text
Секретариат

Как часто секретарям нужно менять работу?

  • 13 мая 2009
  • 1260

На собеседованиях менеджеры по персоналу настороженно относятся к соискателям, часто меняющим работу, тем более, если при смене работы не происходило карьерного повышения и профессионального роста. Большое количество записей в трудовой книжке молодого секретаря может стать единственной причиной отказа в приеме на работу в солидную компанию. Но что делать тем, кто менял работу часто по уважительным причинам?

На собеседованиях менеджеры по персоналу настороженно относятся к соискателям, часто менявшим работу, тем более, если при смене работы не происходило карьерного повышения и профессионального роста. Большое количество записей в трудовой книжке молодого секретаря может стать единственной причиной отказа в приеме на работу в солидную компанию. Но что делать тем, кто менял работу часто по уважительным причинам?

Большинство HR-экспертов сходятся на том, что работу нужно менять тогда, когда на текущем месте вас перестает устраивать зарплата, карьерный «потолок» достигнут, а перспективы дальнейшего роста отсутствуют. Однако с какой периодичностью нужно «обновлять» трудовую книжку? Ведь уровень зарплаты может перестать устраивать и через три месяца, а должностные обязанности скоро оказываются совсем не теми, что обещали на собеседовании…

Сотрудники советских кадровых отделов относились с большим подозрением к тем, кто менял работу часто. И наоборот, уважением пользовались «ветераны», у которых в трудовой книжке было только две записи: о приеме на работу и о выходе на пенсию. Настороженное отношение к соискателям, менявшим работу раз в год-полтора, сохраняется у российских кадровиков и сегодня. И это объяснимо: такой кандидат рискует оказаться неуживчивым, конфликтным, его профессиональные навыки могут не соответствовать указанным в резюме, да и в том, что «летун» задержится на новом месте надолго, ни один кадровик не будет уверен.

Поэтому для эффективной карьеры работу лучше менять достаточно редко, и каждое новое место должно быть хотя бы на ступеньку выше по карьерной лестнице. Относительное послабление HR-менеджеры дают лишь неопытным специалистам, которые определяются со своими профессиональными целями, и проектным менеджерам, чьи сроки работы напрямую связаны со временем разработки и сдачи проекта.

Чем старше специалист, тем дольше должен быть стаж его работы на одном предприятии – так считают специалисты. Если до 30 лет можно менять работу каждые два-три года, то к 40 годам нужно определяться и со специальностью, и с местом работы, а в 45 лет «летуны» выглядят не только подозрительно, но и странно.

А что делать тем, кто все-таки по каким-то причинам менял работу часто? Ведь причины могут быть и объективно важными: перемена места жительства или, как все чаще происходит в последнее время, сокращение рабочих мест. Как с «рваным» стажем устроиться на хорошую должность в солидной компании? Будьте готовы к тому, что работу придется искать достаточно долго, и, возможно, снизить зарплатные ожидания. Задействуйте в поиске знакомых и родственников: они с большим пониманием отнесутся к вашим частым увольнениям. Тщательно подготовьтесь к собеседованию, ведь вам придется не только показать будущему работодателю наличие опыта работы, но и продемонстрировать все свои положительные качества. В любом случае, когда вопрос о слишком частой смене работы будет поднят на собеседовании, отвечать нужно взвешенно, кратко, обоснованно.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.