуацией и будет рада расставить точки над i?

Создайте вокруг себя уютную атмосферу, например, поставьте рядом с рабочим местом букет цветов… И избавьтесь, наконец, от ненужных ручек и карандашей! Такие мелочи создают хаос и мешают спокойному настрою.

Почувствовать себя бодрее, а значит, счастливее помогают физические упражнения. Это могут быть занятия в тренажерном зале, аэробика, плавание в бассейне, пешие прогулки и катание на лошади. Но совсем не нужно изнурять себя «до седьмого пота»: чтобы взбодриться и вернуть ясность мыслей, достаточно небольшой прогулки.

Мыслить позитивно – это не только «хотеть мира во всем мире». Для душевного спокойствия важнее не допускать в своих мыслях ни намека на уныние, желание поворчать или пожаловаться на судьбу. Отучиться от привычки ворчать по любому поводу сложно, но возможно: приняв как данность, что мир несовершенен, мы принимаем и свою, далеко не идеальную, натуру, и несовершенства окружающих. Древние говорили: «мудрому достаточно», и из этого афоризма следует не только то, что мудрый человек довольствуется малым, но и то, что мудрый в каждом, даже самом неприятном событии найдет повод для радости.

Примирившись с тем, что достичь идеала практически невозможно, будет легче обуздать в себе перфекционизм, которым так страдают бывшие отличники, краснодипломники и те, для кого с детства целью был не приемлемый результат, а непременно лучшая работа и похвала учителей и начальства. Не стоит ставить себе заведомо невыполнимые цели и корить себя за то, что получилось не идеально.

Даже совсем тоскливую и безнадежную ситуацию можно превратить в нейтральную, которая пусть и не осчастливит вас, но по крайней мере не будет мешать вашему счастью. Посмотрите на ситуацию под другим углом! К примеру, работа стала казаться скучной и монотонной – зато она совсем рядом с вашим домом и не нужно добираться до нее несколько часов по пробкам и в переполненном транспорте. И даже если вам совсем не удается найти в сложившемся положении хоть что-то приятное, вспомните о том, что мы обсуждали выше: радуйте себя и окружающих, не забывайте про двигательную активность, прощайте врагов и не держите зла, довольствуйтесь тем, что есть, а главное – думайте о том, что делает вас счастливее.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.