text
Секретариат

Воздушные шарики: чего они боятся и как помочь им сохранить "подтянутую" форму

  • 26 февраля 2010
  • 10929

Каждый праздник в нашем офисе начинается с того, что из шкафа достается коробка с воздушными шариками и "вылавливаются" сотрудники, которые эти шарики надувать умеют, а главное – не боятся. И очень скоро офис преображается, офисный народ воодушевляется, а настроение становится праздничным. Но украшение это достаточно капризное. Поэтому есть смысл запомнить несколько важных и несложных правил обращения с воздушными шариками. А точнее, именно с латексными воздушными шариками, ведь именно они самые частые гости на наших офисных празднествах.

Воздушные шарики: чего они боятся и как помочь им сохранить подтянутую формуКаждый праздник в нашем офисе начинается с того, что из шкафа достается коробка с воздушными шариками и "вылавливаются" сотрудники, которые эти шарики надувать умеют, а главное – не боятся. И очень скоро офис преображается, офисный народ воодушевляется, а настроение становится праздничным. "Воздушные шарики для любого праздника - украшение номер один", - одна из мудрых реплик, высказанных на форуме.
Но украшение это достаточно капризное. Нет, безусловно, когда шарики по очереди, неожиданно начинают лопаться под бодрящие "бах!" и визги находящихся поблизости сотрудниц, это вносит в ход праздника особый задор. Однако до смеха ли будет нам, отвечающим за украшение офиса, если к началу торжества шарики сморщатся, как скисший от тоски гость, или вместо них на нитке останутся одни хвостики?
Поэтому есть смысл запомнить несколько важных и несложных правил обращения с воздушными шариками. А точнее, именно с латексными воздушными шариками, ведь именно они самые частые гости на наших офисных празднествах.Как хранить?
Ненадутые воздушные шарики храните в полиэтиленовых пакетах и в закрытой картонной коробке. Как ни странно, веселые шарики солнышка ужасно боятся. Под воздействием солнечных лучей они начинают окисляться, терять свой блеск, могут склеиться или деформироваться. Саму коробку с шариками желательно хранить в сухом проветриваемом помещении, но ни в коем случае не возле батарей парового отопления.
Кроме солнышка воздушные шарики боятся еще и низких (ниже 0 градусов) или высоких (выше 25 градусов) температур. Желательная температура для их хранения - от 10 до 22 градусов.

Как надувать?
Ну какие могут быть правила - дуй и дуй, чего сложного, для тех, конечно, кто не страдает аллергией на латекс или паническим страхом перед надувающимся и грозящим лопнуть шариком.
Зато есть некоторые полезные советы.
Запомните, что шарики, хоть и резиновые, имеют свой определенный лимит растягивания. Чтобы не переступать этот лимит, надувайте шарик только до того момента, пока не начнет раздуваться хвостик – не допускайте чтобы он надулся. У неправильно надутого шарика, около завязки образуется "груша".
Несмотря на то, что любой воздушный шарик можно надуть немного больше своего размера, делать этого не стоит. Чем меньше надут шарик, тем толще его стенка и тем он прочнее, а соответственно более стоически будет сопротивляться всем внешним раздражителям, в том числе и упомянутым уже ультрафиолетовым лучам.Как выбрать место?
Конечно, где и как разместить шарики определяет, прежде всего, наш дизайнерский взгляд. Тем не менее, существует два важных фактора, которые лучше учитывать при размещении шариков, если хотите, чтобы они дольше радовали всех своим "подтянутым" видом.
Во-первых, в который раз повторяем, что прямые солнечные лучи - один из главных врагов латексных воздушных шариков, под их воздействием они могут лопнуть в течение двух-трех часов.
Однако, если судьба шариков предопределена и испытания солнцем никак не избежать, то лучше выбирайте шарики более светлых тонов: вместо красного – розовый, вместо синего – голубой и т.д.
А еще можно вставить один воздушный шарик из латекса внутрь другого и надуть. При этом внутренний воздушный шарик будет удерживать давление воздуха, а внешний принимать на себя воздействие солнечных лучей.
Во-вторых, постоянное изменение температуры приводит к преждевременному износу латекса, и шарик сдувается. Поэтому стоит избегать размещения надувных шариков в местах, подверженных частой перемене температуры.
Веселых вам праздников!

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.