text
Секретариат

Секретарь и авиаперелеты: как снизить стоимость перелета?

  • 24 июня 2009
  • 1333

В пятой статье цикла  об авиаперелетах мы дадим вам 6 советов, как оптимизировать стоимость билета на самолет.

Секретарь и авиаперелеты: как снизить стоимость перелета?Глава 5.  Как оптимизировать стоимость билета?

Планирование поездки заранее. Многие льготные тарифы имеют дэдлайн - крайний срок покупки. Поэтому, отложив покупку билета на последний день, Вы можете не получить самый дешевый тариф.

Заранее определить даты и сроки поездки. Узнайте заранее условия применения самого льготного тарифа (минимум и максимум пребывания, крайний срок покупки и т.д.). Возможно,  скорректировав на несколько дней свою поездку, Вам удастся значительно снизить стоимость перевозки. Например, cтоимость авиабилета по маршруту Москва - Барселона - Москва авиакомпании "Iberia" со вторника по воскресенье той же недели составляет 510 USD, а со вторника по субботу 2348 USD. Очевидно, что  выгоднее или сдвинуть поездку, или оплатить лишнюю ночь в гостинице.

Старайтесь пролететь весь маршрут на самолетах одной авиакомпании. Все конфиденциальные тарифы, за редким исключением, действуют при полете на одном перевозчике. Возможно, принеся небольшую жертву, удастся сэкономить значительную сумму. Например, Вы летите с Air France в Ниццу через Париж и хотите вернуться из Ниццы прямым рейсом "Аэрофлота", стоимость авиабилета составит 810 USD. Если же пожертвовать прямым рейсом и вернуться с Air France опять -таки через Париж, то удастся снизить стоимость до 420 USD.

Чем прямее и проще маршрут, тем ниже цена авиаперевозки
Если необходимо, чтобы Ваш маршрут пролегал более чем через пару городов, постарайтесь организовать свою поездку таким образом, чтобы перелет был как можно ближе к прямой линии. Например, стоимость бизнес класса по маршруту Москва - Мадрид - Париж - Лиссабон - Москва (очевидный крюк) - 3710 USD, если же поменять порядок полета на Москва - Париж - Мадрид - Лиссабон - Москва (Париж и Мадрид находятся по пути в Лиссабон), то стоимость того же бизнес класса составит 2621 USD.

Избегайте разрывов в маршруте. За редким исключением, почти все специальные тарифы не допускают международных разрывов в маршруте. Например, самый дешевый билет по маршруту Москва - Цюрих и из Праги в Москву стоит 850 USD, если же добавить (пусть даже фиктивно) перелет Цюрих - Прага, то стоимость удаётся снизить до 450 USD.

Не делайте остановок по маршруту. Планируя сложный маршрут, постарайтесь (где это возможно), чтобы остановки в промежуточных пунктах не превышали суток. Предыдущий пример - Москва - Цюрих - Прага - Москва рассчитывался исходя из того, что в Праге Вы меньше суток. Если же Вы останавливаетесь в Праге больше, чем на сутки (stopover), то стоимость вырастет до 725 USD.

Артём Евдокимов,
директор Департамента авиа и ж/д перевозок компании 1Point MSC

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.