text
Секретариат

Всех румяней и белее, или Борьба с веснушками

  • 14 апреля 2008
  • 647

Веснушки, как известно, признак избранности солнцем. А люди, у которых они есть, неизменно привлекают внимание и поднимают настроение окружающим. Только вот сами обладатели веснушек зачастую никакой привлекательности в них не видят и стремятся их всячески извести

Дорогие девушки! Мы открываем новую рубрику "Женские секреты", в которой вы найдете много полезной и интересной информации. Уверены, наши советы помогут вам.
А если у вас есть вопросы, пишите! Мы постараемся ответить на них и публиковать статьи на интересующие вас темы.

Веснушки, как известно, признак избранности солнцем. А люди, у которых они есть, неизменно привлекают внимание и поднимают настроение окружающим. Только вот сами обладатели веснушек зачастую никакой привлекательности в них не видят и стремятся их всячески извести.

Ну что ж, если вы точно решили избавиться от веснушек, кроме отбеливающего крема попробуйте воспользоваться и нашими советами.

Во-первых, избавиться от солнечных пятнышек помогает лимонный сок. Самый простой способ – развести его с кипяченой водой в пропорции 1/1 и каждое утро протирать лицо. Сухую кожу, предварительно можно увлажнить каким-нибудь кремом.

Еще одно проверенное веками средство – кисломолочные продукты. Простоквашу или кефир нанесите на кожу и оставьте минут на 20, а затем смойте водой. Можно использовать и творог. На две столовые ложки нужно добавить желток одного куриного яйца и несколько капель перекиси водорода.

В эти рецепты можно также добавить мелкопорезанную петрушку или протертый огурец. Впрочем, они и сами прекрасная основа для отбеливающих масок.

Например, попробуйте протирать лицо настоем петрушки и укропа. Возьмите по две столовые ложки каждой травки и залейте стаканом горячей воды. Прокипятите 10 минут, а затем дайте настояться полчаса. Смоченное в этом отваре полотенце положите на лицо на 15-20 минут.

Протертый огурец нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Мыть лицо после такой маски не надо. Кожа станет чистой и светлой.

Еще для одной "овощной" процедуры понадобится помидор. Выжмите из свежего помидора сок, смешайте его с чайной ложкой глицерина. Наносите эту жидкость на лицо 1 раз в день на 10 минут. Если кожа сухая, то предварительно смажьте ее кремом. После продолжительного употребления помидорно-глицериновой воды пигментные пятна и веснушки бледнеют и исчезают.

Ну и конечно, не забывайте о питании. Полезно будет включать в дневной рацион кислую капусту, яблоки, лимоны, отвар шиповника и чёрной смородины, а также морковь.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.