text
Секретариат

Первоапрельский шок, или мои секретарские грехи

  • 1 апреля 2008
  • 1048

В прошлом году 1 апреля со мной приключилась такая история

«Как хочется отдохнуть!» - подумала я, глядя на это солнечное первоапрельское утро. И тут меня осенило: я работаю секретарем у Андреева уже год, почему бы не попросить отпуск? Да и зачем просить, он мне – элементарно – положен!
И тут вдруг зазвонил мобильный, и я, немедленно открыв раскладушку, речитативом:
- Обувь-стайл, я слушаю вас!
Шеф, не ожидавший такого выкрика (обычно я к нему обращаюсь только «Здравствуйте, Игорь Владимирович»), растерянно произнес:
 - Здравствуйте, Ирочка! Тут знаете, какое дело…В общем, я отправляю Вас в отпуск…
 -  Ой, а я только хотела…
 - А…ммм... В отпуск бессрочный…

Повисла пауза. Я и не знала, что сказать. Как такое может быть? Почему? За что? Может, за то, что отправила по ошибке билеты шефа на премьеру в театре не по адресу, который он мне дал, а к нему домой? А, может быть, я провинилась за тот случай, когда полгода назад к нему пришел крупный клиент (наши менеджеры его обрабатывали уже года два), а я поскользнулась в своих новых туфлях на шпильке, и чай нарисовал красивый коричневый цвет на его голубой рубашке? Нет, наверное, это все-таки из-за брони. Перед Новым годом одно турагентство объявило акцию: билет в страны Европы 99 евро. А шеф любит экономить, поэтому он решил лишний раз слетать в свой загородный дом в Брюсселе. Я  заказала по спецпредложению бронь. На следующий день Игорь Владимирович поехал выкупать забронированный билет, вылет был через два часа. И вдруг он звонит и говорит, что по тому адресу, который я ему дала, склад металлов и чебуречная палатка рядом. Оказалось, что на сайте был устаревший адрес организации, и мне просто надо было уточнить контактные данные…Что и говорить, шеф в Бельгию не полетел – турагентство находилось на другом конце города, аэропорт в противоположном, время вылета никто не отменит.
Да, грехов много…Я тяжело вздохнула и обреченно произнесла:
 - Писать заявление сегодняшним числом?
В ответ услышала звонкий смех Игоря Владимировича и его слова, обращенные и к тому самому «крупному клиенту», и ко мне:
- Вот видите, Михаил Аркадьевич, какой у меня хороший секретарь! Ирина всегда адекватно реагирует на слова руководителя, никогда меня не подводит. Ира! Я Вас просто разыграл, сегодня ж первое апреля! И если хотите в отпуск, отправляйтесь! Но через две недели Вы мне будете очень нужны в офисе, договорились?
 - Да, … - пролепетала я.
 - Ирина, Вы отличный помощник! Да, поначалу Вы меня частенько удивляли, но сейчас Ваша работа не вызывает никаких назиданий. Пишите заявление на отпуск,  апрель  - прекрасное время для поездки в Египет и Португалию.

Галина, секретарь

А у вас были смешные случае на работе? Расскажите!

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.